Поэтому вы считаете, что в России люди всегда будут рабами, независимо от политического строя? И нужно теперь стесняться говорить по-русски и шарахаться от бывших соотечественников?AlexANB писал(а): Хочу просто рассказать, за что я не люблю свою родину ("не люблю" -- это если мягкие выражения выбирать).
Давно и правильно было сказано: "Россия -- это страна рабов, страна господ".
Русский вопрос - небольшое грузиво
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Gadi
- Графоман
А что, кто-то говорил что именно "нужно"?Daning писал(а):Поэтому вы считаете, что в России люди всегда будут рабами, независимо от политического строя? И нужно теперь стесняться говорить по-русски и шарахаться от бывших соотечественников?AlexANB писал(а): Хочу просто рассказать, за что я не люблю свою родину ("не люблю" -- это если мягкие выражения выбирать).

Мне так показалось, что речь шла о том, что "хотели бы не стесняться", но вот не всегда получается, по разным причинам.
- AlexANB
- Маньяк
Да, за истекшие 90 лет люди в СССР-России никем другим никогда не были.Daning писал(а):Поэтому вы считаете, что в России люди всегда будут рабами, независимо от политического строя? И нужно теперь стесняться говорить по-русски и шарахаться от бывших соотечественников?AlexANB писал(а): Хочу просто рассказать, за что я не люблю свою родину ("не люблю" -- это если мягкие выражения выбирать).
Есть аргументы против?
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- AlexANB
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ЕстьAlexANB писал(а): Да, за истекшие 90 лет люди в СССР-России никем другим никогда не были.
Есть аргументы против?
Рабы не могут ничего создать, кроме пирамид, вы можете себе представить раба - поэта или писателя?
Или раба - математика?
Конечно, люди в СССР не были абсолютно свободны в своей работе и творчестве, но существует ли такая свобода тут, где все определяется деньгами? В какой-то степени, в при коммунистах, творчество было даже более свободно, потому что люди не оглядывались на деньги

PS понятие творческой свободы может быть определено только для относительно небольшой группы людей...

Последний раз редактировалось Marmot 30 апр 2007, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
- AlexANB
- Маньяк
Потому, что у меня лично нет впереди тысячи лет жизни, чтобы посмотреть, как оно при светлом коммунизме будет.Daning писал(а):Нет, нет, вы не поняли. Я спросил - поэтому вы считаете, что в России люди всегда будут рабами, независимо от политического строя?AlexANB писал(а): Да, за истекшие 90 лет люди в СССР-России никем другим никогда не были.
Если будет. Что уже вряд ли.
У меня есть только моя жалкая жизнь позади -- мне сейчас уже 54 года, из которых я 47 лет прожил при этом гребанутом строе -- и опять же повторяю, эти годы жизни у меня родина нагло украла.
Е-мое, да пусть она мне вернет хотя бы на пять лет больше!
Как бы я был счастлив, сваливши на запад не в 2000 году, а в 1995-м
Но не дано...
Родина зубами держала, не пускала, и жизнь второй раз не проживешь...
-
- Маньяк
+1Marmot писал(а):ЕстьAlexANB писал(а): Да, за истекшие 90 лет люди в СССР-России никем другим никогда не были.
Есть аргументы против?
Рабы не могут ничего создать, кроме пирамид, вы можете себе представить раба - поэта или писателя?
Или раба - математика?
Конечно, люди в СССР не были абсолютно свободны в своей работе и творчестве, но существует ли такая свобода тут, где все определяется деньгами? В какой-то степени, в при коммунистах, творчество было даже более свободно, потому что люди не оглядывались на деньги
Marmot, это тебе на сытый желудок такие правильные мысли приходят?

-
- Маньяк
Marmot писал(а): Есть
Или раба - математика?

Последний раз редактировалось (Alex) 30 апр 2007, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- Mr. Trump
- Графоман
В какой то степени, при крепостном праве, крепостные актеры были еще более творчески свободны, потому что не оглядывались не только на деньги , но и на коммунистическую идеологиюMarmot писал(а): В какой-то степени, в при коммунистах, творчество было даже более свободно, потому что люди не оглядывались на деньги

- CdR
- Графоман
В какой-то степени да.tiasur писал(а):+1Marmot писал(а):В какой-то степени, в при коммунистах, творчество было даже более свободно, потому что люди не оглядывались на деньги
Marmot, это тебе на сытый желудок такие правильные мысли приходят?
Мне, например, приходилось видеть очень красивые вещи которые люди на зоне делали. Их деньги на тот момент вообще не волновали.
PS: Кстати эту мысль ( я имею ввиду пост Marmot) озвучивали неоднократно. Я непример ее у Звягинцева помню. Очень любил его "Одиссей покдает Итаку".
Последний раз редактировалось CdR 30 апр 2007, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да лана тебе, ну не все, конечно, но при красножопых было меньше соблазнов творить на потребу быдлу...(Alex) писал(а):Marmot писал(а): Есть
Или раба - математика?

-
- Маньяк
AlexANB, дело не Ващей или моей личности, дело в понимании сути явлений. Вам это не дано, Вы как и большинство относитесь к обывателям меряюшими бытие собственным желудком.AlexANB писал(а):Потому, что у меня лично нет впереди тысячи лет жизни, чтобы посмотреть, как оно при светлом коммунизме будет.Daning писал(а):Нет, нет, вы не поняли. Я спросил - поэтому вы считаете, что в России люди всегда будут рабами, независимо от политического строя?AlexANB писал(а): Да, за истекшие 90 лет люди в СССР-России никем другим никогда не были.
Если будет. Что уже вряд ли.
У меня есть только моя жалкая жизнь позади -- мне сейчас уже 54 года, из которых я 47 лет прожил при этом гребанутом строе -- и опять же повторяю, эти годы жизни у меня родина нагло украла.
Е-мое, да пусть она мне вернет хотя бы на пять лет больше!
Как бы я был счастлив, сваливши на запад не в 2000 году, а в 1995-м
Но не дано...
Родина зубами держала, не пускала, и жизнь второй раз не проживешь...