Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Rai
Маньяк

Re: Avatar

Сообщение Rai »

Интересно, что будет, если какой-нибудь американский солдатик в Ираке или Афгане переметнется к боевикам и потом, во время трибунала, сообщит, что его вдохновил "Аватар"?
Вроде и бред, но в свете постоянных обвинений компьютерных игр/фильмов в том, что у подростков слетает крыша, и они начинают палить по однокашникам -- не такая уж и дичь.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Rai писал(а):Интересно, что будет, если какой-нибудь американский солдатик в Ираке или Афгане переметнется к боевикам и потом, во время трибунала, сообщит, что его вдохновил "Аватар"?
Вроде и бред, но в свете постоянных обвинений компьютерных игр/фильмов в том, что у подростков слетает крыша, и они начинают палить по однокашникам -- не такая уж и дичь.
Известно что - это поднимет немного кассу "Аватара" :lol:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Rai писал(а):Интересно, что будет, если какой-нибудь американский солдатик в Ираке или Афгане переметнется к боевикам и потом, во время трибунала, сообщит, что его вдохновил "Аватар"?
Думаю, что то же самое что и с "Аватарским" полковником-идиотом.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Ripley писал(а):Мне нравится, как у Камерона получилось - каждый видит свой мессадж ;)
согласна. я увидела антиамериканский мессадж и про-аборигенский. Так и вспоминаются первые европейцы на этом континенте. А вообще, фильм хороший.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

peterburjenka писал(а):согласна. я увидела антиамериканский мессадж и про-аборигенский. Так и вспоминаются первые европейцы на этом континенте. А вообще, фильм хороший.
спасибо за поддержку! ;) А я - свое любимое Love Conquers All :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

мы тут на днях с ребёнком видели аборигена, ну и как обычно у них, с косой до пояса. он мне говорит, -пап гляди, Аватар.
peterburjenka
Маньяк

Я помню в Калгари на день Канады в Heritage village аборигены демонстрировали национальные танцы (не знаю, где бывает такое же в Ване). Один в один пандорянцы. Тоже люди природы. А теперь тока водку глушат после европейской экспансии.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

peterburjenka писал(а): А теперь тока водку глушат после европейской экспансии.
Тише тише, не разглашайте секретов, а то потом тоже, как Стругацике будете кричать- Камерон забрал у меня идею для второй серии
peterburjenka
Маньяк

nonn писал(а):
peterburjenka писал(а): А теперь тока водку глушат после европейской экспансии.
Тише тише, не разглашайте секретов, а то потом тоже, как Стругацике будете кричать- Камерон забрал у меня идею для второй серии
Пандорянский мир более духовный. :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Nick писал(а):
mamida писал(а):Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» в плагиате....

http://news.mail.ru/culture/3220996
Тогда Гаррисону надо судить этого маразматика за то, что тот спёр "Планету смерти". А что, тоже планета, тоже джунгли, да и твари, почище ракопауков бегают. Смешно смотреть на потуги облаять "Аватара"...
nonn писал(а): а то потом тоже, как Стругацике будете кричать- Камерон забрал у меня идею для второй серии
Журналисты спороли фигню по их журналистской привычке, а вы-то зачем повторяете? Эта хрень якобы от имени Бориса Стругацкого уже на всех форумах муссируется. Человек задолбался объяснять, что ничего подобного он не говорил.
Вам лично Стругацкие нравятся? Если да, почему вы думаете, что один из них способен на эту чушь? Почему не верите ему самому, а повторяете желтый бред? Нафига позорить имя хорошего писателя и умного человека, выставляя его дураком и склочником?

Стыдобища. Фу.

http://www.gorod.lv/novosti/100999-bori ... h_sobachya
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Журналисты спороли фигню по их журналистской привычке, а вы-то зачем повторяете? Эта хрень якобы от имени Бориса Стругацкого уже на всех форумах муссируется. Человек задолбался объяснять, что ничего подобного он не говорил.
если почитать, что журналисты приписали Стругацкому, то, окажется, что он и книг своих особо не читал.
неужели на Каморке появились умные люди?! респект! простите, если я вам когда либо грубил. если не грубил, то - не прощайте.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

А скажите, товарищи просмотревшие, как этот фильм на предмет его показа детям (4 и 7 лет) - в кинотеатре со всеми спецэффектами? Как он для ранимой детской психики - подходит, или лучше не надо?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Стыдобища. Фу.
я где то слышал, что у зверей чувство юмора почти не развито, видимо тесное общение с природой, накладывает отпечаток. не надо всем подряд фукать. не в питомнике.
что то мне кажется меня скоро стошнит. :) :) :)
Desmana писал(а):А скажите, товарищи просмотревшие, как этот фильм на предмет его показа детям (4 и 7 лет) - в кинотеатре со всеми спецэффектами? Как он для ранимой детской психики - подходит, или лучше не надо?
ребёнку понравится, мой выседел, даже не заметил. ещё просится. а вот у вас может быть инфаркт, готовте валидол. там повалят вековой дуб и убьют пару драконов, занесённых в красную книгу.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):ребёнку понравится, мой выседел, даже не заметил. ещё просится. а вот у вас может быть инфаркт, готовте валидол. там повалят вековой дуб и убьют пару драконов, занесённых в красную книгу.
А вашему сколько? Я вот думаю – только старшую тогда брать, или младшую 4-х лет тоже можно?

Что касается драконов и деревьев, то, думаю, как раз это может моих сильно огорчить.
Как только им рассказываешь про какую-нибудь природоохранную проблему - то они очень переживают. Особенно старшая.. Методы решения всякие уже предлагает, по детски наивные, но в принципе, вполне разумные..
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):А вашему сколько? Я вот думаю – только старшую тогда брать, или младшую 4-х лет тоже можно?
моему семь. 4-х летнюю думаю не стоит брать, у неё просто может не хватить терпения долго сидеть. дома то они вроде как смотрят телевизор, но ведь ещё и заняты чем то другим, отвлекаются, а там надо на одном кресле просидеть 3 часа почти
Ответить