Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
shmantrik
Маньяк

Re: Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Сообщение shmantrik »

Meadie писал(а):
goose писал(а):
Kate писал(а):Я все не читала, но расскажите пожалуйста, где купаются в Москве?
Ну допустим в Серебрянном Бору, шикарное место и экологически чистое.
Прошлым летом там несколько раз запрещалось купание.
Кстати говоря, по всей Москве и ближайшему Подмосковью тогда было всего 10 мест, где было разрешено купание - и это на город где проживает 10М+ человек...
я там уже давно не живу. но кроме Серебрянного бора были еще: строгино, химкинское водохранилище, левобережная и дальше по каналу москва до долгопрудного и клязьмы.
Waterbyte писал(а):в середине 90-х заселено братвой
не знаешь ты ничего, водный укус. но теперь сасамат конечно более актуально.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Kate, муж и дети еще в прошлом году купались в Серебряном бору, там красиво и несколько пляжей. Я брезгую, всё же это Москва река, хоть и при впадении в Москву только.
Вообще много водохранилищ -Пироговское, Клязьминское, Можайское, Рублевское и другие, где можно купаться...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Вотербайт, вообще-то в Серебряном бору живут академики, дипломаты, известные артисты, гос.деятели. Есть, конечно, и нувориши, но явно не братва:-)))
Мы ходим на 3ий пляж, он обычно очень чистый, не мусоринки. Всё в сирени, люди играют в пляжный воллейбол, теннис...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mermaid писал(а):Вотербайт, вообще-то в Серебряном бору живут академики, дипломаты, известные артисты, гос.деятели. Есть, конечно, и нувориши, но явно не братва:-)))
Мы ходим на 3ий пляж, он обычно очень чистый, не мусоринки. Всё в сирени, люди играют в пляжный воллейбол, теннис...
да там сейчас вообще всё в шоколаде, мы поняли. не ехайте сюда, тут плюгавенько, там лучше. мы тут жалеем страшно, что уехали из такого рая.

пыс. эти ваши дипломаты и гос. деятели - шестёрки при пахане. братуа.
echo
Завсегдатай

Сообщение echo »

К теме.

Всё познаётся в сравнении.
Вот, к примеру, сидим мы тут сидим в Ванкувере и ноем - дождь де.. зима и лето одним цветом де...
Но стоит нам только вылететь из гнезда в какие-нибудь Торонты, Европы или Америки, как...
После каждой поездки возникает необыкновенное ощущение , что мы вернулись домой с большой буквы Д.
Готовы кушать кусками этот цельнокроёный воздух, слушать тишину этого города в каждом его звуке.
И китайцы кажутся самыми родными в мире Гонкуверовцами.

Вот такой вот субъектив. :)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Mermaid писал(а):Kate, муж и дети еще в прошлом году купались в Серебряном бору, там красиво и несколько пляжей. Я брезгую, всё же это Москва река, хоть и при впадении в Москву только.
Вообще много водохранилищ -Пироговское, Клязьминское, Можайское, Рублевское и другие, где можно купаться...
Значит настоящие географы так выражаются. ;-) Будем знать. ;-)

А Я бы сказал "хотя Москва и ниже по течению" Но Я же не географ. ;-)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Серебряный Бор это уже Москва, а не ниже по течению. Если нравится докапываться до слов -ради бога. Тем паче я не географ уже 19 лет.

Насчет братвы и паханов это типичное мнение из-за границы, типа вот из такого ужаса мы сбежали. Даже оспаривать его не буду.

А насчет ехать -не ехать, я как нибудь сама решу. У меня нет желания присосаться ни к какому месту, у меня вообще "чувство дома" ослаблено. Жила на Кунцевской -домом был тот район, сейчас на Аэропорте-тоже вполне себе дом. 4 года в Киеве моим домом был Киев.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а):Kate, муж и дети еще в прошлом году купались в Серебряном бору, там красиво и несколько пляжей. Я брезгую, всё же это Москва река, хоть и при впадении в Москву только.
Вы наверное , Русалка, уже поняли что здесь нельзя ничего хвалить то что ТАМ, любой позитив болью отзывается в сердцах иммигрантов.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Mermaid писал(а):Серебряный Бор это уже Москва, а не ниже по течению. Если нравится докапываться до слов -ради бога. Тем паче я не географ уже 19 лет.
...
Нет, ну мастерство то не пропьешь. ;-) А космополитизм очень полезная для иммиграции штука, если конечно он не наносной. ;-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mermaid писал(а):Насчет братвы и паханов это типичное мнение из-за границы, типа вот из такого ужаса мы сбежали. Даже оспаривать его не буду.
зря не будете. нам уже всем нравиццо, какие вы картинки понарисовали. не останавливайтесь на полумерах, расскажите нам, как там хорошо стало, когда типичные сбежали.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):пыс. эти ваши дипломаты и гос. деятели - шестёрки при пахане. братуа.
не вижу принципиальной разницы между обычными уголовниками и "дипломатами и гос. деятелями", которые получая гос.зарплату могут себе позволить квартиру в таком месте. да и что мне вам рассказывать - вы, наверняка, все сами знаете...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):пыс. эти ваши дипломаты и гос. деятели - шестёрки при пахане. братуа.
не вижу принципиальной разницы между обычными уголовниками и "дипломатами и гос. деятелями"
а я - вижу. обычные уголовники варежки в мордовских лагерях вяжут, да тапки тырят, а дипломаты и деятели пропертя в серебряных борах скупают. ещё какое принципиальное разнице...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

echo писал(а): Всё познаётся в сравнении.
Вот, к примеру, сидим мы тут сидим в Ванкувере и ноем - дождь де.. зима и лето одним цветом де...
За минувшие сутки на Москву выпала почти месячная норма осадков 16 марта 2013 | 12:05

Мощный снегопад, который вчера вечером перешёл в дождь, привёл к серьёзным инцидентам в столице и окрестностях.

В середине марта погода преподнесла москвичам новый сюрприз. Город сначала засыпало снегом, потом накрыло ледяным дождём. Под тяжестью снега произошло три случая обрушения кровли за сутки. Накануне вечером рухнула крыша...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

у природы нет плохой погоды -- это к вопросу о сравнении )
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

echo писал(а):Но стоит нам только вылететь из гнезда в какие-нибудь Торонты, Европы или Америки, как...
Очень неоднозначно :) Хотя и верно в плане сравнения. Скажем, после поездки, к примеру, в Альберту - да! Подозреваю, что крайности, типа Аляски или Замбии, тоже бодрят :)
А когда Альпы, допустим, видишь - то понимаешь, что природа, горы и воздух вполне себе могут быть вместе с прочим прекрасным :D
Ответить