Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Mermaid
Маньяк

Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Сообщение Mermaid »

Вот такой странный вопрос :)
Просто я москвичка, и большую часть жизни прожила в Москве. А еще я 4 года не так давно жила в Киеве. И хорошо представляю себе киевскую погоду.
Я просто обожаю тепло и мечтала жить на Средиземноморье.
А вот еду в Ванкувер.
Намного ли погода приятней московской? Постоянны ли дожди?
А если с киевской сравнивать - где лучше? :)
Просто посмотрела на фотографии- уже вовсю цветы цветут в Ване, в Киеве раньше конца марта не зацветали. Но зато в киеве с апреля по начало ноября просто дивно (в Москве даже с мая по сентябрь дивность не гарантирована :) то слишком холодно, то слишком жарко, то смог, то леса горят)
Алексей K-K
Графоман

Re: Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Сообщение Алексей K-K »

Я тоже жил там и там. По сравнению с Москвой здесь есть воздух все остальное мелочи.
Лето начинается на месяц позже.
Жары и холода практически нет.
Дождей больше но они мелкие так что зонтик используется реже. Гроз не хватает.
Солнце жарит сильнее чем в Киеве.
Ванкувер цветет круглый год и полно вечно зеленных растений.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

ответ от киевлянки - начиная с октября по февраль погода мокрая, течет почти без остановки, но тепло относительно Москвы и Киева. В те редкие дни, когда солнечно, то просто замечательно. С марта до июля затяжная весна, когда уже не столько дождей, но все равно мокро и холодно. Июль, август, сентябрь - чудо, а не погода. Нет киевской жары, тепло, красота. Бывает зима со снегом, но редко. Бывает, что уже в мае лето начинается. Если посмотреть таблички с указанием средней температуры и количества осадков по Киеву, Москве, Ванкуверу, то можно понять, к чему готовиться. Мне тут в плане климата комфортнее весной, летом и осенью, но зимой не хватает сухой и солнечной погоды.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

До Ванкувера я практически всю жизнь прожил в центре москвы (со школой, когда ходили на советские демострации, всегда были в первой колонне, самой близкой к мавзолею).

Климат в Ванкувере, на мой взгляд, один из наиболее замечательных на планете. Не нравится только сильная жара в июле-августе и нещадно палящее летом солнце. К тому, что уже сказано, добавлю, что в Ванкувере практически нет сильных ветров, погода очень умеренная и очень редки резкие перепады давления и температуры. Если вы посмотрите на прогноз погоды дней на 5-10 (или информацию о реальной погоде за прошедшие дни), то увидете что температура меняетя в течение этого времени обычно на плюс-минус несколько градусов - в отличие, скажем, от москвы, где она легко может скакать на плюс-минус 10-15 градусов. Это очень важно для метео-чувствительных людей.

Дожди здесь абсолютно не напрягают. Практически всегда влажность относительно низкая, и какой бы не был дождь, через 2 часа все высохнет. Когда идет мелкий дождь, волосы и одежда высыхают быстрее, чем успевают намокнуть - и под таким дождем можно гулять многие часы.
Практически везде в Б.Ванкувере хорошая или очень хорошая экология. Особенно это чувствуется по сравнению с Москвой, где обычно выходишь на улицу на час, ходишь, ни к чему не прикасаясь - а потом приходишь домой, моешь руки с мылом, а вода - черная... Здесь очень красивое голубое небо и, особенно, закаты. В Москве же, когда нет облаков, небо обычно серое - из-за смога, и чтобы увидеть небо, нужно отьехать от города километров на 20. Про то что вода в яузе не замерзает даже в -40, я как то уже писал. В Ванкувере, для сравнения, многие люди пьют воду из под крана. Здесь одна из самых высоких продолжительностей жизни в Канаде и в мире.

Природа здесь во многом напоминает российскую. Когда будет весна, прокатитесь до тофино - вдоль дороги вы увидете столько берез, cколько нет во всем подмосковье. Наверное нет нужды говорить про то что природа находится в идеальном состоянии, и близко нет того ощущения загаженности, которое появляется, когда заходишь в какой нибудь лесok неподалеку от москвы.

Добавлю, что на сознательном или подсознательном уровне, многие жители москвы понимают "гиблость" их места проживания - с точки зрения погоды и экологии. Соответственно, при первой же возможности, они бегут из москвы - кто на дачу, кто в турпоездки и т.д. В ванкувере такого ощущения и близко нет - здесь в радиусе нескольких десятков километров есть все что нужно для нормальной и здоровой жизни и нет никакого стимула, чтобы хотелось ехать куда-то дальше.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

имхо от подмосквича: климат довольно дерьмовенький, дожди постоянно. В позапрошлом году в июне какое-то время было +12, т.е. как в январе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хм.... даже и не знаю, что сказать. Я не москвич, но бОльшую часть жизни прожил в Москве - будет ли вам интересно мое мнение?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Да че там. Из сибирской глубинки взгляд. Зимой тепло, но мокро. Летом не жарко и тоже мокро. Воздух чистый, но влажный. Но всем нравится это. :)
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

vaquero писал(а):В позапрошлом году в июне какое-то время было +12, т.е. как в январе.
Июнь здесь - весенний месяц, лето официально начинается после 20 июня, а по-человечески тепло становится уже в июле. Ванкуверский июнь нужно рассматривать как московский май, в котором нередки довольно холодные дни. Зато, в качестве компенсации, в начале октября здесь бывает вполне тепло и даже купабельно :)

Короче, +1 к мнению, что по сравнению с Москвой климат здесь райский :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Климат хреновый...
Дождь..Дождь..Дождь..Дождь..Дождь..Дождь..Дождь..Дождь..Дождь.Дождь..Дождь..Дождь..Дождь..Дождь..
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Я из Крыма. В Ванкувере мокро и холодно всегда. Хочу в Италию. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Всем москвичам, кто сразу из Москвы, здесь нравится дышать. :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

SYEM писал(а):Всем москвичам, кто сразу из Москвы, здесь нравится дышать. :)
с этим согласен, в нерезиновой жопито
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Ну по сравнению с Крымом, климат здесь может и хреновый, но при всей моей любви к Крыму - жить бы я там не стал, хотя ЮБК - это Супер!!!!!!!! Понимаю Владу, ей, действительно, лучше - в Италию. А вообще - нормальный тут климат - дождливую осенне-зимнюю тоску моментально разгоняют те немногие солнечные дни, да и с июня по октябрь душа радуется солнцу :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

В прошлой жизни жила в Москве. Климат тут гораздо теплее, нет мороза, практически нет снега (в городе) если и бывает то быстро тает, но если холод и сырость не любите, то и тут могут быть моменты когда уже не выносимо. Летом может быть жарко, с недельку так, спать плохо, и когда уже твердо решил установить кондиционер или хотя бы обзавестись вентилятором, жара спадает... :) еще я жила в Чикаго, там кондиционеры (или дырки для них) по умолчанию есть во всех квартирах... тут нет... и воздух, как уже сказали... в первые моменты особенно по приезду, его тут хочется пить... ведрами :)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

А вот морозов, как раз, действительно не хватает иногда, и снежка скрипучего :) особенно на Новый Год!!! Но, правда, как вспомнишь грязеснежную жижу, соль, "дни жестянщика"...нет, уж лучше дождичек чистый, ванкуверский....
Ответить