А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mamida
Графоман

Re: Vipassana Meditation

Сообщение mamida »

LeeVan писал(а):
Ripley писал(а):
LeeVan писал(а):
Ripley писал(а):По-моему, в таких делах именно личные ощущения самые ценные... Вот :)
Ом мани падме хум, Харе Кришна баббле гум…
каких вам ощущений надобно ?
Народ, вы так точно падаванов не соберёте ))))) Ну, к примеру, Гугль радостно сообщает, что есть, по крайней мере 23 Types of Meditation.

Я просто любопытствую, не считайте, что я Вас тут поймать на чём-то пытаюсь ))))
почему бы вам просто не радоваться незаляпаной проблемами жизни?
Если можно ходить без костылей, то зачем их приобретать?
ты не понимаешь! Те чудаки, которые это делают интуитивно-"матрасники" недоделанные, а вот те, которые красивскую буддистскую базу под это подводят (делают, правда, тоже самое)-вот это просветленные умы! Умищи! Куды нам с нашими пуделями/тортиками...мы и на хайках не о жизни думаем, как они, а о том, как бы скорей до бейкери за очередной вкусняшкой!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):Вот, возник вопрос к медитирующим и примкнувшим, а медитация (и/или прочие "духовные практики") это обязательно для хорошей жизни?
Поскольку понятие хорошей жизни у каждого свое, то и составляющие ее будут у каждого свои. Так что нет, не обязательно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

shmantrik писал(а):Мармот, ты не возражаешь, если на всю чухню, что ты здесь пишешь, я нажму кнопочку Пожаловаться - треп не в тему?
спрашиваю, потому что неловко как то...
Вот, поспал, подумал и отделил, так сказать, овец от козлищ... :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mamida писал(а):ты не понимаешь! Те чудаки, которые это делают интуитивно-"матрасники" недоделанные, а вот те, которые красивскую буддистскую базу под это подводят (делают, правда, тоже самое)-вот это просветленные умы! Умищи! Куды нам с нашими пуделями/тортиками...мы и на хайках не о жизни думаем, как они, а о том, как бы скорей до бейкери за очередной вкусняшкой!
тоись если в моде костыли от Версаче то прийдется хромать.
Да, есть много людей кому оно в помощь, или кому деваться некуда, хоть вешайся.
Они скрасили своё горюшко хоть так. Почему бы нет?
elena S.
Blah-ндинко

Re: А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Сообщение elena S. »

как бы скорей до бейкери за очередной вкусняшкой!
о! мы уже много раз замечали( с кое-кем), что когда обратно едем с хайков в машине- всегда! разговор скатываетста "про еду", всегда! :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

elena S. писал(а):
как бы скорей до бейкери за очередной вкусняшкой!
о! мы уже много раз замечали( с кое-кем), что когда обратно едем с хайков в машине- всегда! разговор скатываетста "про еду", всегда! :)
Наверное "кое-кому" в тот момент не до медитации, так как в желудке сосет. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kiseta писал(а):
elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
elena S. писал(а):
Marmot писал(а): Сидение на толчке, кстати, тоже тогда медитация....
для вас- не сомневаюсь :)
Ну если не медитация, то уж духовная практика это однозначно...
Vippoop Meditation :)
а вот интересно, дорогие "матрасники" что вас заставляет задуматься "а мож и мне надо", а потом как бедные несчастные мартышки в зоопарке (которые к стати в наиболее не естественной для них среде и пове
я не задумывалась"зачем мне это надо", у меня нет привычки серьезные темы( для меня) выносить на общее обозрение( оборзение??):)), просто вечером перед сном посмотрела тему, смотрю- шмантрик, а я его люблю, вот и почитала.

он прав- про то, что мы все медитируем, порой, не называя это медитацией

и сидение в туалете- тоже медитация, а не "бросание какашками".
помню маленькая была, отец брал новый номер "знание- сила"" наука и жизнь" и проч., спрашивал-никому не надо в туалет?" , и якобы сидел долго на толчке, курил(дома он никогда не курил) и в туалете специально сделал плотно дверь, что дым не шел в квартиру, сидел по полчаса.
думаю, это бы его спосоb разгрузить мозги от семейной жизни, побыть одному и , как не смешно звучит, " помедитировать.
Мармот, спасиби, кстати про туалет, заставили меня задуматься над этим странных феноменом моего детства.:)
как бедные несчастные мартышки в зоопарке
Изображение
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

akela писал(а):а попробовали бы они это сделать в мичети!

(sorry, couldn't help it...)
Good one :up: :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):
Kiseta писал(а):
elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
elena S. писал(а): для вас- не сомневаюсь :)
Ну если не медитация, то уж духовная практика это однозначно...
Vippoop Meditation :)
а вот интересно, дорогие "матрасники" что вас заставляет задуматься "а мож и мне надо", а потом как бедные несчастные мартышки в зоопарке (которые к стати в наиболее не естественной для них среде и поведение их соответственное) кидаться какашками? Самому себе доказать что нафиг не надо или как? :D
Так как вопрос "может мне тоже надо" задала я, то и соответственно этот пост принимаю как личное оскорбление.
И кстати, почему особо просветленные макаки оскорбляют чаще чем не просветленные мартышки? :D

P.S За спрос не бьют в нос. :s2:
Лично к вам в данной теме у меня претензий нет. Сори если что. Есть к тем кто все темы сводит в ценичный стеб про туалет... Разговора в итоге не получается... "снежана" головного моска какая-то :D
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

поскольку мы на форуме матрасников, то я буду говорить простым матрасным языком.

медитация это не приложение, скаченное с аппстора...

она появилась давно, может 40 тыс лет назад, когда наш предок сидел в засаде на мамонта.
час сидит, два. ему нужно быть полностью алертным, несонным, чтобы быть готовым к действию. с одной стороны.
с другой, он должен быть полностью неподвижным и незаметным. чтобы не спугнуть мамонта.
и вот, после пары часов, с его умом начинают происходить странные вещи,
и ему в голову приходит первый закон термодинамики. (которые существовал даже до того, как его сформулировали)
к сожалению, у нашего чудака еще не было достаточно слов, чтобы сформулировать то, что он постиг, и не было телефона, чтобы послать смс товарищу.
поэтому, он идет в свою пещеру и выдалбливает на стене мамонта.
а потом думает, как бы ему повторить такой опыт.
он решает уединиться в другой пещере, чтобы вспомнить свой опыт.
лезет в пещеру....
и там его съедает медведь.
но это уже другая история.
тем не менее, первое наставление в медитации было - залезая в чужую пещеру проверь не сидит ли там зверь...

но не так был прост наш друг-матрасник с форума каморка. он пупинг мэшин, интуитивно чист и пронырлив. не то, что древний охотник на мамонта. поэтому на оставшиеся после покупки матраса деньги, он идет в кондитерскую и покупает тортик...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

shmantrik писал(а): и вот, после пары часов, с его умом начинают происходить странные вещи,
и ему в голову приходит первый закон термодинамики. (которые существовал даже до того, как его сформулировали)
А чем отличается медитация от приема грибов и прочих веществ? А то очень похоже все изложено...
Тем более, что древние охотники этим приемом тоже пользовались...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Marmot писал(а):
shmantrik писал(а): и вот, после пары часов, с его умом начинают происходить странные вещи,
А чем отличается медитация от приема грибов и прочих веществ? А то очень похоже все изложено...
зря ты это спросил. больной вопрос. удали может потом.
отличается тем же, чем массаж отличается от физкультуры. тем же, чем поездка на машине отличается от похода пешком.
в одном случае, ты активно работаешь и вовлечен. в другом, твое подсознание лезет за счет химических веществ, которые еще и разрушают тебя за одно.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):
простыми словами, substance abuse vs естественная функция головного мозга. Это как out of body experience, можно глючить с помощью средств (от которых отмирают навечно клетки головного мозга и превращают человека в овощ) или с помощью тренировки естественных способностей психики - осознанность во время RAM sleep...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
ключевой момент здесь - странные вещи, происходящие с умом.

PS и чем дальше ум от своего природного состояния, тем более странные вещи с ним творятся.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

LeeVan писал(а):PS и чем дальше ум от своего природного состояния, тем более странные вещи с ним творятся.
Может чем ближе?
Ответить