раша образца 2024

Вопросы международной политики.
Закрыто
pin
Графоман

Re: раша образца 2024

Сообщение pin »

simon писал(а): 16 фев 2024, 08:11 Rip, Мужественный был человек. Его убийца ответит или поплатится за все свои преступления
уже не знаю. Убийства продолжаются, а убийца только потирает руки. Ответит, ну если только перед Божьим судом. Еще Лермонтов об этом писал. В России другого суда нет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 15 фев 2024, 13:33 Афигеть .. :roll: Губернатор Амурской области на китайском языке поздравляет китайцев с Новым Китайским годом..
То ли еще будет.. :alco:
Вы не поверите! Я тоже поздравлял наших китайцев с Новым Годом по-китайски! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 16 фев 2024, 05:19 Алексей Навальный умер в колонии в возрасте 47 лет.
Первый вор пошел.
На очереди - Ходор и другие.
Хотя, других надо бы сначала в тюрьму - чтобы на своей шкуре почувствовали, какую жизнь в 90-х они людям устроили.
pin
Графоман

Сообщение pin »

:( мда: разные мнения, говорите… А мне этот форум все больше напоминает zoo, где собраны разные представители животного мира. Только вот загвоздка: для общества людей все же характерны какие-то представления о добре и зле, какой-то нравственный закон, что внутри нас, эмпатия, наконец. Именно это людей отличает от животных, а не умение играть на виолончели, или законченный вуз. Ведь и зайца можно научить курить…
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 16 фев 2024, 13:38
pin писал(а): 16 фев 2024, 05:19 Алексей Навальный умер в колонии в возрасте 47 лет.
Первый вор пошел.
Хотя, других надо бы сначала в тюрьму - чтобы на своей шкуре почувствовали, какую жизнь в 90-х они людям устроили.
А путин- вор или нет?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Первый вор пошел.
Навальный в 90-е еще пацаном был... думаешь он тебя уже тогда обворовал?
borei
Графоман

Сообщение borei »

pin писал(а): 16 фев 2024, 08:25
simon писал(а): 16 фев 2024, 08:11 Rip, Мужественный был человек. Его убийца ответит или поплатится за все свои преступления
уже не знаю. Убийства продолжаются, а убийца только потирает руки. Ответит, ну если только перед Божьим судом. Еще Лермонтов об этом писал. В России другого суда нет.
Немного включим логику - зачем путину убирать навального. Он и так в тюрьме и не до не после выборов он не был бы выпущен. Навальный не является оппозицией, ее в россии нет от слова совсем. Это поле вытоптано полностью, и это не есть хорошо, но это другой топик. Навальный это всего лишь выкормыш, который играл определенную роль. Роль закончилась, идет зачистка хвостов чтобы что нить не выплыло случайно. Коррупционные схемы он кое какие конечно приоткрыл, но о них и так все знают с детского сада.
Скорее всего этот же сценарий будет и с зеленским - роль отыграна, результат нет, зачистка. Хотя зеленский пытается идти на опережение - залужный отстранен, порошенко уже почти сидит. Но что это даст - не совсем понятно. Кукловод-то за океаном.
Чест слово дети малые.
Залужный кстати как военный заслуживает уважения.
По большому меня больше интересует наш труденыш негоденыш. На 65 млн схему уже одну разобрали. Сейчас скандал с дорогами - там дело пахнет на млрды. Плюс ещё карбон такс 0.61 с литра на текущий момент. Где бабки Трюд ???
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а): 16 фев 2024, 20:27
pin писал(а): 16 фев 2024, 08:25
Немного включим логику - зачем путину убирать навального. Он и так в тюрьме и не до не после выборов он не был бы выпущен. Навальный не является оппозицией, ее в россии нет от слова совсем.
У Навального был небольшой шанс стать этаким российским Карзаем, например, если в случае внутренней междусобицы, типа пригожинской там бы кто-нибудь обратился бы за международний помощью...
Я понимаю, что это чистой воды спекуляция, но Путин человек опытный и он пытается просчитать все варианты.

PS Хотя, с войной этой он лоханулся конкретно, конечно...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 16 фев 2024, 19:17 для общества людей все же характерны какие-то представления о добре и зле
Да почитайте же, наконец, историю 20К-летней человеческой цивилизации :roll:
Впрочем, я могу вас сказать правду, хоть она вам и не понра.
Войны - это часть естественного отбора, часть борьбы за выживание - выживает и приносит потомство сильнейший.
Именно поэтому человеческая цивилизация имеет сейчас иФоны. А если бы не было такой жесткой борьбы за существование, мы сейчас прыгали по веткам вместе со своими сородичами из группы узконосых обезьян :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

borei писал(а): 16 фев 2024, 20:27 Плюс ещё карбон такс 0.61 с литра на текущий момент.
Чивооооо??? Вы серьезно??? :s3:
Я помню - было 20 копеек... или 25...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 16 фев 2024, 19:27
Первый вор пошел.
Навальный в 90-е еще пацаном был... думаешь он тебя уже тогда обворовал?
Мда? А я вот бухгалтерские документы его прокладки смотрел, которые он выложил на свой вебсайт - так штаааа, вполне себе в взрослый - и прокладки уже имел и вебсайт.
Кстате, походу, он всегда был неадекватом - ну кто его за язык тянул - выложить бух.доки(!!!) на всеобщее обозрение? :dunno:
И прилетать в Россию его тоже никто не тянул - но прилетел же :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 16 фев 2024, 19:24
Первый вор пошел.
А путин - вор или нет?
Навального я сужу по бух.докам его лесхозной прокладки. У него была еще прокладка - но на нее он доки не выкладывал, поэтому по тому случаю ничего сказать не могу.

Ходора я поймал на лжи. Он заявил на суде, что невозможно одновременно украсть нефть и не заплатить налоги.
Для не-бухов поясняю.
Вы добыли нефть, потом продали ее. Это выручка.
Добыть нефть стоит каких-то денех (здания, сооружения, расходники, зарплата и т.д.) - это себестоимость добычи.
Разница образует грязную (валовую) прибыль. С нее нада платить налог на прибыль. и т.д. - дальнейшее не так важно.
Поинт Ходора в том, что если нефть украсть, то ее уже нельзя продать и получить выручку, т.е. прибыли нет, и налога нет :roll:
Но фишка в том, что есть такой налог: НДПИ - налог на добычу полезных ископаемых. Момент, когда он возникает - это момент извлечения полезного ископаемого из земли, т.е. извлек нефть - обязан заплатить налог, а потом можешь продавать, можешь воровать, но НДПИ заплатить обязан по-любому. Ходор не мог об этом не знать - он сознательно лгал.
Почему сознательно? Добытую нефть он называл не нефтью, а скважинной жидкостью - смесью нефти, воды и грязи, которая полезным ископаемым не является - вы уже ф курсе НДПИ - чуете куда дует ветер? :D
Но... посудите сами - налоговая какой страны с этим согласится?
Представьте американские нефтяники перестанут платить налоги на том основании, что они, мол де, добывают не нефть, а грязную воду :D

Про Путина - не знаю. Это чессна. Если бы смотрел его бух.доки - я бы мог бы что-нить сказать, но он умнее Навального - бух.доки не публикует...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): ...Первый вор пошел.
Почему вы считаете, что проблемы у людей в 90-х возникли из-за каких-то "воров"?
Чтобы пострадать от воров, людям нужно было что-то иметь (чтобы это что-то у них можно было украсть), а до 90-х, как известно, у людей в совке в принципе ничего не было.
Понятия частной собственности при совке не существовало, люди жили в государственном жилье, получали пайку за то, что что-то делали для этого государства.
Когда совок рухнул под своим весом (причем "воры" даже и к этому не были причастны), не стало того, кто бы смог "заботиться" о людях и им пришлось это делать самим.
При этом, значительному большинству людей удалось отхватить по куску от развалившегося совка - в первую очередь в виде приватизированного жилья.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
borei писал(а):
pin писал(а):
simon писал(а): Rip, Мужественный был человек. Его убийца ответит или поплатится за все свои преступления
Немного включим логику - зачем путину убирать навального. Он и так в тюрьме и не до не после выборов он не был бы выпущен. Навальный не является оппозицией, ее в россии нет от слова совсем.
У Навального был небольшой шанс стать этаким российским Карзаем, например, если в случае внутренней междусобицы, типа пригожинской там бы кто-нибудь обратился бы за международний помощью...
Я понимаю, что это чистой воды спекуляция, но Путин человек опытный и он пытается просчитать все варианты.

PS Хотя, с войной этой он лоханулся конкретно, конечно...
Боровой все разложил по полочкам:
Путин, Лимонов, Пригожин, Навальный - герои иконотворчества и богопочитания
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 16 фев 2024, 21:59 Чтобы пострадать от воров, людям нужно было что-то иметь (чтобы это что-то у них можно было украсть)
Не совсем так.
Вам известна фраза - воровство из бюджета?
Ведь тоже воровство, не так ли? Хотя у людей может быть и пусто в карманах.
Воровство из бюджета бывает двух видов - "до" и "после".
"до" - это неуплата налогов.
"после" - разворовывание выделенных на какой-то проект (например, строительство МКАД) средств.

Хотя, по факту - это тоже воровство из карманов людей - если бы все платили налоги и если бы не разворовывали бюджетные ассигнования, пенсии, стипендии и пособия точно были бы больше.
Закрыто