bedi писал(а): ↑01 дек 2025, 12:46
Апл всегда строил свои продукты закрытыми для любой кастомизации, заставлял использовать только свои программы или очень ограниченное количество внешних программ.
Даже свой кабель, до недавних пор пока не перешли на юсб си
Сочетание своего железа и софта позволяет сделать качественную, оптимально работающую вещь.
Но за счёт другого.
...
Полностью поддерживаю все сказанное - в применении к iphone. Единственный айфон что я пробовал (и то не сам - жене купил) - был iPhone 3GS в 2009 году. Сдал его назад Роджерсу через 2 недели - жена возмутилась, что её бесит этот iPhone и она хочет назад на Андроид
С Мaками ситуация принципиально обратная.
То есть - да, железо
внутри компа только родное. Но это никак не мешает использовать любые внешние устройства и расширения.
Софт - какой угодно. Вот смотрю сейчас на мою MacStudio - что у меня запущено и используется. Из всего запущенного, родная эппл софтина -
единственная - Activity monitor. Все остальное - thirdparty soft.
Настраивать мак существенно проще под себя, по сравнению с виндузами. Скажем так - получая новые виндуза и новый мак, я дольше времени трачу на затачивание виндузов, а мак в несколько раз быстрее под себя затачивается.
P.S. Даже интересно стало насчёт софта... Посидел пару минут, нарисовал скриптик чтоб вывалить в виде списка все мои аппы с их производителем. Смешно, из всех апп что у меня установлены - ЕДИНСТВЕННАЯ аппа - эпловская - Xcode

А, ну плюс - Сафари, но я им не пользуюсь. Все остальное - 3td-party:
Текстовым списком не могу показать - лимита размера сообщения здесь не хватает, так что скриншоты: