Канада vs Швейцария - стоимость жизни и т.д.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
YVR
Пользователь

Re: Канада vs Швейцария - стоимость жизни и т.д.

Сообщение YVR »

CaptainBlack писал(а):
PIX писал(а):
CaptainBlack писал(а):Океан ЭТО мечта.
- С Карибами не перепутал? )
CaptainBlack писал(а):я тоже умею PIX настраивать.
- PIX устарел 8) . ASA уже в ходу, а ник я за конторой не переименовал на современный девайс )
Знаешь, был на Мальдивах раза 3, с Фиджи приехал ровно месяц назад...тропики везде одинаковые.
Как то на Карибы и не тянет - там ураганы/тайфуны говорят сильнейшие бывают...
Мне нравится океан в B.C. потому что он холодный - это экстрим.
PIX - хороший ник, для тех кто в теме. Не меняй.
Начались загибания пальцев. :lol:
Вы с Пиксом подружитесь. :D
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

CaptainBlack писал(а):
Человек Дождя писал(а):Да оба, пожалуй 8)
Дружище, чего тебе не понравилось в этой моей фразе?
Never mind, inside joke.
Все в порядке, Капитан :)
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Скажите пожалуйста, за сколько можно японскую машинку простую взять с пробегом не более тыщ 100?
...типа Outback или Forester - есть ли сайты где публикуется все, что есть на данный момент в Ванкувере от гаражей и частников?
YVR
Пользователь

Сообщение YVR »

CaptainBlack писал(а):Скажите пожалуйста, за сколько можно японскую машинку простую взять с пробегом не более тыщ 100?
...типа Outback или Forester - есть ли сайты где публикуется все, что есть на данный момент в Ванкувере от гаражей и частников?
http://vancouver.en.craigslist.ca/
echino
Житель

Сообщение echino »

Froggy писал(а):всего один заход в хоул фудс и 2 в урбан фаре
Три в Whole Foods, четыре в Urban Fare. Мясо, курица, яйца - только органик. Это вам не Европа, где любое мясо можно есть.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

YVR писал(а):Начались загибания пальцев. :lol:
Вы с Пиксом подружитесь. :D
Возьми свои слов обратно :) У меня просто хобби такое - я организовываю дайвинг-поездки для друзей из России в разные страны...
Сюда надеюсь вытащить группу товарищей в сухих костюмах... - осматривать местные воды.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Пойду спать наверное...мерси и удачи всем!
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

echino писал(а):
Marmot писал(а):
echino писал(а):Это, вообще-то, не мои расходы, у меня несколько иная ситуация.
Да? А помоему как раз ваши, паттерн очень специфичный...
Квартира и машина - не мои.
echino писал(а):Кроме еды там ещё подгузники и прочая фигня.

подгузники ваши? или тоже чужие?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

echino писал(а):Мясо, курица, яйца - только органик. Это вам не Европа, где любое мясо можно есть.
Ну да, если, поддаваясь на рекламу для леммингов покупать только органик, то на жратву можно и 10 штук в месяц легко выбросить...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

echino писал(а):
Froggy писал(а):всего один заход в хоул фудс и 2 в урбан фаре
Три в Whole Foods, четыре в Urban Fare. Мясо, курица, яйца - только органик. Это вам не Европа, где любое мясо можно есть.
все равно неправильные расходы. предположим в простых магазинах без органики, но с подрузниками, можно "ужиться" на 1,200 в месяц. учитывая, что в хоул фудс все где-то в 2 раза дороже - будет 2,400. а вы толком ни там, ни там, а тратите 2,000. нерационально и непоказательно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

PIX - хороший ник, для тех кто в теме
- да не, какже я поменяю ник - меня коллеги не поймут )

По сабжу - поправь исходные данные - подумай. Уже это касается машины например - ну где б найти субару за 3тысячи с 100тысяч пробегом...Так что ближе к реальности и крайгслисту )
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

мы по приезду мы тоже хотели сразу купить б/у машину не дороже 8-9 тыс. на первое время, пока работу не нашли, но ничего отдаленно приличного за эти деньги не попалось, хотя поездили по разным рынкам и салонам. :( imho лучше купить новую машину с гарантией, как только устроитесь на работу.
Сильно экономить на аренде не советую (<1500 за 2 бедрум), т.к. реально можно столкнуться с клопами или провалившимся потолком в ванной 9см соседний топик), а договор аренды обычно подписывается минимум на год и не верьте фотографиям - все нужно обязательно и очень внимательно осматривать самому, лучше, если дом новый - значит клопов, гнилых коммуникаций, ломающейся сантехники и пр. проблем скорее всего не будет. Не стоит искать жилье по рекомендациям из русского коммьюнити, здесь снять квартиту - не проблема, наидете вариант за 2-3 недели и без посредников его снимите, а до этого момента можете пожить в guest house или appartment hotel, хотя бы и в the Park, здесь упомянутом. Там такие маленькие комнаты, судя по фоткам в mls., что жить там долго с 2 детьми Вам вряд ли захочется. Из местных плюсов - почти везде в высотках есть подземная парковка (1 машиноместо), много где - бассейн, спортзал, сауна и джакузи внутри дома и все это включено в стоимость аренды 2 бедрум квартиты, т.е. абс. бесплатно для жильцов и даже для их посетителей. :D
Боюсь, что после Швейцарии сильно экономить на еде у Вас не получиться. Очень рекомендую магазин Whole Foods в Западном Ванкувере в плане качества продуктов, сопоставимого с тем, к чему Вы привыкли.
Даиверу здесь будет интересно. Кстати посетите с детьми Аквариум, что с Стэнли парке - там есть зал, посвященный местной подводной фауне - будете приятни удивлены. :) Удачи! Если Вы в Швейцарии выжили, то и здесь не пропадете, здесь многое проще, особенно поиск и аренда квартиры, главное - не ошибиться с выбором...
Последний раз редактировалось Fed 03 сен 2008, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

CaptainBlack писал(а): Мне нравится океан в B.C. потому что он холодный - это экстрим.
Dry suit - и никакого экстрима. Разве что экстрим в костюм залезать/вылезать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

S.G. писал(а):
CaptainBlack писал(а): Мне нравится океан в B.C. потому что он холодный - это экстрим.
Dry suit - и никакого экстрима. Разве что экстрим в костюм залезать/вылезать.
если они продукты будут покупать в Whole Foods в Западном Ванкувере ( есть очень-очень мало, но качественно) то и с Dry suit никакого экстрима не будет.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

echino писал(а):$1000 средняя машина ($30,000 покупка за кэш, амортизация 10% в год, страховка, бензин, парковка, расходы),

А если свою приличную машину хотите - выложите $1000+ в месяц, если амортизацию включить. По этому пункту есть возражения?
Есть возражения. $1000 в месяц это Порш. :P
С другой стороны, если приличные машины начинаются с Порша, то возражений нет.
Ответить