yepp. Не всегда легко донести до людей мысль, что совсем не обязательно покупать самую дорогую машину на которую только хватит денег.mikei писал(а):Установите уровень зажиточности по годовому доходу или как хотите, посмотрите на чем они ездят, половина из них будет на какой-нибудь Х или Т или даже Г, и не потому что денег не хватило, а потому что не маньяки.
А вот про хундай,
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: А вот про хундай,
- akela
- Графоман
на такие безапелляционные заявления я даже и не знаю что отвечать.... в "моей реальности" все почти наоборот.сочинец писал(а):Здрасте. Это кто же считает тех японцев хорошими и надежными машинами? Если с "надежными" еще можно согласиться с некоторой натяжкой, то о никакой хорошести речь не идет. Японские машины были и остаются дешевым ширпотребом. Конечно, они значительно эволюционировали с тех пор, и уже не являются тем совершенным отстоем.
- сочинец
- Житель
Тут и гадать не надо. Вы не желаете потратить на машину более 30 тыс. Но у вас, очевидно, нет реально лишних 100 тысяч кэшем на покупку автомобиля. Разве не так?alq писал(а):Причудливая смесь правды и передержек, добротно приправленная снобизмом. Но я вам не скажу какую машину я могу купить, иначе эксперимент не будет чистымсочинец писал(а):Покупатель бюджетного авто заранее готов нести лишения. Да и его жизнь к этому давно приучила. Поэтому, когда оказывается, что машина за эти деньги ещё и ездит - его счастью нет границ. Следовательно и жалоб от него не будет. Надеюсь, вы поняли, почему владельцы Х на него не жалуются.![]()
- mikei
- Графоман
Как раз тот случай, когда говорят, что люди говорят на разных языкахakela писал(а): Не всегда легко донести до людей мысль, что совсем не обязательно покупать самую дорогую машину на которую только хватит денег.
- mikei
- Графоман
Нет, не так. Треть от 100 тыс - это огромная сумма, чтобы ее выкинуть на поддержку немецких инженеровсочинец писал(а):Тут и гадать не надо. Вы не желаете потратить на машину более 30 тыс. Но у вас, очевидно, нет реально лишних 100 тысяч кэшем на покупку автомобиля. Разве не так?

- сочинец
- Житель
У него просто отвратительный интерьер. Человек со средствами побрезгует сидеть в такой машине. Это опять деление людей на тех, кто себя уважает, и тех, кому ехать надо.PIX писал(а):- Почему? Точнее чем не так хорош?сочинец писал(а):Для чуть большего бюджета он уже не так хорош.
А сколько стоят эти кондо и дома? Может, у жителей еле-еле хватает денег на выплату мортгиджа? У меня вот есть знакомые, которые купили дом за 650 тыс. Зато ездят на Матриксе с ручными стеклоподъемниками.PIX писал(а):- Как бы при всем уважении несколько но.сочинец писал(а):А относительно зажиточный покупатель на Х даже и не взглянет.
1) Что значит зажиточный покупатель? Миллионер?
2) Заметил вот такой прикол, это характерно наверное СевАмерике, где машина это инструмент а не роскошь. Когда я рентовал квартиру то у нас на паркинге стояло куча Х-5, крутые мерины, бмв, порши и прочие кабриолеты. Машин недорогих и чуть дороже было мало. В кондо и таунхаузах где почти все владельцы на паркинге простые караваны, цивики, корролы и американцы. Крутых машин можно пересчитать по пальцам одной руки - RX450H, тюнингованая RX8 и тюнингованая Ауди А4. Пожалуй все )
Также это видно по частным домам. У большинства домов припаркованы довольно простые машины.
Вы пробовали проехать возле кондо с ценой от 900 тыс за бэчелор и домов с ценой от 4 млн?
Вот именно. Для тех, кто работает и берет в лиз, на первом месте стоит целесообразность. Есть такие, которых интересует удовольствие. В том числе не только от езды, но и от лиц прохожих.PIX писал(а):Да блин если человек работает и зп получает то в лиз можно взять практически любую машину. Вопрос не в этом. А в целесообразности.Но я вам не скажу какую машину я могу купить,
- сочинец
- Житель
Людей с доходом от 200 тыс я на Х не встречал. Думаю, что такие чудаки получат замечание от начальника, чтобы не портили вид на стоянку перед офисом.mikei писал(а):Охинею несете. Ваша класссификация бюджетности - бред. Х любой модели относится к нормальным машинам для нормальных, а не бюджетной и не для бедных.сочинец писал(а):А что в этом удивительного? Я имею в виду ваш карман. Все в мире относительно. Для небольшого бюджета Х прекрасная машина. Для чуть большего бюджета он уже не так хорош. А относительно зажиточный покупатель на Х даже и не взглянет. Бюджет поэтому определяет степень хорошести машины, а не объективные показатели. Разные показатели имеют разный вес в оценке авто в зависимости от кошелька. А вы, небось, подумали, что вас хотят уличить в бедности. Не надо так плохо думать о людях.
Относительно зажиточный покупатель не всегда будет интересоваться цветом подсветки и тонкостью колес. Кошелек не причем. Причем назначение машины. Установите уровень зажиточности по годовому доходу или как хотите, посмотрите на чем они ездят, половина из них будет на какой-нибудь Х или Т или даже Г, и не потому что денег не хватило, а потому что не маньяки.
Теперь возьмите бедного (критерий бедности сами определите), часть из них будет с новыми и старыми мерсами и с долгами, потому что маньяки. Некоторые даже работают овертайм, чтобы позволить себе быть маньяком.
Прим. Жилищных маньков предлагаю маньяками частично не считать.
- сочинец
- Житель
Так я о чем и талдычу. У тех, у кого есть деньги, смотрят на машину с совсем другой стороны, чем те, котоые работаюти берут в лиз. Первые, например, чхать хотели на надежность авто и страховку 1500 дол в месяц.mikei писал(а):Как раз тот случай, когда говорят, что люди говорят на разных языкахakela писал(а): Не всегда легко донести до людей мысль, что совсем не обязательно покупать самую дорогую машину на которую только хватит денег.
Вот видите - для вас сумма 30 тыс - огромные деньги. Значит, вам прямая дорога к Хьюндаю (написал полностью, чтоб не подумали чего).mikei писал(а):Нет, не так. Треть от 100 тыс - это огромная сумма, чтобы ее выкинуть на поддержку немецких инженеровсочинец писал(а):Тут и гадать не надо. Вы не желаете потратить на машину более 30 тыс. Но у вас, очевидно, нет реально лишних 100 тысяч кэшем на покупку автомобиля. Разве не так?
- akela
- Графоман
нет, не хотели. Они так же ценят надежность как и остальные нормальные люди. Им нафиг не надо чтоб машина ломалась по пути на важную встречу, или на пляж, или в ресторан.сочинец писал(а):У тех, у кого есть деньги, смотрят на машину с совсем другой стороны, чем те, котоые работаюти берут в лиз. Первые, например, чхать хотели на надежность авто
категорически нет. Богатые люди умеют считать копейку. Чего они точно не покупают - это ненужных страховок.сочинец писал(а):и страховку 1500 дол в месяц.
Хотите узнать больше про богатых - почитайте книжку "Millionaire next door". Многому удивитесь.
- mikei
- Графоман
Ну порог бедности определен теперь. Начинаем говорить на одном языкесочинец писал(а):Людей с доходом от 200 тыс я на Х не встречал. Думаю, что такие чудаки получат замечание от начальника, чтобы не портили вид на стоянку перед офисом.

- alq
- Пользователь
Почитал, получил много удовольствия, спасибо 
Примерно месяца полтора назад один человек, которого я знаю лично и с которым общаюсь можно сказать постоянно,
купил машину mazda3 sedan. Ничего особенного как будто, верно? Но только если не знать, что этот человек легко,
совершенно не напрягаясь может выложить за машину 200К. Или 300. Подчёркиваю: не напрягаясь.
Господин "сочинец", не могли бы вы прокомментировать сей удивительный факт?

Тут я могу привести один пример.сочинец писал(а):Людей с доходом от 200 тыс я на Х не встречал. Думаю, что такие чудаки получат замечание от начальника, чтобы не портили вид на стоянку перед офисом.
Примерно месяца полтора назад один человек, которого я знаю лично и с которым общаюсь можно сказать постоянно,
купил машину mazda3 sedan. Ничего особенного как будто, верно? Но только если не знать, что этот человек легко,
совершенно не напрягаясь может выложить за машину 200К. Или 300. Подчёркиваю: не напрягаясь.
- сочинец
- Житель
Вы хотите сказать, что немецкие машины так часто ломаются, что на них нельзя доехать до пляжа? Надежность современных машин относительно приличных марок не так сильно разнится, чтобы придавать этому большое значение. Попробуйте найти статистику серьезных поломок у различных машин. Серьезных настолько, что машина перестает нормально двигаться. Бывают и нюансы. Я уже упоминал про постоянно ломающийся Кадилак.akela писал(а):нет, не хотели. Они так же ценят надежность как и остальные нормальные люди. Им нафиг не надо чтоб машина ломалась по пути на важную встречу, или на пляж, или в ресторан.сочинец писал(а):У тех, у кого есть деньги, смотрят на машину с совсем другой стороны, чем те, котоые работаюти берут в лиз. Первые, например, чхать хотели на надежность авто
Вы хотите сказать, что такие страховки платят бедные? Или вы вообще отрицаете существование таких страховок?akela писал(а):категорически нет. Богатые люди умеют считать копейку. Чего они точно не покупают - это ненужных страховок.сочинец писал(а):и страховку 1500 дол в месяц.
Хотите узнать больше про богатых - почитайте книжку "Millionaire next door". Многому удивитесь.
- сочинец
- Житель
Ну, почему же. У меня есть пара знакомых с меньшим доходом, которые вынуждены были купить новые машины после намеков начальства в виде вопроса, почему они мол ездять на таких машинах, разве им мало платят.mikei писал(а):Ну порог бедности определен теперь. Начинаем говорить на одном языкесочинец писал(а):Людей с доходом от 200 тыс я на Х не встречал. Думаю, что такие чудаки получат замечание от начальника, чтобы не портили вид на стоянку перед офисом.Я вот только думаю, что при таком доходе замечание от начальника уже не получают.
- сочинец
- Житель
Чудаки бывают разные. Может у него с юношества была мечта такую Мазду купить. Тут полно народа преклонного возраста, рассекащих улицы со скоростью 40 км в час на спортивных авто, у которых наконец появилась возможность исполнить мальчишескую мечту. Чтобы ответить более предметно, мне нужно знать, в каком доме живет ваш знакомый (стоимость примерная, количество человек, он ли хозяин), сколько у него вообще машин, его возраст, примерный род занятий.alq писал(а):Почитал, получил много удовольствия, спасибо
Тут я могу привести один пример.сочинец писал(а):Людей с доходом от 200 тыс я на Х не встречал. Думаю, что такие чудаки получат замечание от начальника, чтобы не портили вид на стоянку перед офисом.
- Meadie
- Графоман
Туфли и пиджаки они минимум за 1000 долларов покупают, а галстуки за 500?сочинец писал(а):Людей с доходом от 200 тыс я на Х не встречал. Думаю, что такие чудаки получат замечание от начальника, чтобы не портили вид на стоянку перед офисом.
Про часы даже спрашивать неприлично - наверняка они стоят как Х:)
Кстати, они все не из Москвы случайно?