Да нет - тазики меня не возбуждаютСкрипка писал(а):Ребята, а что вас так возбудили эмалированные кастрюли и тазики? Если у вас их нет, то это не повод думать, что их нет у других. Я сюда ехала ЖИТЬ. Не все же только с двумя сумками иммигрируют. Я и скалку привезла, и казан для плова, и мантницу. Или вы думаете, что фишеровские лыжи лохматой поры везти можно, а кастрюли нет? Я уже говорила, что мои тараканы - крутые ребята, куда там вашей старой обуви до моих тазиков!
А я иду шагаю по Москве
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- old man
- Маньяк
Re: А я иду шагаю по Москве
- Скрипка
- Графоман
Разбираю фотки, решила выложить несколько кадров обычного спального района (ст. М. Коньково) где живут мои родители. Снято в октябре, цветочков уже почти не осталось, но район выглядит чистенько и красиво, плюс из Тропаревского парка, который нах. через дорогу, сделали конфеточку: проложили дорожки, сделали шикарную эстраду, укрепили берега озера, оборудовали спортивные площадки, сделали несколько полей для пляжного волейбола, парк для скейтеров, детские площадки. В общем, чиститься Москва, чистится. Я туда с большим удовольствием всегда езжу, хотя за месяц и устала от суеты большого города.

- 3ABXO3
- Графоман
Красиво делают для детей. С парковкой как видно проблемы тока. Подземные парковки наверно еще не везде.
- levak
- Графоман
Там чисто всегда было..Одни кооперативы кругом..но район выглядит чистенько и красиво,
- Meadie
- Графоман
О вкусах, конечно, не спорят, но на мой взгляд, подобного типа заcтройка характеризуется крайне высоким уровнем визуального загрязнения. Бежевые поблекшие стены домов, потрескавшийся асфальт, вытоптанная трава и тротуарная плитка, разноцветные пятна силуэтов автомобилей, занавесок и внешних кондиционеров на окнах. И заборы, заборы, заборы...levak писал(а):Там чисто всегда было..Одни кооперативы кругом..но район выглядит чистенько и красиво,
Но самое худшее в подобной заcтройке - это то, что когда находишься в центре подобного микрорайона, то практически везде вокруг куда не посмотришь видишь лишь высокие стены домов. Многоподьездные дома стоят плотными рядами, и нужно высоко задирать голову, чтобы с земли увидеть вечно серое, хмурое московское небо.
В свое время я жил и работал в этих краях - чуть ближе к центру, так что с депрессивными видами московских спальных районов знаком не понаслышке.
- old man
- Маньяк
"не везде"? Пару штук в Москве наверное можно найти!3ABXO3 писал(а):Красиво делают для детей. С парковкой как видно проблемы тока. Подземные парковки наверно еще не везде.
-
shmantrik
- Маньяк
Бибирево, оно и в Африке Бибирево. тому, кто там не жил, может и потянет. нах нах.
-
Victoria
- Очарованный странник
так то -- дворы-колодцы по-достоевскому )Meadie писал(а):Многоподьездные дома стоят плотными рядами, и нужно высоко задирать голову, чтобы с земли увидеть вечно серое, хмурое московское небо.
- Скрипка
- Графоман
Сходила с мамой на 4 бесплатных концерта в Московскую консерваторию (в Рахманиновский и Большой залы). Играли дети, ученики ЦМШ (Центральной музыкальной школы). Сложность произведений и профессионализм исполнения - полный восторг! Не удивлюсь, увидев через несколько лет эти фамилии на международных афишах.
У пенсионеров и небогатых людей, неспособных платить за концертные билеты в Москве большие деньги есть прекрасная возможность посещать бесплатные концерты в хороших залах и слушать замечательную музыку. Это очень радует.

У пенсионеров и небогатых людей, неспособных платить за концертные билеты в Москве большие деньги есть прекрасная возможность посещать бесплатные концерты в хороших залах и слушать замечательную музыку. Это очень радует.

- JuliaR
- Маньяк
Отчет о поездке. В декабре. В первопрестольную. В этот раз поставила целью встретиться с как можно большим количеством людей. Разных. Ну, что сказать. Ой.
Особенно страшно пенсионерам, как мне показалось. И заграница им зла желает, и свои внутри не лучше. Со мной им тоже сложно. С одной стороны - я из вражеского стана приехала, с другой стороны - вроде, я, живая я, хорошо к ним отношусь. Не спорила, политических вопросов не поднимала, но многие не могли удержаться. Пример потока сознания: “Продукты подорожали гораздо больше, чем пишут в газетах!!!!!….. Ну и ладно, не жили богато, неча начинать!!!!!….. Запад хочет нас поработить!!!!!….. Вот было бы классно присоединиться к Финляндии!!!!!.....” Тяжело мне было находится в разговоре.
Несколько знакомых пенсионеров не стали менять рублевые сбережения на доллары, несмотря на падающий курс. “Я буду страдать вместе со страной”.
В бытовом смысле грустновато. Мне, как и раньше, не удалось найти хорошего мяса и рыбы. Мясо жесткое, а рыба пахнет и разваливается при жарке, перемороженная, наверное, хотя продается как охлажденная. Пару раз купила и выкинула. Мне вообще там есть страшновато, т.к. подозреваю, что в условиях недостатка продуктов и роста курса, с сертификацией на родине не очень строго.
В одном из моих любимых кафе исчезли некоторые блюда, но появился суп из говяжьих хвостов. Хорошо хоть не из лошадиных маслов. Ха-ха. Не смешно.
Москва завалена снегом, говорят, потому что много гастарбайтеров уехало в связи с новым законом.
Цены на рент хороших квартир очень упали - много иностранцев покинуло столицу.
Напряжение в воздухе. Для меня.
Особенно страшно пенсионерам, как мне показалось. И заграница им зла желает, и свои внутри не лучше. Со мной им тоже сложно. С одной стороны - я из вражеского стана приехала, с другой стороны - вроде, я, живая я, хорошо к ним отношусь. Не спорила, политических вопросов не поднимала, но многие не могли удержаться. Пример потока сознания: “Продукты подорожали гораздо больше, чем пишут в газетах!!!!!….. Ну и ладно, не жили богато, неча начинать!!!!!….. Запад хочет нас поработить!!!!!….. Вот было бы классно присоединиться к Финляндии!!!!!.....” Тяжело мне было находится в разговоре.
Несколько знакомых пенсионеров не стали менять рублевые сбережения на доллары, несмотря на падающий курс. “Я буду страдать вместе со страной”.
В бытовом смысле грустновато. Мне, как и раньше, не удалось найти хорошего мяса и рыбы. Мясо жесткое, а рыба пахнет и разваливается при жарке, перемороженная, наверное, хотя продается как охлажденная. Пару раз купила и выкинула. Мне вообще там есть страшновато, т.к. подозреваю, что в условиях недостатка продуктов и роста курса, с сертификацией на родине не очень строго.
В одном из моих любимых кафе исчезли некоторые блюда, но появился суп из говяжьих хвостов. Хорошо хоть не из лошадиных маслов. Ха-ха. Не смешно.
Москва завалена снегом, говорят, потому что много гастарбайтеров уехало в связи с новым законом.
Цены на рент хороших квартир очень упали - много иностранцев покинуло столицу.
Напряжение в воздухе. Для меня.
- vaquero
- Маньяк
JuliaR писал(а): а рыба пахнет и разваливается при жарке, перемороженная, наверное, хотя продается как охлажденная.

http://konstinn.livejournal.com/46457.html
- akela
- Графоман
вот когда-то давно там была хорошая, годная мороженая рыба типа "хек" и "минтай". Стоила недорого.
Уже нету?
Уже нету?
- Скрипка
- Графоман
Наверное, рыба дефрост, специально заделана "под иностранку", типа: Рыба де Фрост. А ведь для многих это, наверное, звучит как Виконт де Бражелон, или Рио-де-Жанейро, вот и покупаются люди... 
- Kate
- Мудрая свинья
Рио-да-Жанейро = январская река, тоже мало романтики. А вот сам городок красивый, в отличии от рыбы.
- JuliaR
- Маньяк
Я отчаялась и бросила попытки. Вегетарианствовала, или ела рижские шпроты из банки.akela писал(а):вот когда-то давно там была хорошая, годная мороженая рыба типа "хек" и "минтай". Стоила недорого.
Уже нету?