А я иду шагаю по Москве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
JuliaR
Маньяк

А я иду шагаю по Москве

Сообщение JuliaR »

Провела 2 (два, два!!!!) месяца в Москве. Некоторые мои бытовые впечатления и ощущения, которые образовались по ходу дела.
---
В центре у некоторых припаркованных машин номера частично закрыты бумажками. Это чтобы не платить за парковку. Машины дорогие, но заплатить за парковку владельцы жмутся.
---
Рыба-мясо - не нашла хорошего качества в рознице. Я не особо убивалась, я это практически не ем. Но. Разговаривала с двумя дамами-старожилами, просила поделиться проверенными местами. Они мне с грустью сказали, что нет таких мест. Рыба вся перемороженая или завалявшаяся, вырезка "странная".
---
Ах, какие нектарины из Испании и черешня из Греции! Ну, да это в прошлом. Классные помидоры "Бакинские", надеюсь из Азербайджана, не пропадут.
---
Мои питерские знакомые потрясли меня сообщением, что многие в Питере ездят в Финляндию за продуктами (еще до санкций!). Автобус уходит рано утром и приходит поздно вечером того же дня. Покупают колбасные изделия, цитирую: "из настоящего мяса", кофе, растительное масло....
---
Рестораны сопоставимого с торонтовскими качества значительно дороже, чем в Торонто.
---
Отвыкла от еды "по-домашнему", кажется пресно и очень жирно, странный привкус (масло непривычного сорта?). Думала, что скучаю по пирожкам "как у мамы", оказалось, нет. Осознала, что мои вкусовые пристрастия сильно изменились.
---
Понравился спортзал Хард Кэнди. Бассейн хороший и практически все время пустой. Вообще, народу там немного. Примерно CA$200 в месяц (!!!), если подписаться на 3 месяца. 
---
Психотерапия в очень тяжелом состоянии. Никакого регулирования: 22-летняя девчушка, получившая психологический бачелор или понтоватый дядька без образования, считающий себя прирожденным психологом, могут назвать себя психотерапевтами и начать "лечить" народ. Этические стандарты часто не соблюдаются, что чревато нанесением серьезных психических травм. Хорошие, опытные и правильно образованные специалисты есть, но их нужно знать.
---
Народ любит, чтобы тепло и душно. На улице плюс 30, но кондиционеры работают слабенько или не работают вообще, воду в кафе приносят комнатной температуры, без льда. Мне, любительнице холода, было все время жарко. Сообщали, что в метро - вообще духота и баня, так что я даже не пыталась его использовать. 
---
Центр Питера - очень красив. Его вычистили, отремонтировали. Московский даунтаун гораздо более чумазый, мог быть значительно красивее, если помыть.
---
Рестораны с террасами разрешают приходить с собачаками (собакусами, щенами,...)! Может, не все, может, только с маленькими, но все равно здорово. 
---
Говорить все время по-русски странно.
---
Посетила школу, в которую пошла в первый класс. Ничего не изменилось. В туалетах кабинки все так же без дверей, облупленная краска. Почему-то школу обнесли двумя (!!!) рядами забора из сетки. На зону стало похоже. У некоторых учителей на столах - мониторы.
---
У разных людей, с которыми встречалась, странное состояние умов. Верят, что весь мир спит и видит как бы их унизить. Друг друга унижают без проблем. Ехидство и насмешки в почете. Что-то обсуждать спокойно иногда просто невозможно - человек заводится с пол-оборота, повышает голос, переходит на личности. Не получается "просто пообсуждать", образуется какой-то странный ядовитый спор. В конце концов я перестала вообще обсуждать что-то всерьез. Только поддерживала и жалела. 
---
Опять говорили, что я "не такая", в положительном смысле. В чем это выражается, понять не удалось, кроме того, что спокойная.
---
Жалко женщин. Осознала, насколько мне в Канаде легче, комфортнее, проще.
---
Давно уже мое тело не было предметом такого беззастенчивого обсматривания незнакомыми и знакомыми мужчинами. Гадость.
---
На почте и в сбербанке организована электронная очередь. Очень порадовалась.
---
Изуродован народ. Ему не нужны ни свобода, ни истина. Ему нужны любовь и сочувствие.
---
Мне там было тревожно.
Mr. Trump
Графоман

Re: А я иду шагаю по Москве

Сообщение Mr. Trump »

JuliaR писал(а):Некоторые мои бытовые впечатления
Интересно. Спасибо, что поделились.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Дорогие машины куплены в кредит за бешеный интерес, поэтому приходится экономить на парковке - по копеечке
Жещин и мне было жалко, когда я побывала в Сочи-хаусе во время Олимпиады в Ванкувере. В Ванкувере же было жалко мужчин, т.к. очень многие женщины были похожи чёрт знает на что
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Спасибо, интересно.
Хорошего тоже много появилось, нельзя отрицать.
Но нельзя, наверное, все в одночасье поменять, люди еще слишком растеряны после того что происходило
за последние годы.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Верят, что весь мир спит и видит как бы их унизить. Друг друга унижают без проблем
:D
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

JuliaR писал(а):Друг друга унижают без проблем. Ехидство и насмешки в почете. Что-то обсуждать спокойно иногда просто невозможно - человек заводится с пол-оборота, повышает голос, переходит на личности. Не получается "просто пообсуждать", образуется какой-то странный ядовитый спор.
О, прям как Каморка :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а):
JuliaR писал(а):Друг друга унижают без проблем. Ехидство и насмешки в почете. Что-то обсуждать спокойно иногда просто невозможно - человек заводится с пол-оборота, повышает голос, переходит на личности. Не получается "просто пообсуждать", образуется какой-то странный ядовитый спор.
О, прям как Каморка :)
А что удивительного?
"Какими мы были, такими и осталися" (с)
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

спасибо
++ по многим пунктам
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Очень интересное впечатление. Многое совпадает с моими, хотя сейчас, как мне кажется, там все обострено...
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

JuliaR писал(а): Рыба-мясо - не нашла хорошего качества в рознице.
Великолепное качество бывает в крупных супермаркетах. Мы покупали морепродукты в новом супермаркете на М. Каширская, напротив Якитории -- просто класс. Хотя да, в небольших супермаркетах жарища, давка и выбор между кабачковой икрой и морской капустой (господи, как я их лопала! :)
JuliaR писал(а): Сообщали, что в метро - вообще духота и баня, так что я даже не пыталась его использовать. 
А мы в метро охладиться спускались. Правда видели людей кому было плохо на платформе, жарища стояла ужасная.
JuliaR писал(а): Говорить все время по-русски странно.
Ага. Я пару раз нечаянно сказала кому-то знакомому Hi, какие были большие глаза. Хорошо, что эмоции люди не скрывают.
JuliaR писал(а): Почему-то школу обнесли двумя (!!!) рядами забора из сетки. На зону стало похоже.
Сетки отвратительно, особенно с колючкой по периметру. Но подруга объяснила, что "не вам здесь учиться а нам" и что так стало гораздо спокойнее. Нет оснований не верить.
JuliaR писал(а): У разных людей, с которыми встречалась, странное состояние умов.
Смешной случился разговор с таксистом. Всю поездку, около часа, он рассуждал, нужно ли вводить войска. На полном серьёзе. Манера вождения кстати игра с огнем натуральная. Чуть щелочка в трафике: Ай маза*ака йуххххуу и только зажмуриться и не дышать. Нарушают ужасно, у таксистов стоит специальный навигатор, сообщающий томным голосом сколько метров до радара.
JuliaR писал(а):Ехидство и насмешки в почете.
Угу. Было. Странное дело: рявкнешь в ответ и тишь да гладь и одобрительные возгласы толпы.
JuliaR писал(а): Жалко женщин. Осознала, насколько мне в Канаде легче, комфортнее, проще. Гадость.
Согласна. Вы еще в меро не спускались...
JuliaR писал(а): Мне там было тревожно.
А вы не были в пригородах? Нам посчастливилось на день города в Павловский Посад смотаться. АААА. "В тамбуре накурено и в то же время как то светло". Интересное изобретение местной молодежи: чтобы не загнуться в духоте и смраде, автоматическую дверь блокируют пивной бутылкой. Это был наверное единственный глоток свежего воздуха за все "шагание по Москве". Я честно хотела увидеть красоту. Увидела. Но ее надо искать. И если можно, не смотреть при поиске красоты на лица.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

JuliaR писал(а): Давно уже мое тело не было предметом такого беззастенчивого обсматривания незнакомыми и знакомыми мужчинами. Гадость.
гадость надеюсь не тело ;). такое впечатление, что не понравилась поездка.

мне казалось, что женинам свойственно/нравится себя показывать, а мужчинам - глазеть. it is nature of things
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

eprst писал(а):
JuliaR писал(а): Давно уже мое тело не было предметом такого беззастенчивого обсматривания незнакомыми и знакомыми мужчинами. Гадость.
гадость надеюсь не тело ;). такое впечатление, что не понравилась поездка.
Я ездила по-необходимости, по собственной воле не поехала бы, но постаралась извлечь максимум из этого опыта.
eprst писал(а): мне казалось, что женинам свойственно/нравится себя показывать, а мужчинам - глазеть. it is nature of things
Это мужской миф.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

umnitsa писал(а): Смешной случился разговор с таксистом. Всю поездку, около часа, он рассуждал, нужно ли вводить войска. На полном серьёзе. Манера вождения кстати игра с огнем натуральная. Чуть щелочка в трафике: Ай маза*ака йуххххуу и только зажмуриться и не дышать. Нарушают ужасно, у таксистов стоит специальный навигатор, сообщающий томным голосом сколько метров до радара.
Про таксистов. В Москве народ ругался, что много приезжих таксистов с Кавказа и из Средней Азии, а мне они понравились. Предельно вежливые, спокойно-неторопливые, ездят по джипиэсу. Местные московские очень гордились знанием города, в результате, пару раз везли дурацкой дорогой - долго и дорого. Был, правда, один юноша-Шумахер, ехал так, что дух захватывало. Мне было страшно, но классно. "И какой же русский не любит быстрой езды"

Мне понравилось, что есть приложение для айфона, GetTaxi, которое позволяет вызвать такси с любого места. В России работает в Москве и СПб. Карточку присоединил и не надо с наличкой возиться. Кстати, чаевые таксисты не ожидают, как мне объяснили.
umnitsa писал(а): А вы не были в пригородах? Нам посчастливилось на день города в Павловский Посад смотаться. АААА. "В тамбуре накурено и в то же время как то светло". Интересное изобретение местной молодежи: чтобы не загнуться в духоте и смраде, автоматическую дверь блокируют пивной бутылкой. Это был наверное единственный глоток свежего воздуха за все "шагание по Москве". Я честно хотела увидеть красоту. Увидела. Но ее надо искать. И если можно, не смотреть при поиске красоты на лица.
Нет, в пригород не ездила - слишком жарко было для меня.

Красоту не искала. Я хотела, чтобы она сама на меня "прыгнула". И она прыгала. Иногда.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

JuliaR писал(а):Это мужской миф.
не буду спорить но согласен с предыдущим оратором :)
PS количество одежных магазинов для мужчин и женщин отличается в разы в пользу женщин ........ :D
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Женщины бывают разные
Ответить