От чего вы были в ужасе по приезду в Канаду?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: От чего вы были в ужасе по приезду в Канаду?

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
PIX писал(а):Связь нормальная но дорого.
Кстати, связь меня не ужаснула - в Москве платил что-то около 100-120, и тут тоже так же...
Ужаснула цена на хлеб. И сам хлеб. :D
ну вот что не так с хлебом?

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ужас какой, а не хлеб.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

tss писал(а):
PIX писал(а):- Ассортимент отличный.Просто Вы бедный и неочень умелый.
Нормальный такой наезд :lol: Это как, надо было быть богатым и очень умелым, чтобы найти отличный ассортимент в местных магазинах?
Дело было в начале 2000-х.
+100
Могу добавить и про свой опыт, еще в 92г, тоже местная техника удивила, муж никак не мог поверить , так как дома осталась отличная техника, сделанная в Японии ( благо уже не надо было блата, а можно было найти что-то интересное в кооперативах ( Горбачевский НЭП:)) + студенческие каникулы в Прибалтике, плюс первая поездка заграницу была в Германию... предполагали, что уж Северная Америка точно впереди планеты всей, не тут то было... ). Помню как, уже в 98 году , вернувшись из отпуска, я сама тут рассказывала молоденькому продавцу из Future Shop, что телевизоры бывают плоскими и их можно вешать на стенку ( мы только что купили такой родителям мужа, добавив метр площади:)) - продавец не верил:)
Ассортимент бытовой техники лично меня удивляет до сих пор. ну почему все как будто вырублено топором???
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Eugene_ писал(а):…на тему ужасов нашего городка.
6 жутких заброшенных мест в Британской Колумбии.
Вот до чего довел родную Канаду дикий капитализм!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"Это богатенькие иммигранты -- сначала машины покупают, потом дома. Поэтому вы их потом в кондо и не видели."
- Ну так и я про то. Машины пипец. А жизнь в хорошей но все равно рентовке...

"чтобы найти отличный ассортимент в местных магазинах?"
- Вы бы еще царя Гороха вспомнили. Это не наезд. Просто нытики о том что тут ничего нет просто глаза раскрыть не могут. А когда им показываешь - на тебе быстро язык за зубами держат ибо и так все понятно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"Ассортимент бытовой техники лично меня удивляет до сих пор. ну почему все как будто вырублено топором???"
- Вот сразу навскидку: http://www.coastappliances.com/manufacturers/brands

ВОльф, сабзиро, термадор, аег, миле, либхер, бош, женайр - давайте...Вырублено топором ах ах ах...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Hedgehog писал(а):Помню как, уже в 98 году , вернувшись из отпуска, я сама тут рассказывала молоденькому продавцу из Future Shop, что телевизоры бывают плоскими и их можно вешать на стенку ( мы только что купили такой родителям мужа, добавив метр площади:)) - продавец не верил:)
Ассортимент бытовой техники лично меня удивляет до сих пор. ну почему все как будто вырублено топором???
Потому что покупатели бывают разные. И магазины под разного покупателя работают. Есть магазины для людей с деньгами, есть магазины где для простолюдинов. Там где для людей с деньгами, там можно купить все что угодно, но стоить будет соответсвующе. Там где для обычных людей - там цена как можно меньше чтобы привлекать массы, но и ассортимент соответсвующий. В том же Сирсе наверно кутюрную одежду не найти не потому что такой одежды нету, а просто магазин под другое направлен - массам граждан джинсы и майки продавать как можно дешевле. А хотите кутюр и хай-фай - надо идти в другие магазины. Бест Бай/ФШ они типа Зеллерса электронного товара. Если понимаешь в этих вещах и хочетца ассортимента надо идти в специализированные гамазины.

Все конечно не так черно-бело, но надеюсь обясняет немного.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):"Ассортимент бытовой техники лично меня удивляет до сих пор. ну почему все как будто вырублено топором???"
- Вот сразу навскидку: http://www.coastappliances.com/manufacturers/brands

ВОльф, сабзиро, термадор, аег, миле, либхер, бош, женайр - давайте...Вырублено топором ах ах ах...
Да-да, именно миле и бош и прочие - это все европейские бренды, которых тут совсем недавно не было:) я рада, что они приходят ( пришли уже:)) на рынок. Но дизайн продолжает "catch up"
Последний раз редактировалось Hedgehog 12 май 2016, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

3ABXO3 писал(а):
Hedgehog писал(а):Помню как, уже в 98 году , вернувшись из отпуска, я сама тут рассказывала молоденькому продавцу из Future Shop, что телевизоры бывают плоскими и их можно вешать на стенку ( мы только что купили такой родителям мужа, добавив метр площади:)) - продавец не верил:)
Потому что покупатели бывают разные. И магазины под разного покупателя работают. Есть магазины для людей с деньгами, есть магазины где для простолюдинов. Там где для людей с деньгами, там можно купить все что угодно, но стоить будет соответсвующе. Там где для обычных людей - там цена как можно меньше чтобы привлекать массы, но и ассортимент соответсвующий. В том же Сирсе наверно кутюрную одежду не найти не потому что такой одежды нету, а просто магазин под другое направлен - массам граждан джинсы и майки продавать как можно дешевле. А хотите кутюр и хай-фай - надо идти в другие магазины. Бест Бай/ФШ они типа Зеллерса электронного товара. Если понимаешь в этих вещах и хочетца ассортимента надо идти в специализированные гамазины.

Все конечно не так черно-бело, но надеюсь обясняет немного.
Согласна. но в 98 году "плоских" телевизоров не было здесь вообще ( в моем кругу есть очень богатые люди:)) , а в Европе ( ну или откуда везли телевизоры в Россию) они уже были в продаже для простолюдинов, так как продавались в обычных магазинах техники.

То есть меня не ужасает это:) просто забавно:) так же как вот сейчас многие китайские девушки начали носить юбки-брюки, мои подруги из России говорят , что уже и там это в моде и вообще возвращаются брюки-клеш. А здесь как были в моде в 92 году треники, так они и не выходят из моды, только чуть меняется фасон:) Это не ужасает, это просто наблюдения:) Так же и бытовая техника ( и я в основном говорю о холодильниках и стиральных машинах)- ну возможно, что что-то начнет меняться, когда подавляющее большинство начнет жить в кондо, тогда возникнет проблема метража и дизайнеры начнут варьировать с высотой-глубиной, добавляя красок и итересных деталей, так как в холодильник в тех кухнях все будут упираться носом:) и возможно их внешний вид таки начнет меняться:)) А пока я ценю то, что могу поставить сразу несколько кастрюль и не заморачиваться:) в этом тоже есть плюс. У моей свекрови ( совершенно обычной простолюдиновской семьи:)) очень красивый фиолетовый холодильник. Из серии про вам шашечки или ехать, я хочу и то, и другое:)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Раздражает, что в кондо не дают сносить несущие стены и утеплять квартиру from outside

Изображение
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

tasko писал(а):Вот до чего довел родную Канаду дикий капитализм!
…это еще что, вот если Вы пройдетесь по Хастингсу то увидите как люди при капитализме живут.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"Да-да, именно миле и бош и прочие - это все европейские бренды"
- Нет нет, термадор дженайр сабзиро тоже европейские бренды? ЛОЛ.
- Вопрос - что плохого в европейских брендах? В том что Вы можете купить себе хоть миле хоть аег ТУТ?

Вас удивляет ассортимент. Меня удивляете Вы.

"Но дизайн продолжает "catch up""
- До чего катч ап? Дизайн чего именно? Вы говорите по существу. Где в МИРЕ лучше дизайн?

"очень красивый фиолетовый холодильник"
- Ю майд май дэй...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Hairy Potter писал(а):Раздражает, что в кондо не дают сносить несущие стены и утеплять квартиру from outside

Изображение
и даже сайдинг не нужен, красота!!! Да ведь, биркин, надо просто уметь видеть! :D http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&start=15
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Hedgehog писал(а): Могу добавить и про свой опыт, еще в 92г, тоже местная техника удивила, муж никак не мог поверить , так как дома осталась отличная техника, сделанная в Японии ( благо уже не надо было блата, а можно было найти что-то интересное в кооперативах ( Горбачевский НЭП:)) + студенческие каникулы в Прибалтике, плюс первая поездка заграницу была в Германию... предполагали, что уж Северная Америка точно впереди планеты всей, не тут то было... ). Помню как, уже в 98 году , вернувшись из отпуска, я сама тут рассказывала молоденькому продавцу из Future Shop, что телевизоры бывают плоскими и их можно вешать на стенку ( мы только что купили такой родителям мужа, добавив метр площади:)) - продавец не верил:)
это действительно шок!! :lol:
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Hedgehog писал(а): То есть меня не ужасает это:) просто забавно:) так же как вот сейчас многие китайские девушки начали носить юбки-брюки, мои подруги из России говорят , что уже и там это в моде и вообще возвращаются брюки-клеш. А здесь как были в моде в 92 году треники, так они и не выходят из моды, только чуть меняется фасон:)

Расклешенные джинсы - flared jeans тут в моде давно.

By Charles Manning
Oct 22, 2014

http://www.cosmopolitan.com/style-beaut ... the-worst/

APRIL 14, 2015 5:05 PM
http://www.vogue.com/13254441/denim-fla ... ing-trend/
Ответить