Ну, блин, началось...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Димас
- Житель
Re: Ну, блин, началось...
Ура, нашел работу!
Конракт, 6 мес, контора хорошая, зарплате не плохая.
Однако, работу получил по наводке товарища, который там работает. Без него 100% этого контракта не было бы.
Были многочисленные встречи с рекрутами. Одна контора проявила бурнный интерес, потом пропала совсем.
Остальные, похоже, вообще втречались, что бы показать вышестоящему начальству, что они интенсивно работают. А может я просто им "не показался".
Если бы не этот контракт - трендец полный.
Конракт, 6 мес, контора хорошая, зарплате не плохая.
Однако, работу получил по наводке товарища, который там работает. Без него 100% этого контракта не было бы.
Были многочисленные встречи с рекрутами. Одна контора проявила бурнный интерес, потом пропала совсем.
Остальные, похоже, вообще втречались, что бы показать вышестоящему начальству, что они интенсивно работают. А может я просто им "не показался".
Если бы не этот контракт - трендец полный.
- leprechaun
- Маньяк
Поздравляю.
- 486
- Пользователь
Не расстраивайся. Это для твоей же пользы. Раз и другая жизнь началась.Димас писал(а):Только что уволили.
Вызвали в кабинет, дали под зад ногой и выкинули. Не дали даже подойти к столу забрать вещи. Принесли вещи из стола, куртку и проводили до выхода. Шаг в лево, шаг вправо - попытка к бегству?
Меня первый раз увольняют. Это что, стандартная манера так увольняь в Канаде?
Правда, мое увольнение не подходит по эту тему. 100% процентов это была политическая игра. Так же в течении секунд были уволены главный архитектор и вся команда, которая работала с ним. Всего 4 человека вместе со мной.
Никого из других команд не уволили, ни из софт ни из других подразделений.
Меня один раз сокращали, когда компания закрывалась. Такой пэкэдж получил, что радовался как ребенок. Все всегда к лучшему меняется.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Congrats!Димас писал(а):Ура, нашел работу!
...
Т.е.ровно месяц искал работу? Не так уж и плохо..
- Димас
- Житель
Я бы так не сказал. Благодаря товарищу я получил интервью с менеджером очень быстро, как раз около месяца назад. Потом шли бюрократические задержки по всем инстанциям.Leo Gan писал(а):Congrats!Димас писал(а):Ура, нашел работу!
...
Т.е.ровно месяц искал работу? Не так уж и плохо..
Поэмому, можно сказать, что я работу искал пару дней. Но это чисто везение. Многочисленные агенства не дали мне ничего. Полный голяк. Я бы сказал, что с работой полная з...ца.
- 486
- Пользователь
з...ца можно по разному проинтерпретировать.
как переудовлетвориться.
а можно и как часть тела.
как переудовлетвориться.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну это типа каждый понимает в меру своей испорченности...486 писал(а):з...ца можно по разному проинтерпретировать.
как переудовлетвориться.

- PIX
- Графоман
- Мне год назад тоже.Многочисленные агенства не дали мне ничего. Полный голяк.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
На меня после долгих поисков вдруг сразу два офера свалилось.PIX писал(а):- Мне год назад тоже.Многочисленные агенства не дали мне ничего. Полный голяк.
Первый какой-то залежалый. Месяц назад прошел все интервью, потом позицию вроде закрыли кем-то локальным. Потом вдруг в один день позвонили, сказали "берем, если еще не передумал" и начали делать бумажки.
Второй нашел через LinkedIn.
По рекрутерам ощущение такое, что много появилось перекупщиков, которые работают на подряде у больших рекруторских контор, имеют свой процент, но ежели упереться, то конторы их легко отодвигают, чтобы добавить рейт спецу. Проценты у этих перекупщиков неслабые, т.к.все они сплошь из индусской общины. Много появилось тетенек-пенсионерок, которые разводят канитель по поводу и без повода, звонят, обсуждают, договариваются, передоговариваются. Т.е.все делают как надо, но очень уж подробно, учитывая, что вероятность результата невелика.
Года два назад было больше пацанов после универа. Сейчас таких почти нет.
- konstantin71
- Пользователь
eBay увольняет 700 человек
...
eBay сегодня сообщил о планах по полному закрытию своего представительства в канадском Ванкувере
...
http://www.bybanner.com/article/10187.html
eBay сегодня сообщил о планах по полному закрытию своего представительства в канадском Ванкувере
...
http://www.bybanner.com/article/10187.html
- leprechaun
- Маньяк
А у меня начальник уходит... 

- Димас
- Житель
Последние два собеседования были одно у "пенсионерок", другое у "пацанов".Leo Gan писал(а):Много появилось тетенек-пенсионерок, которые разводят канитель по поводу и без повода, звонят, обсуждают, договариваются, передоговариваются. Т.е.все делают как надо, но очень уж подробно, учитывая, что вероятность результата невелика.
Года два назад было больше пацанов после универа. Сейчас таких почти нет.
-
- Завсегдатай
а у нас в IT просто (расслабляются и получают удовольствия)
- konstantin71
- Пользователь
Nokia has closed a Vancouver-based game studio
Nokia (NYSE: NOK) has closed a Vancouver, B.C.-based game studio that was building games for its own N-Gage platform, and has eliminated about 100 jobs in the process, according to multiple reports. A Nokia spokesman told mocoNews that the closing of the Vancouver Games Development Studio is part of the company's efforts to streamline its services strategy. As part of that decision, it merged its Media and Games units together and is relocating Nokia's Games Publishing efforts to Espoo, Finland.
While the spokesman would not confirm specifics of the closure, Develop reports that the office officially closed its doors on June 30, affecting 100 employees. The studio previously worked on titles for the first and second generation N-Gage systems and worked on such franchises as Call of Duty, Tiger Woods and Tony Hawk
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 02539.html
While the spokesman would not confirm specifics of the closure, Develop reports that the office officially closed its doors on June 30, affecting 100 employees. The studio previously worked on titles for the first and second generation N-Gage systems and worked on such franchises as Call of Duty, Tiger Woods and Tony Hawk
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 02539.html
-
- Житель
finita la comedia. Контору закрывают, персонал разгоняют. Транспортейшен бизнес так и не сумел подняться с колен. Продажи уже год как ниже плинтуса. Бурильщики и разработчики ископаемых зато даром время не теряли. Скупают земли сейчас направо и налево. Наш босс не сумел противостоять искушению и получил предложение, от которого просто не мог отказаться. Итог - четверо уволенных без выходного пособия и ещё девять в ожидании восьминедельного северанса. Посмотрим, насколько наша ситуация скоррелирует с завтрашними статистическими данными по имплойменту.