Ну, блин, началось...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pr
- Завсегдатай
Ну, блин, началось...
Сегодня лэйдофнули 20% нашего R&D отдела. Сказали типа кризис, надо бабки экономить. Из IT (мы в составе R&D) уволили двух из семи.
Начинает пахнуть жареным. А что у других слышно в IT?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Ну, блин, началось...
А что компания-то делает?pr писал(а):Сегодня лэйдофнули 20% нашего R&D отдела. Сказали типа кризис, надо бабки экономить. Из IT (мы в составе R&D) уволили двух из семи.Начинает пахнуть жареным. А что у других слышно в IT?
- pr
- Завсегдатай
Дык софт пишет. Боятся видать что продажи упадут.Marmot писал(а): А что компания-то делает?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ой, мамаpr писал(а):Дык софт пишет. Боятся видать что продажи упадут.Marmot писал(а): А что компания-то делает?

- PIX
- Графоман
И Филипс тоже 

-
- Пользователь
Угу, сушите сухари.
У нас у знакомых в конторе примерно столько же уволили, в основном кто проработал больше 5 лет, а джуниоров оставили.
Будет им экономия короче. Канадская блин экономика
У нас у знакомых в конторе примерно столько же уволили, в основном кто проработал больше 5 лет, а джуниоров оставили.
Будет им экономия короче. Канадская блин экономика

-
- Житель
В сентябре продажи снизились на 30%. Думали, фигня, сезонное. В октябре они упали ещё на 40%, теперь уже от сентябрьского уровня. На сезонность мало похоже. Босс сокращает расходы. Для начала - переменные: из семи механиков работает один, ещё один - в отпуске, остальные загорают без содержания. Поскольку уже всё равно брейкивен пойнт пройден со свистом, со следующей недели за постоянные примется, офисный стафф и пр. Потом дело дойдёт до менеджмента, а потом и воротца можно закрывать. Такие дела. У всех конкурентов и всех клиентов та же фигня. Куды бечь - непонятно. Пора ложиться на дно. Эй, в чьих индустриях номано пока?AlexFromUral писал(а):Угу, сушите сухари.
- PIX
- Графоман
У нас товарища уволили. Утром сидел рядом со мной - вечером только бумаги о нем напоминали.
Он не в моей области какбы но все равно - 2 месяца проработал, семья дети а его на улицу....Блин.
Он не в моей области какбы но все равно - 2 месяца проработал, семья дети а его на улицу....Блин.
-
- Житель
Двоих сегодня лэйдофнули. Причём как-то само собой вышло. Менеджер им две недели по утрам звонил и говорил, что не надо приходить, мол, работы мало. Полмесяца прошло, зарплату дают, а этим двоим - кукиш. Так они сами ко мне пришли, говорят, давай лэйдофай, хоть иай какой-никакой получать будем, всё лучше, чем кукиш. Дескать, будет работа - звони, прискачем, куды нам деваться-то... А откуда она будет, когда все перевозчики две третьи своего флита на прикол поставили? Деваться некуда, жалко парней, накатал им по ROE. У одного всё равно часов не хватает до иледжибилити. У нас по мейнлэнду безработица будто бы всего 5.5% (ага, ю виш!), требуют 700 часов за последние 52 недели. Паршиво дело. Но секретарш пока не уволили, так что надежда ещё есть.
-
- Маньяк
В федеральных, провинциальных и муниципальных.Speedline писал(а):... Пора ложиться на дно. Эй, в чьих индустриях номано пока?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
С моей предыдущей работы уволили 20 чел из 70. Я пока сижу... Правда если меня с текущей работы уволить, то это будет увольнение 100% ИТ персонала 

-
- Житель
А мы набираем...
- Waterbyte
- Графоман
Заранее спасибо.spavel писал(а):А мы набираем...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
BCFerries тоже набирают, вопрос в том кого?spavel писал(а):А мы набираем...

- Alenka
- Маньяк
мне тоже продолжают звонить по поводу вакансий, хотя уже и не ищу ничего...