Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...

Сообщение Marmot »

A.D. писал(а):Marmot, спасибо, очень интересно описали, читать - очень интересно. Удивительно, как это вы на деревья какие-то обратили внимание!Про двух девушек и пять тысяч тоже любопытна альтернатива.
Если бы не Desmana, которая топик в сторону уводит (простите, но эти дебаты скучные для меня), можно было бы всю ветку читать и было бы так же увлекательно! Еще раз - спасибо!!!
Не за что :)
А про деревья, мне вспоминается фраза "Когда деревья были большие".
А я вот обнаружил, что деревья моего детства были маленькие, это сейчас они стали большими :)
Но экологам эти разговоры не интересны, им важнее узнать про цель жизни :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):...Я просто хотела узнать ваши ответы на эти вопросы. Которые встают (в том или ином виде) перед очень многими людьми, не только творческими. И которые очень важны, так как они определяют жизнь человека, и в конечном итоге - будет ли он в этой жизни счастливым...
Такие вопросы встают только перед абсолютным меньшинством населения Земли, для большинства они бессмысленны...
Так было, так есть и так будет всегда.
И даже у тех, кто способен себе задать эти вопросы, ответы на них практически не определяют жизнь человека и его ощущения счастья. К этой категории я отношу и себя...
Ваше желание получить от обитателей каморки ответ на эти вопросы аналогичны тому, если я бы я начал пытать людей с требованием ответить какой вид типизации объектов они предпочитают: динамический или статический :)
Динамический. Движение - это жизнь!
http://www.youtube.com/watch?v=f9dpPdbnTHA

:D :D
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Victoria писал(а):В таком случае, Ksenia, то, что Вы думали, могло быть известно только Вам, а смысл "источника" весьма отличается от его "интерпретации". :)
Виктория, я не правильно выразилась
эту фразу до меня интерпретировали и давно уже
используют. Думала что она известна.
а смысл, по-моему,остается:
наслаждение получаешь от того, что нравится
а что нравится ..и.т.д :)

Правильно, leprechaun.
То была шутка
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ksenia писал(а):я неправильно выразилась
бывает :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): За экологию в Вануквере на каморке ответственна Дочь лейтенанта Шмидта, нужно у нее спросить, чегой-то они реку не почистили.

Э-э-э... часовню тоже я развалил? (с)

На самом деле, веселый топик. Я уж было с ужасом подумала, что все эти шестнадцать страниц - о Москве. А тут все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее.

А еще у меня есть пятачок в общую копилку: я предлагаю "колбасу" заменить "стеклянной дверью". Не потому, что от нее светло...
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Дочь л-та Шмидта писал(а):А еще у меня есть пятачок в общую копилку: я предлагаю "колбасу" заменить "стеклянной дверью". Не потому, что от нее светло...
Не знаю насчет двери, но чем-то заменить надо. Я еще помню, каким боком колбаса имеет отношение к эмиграции, но как-то уже выглядит анахронизмом. Все-таки из России уже лет 15 точно никто не уезжает из-за колбасы :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Moskit писал(а): Все-таки из России уже лет 15 точно никто не уезжает из-за колбасы :)
предлагаю 2 варианта. Либо из-за дорог, либо из-за дураков.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
Moskit писал(а): Все-таки из России уже лет 15 точно никто не уезжает из-за колбасы :)
Отнюдь! Я открою страшную тайну! Вы думаете потому, что в Канаде нет сыра и колбасы? Нет!!! В Канаде нет салатов! Мармот соврать не даст: в Москве в любом приличном магазине море салатов: российский, московский, мимоза, оливье, винегрет и т.д. и т.п.
А в Канаде? Мощнейший канадский салат: картошка с майонезом. Изысканный вариант: картошка в очистках с майонезом. Вариант для гурманов: три сорта картошки с майонезом!!! Вариант с макаронами: макароны с майонезом, макароны с сыром и майонезом и макароны с тремя сырами и майонезом! Ужас!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
nonn писал(а):
Отнюдь! Я открою страшную тайну! Вы думаете потому, что в Канаде нет сыра и колбасы? Нет!!! В Канаде нет салатов! Мармот соврать не даст: в Москве в любом приличном магазине море салатов: российский, московский, мимоза, оливье, винегрет и т.д. и т.п.
А в Канаде? Мощнейший канадский салат: картошка с майонезом. Изысканный вариант: картошка в очистках с майонезом. Вариант для гурманов: три сорта картошки с майонезом!!! Вариант с макаронами: макароны с майонезом, макароны с сыром и майонезом и макароны с тремя сырами и майонезом! Ужас!
т.е. из россии уезжают потому что в канаде нет салатов?
оригинальный взгляд
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): в Москве в любом приличном магазине море салатов: российский, московский, мимоза, оливье, винегрет и т.д. и т.п.
Вот оно злобное лицо тотаитарного режима! Проглядывает даже сквозь салаты в витринах московских магазинов. Ешь что положено! Не положено? Не ешь! А в Канаде? Простор для творчества и вольнодумия, полёт для фантазии и полной свободы! С макаронами вобще везде хорошо, даже в тюрьме, а тут целая Канада. Зато Москва золотая клетка :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
nonn писал(а):
т.е. из россии уезжают потому что в канаде нет салатов?
оригинальный взгляд
Решительно все извратил!
Было предложено 2 варианта, почему никто не уезжает последние 15 лет. Я предложил третий :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

это ещё более оригинальный взгляд
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Stanislav писал(а):Отнюдь! Я открою страшную тайну! Вы думаете потому, что в Канаде нет сыра и колбасы? Нет!!! В Канаде нет салатов! Мармот соврать не даст: в Москве в любом приличном магазине море салатов: российский, московский, мимоза, оливье, винегрет и т.д. и т.п.
я из россии уехал только потому что там не было бургеров нормальных, в макдаке меня не прикалывало, и не продавались уже готовые бургер-мяски в котлетках и мороженко в ведерках как в костке, а после того как я открыл для себя тимми с утреца с тимбитсами мне вообще уже не скучается по берьезкам, а старбаксе на Арбате не было грин-ти латте моего любимого, мне продавщица так и сказала - у нас такого нет, вы наверное из америки.... :(
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Stanislav писал(а):В Канаде нет салатов!
Увы, Stanislav, с этим Вас обманули :wink:
Таки есть.
Но они тщательно законспирированы и доступны только избранным :)
Только для Вас и под строжайшим секретом даю наводку: смотрите в овощном ряду в Сэйв-Он пакетики и коробочки с надписями Coleslaw, Iceberg, Baby Greens и т.п. На соседней полке - разнообразные заправки на выбор: Ranch, Balsamic Vinaigrette, Feta Greek и др. Смешиваете, добавляете тертый сыр (которого, прально, у нас тоже нет!), готовые сухарики со специями (seasoned croutons) и чего еще душа пожелает типа томатов или маслин... Enjoy!
Кстати - приезжавших в гости москвичей перечисленные комбинации повергали в гастрономический экстаз :D
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Assynt писал(а): Только для Вас и под строжайшим секретом даю наводку
Хуже того, в том же Safe-On-Food, Thrifty Foods и еще в кое-каких магазинах, куда простого иммигранта конечно же не пустят, есть разные готовые салаты (не с картошкой ни разу). Но не оливье, и не мимоза. Что б эти канадцы понимали.
Закрыто