Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Re: Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?
Солнца может и не быть, а дождь будет, будет.
- Groundhog
- Графоман
Лучее его - дождик на август чтоб газоны/огурцы/киви не поливать в пруды воду не заливать.
- CdR
- Графоман
Да начхать.Vassily писал(а):Солнца может и не быть, а дождь будет, будет.
За зиму солнце светило 20 часов. До сих пор минусовая температура. Куда там Ванкуверу?!
А Львов вчерашний вы видели?
- mikei
- Графоман
Крастота какая! Похоже только они, как и ванкуверцы, не умеют ездить по снегу. А надо бы всем учиться в связи глобальным потеплением.CdR писал(а): За зиму солнце светило 20 часов. До сих пор минусовая температура. Куда там Ванкуверу?!
А Львов вчерашний вы видели?
- Ripley
- Графоман
Кстати, вот! Лично Вам как климат Сан Диего, нравится всем? Или вечное солнце устаёт человека так же, как и вечный дождь?Гудвин писал(а):Дождика бы!

- Waterbyte
- Графоман
нда, разочаровали альпы...CdR писал(а):За зиму солнце светило 20 часов. До сих пор минусовая температура. Куда там Ванкуверу?!
- Ripley
- Графоман
Да, наверное, не разочаровали - ведь он там, а не здесь, даже и несмотря на минусWaterbyte писал(а):нда, разочаровали альпы...CdR писал(а):За зиму солнце светило 20 часов. До сих пор минусовая температура. Куда там Ванкуверу?!

- Гудвин
- Маньяк
От климата балдю, но человек такая зараза, что ему в этот момент подай то, чего сейчас нет.Ripley писал(а):Кстати, вот! Лично Вам как климат Сан Диего, нравится всем? Или вечное солнце устаёт человека так же, как и вечный дождь?Гудвин писал(а):Дождика бы!
Это я так про дождь вспомнил. Летом иногда минут на 15-20 не больше. Солнце лучше.
- Alusya
- Графоман
Специально почитала о средиземноморском климате.
Оазывается моя любимая Бэй Ареа туда же относится, хотя разница между Сан Диего и Бэй Ареей огромная, а уж с Израилем, так вообще.
Помимо бассейна Средиземного моря, регионы со средиземноморском климатом включают значительную часть Калифорнии (Большая Калифорнийская долина и побережье от Сан-Франциско до границы с Мексикой), провинцию Западный Кейп в ЮАР, центральную часть Чили, прибрежные районы на юге Западной Австралии (район города Перт) и полуостров Эйр в Южной Австралии.
Встречаются примеры микроклимата, близкого к средиземноморскому, и за пределами указанных зон, однако это обусловлено локализованными процессами, не являющимися характерными для режима средиземноморского климата.
На суше средиземноморский климат переходит с повышением широты (ближе к полюсам) в зоны океанического или приморского климата, для которого характерны обильные летние дожди, а с понижением широты (ближе к экватору) — в засушливые (в летнее время) степи с нечастыми дождями в зимнее время.
В Перте, Австралия, лето жаркое и сухое (среднесуточный максимум температуры 30 °C, 34 мм осадков в декабре-феврале), а зима влажная и прохладная (среднесуточный максимум температуры 8°, 450 мм осадков в июне-августе). Это типичный пример средиземноморского климатария.
Оазывается моя любимая Бэй Ареа туда же относится, хотя разница между Сан Диего и Бэй Ареей огромная, а уж с Израилем, так вообще.
Помимо бассейна Средиземного моря, регионы со средиземноморском климатом включают значительную часть Калифорнии (Большая Калифорнийская долина и побережье от Сан-Франциско до границы с Мексикой), провинцию Западный Кейп в ЮАР, центральную часть Чили, прибрежные районы на юге Западной Австралии (район города Перт) и полуостров Эйр в Южной Австралии.
Встречаются примеры микроклимата, близкого к средиземноморскому, и за пределами указанных зон, однако это обусловлено локализованными процессами, не являющимися характерными для режима средиземноморского климата.
На суше средиземноморский климат переходит с повышением широты (ближе к полюсам) в зоны океанического или приморского климата, для которого характерны обильные летние дожди, а с понижением широты (ближе к экватору) — в засушливые (в летнее время) степи с нечастыми дождями в зимнее время.
В Перте, Австралия, лето жаркое и сухое (среднесуточный максимум температуры 30 °C, 34 мм осадков в декабре-феврале), а зима влажная и прохладная (среднесуточный максимум температуры 8°, 450 мм осадков в июне-августе). Это типичный пример средиземноморского климатария.
-
- Графоман
тем кто хочет сохранить вечную молодость нужно только на северный полюс. Мамонты тому пример.
- levak
- Графоман
У нас тут "Полгода плохая погода,Полгода совсем никуда.."
-
- Графоман
ну что вы самом деле, у природы нет плохой погоды.
- Mermaid
- Маньяк
Я надеюсь, что не наносной. Я везде себя нормально чувствую. Хотя зарекаться не буду. Если даже в русскоязычном Киеве, который в часе лета от Москвы, из которого я раз в 1-2 месяца ездила в Москву я как-то пустила слезу под "Подмосковные вечера":-) То что будет в ВанкувереAlexeyUat писал(а):Нет, ну мастерство то не пропьешь.Mermaid писал(а):Серебряный Бор это уже Москва, а не ниже по течению. Если нравится докапываться до слов -ради бога. Тем паче я не географ уже 19 лет.
...А космополитизм очень полезная для иммиграции штука, если конечно он не наносной.

Вчера, кстати, действительно жуткая погода была, мы как раз с дочкой старшей на мюзикл "Русалочка" ездили. Отличный мюзикл, кстати! Так жижа из грязи и снега везде ужасная.
- Mermaid
- Маньяк
Елена С, на Средиземноморье я как раз была во всех странах почти, во всяком случае на протяжении Португалия-Испания-Франция-Италия-Греция-Кипр-Турция, порой по месяцу. И мне там очень очень комфортно. И климат МОЙ. Даже в 50-градусную жару летом. Но не надо туда меня посылать. Мне не удалось уговорить мужа уехать в Барселону, где у на вагон друзей живет. Чего уж теперь.
Если сравнивать Ванкувер с той же Барселоной -то ему до нее очень далеко. Там сплошняком теплые солнечные дни, зелено и красиво постоянно. Я в Барсе была в августе, сентябре, январе и апреле. Всегда отлично. Китайцев и афганцев нет. Город веселый. А уж архитектура -сказка. И при этом купабельное море, и до гор 1,5 часа в Андорру. Вот... размечталась опять:-)))
Но, конечно, если сравнивать с природой и климатом Москвы (не архитектурой) -то Ванкувер куда лучше.
Если сравнивать Ванкувер с той же Барселоной -то ему до нее очень далеко. Там сплошняком теплые солнечные дни, зелено и красиво постоянно. Я в Барсе была в августе, сентябре, январе и апреле. Всегда отлично. Китайцев и афганцев нет. Город веселый. А уж архитектура -сказка. И при этом купабельное море, и до гор 1,5 часа в Андорру. Вот... размечталась опять:-)))
Но, конечно, если сравнивать с природой и климатом Москвы (не архитектурой) -то Ванкувер куда лучше.
- elena S.
- Blah-ндинко
а ташкент и душамбе что же ты не включила, ведь чисто калифорния, нет? один в одинAlusya писал(а):Специально почитала о средиземноморском климате.

http://en.wikipedia.org/wiki/Mediterranean_climateMost large, historic cities of the Mediterranean basin, including Athens, Algiers, Barcelona, Beirut, İzmir, Jerusalem, Marseille, Rome and Tunis, lie within Mediterranean climatic zones, as do major cities outside of the Mediterranean basin, such as Lisbon, Casablanca, Cape Town, Adelaide, Perth, Los Angeles, San Francisco, Santiago de Chile, Tashkent and Dushanbe.
[edit]
ну если вы любите субтропиkи, или как там оно называется, то ванкувер вам не понравится, тут умеренно тепло, жара бывает, на солнце тоже быстро можно сгореть, но духоты нет..чему мы и рады, в сущности.Mermaid писал(а):. Даже в 50-градусную жару летом.постоянно. Я в Барсе была в августе, сентябре, январе и апреле.

Последний раз редактировалось elena S. 17 мар 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.