Впечатлило скандирование "Чистки! Чистки пособников террористов!"nonn писал(а):Вот это покруче будет, какое-то Собачье сердцеWaterbyte писал(а):из каментов: почему безруков спиной стоит?!!Hairy Potter писал(а):Спектакль зачетный
Су24
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hairy Potter
- Графоман
Re: Су24
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А что, мне понравилось, чувствуется, что людям непофиг, что они все душой, что они с больший буквы Б...Hairy Potter писал(а):Впечатлило скандирование "Чистки! Чистки пособников террористов!"nonn писал(а):Вот это покруче будет, какое-то Собачье сердцеWaterbyte писал(а):из каментов: почему безруков спиной стоит?!!Hairy Potter писал(а):Спектакль зачетный
- bedi
- Графоман
Афигеть, прям как в 1938 побывал. В россии машину времени придумали.Hairy Potter писал(а):Впечатлило скандирование "Чистки! Чистки пособников террористов!"nonn писал(а):Вот это покруче будет, какое-то Собачье сердцеWaterbyte писал(а):из каментов: почему безруков спиной стоит?!!Hairy Potter писал(а):Спектакль зачетный
- mikei
- Графоман
Впечатлило, где протурецкие эмигранты это находят.Hairy Potter писал(а):Впечатлило скандирование "Чистки! Чистки пособников террористов!"nonn писал(а):Вот это покруче будет, какое-то Собачье сердцеWaterbyte писал(а):из каментов: почему безруков спиной стоит?!!Hairy Potter писал(а):Спектакль зачетный
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Она - бандеровка, т.е. по жизни обиженная на Россиютортикабысейчас писал(а):кто ж вас так обидел (боюсь даже спросить - как)magda писал(а):Жалко пилота? Нет.

-
- Маньяк
Stanislav писал(а):Она - бандеровка, т.е. по жизни обиженная на Россиютортикабысейчас писал(а):кто ж вас так обидел (боюсь даже спросить - как)magda писал(а):Жалко пилота? Нет.
Смайликов побольше, кид!
Расея, Императорский Дом и Православие - forever
-
- Маньяк
Жизнь -- да, совесть -- нет. Имхо, конечно.Kate писал(а):Я считаю, что человек, идущий в армию по собственной воле, подписывается за деньги отдать свою жизнь и совесть. ИМХО, конечно.
Есть статья 42, которая освобождает от выполнения незаконных приказов.
http://bibliotekar.ru/ugolovnoe-pravo-3-2/83.htmКомандир несет ответственность за отданный приказ и его последствия. Однако в соответствии со ст. 42 УК за совершение умышленного преступления по заведомо для него незаконному приказу командира подчиненный подлежит ответственности на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконного приказа исключает уголовную ответственность подчиненного.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
"протурецкие" это ты правильно написал, зачет!mikei писал(а):Впечатлило, где протурецкие эмигранты это находят.Hairy Potter писал(а):Впечатлило скандирование "Чистки! Чистки пособников террористов!"nonn писал(а):Вот это покруче будет, какое-то Собачье сердцеWaterbyte писал(а):из каментов: почему безруков спиной стоит?!!Hairy Potter писал(а):Спектакль зачетный
- тортикабысейчас
- Маньяк
совершенно неуместная глупостьtuda_i_obratno писал(а):Жизнь -- да, совесть -- нет. Имхо, конечно.Kate писал(а):Я считаю, что человек, идущий в армию по собственной воле, подписывается за деньги отдать свою жизнь и совесть. ИМХО, конечно.
http://bibliotekar.ru/ugolovnoe-pravo-3-2/83.htmКомандир несет ответственность за отданный приказ и его последствия. Однако в соответствии со ст. 42 УК за совершение умышленного преступления по заведомо для него незаконному приказу командира подчиненный подлежит ответственности на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконного приказа исключает уголовную ответственность подчиненного.
чем гуглить статьи в инете - лучше б ознакомились с банальными фактами:
- отправка контингента в Сирию - акт совершенно законный, более того - закреплённый договором между двумя странами;
- бомбометание ведётся по вполне себе обозначенному противнику;
если уж что и можно было бы опротестовать - так это приказ выполнять задание без какого-либо прикрытия, хотя я с трудом себе представляю как в реальных армейских условиях такое возможно. Это всё на бумаге только легко и на мягком диване.
- Gadi
- Графоман
т.е. если в качестве цели "вполне себе обозначат" деревушку какую-нибудь, или там конвой гуманитарный, то все найс энд денди с "законным" приказом?тортикабысейчас писал(а):совершенно неуместная глупостьtuda_i_obratno писал(а):Жизнь -- да, совесть -- нет. Имхо, конечно.Kate писал(а):Я считаю, что человек, идущий в армию по собственной воле, подписывается за деньги отдать свою жизнь и совесть. ИМХО, конечно.
- отправка контенгента в Сирию - акт совершенно законный, более того - закреплённый договором между двумя странами;
если уж что и можно было бы опротестовать - так это приказ выполнять задание без какого-либо прикрытия, хотя я с трудом себе представляю как в реальных армейских условиях такое возможно. Это всё на бумаге только легко и на мягком диване.
-
- Маньяк
Знаете, не хочется читать пост, который начинает с обвинений своего оппонента в глупости.тортикабысейчас писал(а):совершенно неуместная глупость
- Gadi
- Графоман
это точно - обвинение оппонентов в приверженности не тем ценностям выглядит значительно более безобидным, так ведь?tuda_i_obratno писал(а):Знаете, не хочется читать пост, который начинает с обвинений своего оппонента в глупости.тортикабысейчас писал(а):совершенно неуместная глупость
- тортикабысейчас
- Маньяк
а если "деревушка", к примеру, снабжает боевиков продовольствием и водой - это враг? А кто в на войне определяет - кто враг а кто нет? Это не дело исполняющего, тем более если речь идёт о лётчике. Ему дали карту, обозначили цели, всё.Gadi писал(а):т.е. если в качестве цели "вполне себе обозначат" деревушку какую-нибудь, или там конвой гуманитарный, то все найс энд денди с "законным" приказом?тортикабысейчас писал(а):совершенно неуместная глупостьtuda_i_obratno писал(а):Жизнь -- да, совесть -- нет. Имхо, конечно.Kate писал(а):Я считаю, что человек, идущий в армию по собственной воле, подписывается за деньги отдать свою жизнь и совесть. ИМХО, конечно.
- отправка контенгента в Сирию - акт совершенно законный, более того - закреплённый договором между двумя странами;
избежать потерь мирного населения на 100 процентов в таких конфликтах - невозможно;
в данном конкретном случае мы простые смертные не знаем какими были цели у этого самолёта, но предполагается - это были позиции боевиков.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да. Ибо вы не знаете - что там в деревушке? Может там душманы - пехота зайдет в деревушку, а их всех положат из пулеметов.Gadi писал(а): т.е. если в качестве цели "вполне себе обозначат" деревушку какую-нибудь, или там конвой гуманитарный, то все найс энд денди с "законным" приказом?
А командир знает - у него разведданые (которыми он с вами не делится, но отдает приказ).

В армии сначала надо выполнить приказ, а потом можно подать жалобу на командира (я подозреваю, что вы не знакомы с военной спецификой).
И помните: ни один военнослужащий армии/флота США не был осужден за выполнение приказа своего командира (с)