А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
akela
Графоман

Re: А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Сообщение akela »

Marmot писал(а):А чем отличается медитация от приема грибов и прочих веществ? А то очень похоже все изложено...
Тем более, что древние охотники этим приемом тоже пользовались...
на этот случай имеется русский народный дзэнский коан:

Пришел осел в бар и говорит: "Дайте мне 20 грамм водки! "
Бармен спрашивает: "А чо так мало? У нас даже зайцы по 100 грамм выпивают."
А осел и отвечает: "Да мне только для запаха, а дури у меня своей хватает!"
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

LeeVan писал(а):Свое сознание ты можешь так расширить, что не в каждой клинике потом ужмут.
странно видеть, что уже не первый мужчина боится потерять свою разумность.
с чего бы это? предчуствие грядущего альцгеймера?
или что мужчины больше ценят свою "разумность" в отличии от женщин?
женщины этого не боятся.
женщин обычно обижает, что их не ценят и относятся к ним с высока.
психология. никогда не думал, что матрасники разделятся по половому признаку...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):
Vlada писал(а):Вроде люди совсем не глупые на форуме. Зачем спорить, правда у каждого своя? :)
У меня просто создается такое впечатление, что не-матрасники чего-то недоговаривают... туман какой-то присутствует... ну или может я совсем глупый стал... :(
просто слова это такая вещь, для каждого свое значение, и некоторые вещи трудно объяснить, пока сам не попробуешь. Это как еда, если вы не пробовали как можно описать вкус и текстуру и запах, что бы не думали что рассказчик что-то не договаривает :spy:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

shmantrik писал(а):
LeeVan писал(а):Свое сознание ты можешь так расширить, что не в каждой клинике потом ужмут.
похоже ты смысл не уловил.
Ну да ладно.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Kiseta писал(а):
Marmot писал(а):
Vlada писал(а):Вроде люди совсем не глупые на форуме. Зачем спорить, правда у каждого своя? :)
У меня просто создается такое впечатление, что не-матрасники чего-то недоговаривают... туман какой-то присутствует... ну или может я совсем глупый стал... :(
просто слова это такая вещь, для каждого свое значение, и некоторые вещи трудно объяснить, пока сам не попробуешь. Это как еда, если вы не пробовали как можно описать вкус и текстуру и запах, что бы не думали что рассказчик что-то не договаривает :spy:
Я понимаю, что ощущения не всегда можно выразить словами, тут нужно быть поэтом или писателем, но ведь что- то должно быть объяснимо ))) как гуру объясняют ученикам тогда? Даже эти курсы , о которых был изначальный вопрос - как они могут быть полезны, если никто не в состоянии ничего объяснить ? )))
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Есть вещи, которые нельзя описать. Их можно только пережить. Как вкус устриц :) Причем переживание будет у каждого свое. Задача гуру - подтолкнуть человека к такому переживанию.

Кстати, в определенных школах был вообще запрет на рассказ о своих медитативных переживаниях/опытах кому-либо, кроме непосредственно учителя. Дабы гордыня не мешала продвигаться.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ripley писал(а):Я понимаю, что ощущения не всегда можно выразить словами, тут нужно быть поэтом или писателем, но ведь что- то должно быть объяснимо ))) как гуру объясняют ученикам тогда?
тебя не удивляет, как опытный полицейский свой поднадзорный контингент на улице вычисляет влёт?
И разговаривают они на одном языке. И понимают друг друга с полуфразы.
У них в данный момент мозги одинаково набекрень.
Только у полицейского по служебной необходимости, а у подопечных по образу жизни :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

LeeVan писал(а):
shmantrik писал(а):
Ну да ладно.
а ты попробуй. я прекрасно слежу за смыслом. про природную естественность, костыли, паталогию и клинику.
я вижу за этим страх.
у кого большего всего естественности? я думаю, у ребенка. ребенок естественен в каждой своей реакции и поступке.
чем старше, тем этого меньше. к среднему возрасту каждый становится жертвой предрассудков и условностей.
а мне тут люди среднего возраста пытаются внушить мысль о своей якобы "интуитивности" и "природной естественности"...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

shmantrik писал(а):
LeeVan писал(а):
shmantrik писал(а):
Ну да ладно.
а ты попробуй. я прекрасно слежу за смыслом. про природную естественность, костыли, паталогию и клинику.
я вижу за этим страх.
у кого большего всего естественности? я думаю, у ребенка. ребенок естественен в каждой своей реакции и поступке.
чем старше, тем этого меньше. к среднему возрасту каждый становится жертвой предрассудков и условностей.
а мне тут люди среднего возраста пытаются внушить мысль о своей якобы "интуитивности" и "природной естественности"...
боже, сколько снобизма! Мне тут...люди среднего возрата...матрасники...якобы....Откуда? Вам одному, беломувпальто, открылась высшая истина? Это после какой медитации случилось?
Как же нам, убогим, без этого жыть теперь!
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

shmantrik писал(а): а ты попробуй. я прекрасно слежу за смыслом. про природную естественность, костыли, паталогию и клинику.
я вижу за этим страх.
ага
Как в тесте Роршаха (Problem Child movie)
- What do you see?
- BLOOOOOOD!!!

Последний раз редактировалось LeeVan 25 апр 2016, 15:17, всего редактировалось 2 раза.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

shmantrik писал(а):или что мужчины больше ценят свою "разумность" в отличии от женщин?
женщины этого не боятся.
не боятся, потому что дуре нечего терять. Она всегда может пойти на попятную: "Ну и что? Я ж дура, какой с меня спрос?.." и действительно, какой... спрос-то в этом мире весь с нас.

мадератор, ты зачем мои каменты потёр? некоторые как раз предваряли предыдущий вопрос
shmantrik писал(а):женщин обычно обижает, что их не ценят и относятся к ним с высока
Женщины, как правило, и в частности к тебе относятся свысока. А дура - априори ко всем. Скоко раз ты наступишь ещё на эти грабли... мой юный друх.
Kate писал(а):Задача гуру... кроме непосредственно учителя. Дабы гордыня не...
я думаю не гордыня, а есть люди охочие до чужого грязного бельишка (aka "исповедники"). По складу своей индивидуальности, ну как выше уже отметили - полицейские и криминалы - это такой специфический (один и тот) же психотип.

Учитель? - когда мне какой-то хмырь говорит что он меня будет учить "как достигнуть духовного просветления" - я отвечаю: -Учитель, а почему ты тебе самому сначала не достигнуть... просветления :) Равно как и все другие, учащие "как играть на бирже" и т.д. Я недавно даже видел где-то список таких вот горе-учителей. Не добившихся никакого успеха, зато выпустившие массу всяких книжек.

В который раз убеждаюсь, что внешняя созданная картинка - это всё. Все шмантриковы экзерсцисы примитивно сводятся к повторению чьих-то бреден. Главное - напустить загадочности, даже мармота терзают смутные сомнения. Особенно психологический на тему женщин :) отличился "глубиной" познания предмета.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Kate писал(а):Есть вещи, которые нельзя описать. Их можно только пережить. Как вкус устриц :) Причем переживание будет у каждого свое. Задача гуру - подтолкнуть человека к такому переживанию.

Кстати, в определенных школах был вообще запрет на рассказ о своих медитативных переживаниях/опытах кому-либо, кроме непосредственно учителя. Дабы гордыня не мешала продвигаться.
еще это ведет к тому что начинаешь переживать опыты о которых услышал, а не свой первозданный, проверено на опыте :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

а зачем идти к учителям которые ничего сами не достигли? по-моему сапожник без сапог это первый признак "фтопку", не? что о них вообще говорить то... дантиста выбирают ревью читают

хотя... учителя могут быть и булыжник на дороге и фраза на проехавшем мимо грузовике, если ученик готов, то учителя попадутся... можно, конечно, ко всему относится скептически но, сомнения и недоверие рождают соответствующий опыт - тоже на собственном опыте :) а атитьюд "я и сам все знаю и сам могу в учителя" чето как то не скромно, в свете кармы и собственных жизненных достижений и тд.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kiseta писал(а):а зачем идти к учителям которые ничего сами не достигли? по-моему сапожник без сапог это первый признак "фтопку", не? что о них вообще говорить то... дантиста выбирают ревью читают

хотя... учителя могут быть и булыжник на дороге и фраза на проехавшем мимо грузовике, если ученик готов, то учителя попадутся... можно, конечно, ко всему относится скептически но, сомнения и недоверие рождают соответствующий опыт - тоже на собственном опыте :) а атитьюд "я и сам все знаю и сам могу в учителя" чето как то не скромно, в свете кармы и собственных жизненных достижений и тд.
а откуда вы знаете, что они чего-то там "достигли"? Им же нельзя этим делиться? Или на слово верите?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

:)
Ответить