Едем в Москву, нужны советы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Едем в Москву, нужны советы

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Тут дело не во вкусе совсем. Дело в межрбл качественных характеристках продукта. :)
А конкретнее?
:) видимо, какой то очень вкусный салат

4 сентября на Красной площади толпа разгромила пункт раздачи бесплатного греческого салата. Сотрудники пункта в ужасе бежали, а люди хватали пустые контейнеры, вилки и бутылки с водой. Напоследок бабушки оторвали и унесли клеенчатые скатерти со столов. А никакого салата, кстати, и не было ))
Последний раз редактировалось elena S. 05 сен 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Миди, да точно, почитала, разгоняют их ежегодно, так как они несанкционированные. Я с парадом на День Святого Патрика перепутла, сорри:)
Но вообще в России сейчас сильна православная церковь, да и мусульман очень много. Не проводят же гей-парад в Саудовской Аравии или даже Дубаях, где религиозная составляющая сильна. В любом случае у геев очень много клубов, баров, никто их не гнобит, как раньше. Хотя в целом россияне пока достаточно негативно относятся к этому явлению.
У Саудовской Аравии в рейтинге уровня свобод такая же 7-ка как и у Северной Кореи, а у ОАЭ - 6-ка, как у России. Один шаг до полного мракобесия/чучхе у России остался...
Mermaid писал(а):Насчет того, что про власть всем и давно все понятно. А вы знаете, что наверное,90% населения России Путина просто обожают? (Президента же в России вроде пока выбирают, да? Свобода выбора в этом вопросе присутствует?:)) Мне, конечно, эта любовь не слишком понятна. С моими родителями, учеными, кандидатами наук невозможно на эту тему разговаривать. Папа плакал, когда смотрел интервью с Путиным до 2х ночи "Вот это мужик!" Но в общем, им к 70-ти годам, можно как-то понять. А вот вполне молодых моих друзей по 35 лет, объездивших полмира, и меж тем обожающих Путина и страдающих ура-патриотизмом я не совсем могу понять....
Не знаю, в курсе вы или нет, но на прошлой неделе «Левада-центр» (крупнейший центр исследования общественного мнения в России) был обьявлен «иностранным агентом», и ожидается, что в ближайшее время он закроется. И это при том, что он всегда был лоялен власти и давал нужные результаты. Это тоже к вопросу об уровне свобод в России. Кто теперь намеряет ваши 90%?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Mermaid писал(а): Насчет того, что про власть всем и давно все понятно. А вы знаете, что наверное,90% населения России Путина просто обожают? (cвободно выбранного:)) Мне, конечно, эта любовь не слишком понятна. С моими родителями, учеными, кандидатами наук невозможно на эту тему разговаривать. Папа плакал, когда смотрел интервью с Путиным до 2х ночи "Вот это мужик!" Но в общем, им к 70-ти годам, можно как-то понять. А вот вполне молодых моих друзей по 35 лет, объездивших полмира, и меж тем обожающих Путина и страдающих ура-патриотизмом я не совсем могу понять....
Путин конкретный профессионал, может быть даже гений... в промывании мозгов населению России...
А вот когда он уйдет, тем или иным путем, вот тогда и начнется там самое интересное... и ужасное...
Уж если Ельцин сумел подготовить после себя Путина, то будущее России в надежных руках.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а): Не знаю, в курсе вы или нет, но на прошлой неделе «Левада-центр» (крупнейший центр исследования общественного мнения в России) был обьявлен «иностранным агентом», и ожидается, что в ближайшее время он закроется. И это при том, что он всегда был лоялен власти и давал нужные результаты. Это тоже к вопросу об уровне свобод в России. Кто теперь намеряет ваши 90%?
А прикиньте, в Америке вместо CNN и FOXa, формированием общественного мнения занимается RT 8)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Тут дело не во вкусе совсем. Дело в межрбл качественных характеристках продукта. :)
А конкретнее?
Конкретнее к сожалению ничего нет. Была тема, в которой выяснили, что осталось по одному сорту в суперсторе, костке и сэйвонфуде и ВСЕ. Я вот и думаю, что в Китсилано есть последний шанс.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
А конкретнее?
Конкретнее к сожалению ничего нет. Была тема, в которой выяснили, что осталось по одному сорту в суперсторе, костке и сэйвонфуде и ВСЕ. Я вот и думаю, что в Китсилано есть последний шанс.
Я про характеристики спросил, которые межрбл
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
А конкретнее?
Я про характеристики спросил, которые межрбл
Например, при остутствии химического привкуса (не вкуса), способность сохраняться без плесени. Правильный хлеб подсыхает и становится сухарем, но не плесневеет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mermaid писал(а): Свекры тоже что-то отложили. Но вот за дом они платят штуку в месяц плюс за электричество и прочее -600-700 каксов. Конечно, можно предложить переехать в домик поскромней. Но ведь работали люди всю жизнь, и неплохо работали. А пенсия штука на лицо, вот и остается 300 баксов в месяц на всё провсё. Это если без дополнительных заработков... Вот и истратили они все сбережения. Теперь опять приходится подрабатывать. Хорошо, что у свекрови папа был богатый. Она благодаря этому недвижки в свое время накупила и сдает. А так бы ноги протянули.
Это пять!
Пенсия (со всеми пособиями) на двоих (даже если ни одного дня не работали ) около 2500 дол. На "все про все" у них должно оставаться в два раза больше. Дополнительная недвижимость (как я понял у них всего три штуки) и есть их основные солидные пенсионные накопления. Но они предпочитают с ней не расставаться и продолжать "подрабатывать".
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Насчет того, что про власть всем и давно все понятно. А вы знаете, что наверное,90% населения России Путина просто обожают? (cвободно выбранного:)) Мне, конечно, эта любовь не слишком понятна. С моими родителями, учеными, кандидатами наук невозможно на эту тему разговаривать. Папа плакал, когда смотрел интервью с Путиным до 2х ночи "Вот это мужик!" Но в общем, им к 70-ти годам, можно как-то понять. А вот вполне молодых моих друзей по 35 лет, объездивших полмира, и меж тем обожающих Путина и страдающих ура-патриотизмом я не совсем могу понять....
В СССР и во многих других тоталитарных странах "выборы" тоже проводились, а, например, в ГДР даже многопартийные. Вы эти выборы тоже считаете свободными, а власти свободно выбранными? И это при том, что ближе к концу совка на выборы ходило в среднем около 40% - но во всех пропагандистских материалах звучали откровенно сфальсифицированные цифры о 99+% поддержке партии народом. Я уж молчу про то, что любая агитация против власти была самым страшным преступлением в УК.

Кстати недавно такие же "выборы" были в Северной Корее - при явке ровно в 100% в поддержку власти высказались ровно 100% проголосовавших. Так что есть куда Путину расти...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
Mermaid писал(а):Насчет того, что про власть всем и давно все понятно. А вы знаете, что наверное,90% населения России Путина просто обожают? (cвободно выбранного:)) Мне, конечно, эта любовь не слишком понятна. С моими родителями, учеными, кандидатами наук невозможно на эту тему разговаривать. Папа плакал, когда смотрел интервью с Путиным до 2х ночи "Вот это мужик!" Но в общем, им к 70-ти годам, можно как-то понять. А вот вполне молодых моих друзей по 35 лет, объездивших полмира, и меж тем обожающих Путина и страдающих ура-патриотизмом я не совсем могу понять....
В СССР и во многих других тоталитарных странах "выборы" тоже проводились, а, например, в ГДР даже многопартийные. Вы эти выборы тоже считаете свободными, а власти свободно выбранными? И это при том, что ближе к концу совка на выборы ходило в среднем около 40% - но во всех пропагандистских материалах звучали откровенно сфальсифицированные цифры о 99+% поддержке партии народом. Я уж молчу про то, что любая агитация против власти была самым страшным преступлением в УК.

Кстати недавно такие же "выборы" были в Северной Корее - при явке ровно в 100% в поддержку власти высказались ровно 100% проголосовавших. Так что есть куда Путину расти...
Выбор между Харпером и Трудо - это конечно был апогей свободы! :lol:
Между Хиларем и Трампом - это кульминация климакса наверно :lol:

Но я свободно проголосовал за марксисто-ленинцев, поэтому моя совесть чиста и свободна.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):Это пять!
Пенсия (со всеми пособиями) на двоих (даже если ни одного дня не работали ) около 2500 дол. На "все про все" у них должно оставаться в два раза больше. Дополнительная недвижимость (как я понял у них всего три штуки) и есть их основные солидные пенсионные накопления. Но они предпочитают с ней не расставаться и продолжать "подрабатывать".
Умопомрачительный сценарий. Особенно часть про экономию на клиннинге сдавамых домов: работе, стоящей максимум 15 долларов в час, причем престарелый пенсионер может потратить на ее выполнение в несколько раз больше времени, чем здоровый клинер. Единственное разумное обьяснение (я о нем спросил, но не получил ответа), что вся недвижимость захелочена по максимуму, доходы идут на оплату % и долгов. При этом жилье не продается, поскольку от его сдачи рассчитывают получить больше денег, чем уплатить %, плюс расчитывают на его подорожание.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Если кто в Москву собирается , то глупо какие то справки наводить.
А вообще сейчас сезон грибов . Позавчера набрал 5 белых, 7 подосиновиков, 6 маслят - остальные грибы - сыроежки, лисички, зеленушки, опята не рассматриваю и игнорирую. Пойду опять сейчас на часок - надо на обед насобирать. Можно будет сварить суп из белых грибов .
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Lime писал(а):Если кто в Москву собирается , то глупо какие то справки наводить.
Почему?
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Вот набрал грибочков за 2 часа. Сейчас суп из них варю. На фото непонятны размеры. Но размеры грибов большие.

Изображение
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Meadie писал(а):
Hedgehog писал(а):
Meadie писал(а):... Ваш случай, конечно, уникальный Хотя я долгое время надеялся, что все это стеб: не может же человек, который способен так четко излагать свои мысли, не понимать вроде бы элементарных вещей.
Measie, лично я ценю вас как внимательного собеседника, пытающегося вести диалог, а не просто ехидно или грубо развлеюшегося на форуме. Но в этой ситуации, в этом топике, вас уже просили-предупреждали , что мол НЕ НАДО, не начинайте!
Ваш эксперимент " поговорим с Марией Антуанеттой" разве может закончиться чем-то другим, чем рассказом о безопасном выходе в народ на неделю в Твери или "если у них нету хлеба, пусть едят пирожные!". Остановитесь, пока топик не перерос в полный фарс. Впрочем, наверно уже поздно.
Извините, если засорил своими постами интересную для вас тему, но уж очень любопытный экперимент получился. Судите сами: грамотный и образованный человек на полном серьезе пишет про Россию, что там "Свобода выбора - есть." (насколько я понимаю, подразумевая свободность выборов различных уровней власти). Однако, подобную муру даже самые завзятые портянки уже много лет не пишут - т.к. абсолютно всем уже все про ту власть и про те выборы понятно.

Или пишет, что "Даже гей-парады стали проводить:)" - при том что в той же самой Москве власти более 10 раз отказывали в их проведении, в т.ч. в этом году. А если где и были попытки проведения таких парадов, то они были подавлены полицией и ОМОНом. Или может быть, подавление парада считается его неотьемлемой частью? Предлагаете спустить такое с рук?
Meadie, вы сами ответили на свои вопросы. И конечно можете продолжать в таком же духе, если еще любопытно. Но как мне казалось,на этом форуме больше физиков, чем лириков, а поэтому под какую музыку вы не складывали бы 2+2, это не приведет к вариациям в ответах (you can't cure stupid!)
Ответить