Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Дайте еще на жизнь пожалуюсь, может кто что посоветует....

Сообщение Desmana »

PIX писал(а):Мне в этом плане нравиться ДлШ. Вот женщина ей Богу. И в науке и умная и начитаная. И сына вырастила которым можно гордиться.
Спросите у нее как..

Дочь л-та Шмидта мне не ответит. Обиделась после того, как я в резких словах упрекнула ее в негативном отношении к природоохранникам. Вычеркнула из друзей на Facebook. Не разговаривает больше. Жаль, конечно. У нас много общего в смысле подхода и целей приложения сил.
Hedgehog писал(а): Но почему на этом форуме??? На других вас уже не слушают или заблокировали?
Да, если вам это интересно, - меня забанили на двух основных для меня до недавнего времени проф. форумах. В обоих случаях из-за высказывания о Гринпис. Ох, не дает мне покоя эта организация.. на Лесном форуме Гринпис Алексей Ярошенко забанил из-за критики Гринпис, а на GIS-Lab Максим Дубинин забанил из-за слов в их поддержку по поводу кубанских событий. Хотя в обоих случаях это только совпадение, причина основная в другом.. В обоих местах я слишком дала себе волю, слишком расслабилась, слишком много вела разговоров, не имеющих прямого отношения к моей работе. Которую я делаю, в том числе, при участии сообществ этих ресурсов для решения конкретных задач Охраны природы. И вот расплата. Обиден не только бан, а сам контекст. Я там давно не случайный человек, и результаты, хоть небольшие, но показываю. Но.. вот так... Ничего, постоянно сбрасывать себя на ноль в ЧСЗ это необходимость, чтобы проходить через то, через что мне нужно сейчас идти. На GIS-Lab бан определили бессрочным, что есть особая мера наказания в отношении меня, которая ни к кому там не применялась (впрочем, 12 раз там также никого не банили).
Ну.. слабый я человек, плохой, побейте меня, признаю свою вину! Не сумела сосредоточиться на главном, ушла в разговоры, раздражающие админов. Бан по заслугам. И он же – знак и повод уйти с этих ресурсов. К которым я душой так приросла. И которые, по этой причине, блокируют во мне развитие на других нужных профессональных ресурсах.

Сюда я зашла.. да, немного разрядиться от этого, что ли. Перед следующим броском в неизвестное. Мне предстоит сложный и трудный период. Во многом новый. Надо заставлять себя работать больше и лучше. Жалость к себе запретить, вытягивать из себя максимально.

Проблема, обозначенная в теме, существует. И за советы и информацию всем высказавшимся я благодарна. Просто не пишу это по каждому полезному найденному моменту. Но много полезного из этого общения (причем не только по обозначенному вопросу) я приобрела. Это было не зря - и я постараюсь взять на вооружение поднятое здесь.

О своей жизни выкапываю воспоминания.. есть такая практика – «пересмотр» называется, восстанавливать ключевые события в жизни, и людей, повлиявших на тебя, чтобы понять, откуда все тянется, как развивается твой путь. Не специально, но как-то выносит временами на такие воспоминания. И очень значимые вещи открываются, когда начинаю так делать.

Давно задаюсь вопросом, почему одни люди готовы класть жизнь, рисковать здоровьем и свободой ради спасения Природы и других людей. А другим (основному большинству) это безразлично, они живут целиком и только для себя (и своих детей, что есть также продолжение «себя»). Где этот барьер внутри, в чем причина такого различия в качестве человека? Понимаю теперь, что дело заключается в особом свойстве мировоззрения, которое обусловлено природой человека (врожденным характером) и историей его развития. Чей вклад больше, насколько это определяют гены, а сколько дает встреченное человеком в его жизни.. это вопрос. Поскольку себя я знаю лучше всего, то осмыслять свой путь «отстраненно», как другого человека, - есть то, что помогает мне понимать эти вещи и в других. Вглядываясь в некоторые события своей жизни, - я разбираю, откуда именно во мне возникли эти качества, которые давно стали неотъемлемой частью моей сущности. Это имеет отношения к тому, на что человек готов и что он делает. Несомненно, я готова положить жизнь на дело спасения природы во всем его многообразии. И я делаю сейчас то, что могу. Точнее то, что могу вытянуть из себя. Еще остается то, что вытянуть пока не могу, из-за своей слабости. Но я стараюсь над собой работать и улучшаться.

Почему пишу на каморке? Так исторически сложилось. Когда-то мы собирались уехать в Канаду. Но не сложилось.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Desmana писал(а): Давно задаюсь вопросом, почему одни люди готовы класть жизнь, рисковать здоровьем и свободой ради спасения Природы и других людей. А другим (основному большинству) это безразлично, они живут целиком и только для себя (и своих детей, что есть также продолжение «себя»). Где этот барьер внутри, в чем причина такого различия в качестве человека?
Если каждый будет заниматься только собой, то одновременно он не будет вредить другим И природе, конечно при условии если он не потребляет бензин и стиральный порошок.
Почитайте теорию Леннона (не Ленина), она не работает, но теория защиты окружающей среди точно также не работает. Изучите суть православной веры, там тоже об этом, но тоже не работает хорошо, потому что дьявол испортил человека чувством сочуствия, вот он и лезет куда не надо из-за собственной же выгоды в глубине души.

Единственная вещь, которая как-то работала и сдерживала сочуствие людей, был ГОСТ и плановая экономика.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):Единственная вещь, которая как-то работала и сдерживала сочуствие людей, был ГОСТ и плановая экономика.
Но сочувствие-таки победило
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):Единственная вещь, которая как-то работала и сдерживала сочуствие людей, был ГОСТ и плановая экономика.
Но сочувствие-таки победило
Да. Я не договорил эту мысль специально. :)
Эх не получается смайл подчеркнуть :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

В обоих местах я слишком дала себе волю, слишком расслабилась, слишком много вела разговоров, не имеющих прямого отношения к моей работе. Которую я делаю, в том числе, при участии сообществ этих ресурсов для решения конкретных задач Охраны природы.
Опишите в двух словах (краткость -сестра таланта), что вы конкретно делаете?В чем заключается ваша работа?
Какие конкретных задачи охраны природы вы выполнили в жизни?
Вот выздоровев, вы вернулись на место где упали на металлические штырьки,убрали их, срезали ,поставили флажки,донесли куда надо??
Дайте конкретику!
Вы хоть раз спасали китов или моржей в Канаде и т.п.?
Или тока фафа ляля? PhD Нахаляву ? На ваших девченок искусанных комарами на вашем видео без слез не взглянешь...
Я думаю им бы ваще-то с бабулями дедулями и ровестниками в Балашихе было бы гараздо лучше.. :s3:
Вам просто хочется представлять себе донкихотом в юбке или штанах..Поэтому вас и банят на фсех форумах..
Вы даже ухитрились поссориться с ДлШ, у кот. вы высосали фсю инфу, все советы,фсю халявную без учебы инфу и слили её..

Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

levak писал(а):
В обоих местах я слишком дала себе волю, слишком расслабилась, слишком много вела разговоров, не имеющих прямого отношения к моей работе. Которую я делаю, в том числе, при участии сообществ этих ресурсов для решения конкретных задач Охраны природы.
Опишите в двух словах (краткость -сестра таланта), что вы конкретно делаете?В чем заключается ваша работа?
Если вам это интересно, можете поразбираться. Свела здесь то, что начато и что стараюсь развивать по мере сил. От ссылок можно выйти на более полную информацию.
http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php ... 15#p145666

PhD Нахаляву ?
Вы в каком-то параллельном мире живете, что такое говорите? Не знаете, что такое PhD?
PhD я прохожу, делаю научный проект и получаю гос. стипендию.

Поэтому вас и банят на фсех форумах..
Банят меня за флуд. Да, то что я говорю часто так воспринимается. И часто этим и является. О чем я каялась выше.

levak писал(а): Вы даже ухитрились поссориться с ДлШ
Вика замечательный человек и профессионал. Я ее искренно уважаю.
Но тогда она сказал слова, которые не соответствовали ее замечательности. Которые больно ранили основу основ– суть природоохранного движения и людей, к нему относящихся. Если бы это сказал кто-то другой здесь, не относящийся к природоохранной сфере, я бы прошла мимо. Но поскольку это сказал человек, который сам относится к этой сфере, я не могла промолчать. Я высказала то, что думаю. Ну.. это было воспринято так, что со мной разорвали связи.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

levak писал(а): Вот выздоровев, вы вернулись на место где упали на металлические штырьки,убрали их, срезали ,поставили флажки,донесли куда надо??
Это было на м. Измаиловский парк. Кто-то из технарей бросил недоделанный забор на лед или что-то такое (смутно помню, кто-то из прохожих это говорил). Думаю, увидев лужу крови на месте штырьков они быстро все поняли и их убрали. По крайней мере, когда спустя месяц я там была, их уже не было.
Нет, никуда не обращалась. Рада была, что в живых осталась и без инвалидности.

Да и кого винить, кроме себя? Мало ли что на дороге валяется в темноте на гололеде. Думать надо, а не бегать.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Desmana писал(а): Давно задаюсь вопросом, почему одни люди готовы класть жизнь, рисковать здоровьем и свободой ради спасения Природы и других людей. А другим (основному большинству) это безразлично, они живут целиком и только для себя (и своих детей, что есть также продолжение «себя»). Где этот барьер внутри, в чем причина такого различия в качестве человека? Понимаю теперь, что дело заключается в особом свойстве мировоззрения, которое обусловлено природой человека (врожденным характером) и историей его развития. Чей вклад больше, насколько это определяют гены, а сколько дает встреченное человеком в его жизни.. это вопрос. Поскольку себя я знаю лучше всего, то осмыслять свой путь «отстраненно», как другого человека, - есть то, что помогает мне понимать эти вещи и в других. Вглядываясь в некоторые события своей жизни, - я разбираю, откуда именно во мне возникли эти качества, которые давно стали неотъемлемой частью моей сущности. Это имеет отношения к тому, на что человек готов и что он делает. Несомненно, я готова положить жизнь на дело спасения природы во всем его многообразии. И я делаю сейчас то, что могу. Точнее то, что могу вытянуть из себя. Еще остается то, что вытянуть пока не могу, из-за своей слабости. Но я стараюсь над собой работать и улучшаться.
Бред какой-то.
У меня только один вопрос возникает- а дети- то Ваши при чем?? Эта вся демагогия, которую Вы льёте на форумах- это всё Ваш образ жизни. Положите Вы свою жизнь или нет на алтарь Ваших амбиций- тоже Ваш выбор. Но почему Вы детей-то своих тянете во всё это? Нет, я понимаю- ответственность не за глобальную природу, а за конкретных двух людей, которых Вы родили- это слишком мелко для Вашей идейной сущности, но так создайте им нормальные условия для развития, жизни, образования и скачите с шашкой наголо дальше. Этот момент не пытались осмыслить?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ressi писал(а):, но так создайте им нормальные условия для развития, жизни, образования и скачите с шашкой наголо дальше.
Мы развеваемся профессионально в научной и природоохранной сфере. Этим мы зарабатываем себе на жизнь и растим детей. У них вполне нормальные условия для жизни и развития.
Экстрима в их отношении нет. Если только вы не считаете таким экстримом проживание в Южной Америке. Если это так, то это ваше личное ложное представление о действительности, считать, что жизнь существует только в благополучной Канаде, США и Европе, а все остальное- экстрим.
В любом случае, это просто наша профессия. Мы пробиваемся в ней так, как можем и как получается.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ressi писал(а): и скачите с шашкой наголо дальше.
Некоторый экстрим есть у меня по отношении к себе.. но его я стараюсь минимизировать. И дети туда не впутываются. Как и другие члены семьи. И рискую на самом деле много меньше, чем многие мои коллеги. Некоторые происходившие со мной события – не были прямо связаны с моей профессией, скорее, просто так получалось. И я вывожу связь от таких событий к влиянию судьбы.. я фаталист.
Например, вот эта травма в 28 лет о которой речь шла выше.
Удар такой силы по голове чуть в сторону – смерть могло быть мгновенной. Или в глаза попало бы кольями, которые раздробили мне нос и порвали в нескольких местах лицо .. Но мне страшно повезло. Все зажило, хоть и помучило тогда изрядно болью и страхами что останутся шрамы.

Еще одна смешная деталь к этому событию. Ровно за сутки до этого я ходила на Триумфальную площадь, на митинг несогласных (который по 31 числам раньше был). И там было весьма напряженно, при мне людей, в том числе женщин за волосы или что придется выволакивали в автозаки. Ну и вот.. я маленькая ростом, кругами ходила вокруг толпы, меня полиция жалела что-ли, короче, не брали меня в автозаки ))

А на следующий день вот такое. А то могла бы себе приписать что вот, пострадала от рук гебни.. ))

но нет, только от своей же легкомысленности.

Хотя, как уже говорила в той теме, это событие сыграло колоссальную роль в моей жизни. Было бы это все, если бы не такая травма, кто его знает..

Это событие того рода, когда «в миллиметре» проходит что-то угрожающее здоровью. В моей жизни таких было несколько. Что это - урок? наказание? Может быть и тем, и другим.. Некоторые из этих событий меня сильно меняли или являлись переходными узлами, после которых жизнь моя текла иначе.

Вот, как на Кубани недавно, Гришу Куксина (руководитель противопожарного проекта Гринпис) бандиты положили на землю и стреляли ему рядом с головой.. Но там у него это профессиональная причина – нападение. А у меня .. что-то из вне.. случайность, судьба. Хотя, отстраненно мысля, обе причины похожи, на них тоже не должны были тогда нападать, они просто приехали тушить пожары.

Так вот, после этого нападения, Гриша, как мне кажется, заметно изменился.

Каким то он стал другим. Очень пронзительные тексты о своей противопожарной работе выдал – всем, через свою ленту на Facebook. Важные вещи сказал для всего пожарного добровольчества и в целом природоохранных людей. А слова.. это то, что видно на поверхности. Что у него внутри делается.. кто его знает.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Пафосно.
В приведенном выше Вашем посте Вы вопрошаете, почему в отличии от Вас, ведомых высокой целью, большинство людей смеют жить , учитывая интересы своих детей. Плюс несколько раз проявляете решимость положить жизнь за природу во всём ее многообразии.
Экстрим в моем понимании- это втягивать детей в собственную одержимость.
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Девочки! Не переживайте так за Десману. У нее все на самом деле на порядок лучше,чем она сама оценивает. Там прекрасный мужик рядом и родители на подхвате ,дети ухожены, обласканы и заняты делом. Внедряются ,как бульдозеры в новую интереснейшую жизнь. В этом и есть основа воспитания. Почему я успокоилась?Просто посмотрела ее фейсбук и там все интересно,ярко и тепло.
Приглашаю посмотреть и всем узпокоиться .Это просто овервербальная экзальтация.Полно людей близких,которые их любят и поддерживают.

https://www.facebook.com/nataliya.novos ... friends_tl
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Вот эта жизнь!!! Лайкит!
Только не этично профайлы участников засвечивать. Особенно здесь. Там дети те более. От местных завистников можно и порчу получить.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

mikei писал(а):Вот эта жизнь!!! Лайкит!
Только не этично профайлы участников засвечивать. Особенно здесь. Там дети те более. От местных завистников можно и порчу получить.
А LaBella не знает что такое этика. Родители не объяснили.
Бывают, Микей, такие люди -- насрут кому-нибудь в душу и радуются.
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Кстати. Адрес в фейсбуке из каморочного топика 2 года назад.Вся каморка уже обсуждала это с восторгом и коментировала. Все быстро забывается.
Закрыто