Пища для размышления или еще раз про недвижимость...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

simon писал(а):
vladi M. писал(а):
stuard писал(а):А вот интересно в 1981 году когда цены были может даже выше с учетом инфляции тоже такие разговоры были про реалии сегоднешнего дня.
Я не был в это время здесь. Может старожилы знают
у меня соседи рассказывали..брали под 20% на строительство..земля была дешевая...в мерии покупали участки, как на аукционе...
Где ж те времена? C удовольствием купил бы участок под строительство, в настоящее время, к сожалению, участков практически нет
а где ищешь? .. в бернаби еще можно купить .. в даунтауне вероятно уже нет ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):
simon писал(а):
vladi M. писал(а):
stuard писал(а):
Где ж те времена? C удовольствием купил бы участок под строительство, в настоящее время, к сожалению, участков практически нет
Ищу в хорошем месте :), Бернаби, Ричмонд, Коквитлам, Лэднер, и чтоб соседи в мой двор не могли свободно заглядывать. Но самый главный вопрос: дадут ли под землю моргедж?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Ищу в хорошем месте :), Бернаби, Ричмонд, Коквитлам, Лэднер, и чтоб соседи в мой двор не могли свободно заглядывать. Но самый главный вопрос: дадут ли под землю моргедж?
дадут и легко, как и под дом, раньше были какие-то ньюансы, а сейчас но проблем, брокер потдвердил ...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Сегодня мне прислали несколько ссылок на стоимость квартир в Торонто
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5459057
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5435334
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5173603
Честно говоря, ощущаю себя полным дураком, что столько лет проторчал в Ванкувере - совершенно запредельном по ценам на жилье для человека с моей профессией городе.... Была бы еще работа в Торонто в достаточном количестве... Или может ( не заню Торонто) - это плохие очень районы, вроде нашего Сюррея?

Там правда у них кондо-фи неприятно удивляют... Холодный климат ( дорога горячая вода и канализация)? Или - дома старые в предаварийном состоянии и собирают на ремонт?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Михаил писал(а): ...
Честно говоря, ощущаю себя полным дураком, что столько лет проторчал в Ванкувере - совершенно запредельном по ценам на жилье для человека с моей профессией городе....
а что mls тогда не было? ... ... значит не надо было ...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Михаил, объясните, плиз, зачем Вы продолжаете беспокоится о ценах на недвижимость? Вы же вроде себе уже купили чё-то там? Какой смысл-то?
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Я не считаю, что я что-то купил, пока я не выплатил моргача. До этих пор - я в подвешеннном состоянии. "Купили" меня - банк, которому я должен. Другие могут считать по другому, я считаю именно так - "мое" - это то, за что я никому не должен и что нельзя у меня отнять ( в случае каких-то там неуплат и т.д.) 300К моргача, взятых мной тут делают его выплату нереальной вообще ( мне работать на нормальных работах осталось наверное в самом лучшем случае лет 5-6). В Торонто моргач в 100К - выплачиваем за несколько лет, безо всяких надрывов.
Гатчинскому - потому, как работу нашел в Ванкувере - вынужден был жить здесь. Вариантов с переездом не было ни разу за все мои годы тут ( кроме перезда в Сан-Диего и Бостон, что опять-же было невозможно по семейным причинам)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Всё равно не поняла. Вы собираетесь что ли эту Вашу "некупленную" квартиру продать, а купить подешевле что ли?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ну чего приставать к человеку? Чел профессией привязан к Ванкуверу, это его угнетает, + совокупность разных обстоятельств. Чего, спрашивается, приколупываться?!
Михаил, это все пригороды Торонто, вот и дешево
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

а некоторые ни к кому не приколупываются (оспадя, откуда такие слова люди берут???), просто ходят по топикам и оставляют маленькие вонючие кучки.....

поговорить не дают спокойно с людЯми... :evil:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

фросенька, да шож вы за каждую пробегающую мимо штанину то кусаетесь?
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

svt писал(а):Ну чего приставать к человеку? Чел профессией привязан к Ванкуверу, это его угнетает, + совокупность разных обстоятельств. Чего, спрашивается, приколупываться?!
Михаил, это все пригороды Торонто, вот и дешево
А, значит вроде Мапл Риджа ( два часа до работы в ЮБС добираться).
Да, вы правильно подметили - я честное слово временами ненавижу Ванкувер ( из-за того, что отдав тут все силы, так мало получил взамен) Был бы вариант с переездом в более дешевую местность на нормальную работу - не думал бы ни дня...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Malysh'ka писал(а):Всё равно не поняла. Вы собираетесь что ли эту Вашу "некупленную" квартиру продать, а купить подешевле что ли?
Дешевле в Ванкувере приемлевого жилья не купишь - или супер-далеко, или проблемные насчет возможного капремонта варианты ( смело добавляйте к цене 50-80 тысяч). Можно конечно что-то сильно постарей найти тысяч на 50 дешевле - но там с оплатой риэлторам и всяческими таксами просто останешься в дураках с перепродажей. Буду куда-то уезжать - разумеется сразу продам. Вопрос в том, что уезжать грубо говоря - некуда, работы практически нигде нет...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):фросенька, да шож вы за каждую пробегающую мимо штанину то кусаетесь?
облом, от вас не ожидала....ввязаться в склоку двух теток....несолидно
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

фрось, да я и не ввязывался....я видимо заваязку не читал
Закрыто