Ну у меня рука просто устала: салаты из 7 видов зерно-бобовых - это тоже не то...Человек Дождя писал(а):Хуже того, в том же Safe-On-Food, Thrifty Foods и еще в кое-каких магазинах, куда простого иммигранта конечно же не пустят, есть разные готовые салаты (не с картошкой ни разу). Но не оливье, и не мимоза. Что б эти канадцы понимали.Assynt писал(а): Только для Вас и под строжайшим секретом даю наводку
Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хе, так понятно дело, что сделать можно, но я не писатель, я читательAssynt писал(а):Увы, Stanislav, с этим Вас обманулиStanislav писал(а):В Канаде нет салатов!![]()
Таки есть.
Но они тщательно законспирированы и доступны только избранным
Только для Вас и под строжайшим секретом даю наводку: смотрите в овощном ряду в Сэйв-Он пакетики и коробочки с надписями Coleslaw, Iceberg, Baby Greens и т.п. На соседней полке - разнообразные заправки на выбор: Ranch, Balsamic Vinaigrette, Feta Greek и др. Смешиваете, добавляете тертый сыр (которого, прально, у нас тоже нет!), готовые сухарики со специями (seasoned croutons) и чего еще душа пожелает типа томатов или маслин... Enjoy!
Кстати - приезжавших в гости москвичей перечисленные комбинации повергали в гастрономический экстаз![]()

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ой, а это что такое?white_raven писал(а):... а после того как я открыл для себя тимми с утреца с тимбитсами
- Sea-urchin
- Завсегдатай
Это то, что постепенно превращается в love handlesStanislav писал(а):Ой, а это что такое?white_raven писал(а):... а после того как я открыл для себя тимми с утреца с тимбитсами

-
- Маньяк
OMG вы-же-уже 4 года тут а все еще дома завтракаете? а для чего подстаканники в машине тогда?Stanislav писал(а):Ой, а это что такое?white_raven писал(а):... а после того как я открыл для себя тимми с утреца с тимбитсами
залить тогда пластиком...
вот чего нет в руссланде -

- Assynt
- Завсегдатай
Что, и в Айкии никогда "конструктор" не покупаете? Принцип тот жеStanislav писал(а):Хе, так понятно дело, что сделать можно, но я не писатель, я читатель

- AlexANB
- Маньяк
Я вот уже почти 10 лет в Канаде, но жрать эти донатсы и тимбитсы до сих пор не могу. Они как будто из глины сделаны.white_raven писал(а):OMG вы-же-уже 4 года тут а все еще дома завтракаете?
- vaquero
- Маньяк
+1, воообще со сладким напряженка. На торты невозможно без слез смотреть, про эрзац продукт под названием чизкейк вообще не говорю.AlexANB писал(а):Я вот уже почти 10 лет в Канаде, но жрать эти донатсы и тимбитсы до сих пор не могу. Они как будто из глины сделаны.white_raven писал(а):OMG вы-же-уже 4 года тут а все еще дома завтракаете?
В торт а-ля наполеон подмешали лимон в крем, грррррр, а эклеров нет как класса.
Иногда на работе по случаю чьего-нибудь дня рождения покупаем торты в Костко, последний на моей памяти был с синей глазурью

-
- Маньяк
есть эклеры не надо ляля...только они открыты с одного бока, я покупаю в жутко дорогой пекарне на хай-гейте по 3.25vaquero писал(а):В торт а-ля наполеон подмешали лимон в крем, грррррр, а эклеров нет как класса.
надо себя заставлять - если подходить с позитивным аттитюдом то это очень вкусно, особенно чоклат глейздAlexANB писал(а):Я вот уже почти 10 лет в Канаде, но жрать эти донатсы и тимбитсы до сих пор не могу. Они как будто из глины сделаны.
кружка экстра лардж дабл-дабл и эппл фрутер с утра - и вы уже забыли о России, ням-ням

-
- Маньяк
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Что-то я не догоняю про салаты.
Вы это, того, серьезно про то, что в Москве салаты из магазина можно есть? Они же 1) невкусные 2) дорогие 3) всем известно, что когда привозят новые, их просто перемешивают со старыми, даже по телевизору показывали.
Главное, конечно, это пункт 1.
При том, что сделать любой салат - дело наличия продуктов и 10-15 минут работы.
Кстати, в Праге, где сейчас обитаю, с магазинными салатами такая же ботва, вплоть до перемешивания.
Есть еще салаты в коробочках (это я уже про Москву), но они вообще отвратные.
Единственная проблема с салатами - для того же ольвье надо нормальные соленые огурцы, продвинутым любителям салатов придется делать их самим.
Вы это, того, серьезно про то, что в Москве салаты из магазина можно есть? Они же 1) невкусные 2) дорогие 3) всем известно, что когда привозят новые, их просто перемешивают со старыми, даже по телевизору показывали.
Главное, конечно, это пункт 1.
При том, что сделать любой салат - дело наличия продуктов и 10-15 минут работы.
Кстати, в Праге, где сейчас обитаю, с магазинными салатами такая же ботва, вплоть до перемешивания.
Есть еще салаты в коробочках (это я уже про Москву), но они вообще отвратные.
Единственная проблема с салатами - для того же ольвье надо нормальные соленые огурцы, продвинутым любителям салатов придется делать их самим.
- Скрипка
- Графоман
То-то мы всегда в непонятках, когда в госпитале синие какашки наших "отравленчиков" сдаем на анализы в лаб...vaquero писал(а): Иногда на работе по случаю чьего-нибудь дня рождения покупаем торты в Костко, последний на моей памяти был с синей глазурью
- kositzyn
- Завсегдатай
Ой. Расскажите поподробней про эти вкусности, а то, то что мы что пока пробовали не выдерживает никакой критики.white_raven писал(а):надо себя заставлять - если подходить с позитивным аттитюдом то это очень вкусно, особенно чоклат глейзд
кружка экстра лардж дабл-дабл и эппл фрутер с утра - и вы уже забыли о России, ням-ням
-
- Маньяк
кто это мы и что вы пробовали?kositzyn писал(а):Ой. Расскажите поподробней про эти вкусности, а то, то что мы что пока пробовали не выдерживает никакой критики.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сильное наверно средство - одного раза хватилоwhite_raven писал(а):а после того как я открыл для себя тимми с утреца с тимбитсами мне вообще уже не скучается по берьезкам

Напомнило шутку из 90-х: я открыла для себя прокладки <брэнд по вкусу>. Хочешь, я и тебе открою?