Ищем магазины!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Nat
Маньяк

Re: Ищем магазины-3

Сообщение Nat »

tuda_i_obratno писал(а):Вот кто знал, что беби кэрротс - это не молодые морковки, а вполне себе половозрелые особи, которые прошли, так сказать, косметическую операцию? Кто-нибудь знал, что эти беби кэрротс ВЫТАЧИВАЮТ из больших морковок, а? :-k Я обалдела, когда узнала.
Ссылку в студию!
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Nat писал(а):Не успела, к сожалению, ответить в предыдущей ветке.
MAZ ЕСЛИ БЫ ВЫ ОБЛАДАЛИ СПООБНОСТЬ К ЛОГИЧЕСКОМУ МЫШЛЕНИЮ,ТО ПОНЯЛИ БЫ, ЧТО МЕНЯ УДИВЛЯЕТ НЕ ЧУЖОЙ ДОСТАТОК, А ТО, КАК ТОЛЬКО ЧТО ПРИЕХАВШИЕ НЮЬКАМЕРЫ УЖЕ УСПЕЛИ ПОЛУЧИТЬ МОРГИДЖ И КУПИТЬ КВАРТИРУ. Большинство из них жаже таких слов не знает, не говоря уже о том, что покупка квартиры, да еще и в новом городе достаточно ответственное дело. Ну и уж если они такие "продвинутые", то тем более уж должны иметь всю информацию о магазинах и т.п.
НО ВАМ ЖЕ ХОТЕЛОСЬ ТОЛЬКО СВОИ 3 КОПЕЙКИ ПОБЫСТРЕЕ ВСТАВИТЬ! :D :D :D
очень много предположений в этом сообщении... существует млион причин при которых свеже приехавшие могут купить сразу хату и не знать про магазины... когда мы переехали в вашингтон, я тоже много магазинов для себя открыл... при этом если надо было купить хату купил бы... ньюкамер ньюкамеру рознь. :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Gemini писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):сесть и написать меню. хотя бы на неделю.
Вот! Золотые слова! Или даже бриллиантовые.
Вот только как бы заставить себя? :?:
Мне всегда легче иметь уже какой-то вариант, который можно переделать под свои вкусы.

Вот, например, тут есть меню на неделю:
http://www.pioneerthinking.com/foodsamplemenu.html

вполне можно что-то выкинуть/заменить. Так сказать, оттолкнуться от берега и пуститься в плавание.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Всем интересующимся - квартирка, да - есть... Собственно, ловкость рук и никакого мошенничества. Моргидж дают любому желающему, даже без PR - достаточно было POVL и 35% от стоимости недвижимости. И, в общем, я не думаю, что наш случай какой-то в этом плане исключительный.

ВОвремя проданная во Владивостоке квартирка, пойманное "дно" здесь и хороший курс USD к KAD... Мы, действительно, имели здесь недвижимость ДО того, как залэндились, муж летал зимой - имея гостевую визу и ПОВЛ, и оставил доверенность на покупку родственникам.

Просто исходя из наших расходов и доходов здесь (муж работает он-лайн на некоторые российские проекты) для нас, действительно, актуален вопрос - чтобы не тратить на еду больше 400 КАД в месяц на семью из 4х человек.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Nat писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Вот кто знал, что беби кэрротс - это не молодые морковки, а вполне себе половозрелые особи, которые прошли, так сказать, косметическую операцию? Кто-нибудь знал, что эти беби кэрротс ВЫТАЧИВАЮТ из больших морковок, а? :-k Я обалдела, когда узнала.
Ссылку в студию!
Да ради бога.

[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lNy948H2ta4&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lNy948H2ta4&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 18 сен 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

папа Карло писал(а): cуществует млион причин при которых свеже приехавшие могут купить сразу хату и не знать про магазины... когда мы переехали в вашингтон, я тоже много магазинов для себя открыл... при этом если надо было купить хату купил бы... ньюкамер ньюкамеру рознь. :)
Про магазины согласна, а вот насчет квартиры...Вкладываются немаленькие деньги, т.е нужно досконально все изучить: рынок, районы и т.п. Многие снимают квартиру, а потом не знают как оттуда сбежать, а тут покупка!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Nat писал(а):Не успела, к сожалению, ответить в предыдущей ветке.
MAZ ЕСЛИ БЫ ВЫ ОБЛАДАЛИ СПООБНОСТЬ К ЛОГИЧЕСКОМУ МЫШЛЕНИЮ,ТО ПОНЯЛИ БЫ, ЧТО МЕНЯ УДИВЛЯЕТ НЕ ЧУЖОЙ ДОСТАТОК, А ТО, КАК ТОЛЬКО ЧТО ПРИЕХАВШИЕ НЮЬКАМЕРЫ УЖЕ УСПЕЛИ ПОЛУЧИТЬ МОРГИДЖ И КУПИТЬ КВАРТИРУ
квартирка, вообще, была куплена до нашего приезда, вопрос решался зимой, когда муж ездил по гостевой визе. Тогда был очень выгодный момент для покупки - фактически - дно рынка, без кредитной истории нужно иметь 35% от стоимости жилья.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Nat писал(а):
папа Карло писал(а): cуществует млион причин при которых свеже приехавшие могут купить сразу хату и не знать про магазины... когда мы переехали в вашингтон, я тоже много магазинов для себя открыл... при этом если надо было купить хату купил бы... ньюкамер ньюкамеру рознь. :)
Про магазины согласна, а вот насчет квартиры...Вкладываются немаленькие деньги, т.е нужно досконально все изучить: рынок, районы и т.п. Многие снимают квартиру, а потом не знают как оттуда сбежать, а тут покупка!
у нас был очень хороший риэлтор, который здорово помог в выборе жилья, исходя из наших возможностей и потребностей + родственники уже давно тут.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

папа Карло писал(а): когда мы переехали в вашингтон, я тоже много магазинов для себя открыл...
И где же там дешевое мясо?! :) А если серьезно, расскажите туристу, там действительно все дешевле?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Меня удивляет как можно было купить недвижимость не зная района? 400$ на 4-х - это же впроголодь жить, но при этом в "своем" жилье... Дешевле Супер Стора и Костко магазинов просто нет.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Anastasya писал(а):квартирка, вообще, была куплена до нашего приезда, вопрос решался зимой, когда муж ездил по гостевой визе. Тогда был очень выгодный момент для покупки - фактически - дно рынка, без кредитной истории нужно иметь 35% от стоимости жилья.
Да, я уже прочитала. Стало все намного понятнее, по крайней мере, для меня. :)
Хотя я бы не стала доверять родственникам покупку свой квартиры, но у меня, наверно, просто требования завышены. Хотя и я бы не стала своим родственникам и друзьям покупать квартиры, чтобы не остаться крайней, если что не так! :) Но это уже не в тему, а просто мысли вслух.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Anastasya писал(а):
Nat писал(а):
у нас был очень хороший риэлтор, который здорово помог в выборе жилья, исходя из наших возможностей и потребностей + родственники уже давно тут.
Риэлтор... :D Самый хороший риэлтор-это только вы, а все остальные( я не про родственников) деньги зарабатывают.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

tuda_i_obratno писал(а):
Nat писал(а):
Ссылку в студию!
Да ради бога.

[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lNy948H2ta4&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lNy948H2ta4&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
да уж! :? тоже всегда думала, что это молодая и свежая морковка.
:D
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

tuda_i_obratno писал(а):По существу имею вот что сказать:
все-таки машина и квартира - довольно существенные статьи расходов. Поэтому народ несколько удивляется (некоторые в грубой форме), что обычные ступени адаптации в Канаде идут не в привычном всем порядке, от Value Village -> Home Sweet Home, а в обратном.

Чтобы сэкономить на продуктах, имхо, надо:

сесть и написать меню. хотя бы на неделю. оптом - дешевле. Поэтому можно написать меню на 2 недели, купить мясо-рыбу, разделать/заморозить порциями. не ходить в магазины на голодный желудок, не покупать кофе-бутерброды, лучше взять с собой термос и сандвичи из дома. брать с собой обед.

вот еще в копилку: http://www.redflagdeals.com, купоны и т.д.
Естественно, берем оптом (большими упаковками) и морозим и никаких бутеров в пути...
Спасибо за ссылку.

В нашем случае, да, порядок несколько нарушен, НО мы поймали дно рынка здесь и продали квартиру во Владивостоке, когда еще там цены не упали сильно... не понятно было - как хранить деньги - в КАД или USD, поэтому посчитали, что идеальный вариант - просто их вложить, тем более тогда упали цены в Ванкувере. Наличие машины - тоже, на самом деле, экономия, несмотря на расходы на страховку и бензин (тоже будем оптимизировать!), прежде всего, экономия времени, да и транспорт тут не копеечный.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Alusya писал(а):Меня удивляет как можно было купить недвижимость не зная района? 400$ на 4-х - это же впроголодь жить, но при этом в "своем" жилье... Дешевле Супер Стора и Костко магазинов просто нет.
Муж приезжал сюда зимой - как раз решал этот вопрос... во многом, конечно, положились на родственников и риэлтора. И купили на самом дне рынка, выгодно поменяв USD. Мне кажется лучше уж выгодно вложить свои деньги и платить моргидж, чем платить за чужое жилье, фактически, те же деньги, что моргидж и содержание жилья.

Можно! Это лучше, чем тратить деньги, полученные от продажи квартиры в России, на съем жилья или проедать их, так у нас эти деньги инвестированы в недвижимость, которая была куплена на самом дне рынка здесь.
Последний раз редактировалось Serpentia 18 сен 2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто