Ищем магазины!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Ищем магазины!
Здравствуйте, собратья по иммиграции! Вот мы и в Хопре, что называется. Несколько дней назад залэндились в Ванкувере, но уже купили машину и научились пользоваться GPS, можем по адресу найти почти любую точку Ванкувера. Живем в Порт-Кокитлуме...
В общем, мне интересно, в трех словах "где здесь можно поживиться". Хочется сэкономить на еде ,по крайней мере купить подешевле... НО в магазинах в центре Кокитлума продается, в основном, парное мясо, по цене, вроде, и не сильно дорогой, но хочется дешевле. Может, где-то есть мясные распродажи? или мороженное мясо, рыба по более дешевой цене? Мы все равно собираемся делать из него котлеты и пельменьи...
Еще интересует, где можно найти овощи подешевле...
В общем, мне интересно, в трех словах "где здесь можно поживиться". Хочется сэкономить на еде ,по крайней мере купить подешевле... НО в магазинах в центре Кокитлума продается, в основном, парное мясо, по цене, вроде, и не сильно дорогой, но хочется дешевле. Может, где-то есть мясные распродажи? или мороженное мясо, рыба по более дешевой цене? Мы все равно собираемся делать из него котлеты и пельменьи...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Ищем магазины!
Парное мсяо здесь везде и только вырезка - другого нет (есть мороженая ягнятина - но это скорее исключение). Исключение - ребра, которые местная публика обожает. Дешевле можно купить в Real Canadian SuperStore, Save on Food и ассоциированных с ним магазинах, Costco (нужен членский взнос), в т.ч. там постоянно что-то на распродаже - следите за об'явлениями - их вам будут приносить в почтовый ящик (снимите табличку "no junk mail" с почтового ящика). Рыба - по тому же принципу. Safeway - там, вообще, дорого, но бывают шумные распродажи мяса и рыбы со скидками 40-50%. Зайдите - почти наверняка сейчас отдают базу, лосось и креветки с 40% скидкой, если не отдают - зайдите через неделюAnastasya писал(а):Здравствуйте, собратья по иммиграции! Вот мы и в Хопре, что называется. Несколько дней назад залэндились в Ванкувере, но уже купили машину и научились пользоваться GPS, можем по адресу найти почти любую точку Ванкувера. Живем в Порт-Кокитлуме...
П.С. Образцовая жена по канаццки - жена, которая точно знает Что, Где, Когда будет на распродаже (не только жрачка)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Надо ещё купить огромный холодильник и морозильную камеру. Поехать на ферму в Мишине и купить там органичискую корову. Расчленить и содержать так частями до нового года. Зато и сэкономить оклол 2 х долларов на каждый киллограм. Мы всегда так делаем. А овоши самые дешёвые в Чиливаке. Хотя всё тоже самое можно купить в любом save on food, superstore, safeway итд.
Что то я не уверен, что на овощах и мясе вы выиграите те самые важные доллары. Это моё мнение, не экономный я.
Что то я не уверен, что на овощах и мясе вы выиграите те самые важные доллары. Это моё мнение, не экономный я.
-
Zy
- Маньяк
Имя, сестра! Т.е. цену, сестра!
А то - что значит "подешевле"? В том месте есть "планета органик" и суперстор, цены в разу будут различаться, где именно и по какой цене имеется ввиду мясо?
А то - что значит "подешевле"? В том месте есть "планета органик" и суперстор, цены в разу будут различаться, где именно и по какой цене имеется ввиду мясо?
- Serpentia
- Графоман
мы были в Коско (нас туда свозили) купили пачку куринных бедер за 4.99 кг.+ налог, а фарш (трехдневный) где-то за 3.79 доллара кг. А я думаю, что парной фарш и бедра нам, в общем, совсем ни к чему..... я бы лучше купила мороженный дешевле.Zy писал(а):Имя, сестра! Т.е. цену, сестра!
Про органик - знаю... баловство все это и понты. Недавно читала - что никаких статистических различий в здоровье в выборке людей, которые ели органик и не органик не обнаружили
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/30/food/
- Serpentia
- Графоман
и сколько у вас так за кг. получается, если не секрет?nonn писал(а):Надо ещё купить огромный холодильник и морозильную камеру. Поехать на ферму в Мишине и купить там органичискую корову. Расчленить и содержать так частями до нового года. Зато и сэкономить оклол 2 х долларов на каждый киллограм. Мы всегда так делаем. А овоши самые дешёвые в Чиливаке. Хотя всё тоже самое можно купить в любом save on food, superstore, safeway итд.
А Чиливак - это магазин или место?
- Serpentia
- Графоман
спасибо! Спам приносят, читаем - но пока ничего такого не попадалось......Stanislav писал(а):Парное мсяо здесь везде и только вырезка - другого нет (есть мороженая ягнятина - но это скорее исключение). Исключение - ребра, которые местная публика обожает. Дешевле можно купить в Real Canadian SuperStore, Save on Food и ассоциированных с ним магазинах, Costco (нужен членский взнос), в т.ч. там постоянно что-то на распродаже - следите за об'явлениями - их вам будут приносить в почтовый ящик (снимите табличку "no junk mail" с почтового ящика). Рыба - по тому же принципу. Safeway - там, вообще, дорого, но бывают шумные распродажи мяса и рыбы со скидками 40-50%. Зайдите - почти наверняка сейчас отдают базу, лосось и креветки с 40% скидкой, если не отдают - зайдите через неделю
П.С. Образцовая жена по канаццки - жена, которая точно знает Что, Где, Когда будет на распродаже (не только жрачка)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну куда уже дешевле чем 4 бакса за кг? ...из чего он должен быть сделан?Anastasya писал(а):
мы были в Коско (нас туда свозили) купили пачку куринных бедер за 4.99 кг.+ налог, а фарш (трехдневный) где-то за 3.79 доллара кг. А я думаю, что парной фарш и бедра нам, в общем, совсем ни к чему..... я бы лучше купила мороженный дешевле..
P.S. 'не гонялся бы ты поп за дешевизной' (C)
- Человек Дождя
- Маньяк
Налог на еду? Это что-то новое.Anastasya писал(а): купили пачку куринных бедер за 4.99 кг.+ налог
- elena S.
- Blah-ндинко
с особой жестокостью (c)nonn писал(а): Расчленить и содержать так частями до нового года.
- Lady Grey
- Пользователь
А вы посчитали сколько вам обойдется дешевое мясно, если вы за ним поедете, например, в Чилевак или еще лучше в Хоп?
Не известно с какими ценами вы сравниваете и какое качество продуктов вас устроит, но цена практически всегда соответсвует качеству. в суперсторе часто бывают карные купончики на разное мясо, прикрепленные прямо к полке, где оно лежит.
P.S. вот когда людям говорят, что не ехайте сюда, здесь дорого, особенно по началу, ведь большинство то думает, что все кто здесь просто прикалывается.
зачем покупали, если ни к чему ...Anastasya писал(а):А я думаю, что парной фарш и бедра нам, в общем, совсем ни к чему..... я бы лучше купила мороженный дешевле.
Не известно с какими ценами вы сравниваете и какое качество продуктов вас устроит, но цена практически всегда соответсвует качеству. в суперсторе часто бывают карные купончики на разное мясо, прикрепленные прямо к полке, где оно лежит.
P.S. вот когда людям говорят, что не ехайте сюда, здесь дорого, особенно по началу, ведь большинство то думает, что все кто здесь просто прикалывается.
- Sveta
- Маньяк
Что-то стала я сумлеваться, что дорого. Приезжала ко мне мама ( из МасквыLady Grey писал(а): P.S. вот когда людям говорят, что не ехайте сюда, здесь дорого, особенно по началу, ведь большинство то думает, что все кто здесь просто прикалывается.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну понятно - это если сравнивать с Москвой. Но не факт, что люди приехали из Москвы! Может у них все намного дешевле, вот им и кажется, что все дорого.Sveta писал(а):Что-то стала я сумлеваться, что дорого. Приезжала ко мне мама ( из МасквыLady Grey писал(а): P.S. вот когда людям говорят, что не ехайте сюда, здесь дорого, особенно по началу, ведь большинство то думает, что все кто здесь просто прикалывается.), она большой специалист по гонкам за дешевизной, знаток цен и качества, но при этом не обделяет свой стареющий организм и не кормит его отходами всякими. Так вот, взяв большой свой куркулятор , она все обкуркулировала, понюхала, пощупала и констатировала: многие продукты первой и второй необходимости в Ванкувере порой дешевле и выше качеством, чем в Москве. На высокое качество она особо нажимала в своем отчете, со слезами рассказывая как дважды морозят рыбу в родном городе, пытаясь тем самым увеличить ее вес. Разнообразие овощей в китайской лавке привело ее в полный восторг, цены были признаны нормальными.
- Sveta
- Маньяк
Вариантов множество:Stanislav писал(а):Ну понятно - это если сравнивать с Москвой. Но не факт, что люди приехали из Москвы! Может у них все намного дешевле, вот им и кажется, что все дорого.
- у них все намного дешевле, потому что везут самого низкого качества
- у них все свое расчлененное, взрощенное, удобренное, купленное у соседки за копейки , сворованное с овощебазы ( ничего личного)
- у них есть места где такие же продукты что и в Москве только в тридорога и просроченное, эти места они не любят и возвращаются к первым двум пунктам.
Я к тому что тут
Lady Grey писал(а): цена практически всегда соответсвует качеству.
-
Последний раз редактировалось Sveta 15 сен 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
- Mr. Trump
- Графоман
У меня родители из Хабаровска приехали, так я им тоже поначалу не поверил, что в Калгари продукты по качеству намного выше. Про дешевизну понять могу - на ДВ продукты всегда намного дороже чем в еропейской части. Но про качество был очень удивлен. Короче, их вывод, что продукты здесь намного качественнее и дешевле чем на ДВ.Stanislav писал(а): Ну понятно - это если сравнивать с Москвой.