Это неправдаМила писал(а): а вот то, что за весь курс их обучения в вузе, предмет "методика преподавания математики" или "методика преподавания чтения" - это краткие курсы, типа 2 недели в летний семестр - это грустнее всего...
Про школы.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wemma
- Частый Гость
Re: Про школы.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я там выше свое мнение изложил кратко по этому поводу...svt писал(а):то программа изначально должна быть по-вашему рассчитана на более низкий айкью? В начальной школе оценки мит или не мит икспектейшн, еще иксиид икспектейшн. так имхо, енти икспектейшн просто кричат шоб их изменили в сторону увеличения
имхо - реально решение одно - спасание утопающих, дело рук их самих (ну то есть никакой особой разницы в этом между здешней и бывшей советской школьной системой* я не вижу)
* - если оставить за рамками относительно небольшое и необщедоступное число хороших столичных и всяческих академгородковых школ и спецшкол (кому оставлять не хочется, запишите в их аналоги здешние частные)
-
Мила
- Пользователь
Я рада, что что-то меняется. Я работала ( правда уже почти 10 лет тому назад) в этой местной годовой программе для учителей, где первый семестр была практика в школе с сентября по ноябрь и только 2 последние недели семестра был предмет "методика", таким же был второй семестр, когда студенты уже должны были вести уроки. А летний семестр был весь в мини-семестрах-курсах по методике. Все чаще слышны слухи о том, что программа подготовки учителей должна быть двухгодичной, вот тогда может что-то начнет меняться по-серьезному.Wemma писал(а):Это неправдаМила писал(а): а вот то, что за весь курс их обучения в вузе, предмет "методика преподавания математики" или "методика преподавания чтения" - это краткие курсы, типа 2 недели в летний семестр - это грустнее всего...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Зависит от того, что Вы понимаете под учебой. До девятого класса бесполезно требовать у учителя, чтоб он выдавал ребенку дополнительные задания, увеличивал нагрузку по отношению к остальным и т.д. К девятому классу (high school) здесь ребенок примерно представляет себе, чем он хочет заниматься, и насколько ему нужны предуниверситетские программы/программы для одаренных детей, например. Если Вы называете учебой только продвинутую математику и горы домашки, то, скорее всего, раньше старших классов их и не будет. (Может, в частных школах - у меня знакомые из частных школ над домашкой все вечера просиживали, с самого первого класса).Алексей K-K писал(а): Я правильно понял, что учеба в школе начнется с девятого класса, а раньше как не старайся школа не чего не предложит.
Я не знаю, зачем эти домашние задания нужны вообще, пока ребенок маленький. Мой сын начал здесь ходить в школу (в Квебеке) с 8 до 4 (включая время на школьный автобус). То есть, восемь часов - рабочий день. Зачем после этого малышу еще какая-то домашка? Делать, что ли, больше нечего? Он же за эти восемь часов общения с учителем и коллективом и так устает. Мы с ним читали, играли, плавали в бассейне, прыгали на теннисной площадке, ходили в гости - я категорически против, чтоб еще уроки навешивали. Потом он уже сам ходил в разные спортивные секции, с друзьями бегал-прыгал, и читал, конечно. И фильмы смотрел. Надо же как-то познавать мир и внешкольный. Из домашек - потихоньку нарастали разные проекты. Нарисовать, сочинить, построить макет, сконструировать, подготовить презентацию. Их учили общаться, слушать, критиковать, выступать самим, укладываться в регламент, задавать вопросы - это немало. И мне этот подход нравится намного больше, чем позднесоветский, когда пытались впихнуть по максимуму, не обращая внимание, увы, ни на применимость этих знаний, ни на релевантность, ни на систематичность... А дискуссий, обсуждений нормальных (не идиотских докладов-рефератов с цитатами, от которых мухи дохли) - не было. Не было самостоятельных разговоров, работы в группе, проектов интересных.
За время моей учебы в школе (в получасе ходьбы от Эрмитажа и в двух шагах от Мариинки) нас ни разу не водили на экскурсию в Эрмитаж, или в ту же Мариинку, или хотя бы в Консерваторию. Зато ежегодно - в музей Ленина (или революции, или еще какой-нибудь Авроры, этого добра завались в городе-герое).
А ребенка в начальной школе покатали по всему Квебеку - каждый месяц поездки за город, школьные организованные, раз в неделю - экскурсии в музеи-планетарии-биодом Монреаля, и т.д. На концерты возили, дневные, от университета Монреаль. (Что-то типа нашей консерватории). Ну и так далее.
И вот за это время человек набрал достаточно знаний об окружающем мире, и навыков, чтоб выбирать, что ему нравится больше, а от чего он может отказаться. Человек выбрал IB с углубленной биологией и на нем прилежно трудится. Оценки отличные, два языка (англ., франц.) без проблем, учит немецкий самостоятельно, по математике-физике получает доп.задания по личной просьбе, выполняет, консультируется - все это делает сам. Сам планирует. Каждый год/семестр составляет себе план, что будет учить и как это продолжится потом в его жизни. Чем плохо? Как в старом анекдоте: слушай, объясни, где ты меня кидаешь?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а кто-нибудь знает, как дети распределяются по этим немит/мит/иксид?svt писал(а):однако я не пойму, если нет решения этой проблемы, то программа изначально должна быть по-вашему рассчитана на более низкий айкью? В начальной школе оценки мит или не мит икспектейшн, еще иксиид икспектейшн. так имхо, енти икспектейшн просто кричат шоб их изменили в сторону увеличения
если что нибудь типа 1/19/80, то соглашусь, что кричат...
а если типа 20/60/20, то все нормально (но это лично мое сугубо непрофессиональное имхо, у международных форумов вполне может быть отличное мнение)
-
svt
- Графоман
здрасьти, шоб мит/иксид разделить, нужно дать ребенку возможность че-то иксид. Такая возможность имеется в школе на мой взгляд в в ленгвидж арт, ну може в физ. воспитании. а в математике фиг, не дают выскочить, решай примеры на время до автоматизьму, когда-никогда квизы
и физики хоть обчитайся, никто не узнает шо ты гений 
(нач и средн школы, пра высшую буду ДЛШ для вдохновения читать
)
(нач и средн школы, пра высшую буду ДЛШ для вдохновения читать
- Алексей K-K
- Графоман
На данный момент денег на платное образование нет. Ребенок пошел в четвертый. Могу судить только по первым трем классам.Дочь л-та Шмидта писал(а):Зависит от того, что Вы понимаете под учебой. До девятого класса бесполезно требовать у учителя, чтоб он выдавал ребенку дополнительные задания, увеличивал нагрузку по отношению к остальным и т.д. К девятому классу (high school) здесь ребенок примерно представляет себе, чем он хочет заниматься, и насколько ему нужны предуниверситетские программы/программы для одаренных детей, например. Если Вы называете учебой только продвинутую математику и горы домашки, то, скорее всего, раньше старших классов их и не будет. (Может, в частных школах - у меня знакомые из частных школ над домашкой все вечера просиживали, с самого первого класса).
Равняются на самых отсталых учеников. Учительницы не разбираются в том что рассказывают детям.
В советской школе на уроке можно было заниматься чем хочешь, только не мешай другим. А тут "социализация" тупо делай что сказали.
Учебу я понимаю очень широко, и оцениваю по результату. Пока в школе я с учебой не столкнулся.
- Kate
- Мудрая свинья
Гыгыгы, сядь ровно, руки на парту, ЗАКРОЙ РОООООТ!Алексей K-K писал(а):В советской школе на уроке можно было заниматься чем хочешь, только не мешай другим.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Вспомнила анекдот про Вовочку. "А-а-а, Марь Иванна, хочу в Советский Союз!"Алексей K-K писал(а): В советской школе на уроке можно было заниматься чем хочешь, только не мешай другим.
- elena S.
- Blah-ндинко
очередной заговор против выходцев из бывшегo ссср..когда же они оставят нас в покое?Алексей K-K писал(а): Учительницы не разбираются в том что рассказывают детям.
-
svt
- Графоман
ну где-то как-то, мне говорили "вон из класса и пока не прор... эээ просмеешься не возвращайся" и в дневник типа "отвлекала соседей от урока"Kate писал(а):ЗАКРОЙ РОООООТ!Алексей K-K писал(а):В советской школе на уроке можно было заниматься чем хочешь, только не мешай другим.
- Kate
- Мудрая свинья
Мой знакомый в этом году ездил на Украину, ему там сказали в гос конторе - закройте рот, закройте дверь. А вы говорит, советская школа, учителя...svt писал(а):ну где-то как-то, мне говорили "вон из класса и пока не прор... эээ просмеешься не возвращайся" и в дневник типа "отвлекала соседей от урока"Kate писал(а):ЗАКРОЙ РОООООТ!Алексей K-K писал(а):В советской школе на уроке можно было заниматься чем хочешь, только не мешай другим.
- PIX
- Графоман
- Для меня это проблемма проблемм. Жена говорит отдать в государственную школу и не парить себе мозг. Ее аргумент в том что если ребенок способный и умный то он таким будет в любой школе.Алексей K-K писал(а):На данный момент денег на платное образование нет. Ребенок пошел в четвертый. Могу судить только по первым трем классам.
Равняются на самых отсталых учеников. Учительницы не разбираются в том что рассказывают детям.
Денег много не бывает. Тем более не такс-дедактибл денег )
С другой стороны слышу аргументы товарища за частную школу:
- 8 человек в классе, возможность приехать в 8 и забрать ребенка в 6(те после 3х) без доп платы, учеба серьезней - домашние задания. И ребенку нравиться.
Соотвественно наши варианты на 1й класс:
1) Гос школа - Мальборо.
2) Переехать в НорзВан ради школы - там где работа школу закрыли (
3) Частная школа - вествью (возить неблизко) или Our Lady of Mercy (есть еще несколько но там уже совсем серьезные деньги)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Забавно, что в любом споре на Каморке, как правило, продерживаются протовоположных мнений одни и те же группы людей.
Условно назовем их "адекваты" и "неадекваты"
PS По теме топика мне сказать нечего и я надеюсь, что у меня никогда и не появится повод на эту тему высказаться...
Условно назовем их "адекваты" и "неадекваты"
PS По теме топика мне сказать нечего и я надеюсь, что у меня никогда и не появится повод на эту тему высказаться...
-
svt
- Графоман
частная школа с киндергатена?