Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
- PeterK
- Житель
Re: Tesla Q&A
Ну ты и приколист. «Остановка для водителя нужна была». Ага, щасс. Между первой и второй зарядками он проехал 177км. Потратив 51% батарейки. 100% дали бы ему 341км. Если внимательно посмотреть видео - в Rocky View он зарядился до 55%. Компьютер ему показывал что до Golden ему надо еще минимум 7%. А это время (чем дальше тем медленнее заряжается батарея). Так что остановка в Кенморе ему нужна была 100%. Либо сидеть на медленной зарядке в Rocky View, либо по быстром подзарядиться в Кенморе.
У меня нету никаких проблем с Теслами. У меня проблемы с некоторыми адептами Церкви Маска, которые в упор не замечают недостатков их «божественной» машины.
У меня нету никаких проблем с Теслами. У меня проблемы с некоторыми адептами Церкви Маска, которые в упор не замечают недостатков их «божественной» машины.
- alpax
- Графоман
У тебя реально туго с пониманием? Недостатки известны, давно описаны и без проблем приняты, поскольку они далеко не того порядка, как пытаются показать те, у кого почему-то сильно подгорает из-за Теслы. Я честно пытаюсь понять - чего ты добиваешься, распространяя ложь, и упрямо настаивая на ней, несмотря на многочисленные опровержения?
-
borei
- Графоман
цифры являются единственным критерием - является принципиальной ошибкой ??? ну тут мне обсуждать особо ничего не осталось.
что есть линейное ускорение ? ускорение линейная функция от времени ? или все таки рост скорости линеен ? или все таки это было субъективным ощущением ? и без замера - получение цифр - вы ничего сказать не сможете.
я опять повторюсь, опять и опять - любая современная машина даст как нормальное ускорение и нормальную скорость. выход из 3 секунд - это хай перформанс машины. 5-8 секунд - это совершенно нормально.
на поршах gt и уж тем более на gts, ровно как т на amg мерсах и на , m-ках бмв - на них отжигают в отсечку. это машины не общего потребления, порог вхождения владением очень высок. тесла позволяет обставит эти машины по динамическим характеристиквм, снижая порог владением. но такие х-ки, на текущий момент просто избыточны. будешь либо втыкаться в светофоры либо в задницу впереди идущему. я свой форкоп с удовольствием подставлю таким лихачам, до радиатора точно зайдет.
что есть линейное ускорение ? ускорение линейная функция от времени ? или все таки рост скорости линеен ? или все таки это было субъективным ощущением ? и без замера - получение цифр - вы ничего сказать не сможете.
я опять повторюсь, опять и опять - любая современная машина даст как нормальное ускорение и нормальную скорость. выход из 3 секунд - это хай перформанс машины. 5-8 секунд - это совершенно нормально.
на поршах gt и уж тем более на gts, ровно как т на amg мерсах и на , m-ках бмв - на них отжигают в отсечку. это машины не общего потребления, порог вхождения владением очень высок. тесла позволяет обставит эти машины по динамическим характеристиквм, снижая порог владением. но такие х-ки, на текущий момент просто избыточны. будешь либо втыкаться в светофоры либо в задницу впереди идущему. я свой форкоп с удовольствием подставлю таким лихачам, до радиатора точно зайдет.
-
borei
- Графоман
по звуку убедил.
- bedi
- Графоман
Согласен, не даст если нет дополнительного электропривода.
У моей есть и это реально чувствуется, ведёт себя как электричка если нажать на педаль газа.
А на скоростях больше 100 уже лучше чем обычная тесла по динамике. На перформанс Тесле я не ездил поэтому и не сравниваю- может лучше а может нет
- alpax
- Графоман
Принципиальная ошибка считать это единственным мерилом. Ну или если взялись сравнивать именно цифры, важно - в какой части диапазона разгона эти доли секунды, и как именно они ощущаются.
У бензиновых машин быстрый разгон до 100 достигается лишь в режиме launch - раскруткой двигателя заранее, бросанием сцепления и мощным ударом по коробке. Этого в нормальных условиях никто не делает, так что в гражданских условиях разгон на самом деле не такой резкий. Помню, как знакомый пытался от WRX добиться обещанного паспортного разгона - никак не получалось, потому что делал он это без правильной процедуры лонча.borei писал(а):любая современная машина даст как нормальное ускорение и нормальную скорость. выход из 3 секунд - это хай перформанс машины.
А самое главное - речь не про 0-100 км/ч, а про совершенно обычный разгон на городских скоростях уже в процессе движения - например, для обгона или перестроения. От физики процессов в ДВС никуда не уйти. Когда двигатель работает на 2000 rpm, ему нужна доля секунды на раскрутку до 6000, причём для резкой раскрутки необходимо предварительно сбросить передачу. А если ещё и есть турбина, то на неё нужно ещё время. Так что доля секунды там, доля тут - в итоге добавляется заметная на глаз и прочие части тела задержка.
Так о том и речь, что даже такие "боевые" машины отстают по динамике от электричек при гражданских скоростях.borei писал(а):на поршах gt и уж тем более на gts, ровно как т на amg мерсах и на , m-ках бмв - на них отжигают в отсечку. это машины не общего потребления
Ты, похоже, полный теоретик, как и прочие местные критики, и в принципе не понимаешь, о чём тут речь. Просто поезди на электромобиле, желательно Тесле, чтобы понять, что имеется в виду.borei писал(а):будешь либо втыкаться в светофоры либо в задницу впереди идущему.