[ОПРОС] Считаете ли вы себе интеллигентом?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Считаете ли вы себе интеллигентом?

Да
21
32%
Нет
32
48%
Кем?!!...
13
20%

Всего голосов: 66

sobomax
Маньяк

Re: [ОПРОС] Считаете ли вы себе интеллигентом?

Сообщение sobomax »

Stanislav писал(а):Реальность - это то, что происходит на самом деле.
Ну вот и зациклились.
Stanislav писал(а):на самом деле" - это так, как оно есть в реальности.
:lol: :lol: :lol:

То есть одно понятие определяем через другое, а то другое через первое. Супер!

Так все таки, что такое "в реальности" и "на самом деле"? Хотелось бы понять. Вот электрон например он в реальности или нет?

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Stanislav писал(а):Значит весь процесс познания - туфта, познание невозможно!
Вот только странно что мы с вами общаемся удаленно на расстоянии многих километров на основе результатов этой как вы выразились "туфты". Не находите ли тут некоторое небольшое противоречие? :lol:

Как так, познание невозможно, но результаты этого познания вполне материальны.

-Maxim
Милан
Маньяк

Re: ...

Сообщение Милан »

sobomax писал(а):То есть я так понимаю ничего кроме ссылок на сборники цитат сомнительного качества у вас нет. Я вам привел ссылку на статью современного ученого с мировым именем иллюстрирующую в какой то степени текущие представления научного сообщества на вопрос возникновения и эволюции жизни. Приведите хотя бы одну ссылку на современную статью ученого подобного калибра на этот вопрос поддерживающую недарвинистическую позицию. Тогда и будет "полемика".
Я же говорю - Вы не удосуживаетесь почитать приведённый Вам материал, какая может быть полемика. Постить по 2-3му разу одно и то же, выделять жирным шрифтом, "разжёвывать и класть в рот" информацию я не буду - Вы не маленький ребёнок, а я не няня.
Хотите свято верить в своё родство с обезьяной - let it be so. :arrow:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Милан писал(а):
sobomax писал(а):То есть я так понимаю ничего кроме ссылок на сборники цитат сомнительного качества у вас нет. Я вам привел ссылку на статью современного ученого с мировым именем иллюстрирующую в какой то степени текущие представления научного сообщества на вопрос возникновения и эволюции жизни. Приведите хотя бы одну ссылку на современную статью ученого подобного калибра на этот вопрос поддерживающую недарвинистическую позицию. Тогда и будет "полемика".
Я же говорю - Вы не удосуживаетесь почитать приведённый Вам материал, какая может быть полемика. Постить по 2-3му разу одно и то же, выделять жирным шрифтом, "разжёвывать и класть в рот" информацию я не буду - Вы не маленький ребёнок, а я не няня.
Я же дотошный, мне не трудно. Было приведено четыре ссылки:
Д.А. Кузнецов (д.б.н.) "О чем умолчал ваш учебник: Правда и вымысел в теории эволюции"
д.б.н. надо полагать доктор биологических наук. В интернетах других работ автора или упоминаний о нем найти не удалось, так что даже не то что "калибр" но и существование этого ученого под большим вопросом.
Хунджуа Андрей Георгиевич, Профессор, доктор физико- математических наук, "Эволюция дарвинизма"
Совсем не в той области ученый и калибром пожиже.
Сергей Головин, научная степень неизвестна, Эволюция мифа (как человек стал обезьяной)
Куда делись мамонты, откуда в Украине взялся чернозем, кто из сыновей Ноя стал праотцем эскимосов, почему ислам становится популярным в Европе, как проповедовать Евангелие в плюралистическом обществе и зачем Совет Европы защищает теорию эволюции. Ответы на эти, казалось бы, несовместимые вопросы знают в Христианском научно-апологетическом центре (ХНАЦ). Штаб-квартира этой миссионерской организации находится в Симферополе.

Сергей Леонидович Головин, президент центра, свою миссию определяет так: “Мы — обоз благовестия. Наша задача — оснастить тех, кто на передовой. Мы утверждаем христиан в их убеждениях, учим их эффективно делиться этими убеждениями”. Это происходит через учебные курсы, литературу, видеоматериалы, миссионерскую работу среди студентов и профессоров, через детские лагеря.

До 1990 года, когда Сергей Головин принял Господа, он занимался научными исследованиями. Работал специалистом по лазерам в Проблемной лаборатории при кафедре прикладной математики Симферопольского госуниверситета. Ранее учился в этом же вузе, потом закончил аспирантуру по физике Земли.

Боольшой специались по теории эволюции. Крупного калибра. Особенно порадовали его познания про эскимосов и чернозем.
Джонатан Уэльс, научная степень неизвестна, Ошибки в учебниках: естественный отбор фальшивок
Креационист, ученым не является вообще. Так что я все таки повторюсь:

Приведите хотя бы одну ссылку на современную статью ученого подобного калибра на этот вопрос поддерживающую недарвинистическую позицию. Тогда и будет "полемика".

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 27 мар 2009, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

sobomax писал(а):
Д.А. Кузнецов (д.б.н.) "О чем умолчал ваш учебник: Правда и вымысел в теории эволюции"
д.б.н. надо полагать доктор биологических наук. В интернетах других работ автора или упоминаний о нем найти не удалось, так что даже не то что "калибр" но и существование этого ученого под большим вопросом.
Что же Вы такой дотошный обошли вниманием многочисленных учёных, кои измышления по поводу эволюции собрал совсем не уважаемый Вами Д.А. Кузнецов (д.б.н.).
http://lib.rus.ec/b/122333/read
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Господа, не стесняйтесь, я жду ваших доказательств вот в этом топике http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=20174
Прошу, прошу...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Хунджуа Андрей Георгиевич, Профессор, доктор физико- математических наук, "Эволюция дарвинизма"
Хде вы его выкопали? это ж наш начальник курса! гляди-ка, профессором стал :D

пыс. надо было написать: "а ещё очки одел, интиллехент нещасный!"
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Милан писал(а):
sobomax писал(а):
Что же Вы такой дотошный обошли вниманием многочисленных учёных, кои измышления по поводу эволюции собрал совсем не уважаемый Вами Д.А. Кузнецов (д.б.н.).
http://lib.rus.ec/b/122333/read
А был ли мальчик вот в чем вопрос? Как мы уже видели на примере уважаемого академика Спирина, Эйнштейна и других ученых, защитники креационизма не гнушаются передергиванием и явными подлогами. Рассматривать каждую цитату приводимую никому неизвестным Кузнецовым у меня нет ни времени ни желания. Покажите мне серьезную работу, серьезного современного ученого с мировым именем, работающим в этой области который бы в этой работе поддерживал теорию креоционизма. Тогда и поговорим. Я вам такую работу по вопросу естественного возникновения жизни показал.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 27 мар 2009, 17:11, всего редактировалось 3 раза.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Стас... :) Блин :)

Одно дело понимать, что любая формула - всего лишь ФОРМУЛА. А другое дело, на этом основании заявлять, что формула не рабочая. Она рабочая. Ракеты в космос летают по ФОРМУЛЕ 8) А иначе можно скатиться до уровня What the bleep do we know :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Ripley писал(а):Стас... :) Блин :)

Одно дело понимать, что любая формула - всего лишь ФОРМУЛА. А другое дело, на этом основании заявлять, что формула не рабочая. Она рабочая. Ракеты в космос летают по ФОРМУЛЕ 8) А иначе можно скатиться до уровня What the bleep do we know :)
Погоди, не сбивай, человек думает над вопросом что такое "на самом деле" и что такое "в реальности". Я все еще надеюсь получить ответ. :lol:

-Maxim
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я на стороне интеллигентов :)
700 ученых не так плохо.
http://www.discovery.org/scripts/viewDB ... oad&id=660
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Alusya писал(а):Я на стороне интеллигентов :)
А скажите, как вы относитесь к теориям профэсора Фоменко? ;-)

-Maxim
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Да здался вам этот Фоменко. Я сейчас читаю Великовского, вот где умище и талантище. Кучу вещей предвидeл, а над ним смеялись.
А еще мне нравится Сократ, но вам он конечно не пример, вам же "настоящих" ученых подавай. А всякие там хфилософы и иже с ним - в сад ;).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):
Alusya писал(а):Я на стороне интеллигентов :)
А скажите, как вы относитесь к теориям профэсора Фоменко? ;-)

-Maxim
Боюсь, закончится всё неинтеллигентно, как в басне той, про птицу и лисицу...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Alusya писал(а):Да здался вам этот Фоменко. Я сейчас читаю Великовского, вот где умище и талантище. Кучу вещей предвидeл, а над ним смеялись.
Говорят его теории перекликаются с Фоменковскими, с чем и связан мой вопрос.
Также утверждал, что многие значительные события древней истории, включая библейскую, были обусловлены и проходили на фоне катаклизмов в солнечной системе: появлением новых планет (Венера), их коллизиями и смещением с орбит (Венера, Марс, Земля), изменением характеристик вращения (Земля) и, как следствие, сменой географических и климатических зон.
Умище и талантище, конечно. :D

К философам я кстати никаких претензий не имею, по крайней мере до той поры пока они не лезут в науку и не пытаются рассказать всем ученым какие они идиоты.

-Maxim
Закрыто