Почему вспомнил? Потому что ваши слова напомнили мне атмосферу тех лет (развитого социализма - общества победивших атеистов). Для меня действительно большая загадка - почему вы, человек так активно критикующий тот социум (покинутый вами), где так явно проявились все недостатки агресивного атеизма, берете на себя смелость активно критиковать теистическое общество давшее вам прибежеще.Проф. Преображенский писал(а):Объясняю. М-Л не прилип, М-Л имел свой резон в нападках на теизм, поскольку сам стремился занять его место. Кстати, непонятно, что это вы вспомнили М-Л? Теизм погуглили?Зачем тогда выбрали советскую энциклопедию? Чтобы уязвить меня в будто-бы схожей тактике с дохлым учением? Некрасиво. К тому же, я не нападаю на верующих - я дискутирую. Более того, я осуждаю гебню за притеснение церкви.
Вы и сами сможете ответить на свой вопрос, если задумаетесь, когда и с какой целью православие было навязано Руси сверху (Крещение Руси)
Еще раз призываю вас обратиться к первоисточнику: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=3&t=20186 (можно там и продолжить обсуждение).
И обсудить - можно ли кому нибудь насильно навязать христианское мировозрение или это свободный выбор самого человека или социума.