Ищем магазины!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Ищем магазины-3

Сообщение Serpentia »

Nat писал(а):
Anastasya писал(а):
Nat писал(а):
папа Карло писал(а): cуществует млион причин при которых свеже приехавшие могут купить сразу хату и не знать про магазины... когда мы переехали в вашингтон, я тоже много магазинов для себя открыл... при этом если надо было купить хату купил бы... ньюкамер ньюкамеру рознь. :)
Про магазины согласна, а вот насчет квартиры...Вкладываются немаленькие деньги, т.е нужно досконально все изучить: рынок, районы и т.п. Многие снимают квартиру, а потом не знают как оттуда сбежать, а тут покупка!
у нас был очень хороший риэлтор, который здорово помог в выборе жилья, исходя из наших возможностей и потребностей + родственники уже давно тут.
Риэлтор... :D Самый хороший риэлтор-это только вы, а все остальные( я не про родственников) деньги зарабатывают.
выбрали то мы сами... риэлтор только консультировал. Берут они (риэлторы), я так понимаю, с продавцов... И мы на тот момент отслеживали рынок, взяли, действительно, недорого - вся база то он-лайн - сиди и копайся. Мои знакомые с Владивостока, которые купили жилье здесь тоже начали свой выбор и консультации, находясь еще во Владивостоке, и здесь купили через месяц.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Анастасия, вы не обязанны отчитыватся о том, что и где у вас купленно. Это ни кого не касается по большому счёту. Просто если вы задаёте вопрос на форуме, то будьте готовы, что персонажи типа некоторых, не будем показывать пальцем, воспользуются этим чтоб скрасить свой скучный серый день. У вас есть варианты обращать на это внимания или не обращать. Думаю 99.99% форумчан не желают вам ни малейших проблемм и если и смеются то не над вами, а вместе с вами. Те кто понимает это вполне даже уютно себя чувствуют здесь. И находят вопросы на многие ответы.
Вобщем как там это, атитюд, во!!
Не велите кознить :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Anastasya писал(а):В нашем случае, да, порядок несколько нарушен, НО мы поймали дно рынка здесь и продали квартиру во Владивостоке, когда еще там цены не упали сильно... не понятно было - как хранить деньги - в КАД или USD, поэтому посчитали, что идеальный вариант - просто их вложить, тем более тогда упали цены в Ванкувере. Наличие машины - тоже, на самом деле, экономия, несмотря на расходы на страховку и бензин (тоже будем оптимизировать!), прежде всего, экономия времени, да и транспорт тут не копеечный.
Я не буду спорить, что квартира и машина сразу после приезда - эээ... не совсем, с моей точки зрения, экономия. Купили и купили, вам теперь с этими решениями жить и как оно будет дальше складываться, собственно, это ваше личное дело. Тут каждый себе король и господин, правда, иногда и злобный буратино. :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):Анастасия, вы не обязанны отчитыватся о том, что и где у вас купленно. Это ни кого не касается по большому счёту. Просто если вы задаёте вопрос на форуме, то будьте готовы, что персонажи типа некоторых, не будем показывать пальцем, воспользуются этим чтоб скрасить свой скучный серый день. У вас есть варианты обращать на это внимания или не обращать. Думаю 99.99% форумчан не желают вам ни малейших проблемм и если и смеются то не над вами, а вместе с вами. Те кто понимает это вполне даже уютно себя чувствуют здесь. И находят вопросы на многие ответы.
Вобщем как там это, атитюд, во!!
Не велите кознить :)
ДА я, в общем, не хамка - чтобы посылать всех спрашивающих далеко и надолго, и, если люди спрашивают, - почему бы не ответить и не удовлетворить чье-то любопытство, если так ИНТЕРЕСНО. Мне не жалко коротко объяснить, как так получилось, что у нас уже есть свое жилье. А люди (и я, кстати, тоже) - они по природе своей существа любопытные :D
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

tuda_i_obratno писал(а):
Anastasya писал(а):В нашем случае, да, порядок несколько нарушен, НО мы поймали дно рынка здесь и продали квартиру во Владивостоке, когда еще там цены не упали сильно... не понятно было - как хранить деньги - в КАД или USD, поэтому посчитали, что идеальный вариант - просто их вложить, тем более тогда упали цены в Ванкувере. Наличие машины - тоже, на самом деле, экономия, несмотря на расходы на страховку и бензин (тоже будем оптимизировать!), прежде всего, экономия времени, да и транспорт тут не копеечный.
Я не буду спорить, что квартира и машина сразу после приезда - эээ... не совсем, с моей точки зрения, экономия. Купили и купили, вам теперь с этими решениями жить и как оно будет дальше складываться, собственно, это ваше личное дело. Тут каждый себе король и господин, правда, иногда и злобный буратино. :)
экономия... не экономия, НО мы уже по факту, на сегодняшний день выиграли где-то 40 тыс. КАД, просто купив на дне рынка жилье и выгодно поменяв USD. Деньги вложены - и теперь мы их уж точно не будем проедать, а динамика рынка тут такая, что он постоянно рос и падение в конце 2008-2009 года было небольшим и кратковременном... так мы бы просто тратили деньги от продажи владивостокской квартиры на унитаз и на съем жилья - а так платим моргидж, который с некоторыми вариациями сопоставим со съемом, при чем дешево снимать у нас был все равно не получилось - потому что двое детей. Машина, это, в общем, тоже инвестиция - которая в долговременном плане тоже позволяет экономить, прежде всего время, которое, как известно, тоже стоит денег...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):ДА я, в общем, не хамка - чтобы посылать всех спрашивающих далеко и надолго, и, если люди спрашивают, - почему бы не ответить и не удовлетворить чье-то любопытство, если так ИНТЕРЕСНО. Мне не жалко коротко объяснить, как так получилось, что у нас уже есть свое жилье. А люди (и я, кстати, тоже) - они по природе своей существа любопытные :D
Вы проигнорировали мой вопрос относительно прекрёстка
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Anastasya, попробуйте иранские магазины, там можно покупать недорогие овощи-фрукты, хороший чай и пр. продукты.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Nat писал(а):
папа Карло писал(а): когда мы переехали в вашингтон, я тоже много магазинов для себя открыл...
И где же там дешевое мясо?! :) А если серьезно, расскажите туристу, там действительно все дешевле?
выглядит все дешевле в принципе... про мясо не скажу - не покупаем. покупаем рыбу и курицу. и то и то в костке вайлд и органик.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Anastasya, $400 на 4 за еду - это возможно, но трудно.
Сократить расходы можно, так же: с автомобильной страховкой (нам удалось выиграть $100 в месяц), исключить внешние сервисы (питье+еда за стенами дома, парихмахерская, платные парковки, платные TV+интернет= все есть в библиотеке т.д.), не болеть - классные антисептики джинжир (внутрь), масло чайного дерева (снаружи).
Если, что, за подробностями пишите в личку.
P.S. Кстати у нас в Северном Ванкувере семья живет из Владивостока, они в такой же ситуации с новой квартирой. Если захотите - сможете познакомиться, хотя я думаю вам пока общения с родней хватает.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

MAZ писал(а):Anastasya, $400 на 4 за еду - это возможно, но трудно.
Сократить расходы можно, так же: с автомобильной страховкой (нам удалось выиграть $100 в месяц), исключить внешние сервисы (питье+еда за стенами дома, парихмахерская, платные парковки, платные TV+интернет= все есть в библиотеке т.д.), не болеть - классные антисептики джинжир (внутрь), масло чайного дерева (снаружи).
P.S. Кстати у нас в Северном Ванкувере семья живет из Владивостока, они в такой же ситуации с новой квартирой. Если захотите - сможете познакомиться, хотя я думаю вам пока общения с родней хватает.
Сорри, я понимаю, что мужчине можно исключить парикмахерскую - покупается машинка для стрижки и жена мужа газонокосирует. А как женщине исключить парикмахерскую? :stop:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):ДА я, в общем, не хамка - чтобы посылать всех спрашивающих далеко и надолго, и, если люди спрашивают, - почему бы не ответить и не удовлетворить чье-то любопытство, если так ИНТЕРЕСНО. Мне не жалко коротко объяснить, как так получилось, что у нас уже есть свое жилье. А люди (и я, кстати, тоже) - они по природе своей существа любопытные :D
Вы проигнорировали мой вопрос относительно прекрёстка
кажется, я на него ответила - в том смысле, что я не то имела в виду, что вы поняли.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

tuda_i_obratno писал(а):Сорри, я понимаю, что мужчине можно исключить парикмахерскую - покупается машинка для стрижки и жена мужа газонокосирует. А как женщине исключить парикмахерскую? :stop:
Надо срочно познакомиться с женщиной парихмахером или взять пример с Шинед О`Конор :) Согласен - лучше ограничится детскими и мужскими домашними стрижками.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Anastasya писал(а):

экономия... не экономия, НО мы уже по факту, на сегодняшний день выиграли где-то 40 тыс. КАД, просто купив на дне рынка жилье и выгодно поменяв USD. Деньги вложены - и теперь мы их уж точно не будем проедать, а динамика рынка тут такая, что он постоянно рос и падение в конце 2008-2009 года было небольшим и кратковременном... так мы бы просто тратили деньги от продажи владивостокской квартиры на унитаз и на съем жилья - а так платим моргидж, который с некоторыми вариациями сопоставим со съемом, при чем дешево снимать у нас был все равно не получилось - потому что двое детей. Машина, это, в общем, тоже инвестиция - которая в долговременном плане тоже позволяет экономить, прежде всего время, которое, как известно, тоже стоит денег...
Вы абсолютно правильно все сделали. С таким чутьем вам нужно в лотерею или на бирже играть. :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Спасибо... со страховкой - бумагу из Владивостока привезли о безоварийном стаже, по идее, должны сократить. Без Интернета - не можем, это работа мужа.
Если ваши знакомые недавно приехали - то, возможно, знаю, потому что мы общались с теми из Владивостока, кто собирается в Ванкувер, и некоторых ребят я знаю.. Киньте в личку - кто.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

tuda_i_obratno писал(а):
Сорри, я понимаю, что мужчине можно исключить парикмахерскую - покупается машинка для стрижки и жена мужа газонокосирует. А как женщине исключить парикмахерскую? :stop:
парикмахерская, в общем, это не каждомесячные траты, во Владивостоке я ходила туда раз в три месяца и стрижка мне обходилась в 800 рублей. Думаю, что можно тут найти, где за 30 долларов подстричься раз в три месяца
Закрыто