выбрали то мы сами... риэлтор только консультировал. Берут они (риэлторы), я так понимаю, с продавцов... И мы на тот момент отслеживали рынок, взяли, действительно, недорого - вся база то он-лайн - сиди и копайся. Мои знакомые с Владивостока, которые купили жилье здесь тоже начали свой выбор и консультации, находясь еще во Владивостоке, и здесь купили через месяц.Nat писал(а):Риэлтор...Anastasya писал(а):у нас был очень хороший риэлтор, который здорово помог в выборе жилья, исходя из наших возможностей и потребностей + родственники уже давно тут.Nat писал(а):Про магазины согласна, а вот насчет квартиры...Вкладываются немаленькие деньги, т.е нужно досконально все изучить: рынок, районы и т.п. Многие снимают квартиру, а потом не знают как оттуда сбежать, а тут покупка!папа Карло писал(а): cуществует млион причин при которых свеже приехавшие могут купить сразу хату и не знать про магазины... когда мы переехали в вашингтон, я тоже много магазинов для себя открыл... при этом если надо было купить хату купил бы... ньюкамер ньюкамеру рознь.Самый хороший риэлтор-это только вы, а все остальные( я не про родственников) деньги зарабатывают.
Ищем магазины!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Ищем магазины-3
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Анастасия, вы не обязанны отчитыватся о том, что и где у вас купленно. Это ни кого не касается по большому счёту. Просто если вы задаёте вопрос на форуме, то будьте готовы, что персонажи типа некоторых, не будем показывать пальцем, воспользуются этим чтоб скрасить свой скучный серый день. У вас есть варианты обращать на это внимания или не обращать. Думаю 99.99% форумчан не желают вам ни малейших проблемм и если и смеются то не над вами, а вместе с вами. Те кто понимает это вполне даже уютно себя чувствуют здесь. И находят вопросы на многие ответы.
Вобщем как там это, атитюд, во!!
Не велите кознить
Не велите кознить
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Я не буду спорить, что квартира и машина сразу после приезда - эээ... не совсем, с моей точки зрения, экономия. Купили и купили, вам теперь с этими решениями жить и как оно будет дальше складываться, собственно, это ваше личное дело. Тут каждый себе король и господин, правда, иногда и злобный буратино.Anastasya писал(а):В нашем случае, да, порядок несколько нарушен, НО мы поймали дно рынка здесь и продали квартиру во Владивостоке, когда еще там цены не упали сильно... не понятно было - как хранить деньги - в КАД или USD, поэтому посчитали, что идеальный вариант - просто их вложить, тем более тогда упали цены в Ванкувере. Наличие машины - тоже, на самом деле, экономия, несмотря на расходы на страховку и бензин (тоже будем оптимизировать!), прежде всего, экономия времени, да и транспорт тут не копеечный.
- Serpentia
- Графоман
ДА я, в общем, не хамка - чтобы посылать всех спрашивающих далеко и надолго, и, если люди спрашивают, - почему бы не ответить и не удовлетворить чье-то любопытство, если так ИНТЕРЕСНО. Мне не жалко коротко объяснить, как так получилось, что у нас уже есть свое жилье. А люди (и я, кстати, тоже) - они по природе своей существа любопытныеnonn писал(а):Анастасия, вы не обязанны отчитыватся о том, что и где у вас купленно. Это ни кого не касается по большому счёту. Просто если вы задаёте вопрос на форуме, то будьте готовы, что персонажи типа некоторых, не будем показывать пальцем, воспользуются этим чтоб скрасить свой скучный серый день. У вас есть варианты обращать на это внимания или не обращать. Думаю 99.99% форумчан не желают вам ни малейших проблемм и если и смеются то не над вами, а вместе с вами. Те кто понимает это вполне даже уютно себя чувствуют здесь. И находят вопросы на многие ответы.
Не велите кознить
- Serpentia
- Графоман
экономия... не экономия, НО мы уже по факту, на сегодняшний день выиграли где-то 40 тыс. КАД, просто купив на дне рынка жилье и выгодно поменяв USD. Деньги вложены - и теперь мы их уж точно не будем проедать, а динамика рынка тут такая, что он постоянно рос и падение в конце 2008-2009 года было небольшим и кратковременном... так мы бы просто тратили деньги от продажи владивостокской квартиры на унитаз и на съем жилья - а так платим моргидж, который с некоторыми вариациями сопоставим со съемом, при чем дешево снимать у нас был все равно не получилось - потому что двое детей. Машина, это, в общем, тоже инвестиция - которая в долговременном плане тоже позволяет экономить, прежде всего время, которое, как известно, тоже стоит денег...tuda_i_obratno писал(а):Я не буду спорить, что квартира и машина сразу после приезда - эээ... не совсем, с моей точки зрения, экономия. Купили и купили, вам теперь с этими решениями жить и как оно будет дальше складываться, собственно, это ваше личное дело. Тут каждый себе король и господин, правда, иногда и злобный буратино.Anastasya писал(а):В нашем случае, да, порядок несколько нарушен, НО мы поймали дно рынка здесь и продали квартиру во Владивостоке, когда еще там цены не упали сильно... не понятно было - как хранить деньги - в КАД или USD, поэтому посчитали, что идеальный вариант - просто их вложить, тем более тогда упали цены в Ванкувере. Наличие машины - тоже, на самом деле, экономия, несмотря на расходы на страховку и бензин (тоже будем оптимизировать!), прежде всего, экономия времени, да и транспорт тут не копеечный.
- Waterbyte
- Графоман
Вы проигнорировали мой вопрос относительно прекрёсткаAnastasya писал(а):ДА я, в общем, не хамка - чтобы посылать всех спрашивающих далеко и надолго, и, если люди спрашивают, - почему бы не ответить и не удовлетворить чье-то любопытство, если так ИНТЕРЕСНО. Мне не жалко коротко объяснить, как так получилось, что у нас уже есть свое жилье. А люди (и я, кстати, тоже) - они по природе своей существа любопытные
- Elentane
- Житель
Anastasya, попробуйте иранские магазины, там можно покупать недорогие овощи-фрукты, хороший чай и пр. продукты.
- папа Карло
- Шарманщик
выглядит все дешевле в принципе... про мясо не скажу - не покупаем. покупаем рыбу и курицу. и то и то в костке вайлд и органик.Nat писал(а):И где же там дешевое мясо?!папа Карло писал(а): когда мы переехали в вашингтон, я тоже много магазинов для себя открыл...А если серьезно, расскажите туристу, там действительно все дешевле?
- MAZ
- Маньяк
Anastasya, $400 на 4 за еду - это возможно, но трудно.
Сократить расходы можно, так же: с автомобильной страховкой (нам удалось выиграть $100 в месяц), исключить внешние сервисы (питье+еда за стенами дома, парихмахерская, платные парковки, платные TV+интернет= все есть в библиотеке т.д.), не болеть - классные антисептики джинжир (внутрь), масло чайного дерева (снаружи).
Если, что, за подробностями пишите в личку.
P.S. Кстати у нас в Северном Ванкувере семья живет из Владивостока, они в такой же ситуации с новой квартирой. Если захотите - сможете познакомиться, хотя я думаю вам пока общения с родней хватает.
Сократить расходы можно, так же: с автомобильной страховкой (нам удалось выиграть $100 в месяц), исключить внешние сервисы (питье+еда за стенами дома, парихмахерская, платные парковки, платные TV+интернет= все есть в библиотеке т.д.), не болеть - классные антисептики джинжир (внутрь), масло чайного дерева (снаружи).
P.S. Кстати у нас в Северном Ванкувере семья живет из Владивостока, они в такой же ситуации с новой квартирой. Если захотите - сможете познакомиться, хотя я думаю вам пока общения с родней хватает.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Сорри, я понимаю, что мужчине можно исключить парикмахерскую - покупается машинка для стрижки и жена мужа газонокосирует. А как женщине исключить парикмахерскую?MAZ писал(а):Anastasya, $400 на 4 за еду - это возможно, но трудно.
- Serpentia
- Графоман
кажется, я на него ответила - в том смысле, что я не то имела в виду, что вы поняли.Waterbyte писал(а):Вы проигнорировали мой вопрос относительно прекрёсткаAnastasya писал(а):ДА я, в общем, не хамка - чтобы посылать всех спрашивающих далеко и надолго, и, если люди спрашивают, - почему бы не ответить и не удовлетворить чье-то любопытство, если так ИНТЕРЕСНО. Мне не жалко коротко объяснить, как так получилось, что у нас уже есть свое жилье. А люди (и я, кстати, тоже) - они по природе своей существа любопытные
- MAZ
- Маньяк
Надо срочно познакомиться с женщиной парихмахером или взять пример с Шинед О`Конорtuda_i_obratno писал(а):Сорри, я понимаю, что мужчине можно исключить парикмахерскую - покупается машинка для стрижки и жена мужа газонокосирует. А как женщине исключить парикмахерскую?
- simon
- Графоман
Вы абсолютно правильно все сделали. С таким чутьем вам нужно в лотерею или на бирже играть.Anastasya писал(а):
экономия... не экономия, НО мы уже по факту, на сегодняшний день выиграли где-то 40 тыс. КАД, просто купив на дне рынка жилье и выгодно поменяв USD. Деньги вложены - и теперь мы их уж точно не будем проедать, а динамика рынка тут такая, что он постоянно рос и падение в конце 2008-2009 года было небольшим и кратковременном... так мы бы просто тратили деньги от продажи владивостокской квартиры на унитаз и на съем жилья - а так платим моргидж, который с некоторыми вариациями сопоставим со съемом, при чем дешево снимать у нас был все равно не получилось - потому что двое детей. Машина, это, в общем, тоже инвестиция - которая в долговременном плане тоже позволяет экономить, прежде всего время, которое, как известно, тоже стоит денег...
- Serpentia
- Графоман
Спасибо... со страховкой - бумагу из Владивостока привезли о безоварийном стаже, по идее, должны сократить. Без Интернета - не можем, это работа мужа.MAZ писал(а):Anastasya, $400 на 4 за еду - это возможно, но трудно.
Если ваши знакомые недавно приехали - то, возможно, знаю, потому что мы общались с теми из Владивостока, кто собирается в Ванкувер, и некоторых ребят я знаю.. Киньте в личку - кто.
- Serpentia
- Графоман
парикмахерская, в общем, это не каждомесячные траты, во Владивостоке я ходила туда раз в три месяца и стрижка мне обходилась в 800 рублей. Думаю, что можно тут найти, где за 30 долларов подстричься раз в три месяцаtuda_i_obratno писал(а):Сорри, я понимаю, что мужчине можно исключить парикмахерскую - покупается машинка для стрижки и жена мужа газонокосирует. А как женщине исключить парикмахерскую?MAZ писал(а):Anastasya, $400 на 4 за еду - это возможно, но трудно.