Про школы.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Как вы относитесь к "сейсмоукреплению" школ?

Положительно. Мой ребенок должен учится в бункере без окон
1
3%
Отрицательно, я не верю в это.
8
24%
ПОложительно. Дело Лужкова не умрёт!
1
3%
ПОложительно, потому что Какнада самая лучшая страна в мире и все здесь правильно!
11
33%
Мне пофигу, я в доле.
3
9%
Мне пофигу, я в Испании..
1
3%
Мне пофигу, я индеец
8
24%

Всего голосов: 33

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Про школы.

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): "адекваты" и "неадекваты"
Опрос опрос!!!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):Забавно, что в любом споре на Каморке, как правило, продерживаются протовоположных мнений одни и те же группы людей.
Условно назовем их "адекваты" и "неадекваты"

)
школы скоро рухнут от землятрясений, так что- какая разница чему там учат...дорог нет, что бы спасателям доехать, на первой же развязке запутаются..да и какие из них спасатели? эти недоумки, которыx только и начали учить в 9 классе..рабы, короче :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а): "адекваты" и "неадекваты"
Опрос опрос!!!
В ж..., я тут временно... :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):
Алексей K-K писал(а):В советской школе на уроке можно было заниматься чем хочешь, только не мешай другим.
Гыгыгы, сядь ровно, руки на парту, ЗАКРОЙ РОООООТ!
Я ж уточнил, что нельзя мешать другим. Можно было делать домашнее задание, почитать книжку, порисовать, тихонько пообщаться. Плохо вас на шпионов учили, всю подпольную работу сразу заваливали. :lol:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

elena S. писал(а):
Алексей K-K писал(а): Учительницы не разбираются в том что рассказывают детям.
очередной заговор против выходцев из бывшегo ссср..когда же они оставят нас в покое?
Надо смотреть шире, это очередной заговор правящего класса против народа. :lol: :lol: :lol:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
Kate писал(а):
Алексей K-K писал(а):В советской школе на уроке можно было заниматься чем хочешь, только не мешай другим.
Я ж уточнил, что нельзя мешать другим. Можно было делать домашнее задание, почитать книжку, порисовать, тихонько пообщаться. Плохо вас на шпионов учили, всю подпольную работу сразу заваливали. :lol:
Как можно было делать домашнее задание, почитать книжку, порисовать, тихонько пообщаться (с) с закрытым ртом и сложенными на парте руками?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Kate писал(а):
Как можно было делать домашнее задание, почитать книжку, порисовать, тихонько пообщаться (с) с закрытым ртом и сложенными на парте руками?
Надо тщательно выбирать место где садится, в зависимости от закидонов училки. Она ж не уникум какой то смотреть сразу за всеми. Ну выгонят пару раз из класса, зато потом не обидно за потерянное зря время. Или вы были до мерзости послушной девочкой? :shock:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):Или вы были до мерзости послушной девочкой? :shock:
:) Я была до мерзости послушной девченкой с неудовлетворительным поведением и вредными друзьями :)

А если серьезно, мой личный опыт советских школ и инстов - как привить маленькому умному ребенку стойкое отвращение к учебе на долгие годы... Не хочется повторения для своей дочки.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Тяжело объяснять ребенку что училка дура, но делай вид что она права. А потом если интересно спроси у родителей или возьми книжку в библиотеке или почитай в интернете. :cry:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

в тему: http://techcrunch.com/2010/09/20/why-ou ... the-movie/
Комменты рулят...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Алексей K-K писал(а): Можно было делать домашнее задание, почитать книжку, порисовать, тихонько пообщаться.
Представила, как на гражданской обороне все бегут по стадиону в противогазах, а я сижу рисую... кайф. Или на УПК - все, как дураки, паяют, а я Ремарка читаю. Хорошо!

Или на истории, все дружно конспектируют "Шаг вперед - два шага назад", а я старательно заполняю свой девичий песенник битловскими текстами.

У нашей бешеной исторички-парторгши нюх на диссидентов был невероятный. Тетку бы удар хватил, а я бы оглохла от ее визга. И песенник мой девичий отобрали бы и показательно разорвали в клочки, а клочки развеяли б над моей повинной головой. В назидание. И родителей бы в школу потребовали. За один шаг в сторону от ленинских двух.

И даже, если б каким-то чудом историчка меня не засекла, а я бы выработала исключительные шпионские качества - лживость, изворотливость, пофигизм, беспринципность в обмане дуры-училки, - это, что ли, лучшее в мире образование? Да противно же.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

PIX писал(а):
Алексей K-K писал(а):На данный момент денег на платное образование нет. Ребенок пошел в четвертый. Могу судить только по первым трем классам.
Равняются на самых отсталых учеников. Учительницы не разбираются в том что рассказывают детям.
маньяк писал(а): самые простые - обыкновенная проверка учебников, школьной программы и тестов. ПРимитивизм и убожество, нет систематики абсолютно никакой, не связи между предметами, нет
постепенного перехода от простого к сложному. В 10 классе математика на уровне 4-5 класса советской средней школы. Может вы объясните каким образом можно объяснить законы физики на пальцах не пременяя формул, решить задачу по оптике не зная эллементарных законов геометрии, решить простейшую задачу по химии не применяя валентность эллементов. В результате абсолютное большинство школьников выходит после хай скул примитивно неграмотны квадратное уровнение, взятие интегралла или производной - повергает в шок. Повальная система тестов-где нужно выбрать правильный ответ из 5-6 возможных, привело к тому -что дети не умеют аналитически мыслить и связно излогать свои мысли. А в чем тогда граммотность и качество образования?
То есть, я так поняла, что приведенная характеристика канадской школы, в общем виде, характерна для всех государственных школ? А как можно тогда оценить программу частной школы? Насколько она лучше? В смысле домашнего задания – я поняла, оно есть. А в смысле школьной программы, используемых учебников?
Вот в России есть гос. школы с повышенным по сравнению с обычными школами уровнем сложности обучения (лицеи, гимназии, с разным уклоном). А есть ли такие (более сильные, но бесплатные) среди гос. школ Канады? Или только в частные, если ребенку, как ты считаешь, нужен более высокий уровень обучения?

Критерий оценки обучения по учебникам, на мой взгляд, самый адекватный. Так как то, что в них, то, в общем, и в головах потом будет.
Другие закладываемые навыки (умение выступать, рассуждать, проведение экскурсий и т.п.) – это, конечно, хорошо, но это не говорит об уровне фактических знаний по базовым предметам. Последнее, вероятно, лучше оценивать по программе и используемым учебникам.
Последний раз редактировалось Desmana 07 окт 2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Алексей K-K писал(а):Тяжело объяснять ребенку что училка дура, :
так и не надо в этом убеждать.
Надо научить как дил с тяжелыми людьми.
У нас тоже попадались учителя такие- что просто ужас, например в 1 классе, когда дите не говорило ни слова по английски- была натуральный жандарм, ее боялись все, включая директора и это был ее предпоследний год до пенсии.
Ничего, пережили.
Теперь, когда ее встречаем, она всегда с пафосом вспоминает какая стронг и смарт была ее русская ученица, первая русская в истории школы и ее карьеры. Уважает. :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

elena S. писал(а):
Алексей K-K писал(а):Тяжело объяснять ребенку что училка дура, :
так и не надо в этом убеждать.
Надо научить как дил с тяжелыми людьми.
У нас тоже попадались учителя такие- что просто ужас, например в 1 классе, когда дите не говорило ни слова по английски- была натуральный жандарм, ее боялись все, включая директора и это был ее предпоследний год до пенсии.
Ничего, пережили.
Не для всех детей это подходит. Такие люди могут сильно травмировать детскую психику. Тем более еще и без языка, маленький ребенок.. тут как бы адаптироваться нужно, и так стресс. Я бы перевела от такой.
Последний раз редактировалось Desmana 07 окт 2010, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

У моего в подготовительном классе была училка-дура. Я спокойно объяснила сыну, что и такое бывает, нам просто не повезло, и перевела его в другую школу.
Ответить