И еще раз насчет качества местной медицины

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Гусар в отставке
Графоман

Re: И еще раз насчет качества местной медицины

Сообщение Гусар в отставке »

Serpentia писал(а):Мне понадобился прием у специалиста - озадачила я фэмили в середине марта, а записали на начало июня. 2.5 месяца - ожидание приема у специалиста.
На сайте минздрава провинции должны быть нормативы ожидания. Сравнив свои 2.5 месяца с нормативом, вы сможете судить, долго это или нет.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Похоже на Кубу надо перебираться на пенсии :).

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) официально признала систему здравоохранения Кубы лучшей в мире, сообщает Xinhua. По мнению заместителя генерального директора ВОЗ доктора Анарфи Асамоа-Баа, мир должен поучиться у этой страны.

http://www.meddaily.ru/article/28Mar2012/ccool
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alusya писал(а):Похоже на Кубу надо перебираться на пенсии :).

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) официально признала систему здравоохранения Кубы лучшей в мире, сообщает Xinhua. По мнению заместителя генерального директора ВОЗ доктора Анарфи Асамоа-Баа, мир должен поучиться у этой страны.

http://www.meddaily.ru/article/28Mar2012/ccool
о! я так и знала! :D спасибо, Alusya! отличные новости! )
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Гусар в отставке писал(а):
Кот Ученый писал(а):А что такое оптометрия в чистом виде?
Ну, Кот, ты даёшь! Хочешь, я тебе расскажу про оптометрию? Пиши в личку. Мне недавно один оклахомский оптометрист помог решить проблему ухудшения зрения при работе с компьютером. Впрочем, это далеко от Ванкувера. Мне надо в Ванкувере поискать аналогичного специалиста, так как я собрался вернуться.

Я очень рад этому постингу.
И особенно, как Вы пишите: "... Мне надо в Ванкувере поискать аналогичного специалиста, так как я собрался вернуться...".

Почему то напало игривое настроение и захотелось
Погадать, based on your postings, кто к нам приедет.

Воспользуюсь универсальной формулой:
«Пушкин – это наше ВСЕ»

Если просто «нырнуть топориком «
тo ник - "Гусар в отставке" - сразу ведет к образу:

…………………………………………
"И вот из ближнего посада
Созревших барышень кумир,
Уездных матушек отрада,
Приехал ротный командир;
…………………………………………."

Однако, что - то мне говорит, что "Гусар в отставке" - это интернет- маска. И этот образ - ИГРА.

И на самом деле приедет :

"По имени ……………………………..,
С душою прямо геттингенской,
Красавец, в полном цвете лет,
…………………………………………….
Он из ……………………………
Привез учености плоды:
……………………………………….
………………………………………..
И кудри черные до плеч".

В любом случае - это ведь просто игра.

"Что наша жизнь?
" – ИГРА”
levak
Графоман

Сообщение levak »

Пора уже Вальдемару рассказ писать про свои приключения в больнице, а это релэйтед то Валдемар свежий рассказ моего друга,но только букфф много,сорри:

Итак, в субботу 24-го марта я поехал кататься на велосипеде. В середине пути вдруг как вдарит слева в пояснице, - однозначно почка. Сильно болело минут пять; пришлось слезть с велосипеда и катить его некоторое время, пока не отошло. До вечера не болело, но наличие почки я ощущал явно и неприятно.
Под утро началось с новой силой, с 4-х ч. и продолжалось три часа. Болело очень сильно, причем постоянно, не утихая, и не так как это, например, с зубом бывает. Под конец даже затошнило, - но два пальца в рот не помогло. Только в излишних судорогах еще промучился. Потом я прочитал в сети, что почечная болезнь сравнима с родами.
После того, как в 7 утра отлегло, я принял Neem (это аюрведическая трава для обмена веществ). Весь оставшийся день только немного шибало, но не сильно. Позвонил Учителю. Он сказал, что скорее всего это камни в почках. Учитель велел купить аюрведическую траву под названием Fo-ti, - она чистит почки и печень. Также он рекомендовал другую важную траву - Dandelion. Но дело-то в том, что травы чистят организм и выводят шлаки и камни не так уж быстро, - нужно несколько месяцев. Вечером того дня я тем не менее засыпал со спокойной душой, как бы.
В понедельник проснулся от удара в левый бок в 4 утра. Ну и опять началось. До 7-ми утра. Сильнее, чем накануне. Когда же постоянная боль отошла, то началась попеременная, - резкая пульсирующая боль на несколько секунд, - полторы минуты перерыва. Помучался еще с полчаса, пока не решил выпить обезболивающее Advil . Сработало через двадцать минут. Но на сей раз мы с женой решили посетить больницу.
Приехали к 10-ти утра. Вел машину я, ибо Advil сыграл свою роль, - обезболило. Первый час парковки – 4.50, второй – 3.50. На сколько часов покупать? Купили на два для начала.
На регистрации приняли сразу и быстро, - смерили давление и температуру тела. Спросили, как оцениваю свою боль по шкале от 0 до 10-ти. Что ответить? Ведь я выпел Advil. Ну, сказал, что примерно на «4-5».

Потом после первого «зала ожидания» непосредственно «предбанник», уже основательно заполнившийся. Это всё веселые люди с капельницами, - молодой человек (работяга) с родителями, пожилая дама, разрывающаяся в приступах кашля (ее домашний доктор ей уже как год прописывает от кашля слабое средство Benylin, вот она и решила обратиться в неотложку), обрюзгший толстяк, осунувшийся наркоман… Им же всем весело оттого, что физиологический раствор уже давно проник в их кровь и плоть, вот они и смеются-радуются жисти. Непосредственно справа чувак неопределенного возраста весь в волдырях и прыщах, тоже под капельницей, - только он в явной прострации. Кто-то лежит на портативных кроватях в отгороженных занавеской кабинах, - это те, кому хуже всего, кто сидеть не может. Есть и специальные кресла для тех, кому надо сделать инъекцию. Худая девушка лет 18-ти (при ней мама); ей делают сразу три укола в вену, - она нервно смеется, потом плачет; мама ее успокаивает. Сахарный диабет? Странно, нет ни одного представителя монголоидной расы, - ни китайца, ни корейца, ни даже японца.
В углу на стуле опустившаяся белая женщина с синяками под глазами, - к одной руке у нее пристегнут наручник, другое кольцо которого в запястье у мента, - он стоит подле (не сидит, он ведь не больной). Оо! А вот и знакомые лица. Вот мужчина арабской наружности везет кресло с бабой в платке, - она охает-пристанывает и явно ходить не в силах. Араб работает в магазине Macs, что на станции возле нашего скай-трейна. Помню, как три года назад ночью я, будучи выпимши, просил у него продать мне одну сигарилью, но мне оный отказал под предлогом того, что данный продукт продается только пачками. Тогда я запустил в него какой-то банкой-бутылкой, подвернувшейся мне на прилавке. Он увернулся, но банка-бутылка попала в нагромождение буржуазно-коммерческих предметов вдали, - они рассыпались. Краем уха я слышу, что ему сотрудник больницы называет сумму в 260 долл. Полагаю, что у его бабы нет страховки. Что ж, арабский друг ты наш, борец с мировым сионизмом, это тебе два дня работы в твом «corner store». Ты же у нас теперь поди менеджер, и похоже его краля обпилась бесплатной кока-колой (вино-то она не пьет уж точно). Ооо! А вот мексикосная тваря, - она непомерно квадратных размеров. Не толстая, а просто видимо с какой-то хронической предрасположенностью быть таковою. Помню, два года назад, на подъезде к магазину Joe’s Market (это наш российско-китайский супермаркет) я припарковался не очень правильно, ну и дал задний ход, чтобы выровнять машину. Так эта мескикосная падла мне такой би-бип (!) устроила, что весь квартал уставился в нашу сторону. А потом она, падла, с таким гонором ходила по магазину, что будто она тут одна единственная королева, - у нее тогда какие-то особые завитушки их национальные были в голове типа причесона. Ну, пришлось ее пендехой тогда обозвать. Как говорится, и ее карма догнала…

Мы же всё ждем; кто-то из обслуживающего персонала кричит, чтобы все посторонние освободили кресла, мол пациентам не хватает. Примерно в полдень меня приглашают в помещение для осмотра, - оно мест на десять уж точно; жена идет со мной. «Станции-кровати» отгорожены занавесками. Медсестра велит пойти в туалет и помочиться в капсулу, ну и принести ее взад. Что и делаю. Потом облачаюсь в их халат и ложусь на койку. Ждем. Через 15 минут приходит молодой, лет 28-ми врач, полукитаец-полубелый. Рассказываю ему историю моего скоротечного недуга. Он зловеще наклоняется надо мной и изрекает: «Это, скорее всего, камень в почке!». Я спрашиваю: «Не отравление ли селедкой, купленной в магазине на Северной Дороге?»…. «Нет! Вам через некоторое время предложат компьютерный тест (CT), но придется немного подождать... Вы уверены, что вам не нужна капельница?»
Ждем еще два с половиной часа; жена сходила заплатить за парковку. Я не заметил, как невзрачного вида и маленького роста арабская женщина несколько раз проскользнула по «предбаннику», выкрикивая имя «Микла», явно женское… Никто, собственно, и не среагировал. Пока главная медсестра не вмешалась, - подошла ко мне, посмотрела бирку на запястье и изрекла, что вот она «Микла» тут сидит. Я потом попытался было объяснить арабской медсестре, что я не «микла», но она опять взяла меня за запястье и сказала «но ведь тут так написано!»…

Одним словом, отвели меня на CT (Computer Test), где у двери я прождал еще ровно час, правда, на стуле. Тест же занял всего пять минут, - меня два раза в горизонтальном положении ввозили-вынимали из капсулы-камеры.
Потом еще около часа ожидания, и вот врач вызывает меня на беседу (четыре минуты). Говорит, что в данный момент он увидел один небольшой камень, который как раз совершает путь по моему мочегонному тракту от почки до мочевого пузыря; также, говорит он, есть несколько прочих мелких камней, осевших в почках. Но! Те камни, что в почках, боли не причиняют; боль же вызывают в принципе только те, что идут по тракту. Однако никаких экстренных мер мне принимать не надо. Не нужно делать никакой специальной процедуры ультразвуком или лазером, - это, сказал врач, - только при крупных камнях так вырезают. В моем же случае нужно только пропить лекарство под названием Flomax, ну и камень сам выйдет. Это, сказал он, гарантировано на 98 %. Это лекарство, сказал врач, от простаты, но мы его в случае с почечными камнями тоже прописываем. Что ж, уже хорошо! Рецепт он мне выдал и велел еще немного обождать, пока он не договорится со специалистом по урологии, с которым я должен буду связаться через неделю на предмет «обратной связи». Ну, велел еще немного посидеть в «предбаннике».

Что мы и сделали и еще ждали около часа. Пока не пришла главная и самая крикливая медсестра и не выдала мне пузырек с 6-ю обезболивающими таблетками и контактной информацией уролога. Еще она мне вручила пластиковое компактное сито, сказав, что отныне я должен мочиться в него, чтобы увидеть камень, который из меня должен в скором времени выйти. Я спросил, нужно ли мне приносить камень урологу, но она на весь «предбанник» прокричала, что раньше просили именно так и делать, но теперь это не обязательно. Про себя я подумал: «А что, если мне в офис надо идти работать или на склад или на стройку моста Portmann через реку Фрэйзер, - что, с собой эту хренотень таскать что ли? Или как быть ночью, когда спать хочется и не до gadgets всяких….».
Ну, купили мы это мочегонное лекарство, и в тот же вечер я принял первую капсулу наряду с аюрведическими травами. Учитель сказал, что одно другому не мешает.
Третья ночь прошла безболезненно, т.е. приступ боли не разбудил меня рано поутру. Однако в области х.я стало жечь, и неприятные приступы мочеиспускания обострились. Иногда по почке, но очень быстро, прокатывала судорога. Но совсем не больно и быстро улетучивалась. Но вот в 10 часов утра боль все же обострилась, и я принял Advil (я не стал принимать выданные мне в больнице пилюли… Решил приберечь для будущих целей, например, для зубной боли). Действие Адвила – 4-5 часов, т.е. к трем часам дня оно однозначно закончилось. Однако боли в почке я больше не чувствовал. Только немного х.й жгло. На ночь принял еще одну мочегонную пилюлю. Результат: всю ночь ходил мочиться (даже счет потерял), однако кажный раз засыпал быстро.
Что под утро? Боль в почке прошла совсем. Х.й больше не жгло и болезненного мочеиспускания не было и в помине. Через три дня я смог с уверенностью сказать, что камень каким-то чудом то ли вышел, то ли растворился под влиянием аюрведических трав Fo-ti и Dandelion. Поэтому ту хренатень, что прописал мне молодой врач, я, конечно же, пить перестал и убрал в ящик. То есть, случись со мной еще раз в будущем подобный почечный приступ, я больше в больницу на полный рабочий день (8 часов) не поеду. Для начала выпью болеутоляющее. Ну а потом начну принимать коммерческое мочегонное средство и интенсифицирую прием аюрведических трав. Но это только при уж очень-очень сильной боли!

Прочие УРОКИ и ВЫВОДЫ, извлеченные нами.
ДИЕТА. Разумеется, я сяду на диету. Теперь вместо свиной головы (мой любимый деликатес) я буду есть голову барана. Баран – самое экологически чистое животное; он питается только тем, что сам себе найдет, в отличие от свиньи или коровы или тем более инкубаторной жирной курицы. Мой Учитель Николас Аюрведический любезно согласился готовить таковую для наших аюрведических посиделок. Также я сменю настой ОНа – вместо настоек на бузине буду делать настойки на, например, рябине или, скажем, прочих ягодах и травах, например, на индийском крыжовнике амалаки. Или просто на клюкве, ибо клюква – прекрасное мочегонное средство.
А САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЫВОД – это роль врача или доктора в современных условиях. Что я могу сказать? За 8 часов с врачом я пообщался всего 9 минут. Поэтому напрашивается вопрос – а зачем в принципе этот доХтур-то нужен? Ведь весь диагноз был поставлен с помощью опять-таки пятиминутного теста. Так и пускай в больницах с помощью «ихней парратуры» и ставЮт мне диагнозы, да и все! Больше мне ничего не нужно. Я – продвинутый «медицинский консъюмер», «advanced user» своего рода. Даже обезболивающее, и то я принял дома, отказавшись от ихней госпитальной капельницы.

Так вот, мы с женой предлагаем, чтобы система здравоохранения в Северной Америке была радикально изменена. Скажем, по прибытии в больницу пусть они мне сразу же (без доХтУра) на «ихней парратуре» ставят диагноз. То есть, в самом начале в приемной на регистратуре должна встречать симпатичная индийская медсестра, - она измерит не только обычное давление, но и прослушает специальное аюрведическое давление на предмет несбалансированности трех дош (вата, пита и капха). Она также должна спросить вас: «Вы себе уже поставили диагноз?» Вы отвечаете: «Да!» Она: «Основываясь на чем?» Вы: «Ну, во-первых, в интернете симптомы посмотрел, а во-вторых, мне так сказал Николас Аюрведический!» Медсестра вам говорит: «Ну, что касается всемирной сети, то тут, увы, большие огрехи. А вот диагноз Николаса Аюрведического мы засчитываем!» Потом она сразу же направляет вас на диагностику на их супер-мега-современной ппаратуре. Когда вам выдают распечатку, вы сразу же делаете check-out. Я бы предпочел, чтобы, «рассчитывался» я как в супермаркете, например, как в Smart Price, т.е. чтобы это все было без присутствия «кассира», т.е. излишнего обслуживающего персонала и только с помощью соответствующих распечаток. Мол вам надо сделать это и то, купить такое-то лекарство за столько-то, и всё. Рекомендаций по лечению должно быть три: в свете традиционной западной медицины с их химическими лекарствами, ну а также альтернативное гомеопатическое лечение; третье – это лечение по восточным медицинам, то есть, по Аюрведе и/или китайской медицине. Вы должны поставить подпись под тем методом, по которому вы хотели бы принять лечение. Ежели, паче чаяния, вы не захотите воспользоваться ни одной из их рекомендаций, то, пожалуйста, подпишите «desclaimer», что мол сами станете лечиться своим и/или еще какими альтернативными средствами (или вообще не будете лечиться), а с больницы взятки, как говорится, гладки. На весь процесс от поступления вас больницу по разряду «неотложный больной» до выписки должен уходить максимум один час.
Только так, видится мне, можно решить вопрос не только свободы выбора в современном Западном обществе, но и реформирования всей нашей системы прогнившего империалистически-буржуазного здравоохранения…
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

levak писал(а):Помню, как три года назад ночью я, будучи выпимши, просил у него продать мне одну сигарилью, но мне оный отказал под предлогом того, что данный продукт продается только пачками. Тогда я запустил в него какой-то банкой-бутылкой, подвернувшейся мне на прилавке.
Просто эталон "адекватности"....
levak
Графоман

Сообщение levak »

Из песни(чужого рассказа)слова не выкинишь!
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Кот Ученый писал(а):
Гусар в отставке писал(а):
Кот Ученый писал(а):А что такое оптометрия в чистом виде?
Ну, Кот, ты даёшь! Хочешь, я тебе расскажу про оптометрию? Пиши в личку. Мне недавно один оклахомский оптометрист помог решить проблему ухудшения зрения при работе с компьютером. Впрочем, это далеко от Ванкувера. Мне надо в Ванкувере поискать аналогичного специалиста, так как я собрался вернуться.

На самом деле я писал про "Фому" а не про "Ерему" т.е. о том что:
- никто не застaвляет выкладывать деньги на health check у оптометриста.
Во вторых, зачем платить, если проверка здоровья глаза ВХОДИТ в общую страховку и офтальмолог ее делает бесплатно.
и
Во - первых, офтальмолог делает это на другом уровне.

В крайнем случае, если нужно срочно - ЗАКАЖИТЕ и получите тольку ту часть экзамена (Refraction Eye Exam), что ведет к рецепту на очки.
И это $50-75 вместо $100-150.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Похоже, это Валдемар (возможно, не только он) был бы более удовлетворен, если бы ему поставили диагноз пострашнее, а еще лучше что-нибудь отрезали. А то столько возни, ожидания, переживаний, а в результате только таблетки и ситечко. :D
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

NickMel писал(а):

Разговаривал в госпитале UBC с одним "нерсом".
Он на позиции "нерса," на которую берут только после Мастера дегри в медицине.

Он интересный мужик. Приехал из Штатов. Был там практикующим Врачом в госпитале.
(штатовским тоже надо подтверждать диплом врача в Канаде, как кстати и тем кто с академической работы в университете переходит в практическую медицину).

Он сравнил медицину в Штатах и BC.
И привел реальный случай. Тете кот палец расцарапал. Она в эмердженси.
Йодом прижгли ей пальчик.

Стоит это от $2000 и выше.

А в Штатах пока рука до ЛОКТЯ не покраснеет, Народ не идет в госпиталь.
levak
Графоман

Сообщение levak »

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВРАЧИ НА БЕЛОМ СВЕТЕ?
ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ИДИОТ,
ЛИШЬ ДВА НЕДУГА ПОРАЖАЮТ ТЕЛО,
ПИ...Ц НЕ ЛЕЧИТСЯ, Х...НЯ САМА ПРОЙДЕТ...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Как дыма не бывает без огня,
Так пи...цу предшествует ху..ня. (с)

P.S. Sorry, не удержалась... :oops:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Кот Ученый писал(а): Он сравнил медицину в Штатах и BC.
И привел реальный случай. Тете кот палец расцарапал. Она в эмердженси.
Йодом прижгли ей пальчик.

Стоит это от $2000 и выше.

А в Штатах пока рука до ЛОКТЯ не покраснеет, Народ не идет в госпиталь.
Вот это правильная стимуляция. Должен же быть какой-то фильтр от больных на голову. В Канаде это очереди, как это было в СССР, но работает плохо, половина в имерджинси именно с еще непокрасневшими пальцами сидят. Ничего не работает, ни очередь ни $2000.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Для поклонников восточной медицины, любящих повторять слово Dandelion. Вот картинки цветов Dandelion, он же Taraxacum. А как называется по-русски, я запамятовал - подскажите. Помню только, что хорошо на него делать фу-у-у!

Изображение
Ответить