Как глубоко будем падать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- werter
- Житель
Re: Как глубоко будем падать?
один умный человек мне сказал в штатах 4 года назад (перед самым падением там):
"Есть люди которые покупают когда нужно продавать и продают когда нужно покупать "
почему то запало
"Есть люди которые покупают когда нужно продавать и продают когда нужно покупать "
почему то запало
- Gadi
- Графоман
да вы хоть среднюю, хоть медианную, хоть минимальную, хоть максимальную цену берите, но, до тех пор, пока вы будете говорить только о цене продаваемых домов, а не о динамике изменения цены этих самых домов, вы будете находиться все в том же плену.optimystic писал(а):о каком здравомыслии можно говорить, если многочисленные объяснения о самом высоком инвентори и самых низких продажах не доходят до адресатов? если вам не нравится средняя цена - приведите другой график с другим индексом.Gadi писал(а):о каком здравомыслии можно говорить, если многочисленные объяснения с примерами, что колебания "средней стоимости проданных домов" не есть колебания стоимости домом, не доходят до адресатов?optimystic писал(а): Сегодня я согласен платить 1200 каждый месяц, чтобы не терять 28000 за этот же период в неликвидной недвижимости.
из ссылки вышеAt an average price of $538,297 in July, Vancouver’s attached market segment fell short by $28,013 from June 2012′s price of $566,310.
BTW я прекрасно понимаю отличие средней цены от медианной и т.п. просто смешно смотреть на риелторов, которых устраивали эти самые средние цены для своих отчетов пока цена росла и тут вдруг они начали придумывать сложные индексы, чтобы показать минимальный рост в YoY графиках. самое интересное будет когда все возможные индексы поползут вниз.
И, кстати, риелтеры (грамотные) используют подобные графики как иллюстрацию активности рынка, а (хитрие) риелтеры вам могут и по годовым кольцам на срубе заливать про выгодность покупки.
Индексы хорошо работают на комодитис, которые торгуются постоянно, так как показывают именно именение цены. Для RE такого рода индексы в принципе очень сложно создать: жилье - это не комодити ... Наиболее близким индексом, возможно, был бы индекс стоимости единицы площади в продаваемых домах, и то, нужна была бы поправка на "классность".
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
чтобы я правильно понял. вас интересует что-то типа этого?Gadi писал(а): да вы хоть среднюю, хоть медианную, хоть минимальную, хоть максимальную цену берите, но, до тех пор, пока вы будете говорить только о цене продаваемых домов, а не о динамике изменения цены этих самых домов, вы будете находиться все в том же плену.
http://vancouverpricedrop.wordpress.com ... y-22-2012/
http://vancouverpricedrop.wordpress.com ... y-20-2012/
- Gadi
- Графоман
Нет, конечно! Возможно кого-то интересует изменение asking price, но я имел ввиду изменение цены, т.е. динамика цены проперти от состоявшейся продажи до состоявшейся продажи.optimystic писал(а):чтобы я правильно понял. вас интересует что-то типа этого?Gadi писал(а): да вы хоть среднюю, хоть медианную, хоть минимальную, хоть максимальную цену берите, но, до тех пор, пока вы будете говорить только о цене продаваемых домов, а не о динамике изменения цены этих самых домов, вы будете находиться все в том же плену.
Например:
- Проперти А: Два года назад продана(куплена) за $Х, год назад продана(куплена) за $Y, неделю назад продана за $Z
И вот индекс по такого рода информации (естественно с большой выборкой) будет, мне кажется, иметь смысл.
Все остальное - это эмоции, попытка подвести марксистский базис под жилетку.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Gadi писал(а):Нет, конечно! Возможно кого-то интересует изменение asking price, но я имел ввиду изменение цены, т.е. динамика цены проперти от состоявшейся продажи до состоявшейся продажи.optimystic писал(а):чтобы я правильно понял. вас интересует что-то типа этого?Gadi писал(а): да вы хоть среднюю, хоть медианную, хоть минимальную, хоть максимальную цену берите, но, до тех пор, пока вы будете говорить только о цене продаваемых домов, а не о динамике изменения цены этих самых домов, вы будете находиться все в том же плену.
Например:
- Проперти А: Два года назад продана(куплена) за $Х, год назад продана(куплена) за $Y, неделю назад продана за $Z
И вот индекс по такого рода информации (естественно с большой выборкой) будет, мне кажется, иметь смысл.
По первой ссылке:
Address:3560 BARMOND AV, Seafair, Richmond
March 09 V923719 $1,260,000 $0 0%
May 01 V923719 removed
June 02 V953921 $950,000 $-310,000 -25%
Assessment: $1,029,700 and sold for $1,168,000 Feb, 2011
Чтобы сделать хорошую выборку нужно иметь иметь доступ к базам данных MLS или BC Assessment. Ни мне, ни вам такого не дадут. Хотя там была позиция DBA буквально месяц назад - очень подмывало податься, но в Викторию не хочется переезжать =)
- Gadi
- Графоман
И что? Ну, не могут продать, бывает. Вот продадут, тогда цену и сравним. И потом, ведь никто не спорит - покупатели тоже бывают разные. Кто-то покупает за изначальный аскинг прайс (а ее изменения там хорошо проиллюстрированы), не торгуясь, мол, рунок продавца - нужно вырвать у других, а через год пытается продать, а уже рынок покупателя. И я почти уверен, что предыдущая продажа была меньше чем за $800К.optimystic писал(а):Gadi писал(а):Нет, конечно! Возможно кого-то интересует изменение asking price, но я имел ввиду изменение цены, т.е. динамика цены проперти от состоявшейся продажи до состоявшейся продажи.optimystic писал(а):чтобы я правильно понял. вас интересует что-то типа этого?Gadi писал(а): да вы хоть среднюю, хоть медианную, хоть минимальную, хоть максимальную цену берите, но, до тех пор, пока вы будете говорить только о цене продаваемых домов, а не о динамике изменения цены этих самых домов, вы будете находиться все в том же плену.
Например:
По первой ссылке:
May 01 V923719 removed
Подобный анализ необходимо делать при покупке - кстати, как по мне, то это одна из важнейших возможностей, которые можно получить через риелтера покупателя.
Но до индекса все равно далеко.
- Gadi
- Графоман
кстати, судя по названию, этот блог интересуется только дропами: фактически - это баргин дилс, а не состояние рынка.Gadi писал(а):И что? Ну, не могут продать, бывает. Вот продадут, тогда цену и сравним. И потом, ведь никто не спорит - покупатели тоже бывают разные. Кто-то покупает за изначальный аскинг прайс (а ее изменения там хорошо проиллюстрированы), не торгуясь, мол, рунок продавца - нужно вырвать у других, а через год пытается продать, а уже рынок покупателя. И я почти уверен, что предыдущая продажа была меньше чем за $800К.optimystic писал(а):Gadi писал(а):Нет, конечно! Возможно кого-то интересует изменение asking price, но я имел ввиду изменение цены, т.е. динамика цены проперти от состоявшейся продажи до состоявшейся продажи.optimystic писал(а):чтобы я правильно понял. вас интересует что-то типа этого?Gadi писал(а): да вы хоть среднюю, хоть медианную, хоть минимальную, хоть максимальную цену берите, но, до тех пор, пока вы будете говорить только о цене продаваемых домов, а не о динамике изменения цены этих самых домов, вы будете находиться все в том же плену.
Например:
По первой ссылке:
May 01 V923719 removed
Подобный анализ необходимо делать при покупке - кстати, как по мне, то это одна из важнейших возможностей, которые можно получить через риелтера покупателя.
Но до индекса все равно далеко.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
80, 70, 60, 50, 40, 30, 20... останови, когда поменяется принципиальноakela писал(а):Но меняется ли ситуация принципиально, если "единственный ассет который у него имеется" заменить, скажем, на "ассет, составляющий 80% его net worth"?

игнорировать не стоит, ты прав, надо ли фетишизировать финансы, вот в чем вопрос

- akela
- Графоман
я бы сказал что начинать (или переставать) игнорировать можно в промежутке 20-30%. IMHO конечно.Yury писал(а):80, 70, 60, 50, 40, 30, 20... останови, когда поменяется принципиально :)akela писал(а):Но меняется ли ситуация принципиально, если "единственный ассет который у него имеется" заменить, скажем, на "ассет, составляющий 80% его net worth"?
не надо фетишизировать. Ни финансы, ни клочок земли с фанерной постройкой, ни много чего ещё.Yury писал(а):игнорировать не стоит, ты прав, надо ли фетишизировать финансы, вот в чем вопрос :)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
во! согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...akela писал(а):не надо фетишизировать. Ни финансы, ни клочок земли с фанерной постройкой, ни много чего ещё.
постой, а это не у тебя как-то звучало, что все решения принимаешь только по финансовым соображениям?

- akela
- Графоман
анлайкли. Ты меня может с Вотербайтом попутал? :)Yury писал(а):постой, а это не у тебя как-то звучало, что все решения принимаешь только по финансовым соображениям? 8)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
может что и попутал, но точно не с байтомakela писал(а):анлайкли. Ты меня может с Вотербайтом попутал?Yury писал(а):постой, а это не у тебя как-то звучало, что все решения принимаешь только по финансовым соображениям?

- levak
- Графоман
Даже если б эту проперти продавали щас за пятихатку я бы не купил..3560 BARMOND AV, Seafair, Richmond
В Ричмонде низзя покупать ничего западнее Гильберт Роуд, и севернее Гранвилл Роуд, иначе самолеты своими посадками и взлетами замучают вас..Да и на Стивстоне слушать гудки барж и параходов в тумане мне не очень по нутру..На этом острове есть тихие места, но в очень немногих местах..
- Waterbyte
- Графоман
жил (рентовал) два года в районе сифейр. ни одной посадки и ни одного взлёта не слышал. а вот тарахтелки типа сессн или пайперов раздражали нипадецки. только ребёнок уснёт на веранде - летят, пердят, гады. хорошо, что стингера под рукой не было, а то бы точно не удержалсо бы...levak писал(а):Даже если б эту проперти продавали щас за пятихатку я бы не купил..3560 BARMOND AV, Seafair, Richmond
В Ричмонде низзя покупать ничего западнее Гильберт Роуд, и севернее Гранвилл Роуд, иначе самолеты своими посадками и взлетами замучают вас..Да и на Стивстоне слушать гудки барж и параходов в тумане мне не очень по нутру..На этом острове есть тихие места, но в очень немногих местах..
- Meadie
- Графоман
Если вы посмотрите, как развивался кризис в штатах, то увидите, что самих сделок по продаже недвижимости было относительно немного в тот момент когда обрушились цены. И в значительной степени все эти сделки были с жильем купленым спекулянтами. Можно по-разному к этому относиться, но для рынка жилья достаточно, чтобы всего лишь один из ста домов был продан за половину исходной цены (когда спекулянту срочно потребуется кэш) и после этого стоимость всех остальных 99 домов будет автоматически считаться упавшей вдвое...Gadi писал(а):кстати, судя по названию, этот блог интересуется только дропами: фактически - это баргин дилс, а не состояние рынка.
Когда рентеры не знают подобных вещей - им простительно, но людям вложившим в недвижимость суммы сопоставимые с несколькими годовыми доходами нужно иметь хотя бы базовое понимание процесса ценообразования на рынке жилья...