Су24

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Су24

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): ну, т.е. авторы статьи 332 УК РФ написали "совершенно неуместную глупость"
Хм... почитал статью 332 - а что там не так? :roll:
Командир несет ответственность за отданный приказ и его последствия. Однако в соответствии со ст. 42 УК за совершение умышленного преступления по заведомо для него незаконному приказу командира подчиненный подлежит ответственности на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконного приказа исключает уголовную ответственность подчиненного.
Вы утверждаете, что это невозможно в принципе
Статья 332. Неисполнение приказа
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 33] [Статья 332]
1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
Вы опять что-то попутали... :(
вы хотите сказать, что ст. 42 к армии не относится?
Вы меня обвинили в том, что я сказал, что авторы ст. 332 сказали глупость - я не нашел глупостей в ст. 332 и даже закопи-пастил вам эту статью.
При чем здесь ст. 42? :what!?:
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

По-моему, для любого военнослужащего вопрос стоит так: является ли отданный мне приказ заведомо незаконным? Если вопрос положительный, то исполнять его не надо.

Например, если бы военный летчик задал себе вопрос: а какого рожна я должен нарушать воздушное пространство дружественной страны Турции? Мы с ней воюем? Вместе с Турцией и заодно с НАТО воюем? А я тут исполняю роль Гаврилы Принципа?
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 26 ноя 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Неисполнение заведомо незаконного приказа исключает уголовную ответственность подчиненного.
Как вы узнаете "заведомо" - это законный или незаконный приказ?
Конкретный пример:
Командир говорит: по данным разведки, в деревушке (колонне машин) находится группа террористов. Приказываю разбомбить.
Вы летите на высоте 5000м, видите в прицел деревушку (колонну машин). Ваши действия?
конкретный пример (не мой):

Командир говорит: по данным разведки деревушка регулярно снабжает террористов водой и продовольствием. Приказывают разбомбить деревушку.

Ваши действия?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Del
Последний раз редактировалось Гудвин 26 ноя 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Gadi писал(а): конкретный пример (не мой):

Командир говорит: по данным разведки деревушка регулярно снабжает террористов водой и продовольствием. Приказывают разбомбить деревушку.

Ваши действия?
А это для какой армии приказ? Зависит от армии :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Гудвин писал(а):Del
зря
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):По-моему, для любого военнослужащего вопрос стоит так: является ли отданный мне приказ заведомо незаконным? Если вопрос положительный, то исполнять его не надо.
Проблема в том, что если вы сделаете неправильное умозаключение, то вас расстреляют за неисполнение приказа (в военное время) или посадят.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
зря
А что было? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Неисполнение заведомо незаконного приказа исключает уголовную ответственность подчиненного.
Конкретный пример:
Командир говорит: по данным разведки, в деревушке (колонне машин) находится группа террористов. Приказываю разбомбить.
Вы летите на высоте 5000м, видите в прицел деревушку (колонну машин). Ваши действия?
Ваши действия?
Классический ответ! :D
БТВ, Разбомблю деревушку, а потом обжалую приказ.
Гади, любая армии создана для исполния приказов, а не обдумывания их.
Последний раз редактировалось Stanislav 26 ноя 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
зря
Автор подумал, что хомячки проасоциируют его мысль с панелью. :alco:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): И помните: ни один военнослужащий армии/флота США не был осужден за выполнение приказа своего командира (с)
а за невыполнение заведомо преступного приказа?
У вас есть примеры таких приказов? :roll:
Все, что я помню - солдат осуждали (и то крайне неохотно) за расстрел БЕЗ приказов.
+1. Наск я помню, осуждали только за очевидные преступления, не согласованные с командованием (типа лейтенанта Келли во Вьетнаме). Примеров осуждения за выполнение приказа я не помню

вообще я заметил одну вещь, определенные персонажи у нас на форуме метут языком в данной теме как метлой - преступные приказы, убийства мирных жителей, каратели, фразы о выполнении долга берут в кавычки итд итп. Когда им мягко напоминаешь что когда американские (канадские, европейские) войска воюют в разных странах часто с нарушениями международного права, и в что тутошней прессе такой фигни про воюющую армию писать не принято - сразу как-то замолкают

Гади. я предлагаю лично вам написать тут в газету насчет афганской/ливийской кампаний канадской армии с применением вот таких оборотов - а не совершили ли канадские войска военных преступлений? а не каратели ли они? а не исполняли ли они преступных приказов, не нарушали ли межд право? т.е. без прямых обвинений но такими фразами. Можете даже не в прессу, а просто с сотрудниками поговорить. Думаю что в таком тоне с вами не будут разговаривать вообще, а уж если слова о воинском долге и Tour of Duty будете брать в кавычки как мамида - думаю будете нерукопожатным, не принято тут так
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
зря
Автор подумал, что хомячки проасоциируют его мысль с панелью. :alco:
Вы меня еще больше заинтриговали...
Гудвин, плиз, повторите мессаж в ЛС :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): Классический ответ! :D
Вот и я говорю, для красной армии приказ важнее деревушки. Ибо офицеры!
Мало того, если бы в деревушке стояли 1000 пулемётов, а у Станислава были бы 100 пехотинцев, он бы всё равно наступал на деревушку. Ну а потом бы получал героев посмертно. :alco:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Конкретный пример:
Ваши действия?
Классический ответ! :D
Гади, любая армии создана для исполния приказов, а не обдумывания их.
поздно обжаловать будет, вы уже подельник-каратель
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): И помните: ни один военнослужащий армии/флота США не был осужден за выполнение приказа своего командира (с)
а за невыполнение заведомо преступного приказа?
У вас есть примеры таких приказов? :roll:
Все, что я помню - солдат осуждали (и то крайне неохотно) за расстрел БЕЗ приказов.
+1. Наск я помню, осуждали только за очевидные преступления, не согласованные с командованием (типа лейтенанта Келли во Вьетнаме). Примеров осуждения за выполнение приказа я не помню
Именно так, поэтому Гади сразу перевел разговор на ст.332 УК :roll:
Ответить