Вы меня обвинили в том, что я сказал, что авторы ст. 332 сказали глупость - я не нашел глупостей в ст. 332 и даже закопи-пастил вам эту статью.Gadi писал(а):вы хотите сказать, что ст. 42 к армии не относится?Stanislav писал(а):Gadi писал(а):Stanislav писал(а):Хм... почитал статью 332 - а что там не так?Gadi писал(а): ну, т.е. авторы статьи 332 УК РФ написали "совершенно неуместную глупость"Вы утверждаете, что это невозможно в принципеКомандир несет ответственность за отданный приказ и его последствия. Однако в соответствии со ст. 42 УК за совершение умышленного преступления по заведомо для него незаконному приказу командира подчиненный подлежит ответственности на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконного приказа исключает уголовную ответственность подчиненного.Вы опять что-то попутали...Статья 332. Неисполнение приказа
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 33] [Статья 332]
1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
При чем здесь ст. 42?