Сезонная дипрессия?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Сезонная дипрессия?

Сообщение mikei »

Ressi писал(а):накрыло
Это она и есть. А не то что говорят те и те. Нет видимой причинности. Нет связи с успехами личными, социальными и финансовыми. Я их столько перевидал у себя и других. Главное к врачу не пойти. Психолог как-бы то, но профессионалов среди них гораздо меньше, чем среди автомехаников. Можно пойти к священнику, но тоже никакой гарантии, что настоящий. Пробьемся.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а): Это у вас просто накопилось за годы. Вы же не железная, вы надорвались , вот и накрыло.
Не сидите и не ждите, что станет лучше.
Ищите ресурсы в интернете , как жить с депрессией. На TED talks много полезного на эту тему.
Всего вам доброго
Вобще не из той оперы, несмотря на то, что я всегда к твоим советам прислушиваюсь.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Психолог меня пугает тем, что с ним нужно будет разговаривать. Долго и нудно, копаясь в себе и ища то, чего нет. А я не хочу копаться.
Я думаю, что это обычный переход из одной фазы иммиграции в другую. Плюс взятая в плане будущей учебы слишком долгосрочная и высокая планка, в которую сейчас уже вкладывается много денег и сил, вся семья помогает и это теперь давит страхом: а вдруг не потяну? И всё будет зря.
Я пытаюсь вносить реальность в жизнь, что- то конкретное. Колледж , где я пока учусь, затеяла вот вступление в ко-оп. Думаю, долгосрочный рент таунхауза в Бёрнаби даст мне чувство почвы под ногами )
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ressi писал(а):Психолог меня пугает тем, что с ним нужно будет разговаривать. Долго и нудно, копаясь в себе и ища то, чего нет. А я не хочу копаться.
Я думаю, что это обычный переход из одной фазы иммиграции в другую. Плюс взятая в плане будущей учебы слишком долгосрочная и высокая планка, в которую сейчас уже вкладывается много денег и сил, вся семья помогает и это теперь давит страхом: а вдруг не потяну? И всё будет зря.
Я пытаюсь вносить реальность в жизнь, что- то конкретное. Колледж , где я пока учусь, затеяла вот вступление в ко-оп. Думаю, долгосрочный рент таунхауза в Бёрнаби даст мне чувство почвы под ногами )
Психологи, они как по методичке, сразут лезут в детство и отношения с матерью, что есть полный булшит и издержки их образования.
Почва под ногами и высокая планка - может быть подсказкой вполне.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Психологи, они как по методичке, сразут лезут в детство и отношения с матерью, что есть полный булшит и издержки их образования.
Для советских людей отношения с матерью были на втором плане.
На первом плане была борьба за светлое будущее всего человечества.
Психологу от этого и надо плясать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Психологи, они как по методичке, сразут лезут в детство и отношения с матерью, что есть полный булшит и издержки их образования.
Для советских людей отношения с матерью были на втором плане.
На первом плане была борьба за светлое будущее всего человечества.
Тут у вас полный прокол и незнание предмета. Психология у советских людей считалась лженаукой. И правильно, с уже теперь современной научной точки зрения. История рассудила.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):На первом плане была борьба за светлое будущее всего человечества.
ну зачем ты психологам зла желаешь.
Они же ни в чем не виноваты.
Им ведь прийдется начать курить даже не с букваря, а с Корнея Чуковского.
Уже там людей ждет жуткое потрясение. Это наш аналог Фреди Крюгера для детей дошкольного возраста.

"..Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок —
Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!..."
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):Тут у вас полный прокол и незнание предмета. Психология у советских людей считалась лженаукой. И правильно, с уже теперь современной научной точки зрения. История рассудила.
Если по Фрейду мать заменить на растоптанную страну, то все становится на свои места, не находите?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

там вообще непонятно что на что заменять.
Одна детская загадка чего стоит:

у какого молодца утром капает с конца?

не падайте в обморок, речь идет о самоваре.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):там вообще непонятно что на что заменять.

Согласно западным технологиям, Чуковский был гей. Потому что. :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
LeeVan писал(а):там вообще непонятно что на что заменять.

Согласно западным технологиям, Чуковский был гей. Потому что. :lol:
загадки лихие были.
Ты помнИ его немножко, будет твердым, как картошка.
(Снежок)
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Вот-вот, я об этом и говорю..попадешь на такого психолога, который тебя как Фреди Крюгер распотрошит , потом не соберешь себя обратно))
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ressi писал(а):Вот-вот, я об этом и говорю..попадешь на такого психолога, который тебя как Фреди Крюгер распотрошит , потом не соберешь себя обратно))
тогда к буддистам.
Изображение

например этот мужик имеет отношение к медицине.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

tasko писал(а):
mikei писал(а):Тут у вас полный прокол и незнание предмета. Психология у советских людей считалась лженаукой. И правильно, с уже теперь современной научной точки зрения. История рассудила.
Если по Фрейду мать заменить на растоптанную страну, то все становится на свои места, не находите?
Вообще-то теория Фрейда скорее всего несостоятельна и не должна иметь практического применения.
Вся теория основаня на наблюдеиях за одним или двумя пациентами ( ну ебану-е они на сексуальных фаназиях - отношениях с матерью отцом). Статистически абсолютно не применима. ХЗ может число случаев один на десять тысяч. И что? Психологии не наука скорее всего в целом. Где повторяемость результатов? Психологичаская реакция полностю зависит ок культурной среды где человак был воспитан.
Какого храна сравнивать восприятие мира атеистом , правоверным мусульманином или правоверным христианином.
Ну никогда я как атеист не буду радоваться смерти младенца как должен радоваться правоверный христианин (как-же повезло душа прямиком в рай ломанула поскольку согрешить младенец не успен - непорочной душеньке место в раю зарезервировано по умолчанию)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):
tasko писал(а):
Вообще-то теория Фрейда скорее всего несостоятельна и не должна иметь практического применения.
Вся теория основаня на наблюдеиях за одним или двумя пациентами ( ну ебану-е они на сексуальных фаназиях - отношениях с матерью отцом). Статистически абсолютно не применима. ХЗ может число случаев один на десять тысяч. И что? Психологии не наука скорее всего в целом. Где повторяемость результатов? Психологичаская реакция полностю зависит ок культурной среды где человак был воспитан.
Какого храна сравнивать восприятие мира атеистом , правоверным мусульманином или правоверным христианином.
Ну никогда я как атеист не буду радоваться смерти младенца как должен радоваться правоверный христианин (как-же повезло душа прямиком в рай ломанула поскольку согрешить младенец не успен - непорочной душеньке место в раю зарезервировано по умолчанию)
Про психологов +100% - натягивают результаты на свое больное (повторяю больное) воображение.
Про радость христианина не понял. Нет такого.

Но чувак, которого звали Юнг не был больным и не натягивал. Очень серьезный был чувак, не психолог нисколько. Но психологи его учение скип, очень сложно для них, там не про детские трамвы. Это как наш Трамп упрощает про веслом по голове.
Ответить