Marmot писал(а): ↑03 дек 2024, 14:15
Неа, мне и в ВС хорошо.
Я нашел свой
идеал, деньги делаются в Штатах, а тратятся в Канаде.
Единственный напряг это качество медицины, но и он решаем в принципе.
так а я об чем? до 55 ну или когда почувствуешь что вроде плохо - работай в США - руби бабло, а после 55 - трать в Канаде, ибо медицина.
У моего ко-воркера когда он узнал диагноз в США, резко собрался переехал в Канаду доживать, но не спасли....
Для меня дома это вторичное. А вот доки для свободного вьезда и туда и туда - это первичное. При Ковиде канадцев ведь в США не пускали, а вот тем у кого 2 гражданства - пожальте , имеете право.
Хоть и дома нет ни там ни там. Да хоть и бомж в обеих странах, все равно пустят. Правда у виниту такие же права и даже больше, но нам-то туда никак. А вот виниту, если правильного трайба конечно, сможет заявить на границе что вот хочу в США жить и ему дают гринку даже если он только с зоны канадской откинулся.
Для того и надо в 20 лет получать мерикаснкие доки, чтобы лет так 30 трубить-бабло рубить в США, а потом на Боуен, по схеме что выше "в 50 лет - жить по миру".
Правда точно знаю что есть на Боуен такой прикол-первый вопрос при встрече а сколько лет ты на живешь на Боуен Аиланд? Правда ведь? Да и в нанаимо такое есть: А скока ты на острове живешь?