А вот про хундай,

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: А вот про хундай,

Сообщение alpax »

alq писал(а):Ну да. Тогда объясни почему от мазды например, такого ощущения - нет. И от фольксвагена нет.
А чёрт его знает! Сам же не можешь явно объяснить - я вот тоже. :)
Хотя один момент запомнился - у всех моих машин руль был кожаный (даже на Ford 95 года), а тут как взялся за эту пластмасску, так сразу ощущение и появилось. :?
Ну а дальше уже подкреплялось прочими не слишком явными мелочами, в целом создающими такую картинку.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

LeeVan писал(а):сколько ты лично готов заплатить за процесс перемещения.
Что в свою очередь напрямую завист от того - лох ты, лузер, сноб, честный фраер и т.д.
И на тебя потом будут смотреть как на лоха, лузера, сноба, честного фраера и т.д. в зависимости от того,
на чем происходит процесс перемещения :)
alpax писал(а):А чёрт его знает! Сам же не можешь явно объяснить - я вот тоже. :)
Хотя один момент запомнился - у всех моих машин руль был кожаный (даже на Ford 95 года), а тут как взялся за эту пластмасску, так сразу ощущение и появилось. :?
Ну а дальше уже подкреплялось прочими не слишком явными мелочами, в целом создающими такую картинку.
Да, точно так. Но я несильно привередлив к мелочам, главное для меня общее ощущение, которое, как выяснилось,
часто совершенно не совпадает с какими-то общепринятыми представлениями и стереотипами.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alq писал(а):
LeeVan писал(а):сколько ты лично готов заплатить за процесс перемещения.
Что в свою очередь напрямую завист от того - лох ты, лузер, сноб, честный фраер и т.д.
И на тебя потом будут смотреть как на лоха, лузера, сноба, честного фраера и т.д. в зависимости от того,
на чем происходит процесс перемещения :)
:)
но у тебя остаётеся святое неотъемлимое право послать этих смотрящих наухо, и жить в гармонии со своими желаниями, и кошельком.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

LeeVan писал(а)::)
но у тебя остаётеся святое неотъемлимое право послать этих смотрящих наухо, и жить в гармонии со своими желаниями, и кошельком.
Абсолютно! :wink:
Но иногда бывает забавно понаблюдать, как толщина кошелька стоит по жизни на первом месте.
Последний раз редактировалось alq 29 май 2010, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alq писал(а): Но иногда бывает забавно понаблюдать за теми, у кого толщина кошелька стоит по жизни на первом месте.
почему бы и нет?
Только распирает далеко не всех.
Кто спокойно воспринимает собственный достаток, а кого колбасит как пионера в свежеотглаженом галстуке.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

LeeVan писал(а):
alq писал(а): Но иногда бывает забавно понаблюдать за теми, у кого толщина кошелька стоит по жизни на первом месте.
почему бы и нет?
Кто спокойно воспринимает собственный достаток, а кого колбасит как пионера в свежеотглаженом галстуке.
Фсё, я решил. Покупаю бентли. Чё я, хуже людей что ли? :|
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alq писал(а):Что в свою очередь напрямую завист от того - лох ты, лузер, сноб, честный фраер и т.д.
И на тебя потом будут смотреть как на лоха, лузера, сноба, честного фраера и т.д. в зависимости от того, на чем происходит процесс перемещения :)
Да дело не в этом. Для некоторых это может быть и важно, но я, например, больше обращаю внимания на собственные ощущения и требования.
Конкретно Элантру я бы лично не купил по двум причинам. Во-первых, я предпочитаю более мощный двигатель и лучшую динамику, потому, кстати, и на Тойоту/Хонду я не смотрел, точнее смотрел, но выбрал Мазду. Во-вторых, по недавнему опыту продажи двух машин я уже заранее думаю о том, насколько легко или сложно будет продать ту, которую куплю сейчас. И поскольку общественное мнение и рынок для продавца пока не в пользу корейцев, я от этих марок воздержусь (хотя как раз через несколько лет может будет уже наоборот хорошо, но тут точно угадать сложно).
А то, что я буду продавать свою машину лет через 3-5, это я уже по себе понял - просто скучно становится на одной и той же ездить, даже если она поначалу нравилась. :)
alq писал(а):Но я несильно привередлив к мелочам, главное для меня общее ощущение, которое, как выяснилось, часто совершенно не совпадает с какими-то общепринятыми представлениями и стереотипами.
Ну насчет Лансера - общепринятое представление о нем такое и есть - "бюджетная" машина, не "хондо-тойота". :)
А насчет мелочей - есть и достаточно важные мелочи. Например, тот же кожаный руль - вроде чисто эстетическая вещь, а ведь нет! На коже по сравнению с пластиком руки меньше потеют, и соответственно меньше скользят, что может быть важно в критических ситуациях, когда необходимо резко повернуть руль.
Хотя с другой стороны (буквально :lol:) кожаным сиденьям я предпочту тряпочные - по той же причине меньшего потения (а также перенагревания и переохлаждения). :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alq писал(а):
LeeVan писал(а):
почему бы и нет?
Фсё, я решил. Покупаю бентли. Чё я, хуже людей что ли? :|
главное, чтобы крышу не снесло :)

И форум читай внимательно.
А то конфуз может произойти.
Все люди как люди, а у тебя руль коровьей кожей отделан вместо кожи с пиниса крокодила.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а): И поскольку общественное мнение и рынок для продавца пока не в пользу корейцев, я от этих марок воздержусь
вот это правильно. А то индивидуальность, собственные предпочтения.
Глупости какие. Как вся рота, так и я.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

alpax писал(а):но я, например
Всё это чисто индивидуально, конечно. Кожаный руль я знаю, у меня сейчас такой :) Я тоже люблю хорошую динамику, но отношусь к этому моменту более спокойно. Буду ли я продавать через 3-5 лет не знаю, думаю что нет. Потому что со старыми знакомыми вещами обычно чувствую себя более комфортно.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

LeeVan писал(а):И форум читай внимательно.
А то конфуз может произойти.
А чё такое, какой ещё конфуз? Вроде никого не обижаю, починяю свой примус потихоньку..
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):
alpax писал(а): И поскольку общественное мнение и рынок для продавца пока не в пользу корейцев, я от этих марок воздержусь
вот это правильно. А то индивидуальность, собственные предпочтения.
Глупости какие. Как вся рота, так и я.
Внимательнее читай, да? Что толку будет, что "я один Д'Артаньян"? Мне машину продать надо будет, а даже по этой ветке видно, что многие к корейцам относятся с подозрением. Да и по информации из других источников пока чувствуется то же самое "анти-хюндайское" настроение. Так что увы, если ставить условием будущую продажу, то хочешь-не хочешь, а придется смотреть "на всю роту". Кстати, по этой же причине я уже передумал брать ребилт. Опять же по причине того, что продать его будет гораздо сложнее.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

alq писал(а):Кстати, походил давеча вокруг лансёра, который 2010. Чёрт его знает, ощущение от него
почему-то как от дешёвой пластмассовой игрушки из доллар стора.
не там ходил. Вот у этого надо было ходить:
Изображение
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):Внимательнее читай, да? Что толку будет, что "я один Д'Артаньян"? Мне машину продать надо будет
вот я и говорю. Езди на том, чо нормальные пацаны покупают и не кочевряжься.

Ну и толку, что красивая и нравится до умопомрачения. У той страшненькой борщ вкуснее. И в хозяйстве она рентабельнее
Вся деревня таких выбирает :)
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

сочинец писал(а):Но в данном случае я имел в виду иновационные технологии которых у японцев и в помине нет.
P.S.
Про отсталые ипонские технологии. Почему у японцев уже давно есть например LS600h, а у BMW спустя годы появилось что то похожее ?
Ответить