Anastasya писал(а): сочинец: И что вы меня пугаете этими 30%? Вы хоть знаете, как вычисляется этот налог? Да я этот налог и в упор не вижу, настолько он малозаметен. Я и цифр конкретных не знаю. Какие-то копейки. Да пусть его еще в 3 раза повысять, все равно он многократно меньше того, что приходилось платить раньше.
Да и по простой упрощенке масса примеров. Хотя бы то, что теперь в затраты можно многое включать при оплате с прибыли. А раньше даже купленный товар не шел в затраты. Вы просто совсем не в теме. .
Я вас не пугаю... я просто привожу факты, согласно которым налоги при Путине - не только снижались, но и повышались. "многократно меньше", в данном случае звучит, вообще, абсурдно

Потому что в три раз больше 30%, например, - это 90%

Вы цифры, пожалуйста, приведите и ссылки на законопроекты по налогооблажению. А то ваше "многократно меньше" - звучит как-то неубедительно
Ну, как мне с вами беседовать, если вы понятия не имеете о налогооблажении в России? Введение упрощенки - это уже революция. Даже одно то, что теперь не нужно содержать бухгалтеров в штате, уже имеет огромное значение. Вмененка в корне изменила принципы налогооблажения. Вы знаете что это такое? Если бы знали, то не высказывали такие парадоксальные вещи про рост налогов. Цифры я не приведу, просто не знаю и мне на них плевать. Бухгалтер оплачивает автоматом то, что местные власти насчитали. Коэффициенты вмененки меняются периодически. Дело в том, что к примеру при месячном обороте 50 тыс долл платить вмененку 100-200 дол в квартал не предсталяет сколько-нибудь какого труда. Да пусть ее повышают на 300% - все равно это копейки.
Anastasya писал(а): сочинец: Да ничего подобного. В плане проверок намного все облегчилось. Есть конкретные сроки, чаще которых проверок проводить нельзя. А просьбы трудящихся вообще не причем. Что касается рейтинга, то тут у меня объянений нет, так как я понятия не имею, как такие рейтинги составляются. .
Да ничего подобного! Знакомых среди малого бизнеса во Владивостоке было полно и все жаловались на постоянную "дойку" - одному дай, другому - дай, третьему - дай...
Наши люди все время жалуются. Попробуйте отделить реальные жалобы от выдуманных. Количество поборов резко уменьшилось хотя бы потому, что многие службы были просто отключены от контроля за бизнесом.
Anastasya писал(а): Anastasya:Организованных бандитов нет. Тех, которые доили бизнес при Ельцине. Во всяком случае не в таких масштабах, как в "лихие" годы.
Вы хотите сказать, что организованная преступность в России сошла на нет

Факты? Цифры? Насколько уменьшилось количество преступлений в составе организованных преступных групп? А насколько, например, увеличилось количество преступлений со стороны представителей органов власти (взятки, вымогательство)?
Почему нет? Ее стало намного меньше, вот что я хочу сказать. Если до Путина практически все платили бандитам дань, то сейчас такого нет. Никто вокруг меня или партнеры в других регионах ничего бандитам не платят, так что рэкит снят с повестки дня.