Радикально.Дочь л-та Шмидта писал(а):У моего в подготовительном классе была училка-дура. Я спокойно объяснила сыну, что и такое бывает, нам просто не повезло, и перевела его в другую школу.
Про школы.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Про школы.
- Алексей K-K
- Графоман
На верное мы учились в разных школах. В моей школе учителя не обращали внимание на ученика если на общем фоне он не выделяется. А вот если заржал на весь класс или стукнул кого, тогда да, о греби по полнойДочь л-та Шмидта писал(а): И даже, если б каким-то чудом историчка меня не засекла, а я бы выработала исключительные шпионские качества - лживость, изворотливость, пофигизм, беспринципность в обмане дуры-училки, - это, что ли, лучшее в мире образование? Да противно же.
- Desmana
- Графоман
По воспоминания из детства, в советских школах, почему-то подавляющее число воспитателей дет. садов и учителей младших классов - были сущими мегерами. Мы их боялись и ненавидели. Причем - были единичные учителя, которых мы очень любили (т.е. можно было понять, что можно быть в этой профессии и другим человеком)Дочь л-та Шмидта писал(а):У моего в подготовительном классе была училка-дура. Я спокойно объяснила сыну, что и такое бывает, нам просто не повезло, и перевела его в другую школу.
Сейчас я смотрю на воспитателей и учителей моих детей - вроде бы совсем все не так. И дети любят ходить и в школу и в садик. Да и по лицу учителей видно, что как-то лучше они стали. Думаю, может быть как-то изменилась подготовка этих учителей?
А как с этим в Канаде? В том смысле, что почему много "учительниц-дур" (в данной теме про это говорили много). Как система подготовки учителей в Канаде выпускает таких учителей и позволяет им работать?
- Kate
- Мудрая свинья
О чем и речь. Советское образование - слишком широкое понятие. Пример тому - как свою школу описывают каморчане и каморчанки. И там тоже, все зависило от места проживания, директора школы и конкретного учителя.Алексей K-K писал(а):На верное мы учились в разных школах. В моей школе учителя не обращали внимание на ученика если на общем фоне он не выделяется. А вот если заржал на весь класс или стукнул кого, тогда да, о греби по полнойДочь л-та Шмидта писал(а): И даже, если б каким-то чудом историчка меня не засекла, а я бы выработала исключительные шпионские качества - лживость, изворотливость, пофигизм, беспринципность в обмане дуры-училки, - это, что ли, лучшее в мире образование? Да противно же.
- Desmana
- Графоман
"подчиненный должен иметь вид залихватский, но придурковатый, дабы своим разумением не смущать начальника»Алексей K-K писал(а):Тяжело объяснять ребенку что училка дура, но делай вид что она права. А потом если интересно спроси у родителей или возьми книжку в библиотеке или почитай в интернете.
Нет, не правильно это.
Это будет воспитывать в ребенке конформизм и унижение его ЧСД.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A канадское?Kate писал(а): ... Советское образование - слишком широкое понятие.
- Kate
- Мудрая свинья
Канадское, конечно, немного поужеMarmot писал(а):A канадское?Kate писал(а): ... Советское образование - слишком широкое понятие.
ДЛШ, а вы сына отдали в первую попавшуюся школу, просто по району или искали получше? Просто любопытно.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Здесь тоже многое зависит от директора и от завуча. Обидно, что директора меняются. Каждые четыре года, или около, их переводят в другие школы. У нас по соседству была отличная школа с веселым дядечкой-директором. Потом его перевели в другое место, пришла тухлая скучная тетенька, и вся обстановка как-то поникла. За пару лет - школа поскучнела. Такие дела.
Поэтому, когда я выбирала старшую школу для ребенка, я очень долго разговаривала с директором и завучем. Убедилась, что люди вменяемые и симпатичные, значит, и коллектив подобрали такой же. Надеюсь, их не скоро сменят.
Еще такая фишка есть, неприятная. В школе заводятся гопники. Как блохи, приползают из окрестных домов (школа бесплатная, в ПТУ не вытолкнешь раньше времени), вот гопники и группируются. И тогда беда. Портят жизнь остальным ученикам, и рейтинг летит вниз. Так было несколько лет назад с парочкой кокитламских старших школ. Учителя-директора справились, но это отняло какое-то время и подпортило репутацию школы.
Поэтому, когда я выбирала старшую школу для ребенка, я очень долго разговаривала с директором и завучем. Убедилась, что люди вменяемые и симпатичные, значит, и коллектив подобрали такой же. Надеюсь, их не скоро сменят.
Еще такая фишка есть, неприятная. В школе заводятся гопники. Как блохи, приползают из окрестных домов (школа бесплатная, в ПТУ не вытолкнешь раньше времени), вот гопники и группируются. И тогда беда. Портят жизнь остальным ученикам, и рейтинг летит вниз. Так было несколько лет назад с парочкой кокитламских старших школ. Учителя-директора справились, но это отняло какое-то время и подпортило репутацию школы.
- Kate
- Мудрая свинья
А как директор может подобрать коллектив? Не может же он, прийдя на новое место, выгнать всех учителей и нанять своих друзей:)Дочь л-та Шмидта писал(а):Поэтому, когда я выбирала старшую школу для ребенка, я очень долго разговаривала с директором и завучем. Убедилась, что люди вменяемые и симпатичные, значит, и коллектив подобрали такой же. Надеюсь, их не скоро сменят.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
В Монреале первая школа, с училкой-дурой, была первая попавшаяся, та, что ближе к дому, но ее хвалили. Как ни странно, с высоким рейтингом. Мы снимали тогда квартиру в многоквартирном доме, ближе к центру. После истории с дурой, и перепуганным ребенком, который школу просто до дрожи возненавидел, выход нашли радикальный - переехали в чистый пригород. Начальные школы там оказались приличные, просто все подряд. У нас был выбор из трех близлежащих - выбрали ту, куда ходили соседские дети, чтоб не скучно было. С тех пор у меня настороженное отношение к "центровым" школам, и особенно крупным. Предпочитаю маленькие.Kate писал(а): ДЛШ, а вы сына отдали в первую попавшуюся школу, просто по району или искали получше? Просто любопытно.
Здесь я отправила ребенка в среднюю школу по рекомендации соседей, опять же - их дети ходили, и были очень довольны. А потом перевела во французскую. Так получилось, что у сына, если начал учиться в Квебеке, есть возможность продолжить здесь обучение на французском (не Immersion, а чисто французском) - вот я и воспользовалась. Боялась, что иначе он французский забудет. А французский у него был на очень хорошем уровне - первое место в школе занял по письменности, обогнав старшеклассников. Еще в Монреале. И приятель у него там учится, тоже бывший монреалец. Это школа в Порт Кокитламе. Здесь, по-моему, про нее говорили, Captain Black, кажется.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 07 окт 2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Он может выбирать приглашенных учителей, это раз. Он может не позволить дуре развернуться в полный рост и попортить нервы ученику. Он может создать такую обстановку, в которой дуракам будет неуютно, а умным - комфортно. Он может добавить программы для одаренных детей и найти для них деньги. По моим ощущениям, качество школы очень зависит от директора и еще от завуча.Kate писал(а): А как директор может подобрать коллектив? Не может же он, прийдя на новое место, выгнать всех учителей и нанять своих друзей:)
- Алексей K-K
- Графоман
Нужно ли учить ребенка самостоятельно до девятого класса, и если да, то что делать стем что в школе проходят то, что ребенок уже знает.
-
Winter
- Житель
Типичная позиция неадеквата - я ребенка в школу сдал, и пусть они его там научат, профессионалы за мои налоги, ага.Marmot писал(а):Забавно, что в любом споре на Каморке, как правило, продерживаются протовоположных мнений одни и те же группы людей.
Условно назовем их "адекваты" и "неадекваты"
Как в прачечную, сдал грязное белье, чистое получил, за пяток четвертаков.
Нет такого в Канаде, и никогда не будет. За этим, думаю, надо в Северную Корею или, на худой кончик, в Туркмению. Те с удовольствием возьмут на себя заботу о подрастающем поколении. И о самих неадекватах заодно. Это тем, кто СССР забыл.
Я считаю, что обучение и воспитание моего ребенка - задача исключительно моя. Не государственная ни разу. Школа же - инструмент, данный мне в помощь. Ничего более.
Образование ребенка (повторю - я за это отвечаю и себе же формулирую) оценю по следующим критериям:
1. Умение применять знания на практике
2. Релевантность знаний и навыков
3. Систематичность знаний и целостность картины мира
4. Современность полученной информации
5. Объем знаний.
Приоритеты именно в таком порядке . Мне, к примеру, нафиг не облокотилось ребенкино умение перемножать матрицы, если оно никак не привязано к практике и не уложено в картину мира.
Так вот, для достижения поставленных самому себе задач, канадские школы мне больший помощник, чем российские. Примеров есть у меня, от языка до физкультуры, могу поведать, если интересно кому.
Нормальный объективный критерий качества некоторого образования - качество товаров или услуг, для которых требуется это образование.
Мне глубоко до спины, знал ли про умножение матриц тот проектировщик обрушившегося аквапарка. Скорее всего знал, но качество своего строительного образования охарактеризовал однозначно. Так и здравица железнодорожным институтам, с их лучшим в стране факультетом прикладной математики, пованивает советским плацкартным сортиром. А про автодорожный институт лучше всего говорит выхлоп "Жигулей". О качестве подготовки менеджеров расскажут особенности национальной экономики.
То же самое и со средним специальным образованием, желающие легко экстраполируют. Как-то так.
P.S. По опросу - воздержался, т.к. не нашел варианта "Опрос сосет".
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И нас на каморке адекватность традиционно инвертированаWinter писал(а):Типичная позиция неадеквата - я ребенка в школу сдал, и пусть они его там научат, профессионалы за мои налоги, ага.Marmot писал(а):Забавно, что в любом споре на Каморке, как правило, продерживаются протовоположных мнений одни и те же группы людей.
Условно назовем их "адекваты" и "неадекваты"
...
А так да, все верно сформулировано, я согласен...
- Kate
- Мудрая свинья
Похоже, что в этом причина того, что ваше описание школ отличается от описаний других людей:)Дочь л-та Шмидта писал(а):А потом перевела во французскую.