Хоккей наших детей

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Re: Хоккей наших детей

Сообщение Hedgehog »

Засоня писал(а):
Mr. Trump писал(а): Плаванье, коньки и лыжи - это скиллс, которые, как я считаю, ребенку в жизни всегда пригодятся.
...
Та же картина с американским футболом, басkетболом и волейболом.
Категорически рекомендую волейбол. Я играла в школьной и факультетской командах. Чего в принципе достаточно, чтобы быть на любом пляже супер стар (да, вот такая я скромная лол).
Упд. Обязательно отдам дочку, как подрастет.
Очень здорово. :D По-хорошему завидую.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Вопрос к знатокам:)

Ребенок на днях задал вопрос, мол а если бы мы жили в России, то в какой вид спорта вы бы меня отдали и отдали бы?
Муж сразу ответил "баскетбол":) Не знаю, насколько искренним был его ответ:) Но он из спортивной семьи, и он действительно и в баскетбол играл и плавал в бассейне, и фехтованием занимался...
А я засомневалась... и стала перебирать всех своих знакомых, и честно, знаю только одну семью,где ребенок спортсмен ( хоккеист). А так все то в кружке японского языка, то готовятся к олимпиадам, ну шахматы еще встречаются. Кажется кто-то играл в теннис, когда вдруг все вокруг стали в теннис детей отдавать. Но уж очень давно не слышу ничего про спорт и детей.
Что скажите, если бы вы были бы там, то каким бы был ваш выбор в плане детского спорта( ну видимо вопрос и о том, а что там доступно-возможно сейчас)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

В наше время была гимнастика (спорт и худ) или плавание и близлежащее к нему (подводное, многоборье, водное поло). Легкая атлетика еще где-то была - отбирали кого-тио из школ. На баскетбол тоже в школе отбирали - я очень хотела и неплохо играла, но была маленького роста - кому надо, фигли.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Hedgehog писал(а):вопрос и о том, а что там доступно-возможно сейчас)
фигурное катание. очень много ледовых арен построено
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Kate писал(а):В наше время была гимнастика (спорт и худ) или плавание и близлежащее к нему (подводное, многоборье, водное поло). Легкая атлетика еще где-то была - отбирали кого-тио из школ. На баскетбол тоже в школе отбирали - я очень хотела и неплохо играла, но была маленького роста - кому надо, фигли.
А сейчас? Если бы вы сейчас жили там,то какая бы внешкольная жизнь была у ребенка? Что делают ваши знакомые-родственники в плане секций-клубов-занятий для детей. И на каком месте стоит спорт? Или спорт - это шахматы?

В моем классе ,как кажется, все поголовно занимались в музыкальной школе. Я была нетипичным исключением( сказав категорическое нет всем гаммам, с которыми я росла при старшей сестре, мучающей пианино). В начальной школе меня отбирали в художественную гимнастику, я не выдержала и одного года ( не спортивный я человек, потеть и тянуться - не мое:)). Водили ( для укрепления здоровья) на фигурное катание. Тоже бросила:( Но потом несколько лет ходила в танцевальную студию. Одноклассница пела в хоре и туда же потом отвела и свою дочку...А у мужа просто все в классе бегали-прыгали-что-то делали в спорте, было несколько кандидатов в мастера спорта,кажется так это называлось..обычная школа, не спортивный интернат. Вопрочем, у них кажется большой стадион был под боком. makes sense:)

Здесь мне несколько раз родители говорили,что мол повезло вам в СССР, столько у вас было вариантов, мол какой вид спорта ни возьми, везде были или лидировали советские спортсмены.
Но это другой круг со спортивными школами-интернатами и так далее...ну и варианты какбы были не у всех и не везде...впрочем, как и здесь

Я сказала ребенку, что наверно было бы больше творчества , типа музыка и может и танцы - фигурное катание ( в детстве). Он сделал круглые глаза:)) Но я и здесь пыталась и музыку, и танцы..не пошло:) Был единственным парнем в танц студии( и старший сын тоже:)) Не выдержали женского внимания, бросили:) Правда младший задержался дольше, так как появился хип-хоп для мальчиков:)

А так конечно сестра мне завидует, когда я рассказываю о местных бассейнах и о том, что мне не надо покупать абонименты и что море детских классов ( в бассейне).
Но это другая тема:)
Последний раз редактировалось Hedgehog 02 дек 2015, 11:36, всего редактировалось 2 раза.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Victoria писал(а):
Hedgehog писал(а):вопрос и о том, а что там доступно-возможно сейчас)
фигурное катание. очень много ледовых арен построено
замечательно:) я про фигурное катание и сказала сыну:)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Hedgehog писал(а):
А сейчас? Если бы вы сейчас жили там,то какая бы внешкольная жизнь была у ребенка? Что делают ваши знакомые-родственники в плане секций-клубов-занятий для детей. И на каком месте стоит спорт? Или спорт - это шахматы?
Доступно и возможно там сейчас практически все. Платить только успевай. Хоккей, правда, мало кто может себе позволить. У знакомого ребенок (чуть старше моего) занимается хоккеем - 3 раза в неделю по часу. Платят 5 тыс. в мес за занятия и комплект экипировки на сезон где то в районе 20 тыс. Турниры - доп. расходы из кармана. Т.е. цены на хоккей чуть ли не такие же как и здесь. Так что народ выбирает то, что подешевле - легкая атлетика и плаванье лидируют. А, борьба вот еще - как классическая, так и боевые единоборства (карате/тейквондо). Вообще же к детскому спорту отношение гораздо менее серьезное, чем здесь. Типа баловство одно. :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Hedgehog писал(а):
В моем классе
Я до 12 лет жил в общаге пединститута в крыле преподавателей и сотрудников, но сама общага приналежала факультету физ. культуры и спорта. Можно сказать повезло, т.к. на халяву научился играть в футбол, гандбол и волейбол. Стрелять из мелкашки и кататься на кросс. кантри лыжах. С 1 го по 4 класс занимался плаваньем. Полученные в раннем детстве навыки позволяли потом показывать неплохие результаты в школе. В футбол играл за сборную школы и факультета. Потом переехали в другой район и купили дачный участок- тогда детство и закончилось. :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Hedgehog писал(а):А сейчас? Если бы вы сейчас жили там,то какая бы внешкольная жизнь была у ребенка?
Никакой. Сейчас там нет света. Да и ребенок вряд ли был бы - тут я с Мармотом.
Hedgehog писал(а):Что делают ваши знакомые-родственники в плане секций-клубов-занятий для детей. И на каком месте стоит спорт? Или спорт - это шахматы?
Спортивного ничего не делают. У одной дочка на музыке, у другой в МАНе на программирование, английский еще учат. Денег нет. Спорта нет.
Hedgehog писал(а):Здесь мне несколько раз родители говорили,что мол повезло вам в СССР, столько у вас было вариантов, мол какой вид спорта ни возьми, везде были или лидировали советские спортсмены.
Угу, лидировали. Только если ты не лидируешь, тебе в спорт секцию не пустят на пушечный выстрел. Можно хоть хотеть-умирать.
Hedgehog писал(а):А так конечно сестра мне завидует, когда я рассказываю о местных бассейнах и о том, что мне не надо покупать абонименты и что море детских классов ( в бассейне).
Во-во. В Севастополе - военный город у моря - был один бассейн ЧФ на 300,000 человек. Попасть туда невозможно было даже военным по большому блату. К моим годам 12 построили второй бассейн при спорт школе - там плавала только спорт школа. Потом еще в ПТУ построили бассейн, там плавало ПТУ. Пробиться спортивной секции ДОСААФА на воду было очень трудно. Потом вот построили еще один открытый бассейн, но Совок развалился = финансирование ушло = соревнования закончились = все перестали плавать, пошли в рекет, драться и качаться. Стал нужен другой skillset...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Mr. Trump писал(а):
Hedgehog писал(а):
Доступно и возможно там сейчас практически все. Платить только успевай.

Вообще же к детскому спорту отношение гораздо менее серьезное, чем здесь. Типа баловство одно. :D
Спасибо за информацию.
Про баловство согласна, меня уже ни один раз спросили, мол когда это всё( спорт) у вас закончится и ребенок учится начнет?:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Kate, цитировать не буду ( а то у меня всегда всё на полстраницы), огромное спасибо за ответ.
Терпения всем вашим там. Напечатала , стала даже неловко, так как какие-то пустые слова...надеюсь, что не обижу ими.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У Novice 7 то ? :D
- Да мы говорили про вратарские удары и про добивание.
Я наблюдал тренировку команды Novice 2 (даже не 1) - у них все игроки в команде могли шайбу поднимать.
- Ну и? Что это меняет? Если у них сильнее броски значит наверняка сильнее вратарь и защита.
А причем здесь бабочка то? Шпагат (который фул сплит) и бабочка - это не одно и тоже.
- Бабочка это техника о которой я выше написал.
У вас может и обязаловка, а у нас - нет. Один турнир обязательный, но его стоимость входит в стоимость сезона. Все остальные турниры ( у нас их будет еще 3)- по желанию команды за дополнительные деньги.
- Так не по Вашему желанию а по желанию команды. Команда решила - у Вас будет еще 3. Даже если Вы не хотите никуда тащиться.
На самом деле возможности для детей заниматься спортом на любительском уровне вполне много
- Это все хорошо. Только Вы упускаете важный момент. Причины понятны - Вы еще в самом начале пути и все впереди.
Так вот командный спорт это игра в команде. Допустим, ну предположим, что Ваш малыш покажет выдающиеся результаты. Вы и он в первую очередь куда его захотите определить- в сильную команду или в слабую?
Любительский уровень это уровень слабых команд для детей. Со взрослыми другая история.

Теперь чтобы Вы поняли - предположим Вы хотите играть в футбол. Пришли а там люди которые мяча в глаза не видели. И Вы, бывший чемпион двора и прошедший ДЮСШОР...
Будет Вам с ними интересно?
Вообще же к детскому спорту отношение гораздо менее серьезное, чем здесь.
- Первый раз такое слышу. Это бред полный извините.

Hedgehog, Я играл в баскетбол за школу. Ну рассматриваю варианты разбавить это безумие для сына.

В РФ государство спонсирует спорт. В частности система детского хоккея выстроена ГОРАЗДО интересней КАНАДСКОЙ.
Что случается в юношеском возрасте - трудно сказать.

В частности хоккей там это - возможность выбирать клуб. возможность выбирать тренера. официально за все платит клуб. да есть поборы. там намного выше нагрузки.
Наконец возможность тренироваться бедным и достигать результатов. Способный мальчик без бабла может там спокойно играть в высших клубах типа Спартака или ЦСК.

Канадская система построена как я уже говорил на простом принципе - бабло побеждает. Хочешь соревноваться - плати. Хочешь играть на высоком уровне - еще больше плати.
Все на бабках. Ну и политика уже следует. У бедного вообще нет шансов. У среднего класса мало шансов. Год подготовки хоккеиста в зависимости от возраста от 20 до 100К баксов.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):

Hedgehog, Я играл в баскетбол за школу. Ну рассматриваю варианты разбавить это безумие для сына.
PIX, что вы имеете в виду под "разбавить безумие"?...что-то у меня сегодня с понимание плохо, ничего личного, просто голова не работает вообще, поэтому опять переспрашиваю собеседников.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ну хоккей разбавить баскетболом. Я вообще не знаю куда податься. Когда сезон? Есть клубы какието в ТриСитях?
Это пока сырая идея.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

PIX писал(а): - Да мы говорили
Интересная у вас манера вести беседу - я вам говорю одно, вы отвечаете мне о другом, а потом утверждаете, что мы говорили о чем то третьем :lol:
Ответить