werter писал(а):было бы желание.
я когда искал свою первую работу тестера заучивал не текст ....а звуки. вообще не бум -бум был.
ничего , за 3 недели нашел работу
Я перед первым интервью написала и зазубрила ответы на вопросы, и коротенькие рассказики про себя и свою квалификацию. Репетировала. А также принесла их с собой на интервью, чтобы подглядывать, если забуду от волнения. Правда, я устраивалась бухгалтером, и бухгалтерию в то время я знала очень хорошо. Взяли. Самым младшим ассистентом самого младшего ассистента на контракт на 2 месяца.
На слух я тогда не понимала почти ничего. Делала умное лицо и соглашалась со всеми на все (улыбалась и кивала, а сама думала: выгляжу как полная идиотка). Телефон не брала никогда - все на мессаджи и потом слушала по сто раз. Отвечала емайлом. Вообще, емэйлы спасали, так как я хорошо понимала написаный текст и могла написать приличный ответ. Зато потом дома вечером как минимум 2 часа в день - местные сериалы. Не смотрела ничего на русском первые годы. И учеба, так же по вечерам - только чтобы научиться говорить профессионально. Это было нелегко.
Язык нельзя взять нахрапом, как буткамп - 20 недель, и ты программист. Поэтому учить нужно начинать задолго до отъезда.
А вообще, я считаю, что на самые низкие уровни берут не только за знания, а чтоб человек был приятный, неглупый, неконфликтный и энергичный. Чтоб без проблем для начальника и коллектива.