Чем сейчас привлекательна Канада?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: Чем сейчас привлекательна Канада?
Дело в том, что брать можно на 25 лет, но такой вид могижа, в котором можно увеличить платежи и закрывать досрочно.
Таким образом, вы застрахованы от непредвиденных ситуаций (можно в любой момент перейти на минимальный платеж) и в то же время выплачивать в зависимости от дохода. Желательно конечно, чтобы выплаты не превышали 3-ти чистого дохода, я предпочитаю еще меньший процент (20%).
Таким образом, вы застрахованы от непредвиденных ситуаций (можно в любой момент перейти на минимальный платеж) и в то же время выплачивать в зависимости от дохода. Желательно конечно, чтобы выплаты не превышали 3-ти чистого дохода, я предпочитаю еще меньший процент (20%).
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
2 Portorosso: Как вам после этого топика? Поделитесь взглядом извне. Интересно. 
- Alusya
- Графоман
п.с. Покупка версус рента - совершенно согласна. И чем раньше, тем лучше. Все эти предсказания насчет падения цен в Ванкувере не оправдались и цены продолжают ползти вверх (хоть и медленнее).
- PIX
- Графоман
- Это понятно что платить надо больше. а если чтонибудь случиться через 20 лет, то мне проще будет жить в своем жилье или в том за которые платить надо, про рент я уж молчу.Tanya Urbaniak писал(а):Основной недостаток короткой амортизации - это более высокие платежи. То есть если что-нибудь случиться с вами в течение term (например, 5 лет), их будет тяжелее выплачивать чем если амортизация 25 лет.
Как раз по этой причине мой товарищь не может(не хочет) взять кредит - он способен расплатиться за 40 лет, а тогда ему будет 75, шансов работать после 65 скажем у него нет, надежд на пенсию особых тоже - это Испания.
-Согласен. Это скажем вложение денег с оглядкой на будущее. Правда в таком случае лучше дом, но цены еще выше ну итдTanya Urbaniak писал(а):для вас решение 15 лет амортизации выгоднее, но это решение не универсально и не пременимо ко вцем абсолютно.
- через 5 дней изменение mls полное. будет карта, подробней у них.Tanya Urbaniak писал(а):Грядущие перемены на каком сайте и какие перемены?
- Будет больше %?брать можно на 25 лет, но такой вид могижа, в котором можно увеличить платежи и закрывать досрочно.
- что интересно колво предложений выросло в 1,5 раза, а цены таки растут на 10% в год и колво сделок меньше не стало...И чем раньше, тем лучше.
-Видимо так они и считают. определяя максимум моргижа. 20% это надо или на 40 лет брать или очень много зарабатывать.Желательно конечно, чтобы выплаты не превышали 3-ти чистого дохода,
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А кто это и какое отношение он имеет к топику?Tanya Urbaniak писал(а):2 Portorosso: Как вам после этого топика? Поделитесь взглядом извне. Интересно.
- Ranger
- Маньяк
дык нэтуVictoria писал(а):а другим можно?
- alpax
- Графоман
Ежу понятно, что чем меньше срок кредита, тем меньше процентов выплатишь. Но можешь ли ты платить mortgage $3000+ в месяц? Я лично, даже если и могу, предпочту не выкладываться полностью на жилье, а платить меньше, и радоваться жизни, имея запас финансов на всевозможные развлечения, машины, и прочее.PIX писал(а):А теперь подсчитаем %.
за 10 лет моргижа - банк заработает 80 тысяч наших денег
за 15 - 125 тысяч
за 25 - 225 тысяч
Смотри на это по-другому. С 25-летним кредитом ты будешь платить "дяде" (банку), т.е. выкидывать ~$1200-1300 в месяц (чем дальше, тем меньше), а остальное платишь самому себе, повышая долю своей собственности в доме. При ренте ты будешь точно также выкидывать уже ~$2200, только другому дяде. Итого даже при долговременном кредите получается значительно выгоднее.
- sobomax
- Маньяк
IMHO монописуально. И то и другое имеет свои преимущества и недостатки. Рент например удобнее в том плане что меньше проблем сменить место жительства, для некоторых людей это важно. Разница по деньгам в принципе минимальна. Либо на вас будет зарабатывать банк либо владелец property. Норма прибыли у них не так уж сильно отличается как это многим кажется. Ибо рынокс....Alusya писал(а):п.с. Покупка версус рента - совершенно согласна. И чем раньше, тем лучше.
-Maxim
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Taк он же все это и начал. См. первый пост топика.Stanislav писал(а):А кто это и какое отношение он имеет к топику?Tanya Urbaniak писал(а):2 Portorosso: Как вам после этого топика? Поделитесь взглядом извне. Интересно.
- sobomax
- Маньяк
Все эти подсчеты в корне не верны так как не учитывают то что деньги вложенные в property могут быть вложены каким-то другим образом. Если это учесть то получится что разница не такая уже и большая. Так что говорить о "значительно выгоднее" совершенно неправильно, разница на самом деле достаточно маленькая.alpax писал(а):Смотри на это по-другому. С 25-летним кредитом ты будешь платить "дяде" (банку), т.е. выкидывать ~$1200-1300 в месяц (чем дальше, тем меньше), а остальное платишь самому себе, повышая долю своей собственности в доме. При ренте ты будешь точно также выкидывать уже ~$2200, только другому дяде. Итого даже при долговременном кредите получается значительно выгоднее.
-Maxim
- Alusya
- Графоман
Ну да, только если бы мы не купили 5 лет назад наш первый дом, то такой как сейчас не могли бы афордить, в т.ч. на рент. Найдите мне такой же дом на рент за 2 штукиsobomax писал(а):IMHO монописуально. И то и другое имеет свои преимущества и недостатки. Рент например удобнее в том плане что меньше проблем сменить место жительства, для некоторых людей это важно. Разница по деньгам в принципе минимальна. Либо на вас будет зарабатывать банк либо владелец property. Норма прибыли у них не так уж сильно отличается как это многим кажется. Ибо рынокс....Alusya писал(а):п.с. Покупка версус рента - совершенно согласна. И чем раньше, тем лучше.
-Maxim
Кроме того кредитная линия - свободные деньги на всякий-разный. Мы за 7 лет здесь 3 раза переехали и я очень сомневаюсь, что последний... Если кто-то конечно каждый год переезжает, тогда невыгодно.
Последний раз редактировалось Alusya 23 май 2008, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
- Alusya
- Графоман
Если закрытый, то тот же процент. Вариабл отличается.PIX писал(а):- Будет больше %?брать можно на 25 лет, но такой вид могижа, в котором можно увеличить платежи и закрывать досрочно.
Они считают треть от грязного дохода.-Видимо так они и считают. определяя максимум моргижа. 20% это надо или на 40 лет брать или очень много зарабатывать.
- PIX
- Графоман
не найдет он ту мессагуStanislav писал(а):А кто это и какое отношение он имеет к топику?
- ну так зачем мне 100тысяч переплачивать. Это по 833 бакса в месяц дарить банку.alpax писал(а):Ежу понятно, что чем меньше срок кредита, тем меньше процентов выплатишь.
- ну я вообщем совсем не рад ценам на жилье.alpax писал(а):Но можешь ли ты платить mortgage $3000+ в месяц?
- Это с какой стати? буду за 2б квартирку отдавать 1750 дяде, про дом молчу - это больно даже говорить.alpax писал(а):С 25-летним кредитом ты будешь платить "дяде" (банку), т.е. выкидывать ~$1200-1300 в месяц
- да только ты не учел комунальные и налог. 1750+380 = 2130 что равносильно ренту.Вообщем гдето так и выходит. Рент равен моргижу на 25 лет, при том что надо еще 100тысяч иметь взноса.alpax писал(а):При ренте ты будешь точно также выкидывать уже ~$2200, только другому дяде
- А не проще продать квартиру чем сняться с лизаsobomax писал(а):Рент например удобнее в том плане что меньше проблем сменить место жительства
- да очень умно, рентовать и вкладывать кудато.так как не учитывают то что деньги вложенные в property могут быть вложены каким-то другим образом.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
1. По поводу товарища в Испании. Не знаю как в Испании, а здесь можно к проблеме подойти так: баланс мортгиджа после 35 лет выплат перенести на новый мортгидж с, например, 25-летней амортизацией. Выплаты будут гораздо меньше, ведь и доход уменьшился. Затем, учитывайте инфляцию и тенденции рынка. Например, люди покупали дома 20 лет назад за $60,000 (реальный факт), на сегодня они платят последние 5 лет исходя из цены $60,000. Логично, что платежи у них не сравнимы с теми кто покупает такой же дом сегодня за $400,000-500,000. Возвращаясь к "нашим баранам": лучший совет - это совет специалиста (грамотного, знающего и терпеливого); среди нас специалистов по ипотеке нет, как я понимаю. Так что все сказанное принимайте к сведению, а уж правильное решение принимайте свое и то что подходит вам и только вам. Советчик вам - мортгидж-брокер.PIX писал(а):- Это понятно что платить надо больше. а если чтонибудь случиться через 20 лет, то мне проще будет жить в своем жилье или в том за которые платить надо, про рент я уж молчу.Tanya Urbaniak писал(а):Основной недостаток короткой амортизации - это более высокие платежи. То есть если что-нибудь случиться с вами в течение term (например, 5 лет), их будет тяжелее выплачивать чем если амортизация 25 лет.
Как раз по этой причине мой товарищь не может(не хочет) взять кредит - он способен расплатиться за 40 лет, а тогда ему будет 75, шансов работать после 65 скажем у него нет, надежд на пенсию особых тоже - это Испания.
- через 5 дней изменение mls полное. будет карта, подробней у них.Tanya Urbaniak писал(а):Грядущие перемены на каком сайте и какие перемены?
2. Изменения на MLS поддерживаю. Надеюсь будет все работать быстро и без проблем.
- PIX
- Графоман
- совсем замечательно, 60 лет платить за жилье.Tanya Urbaniak писал(а):баланс мортгиджа после 35 лет выплат перенести на новый мортгидж с, например, 25-летней амортизацией.
- мне бы подошел советчик по RE международник, вложил бы я свои денежки и на рент бы и снимал. пускай не лучшее решение но у меня нет желания и возможности купить дом за 1млн долларов чуть лучше фото выше. Или надо искать какието "особые" недорогие варианты...Tanya Urbaniak писал(а):Советчик вам - мортгидж-брокер