Чем сейчас привлекательна Канада?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Portorosso
Завсегдатай

Чем сейчас привлекательна Канада?

Сообщение Portorosso »

Доброго всем времени суток!

У меня вопрос:: моё дело рассматривается уже почти 3 года, на запросы Посольство не отвечает, поэтому, думаю, может ещё столько же рассматриваться с таким же успехом. Вопрос такой: Три года назад я очень хотел уехать в Канаду, как и два года и год назад. Перед Новым 2008 годом устал ждать и деньги, отложенные на Канаду, начал тратить на себя. Купил более просторную квартиру, сделал ремонт, в сентябре появится второй ребёнок, работу, вроде, нашёл неплохую... Вот теперь думаю, что если Посольство-таки проснётся, то это не иначе будет самый неудобный для меня момент :D (с моей-то везучестью не стОит и сомневаться). Наконец-то сам вопрос: Ради чего сейчас народ уезжает в Канаду? Чем сейчас в Канаде лучше? Просто хочу для себя понять, продолжать ли процесс эмиграции или нет (если Канадское Посольство, конечно, когда-нибудь проснётся...)
Задавал этот вопрос на другом форуме, но там молчат... Теперь хочу узнать Ваше мнение, т.к. здесь, говорят, Ванкуверцев - хоть пруд пруди :razz: . А я изначально в Ванкувер и собирался...
Froggy
Графоман

Re: Чем сейчас привлекательна Канада?

Сообщение Froggy »

купить по пути на работу попкорн, что ли.....
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Ванкуверцы сейчас на работу собираются.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Portorosso писал(а): Ради чего сейчас народ уезжает в Канаду? Чем сейчас в Канаде лучше? Просто хочу для себя понять, продолжать ли процесс эмиграции или нет (если Канадское Посольство, конечно, когда-нибудь проснётся...)
Задавал этот вопрос на другом форуме, но там молчат... Теперь хочу узнать Ваше мнение, т.к. здесь, говорят, Ванкуверцев - хоть пруд пруди :razz: . А я изначально в Ванкувер и собирался...
Если у вас все хорошо и такая жизнь вам нравится, то в Канаду ехать не стоит...

А с другой стороны, помню как в январе 1998го я был в Москве, и все мне говорили, что вот, наконец-то жизнь стала лучше.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Никто не может вам сказать - зачем вам ехать в Канаду. Только вы сами можете это знать.
Мы можем только предоставить информацию о жизни тут из первых рук, минуя СМИ, которые уже пишут, что средний класс тут уже по помойкам лазит в поисках пищи... А решение принимать вам.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Не буду советовать, нужно или нет вам ехать в Канаду. Ограничусь ответом на немного другой вопрос: когда лучше уезжать из России, когда там относительно плохо или относительно неплохо? Ответ очевиден. Приведу аналогию из мира денег. Когда ваши деньги вложены в какие-то акции и вы хотите их целиком продать, то какой момент наиболее подходящий для этого? Разумеется, тот момент, когда эти акции котируются наиболее высоко. Уезжая из России сегодня, можно продать росийские активы (квартиру, машину, пр.) по максимальной цене. Если в России случится какой-либо кризис, то продать их будет намного сложнее и денег за них удастся выручить намного меньше.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Meadie писал(а):Не буду советовать, нужно или нет вам ехать в Канаду. Ограничусь ответом на немного другой вопрос: когда лучше уезжать из России, когда там относительно плохо или относительно неплохо? Ответ очевиден. Приведу аналогию из мира денег. Когда ваши деньги вложены в какие-то акции и вы хотите их целиком продать, то какой момент наиболее подходящий для этого? Разумеется, тот момент, когда эти акции котируются наиболее высоко. Уезжая из России сегодня, можно продать росийские активы (квартиру, машину, пр.) по максимальной цене. Если в России случится какой-либо кризис, то продать их будет намного сложнее и денег за них удастся выручить намного меньше.
Да, но если кризиса не случится, а, наоборот, продолжится бум, то получится, что вы зря все продали, бросили хорошую работу и уехали начинать все с начала :-)

Я считаю, что одними только упрощенными материальными соображениями аргументировать отьезд нельзя.

.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

голову не забивай, пусть там само все варится, когда визу придет время получать, то будет еще годик подумать ... хотя такой прогрессией которой в россии все движется, может уже и смысла не будет думать...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):.....хотя такой прогрессией которой в россии все движется, может уже и смысла не будет думать...
загадочная фраза. что движется? а главное - куда?

а смысл думать - он всегда есть...
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Gatchinskiy писал(а):голову не забивай, пусть там само все варится, когда визу придет время получать, то будет еще годик подумать ... хотя такой прогрессией которой в россии все движется, может уже и смысла не будет думать...
+1 ( my apologies to Mr. Gatchinskiy)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Portorosso писал(а):Доброго всем времени суток!

У меня вопрос:: моё дело рассматривается уже почти 3 года, на запросы Посольство не отвечает, поэтому, думаю, может ещё столько же рассматриваться с таким же успехом. Вопрос такой: Три года назад я очень хотел уехать в Канаду, как и два года и год назад. Перед Новым 2008 годом устал ждать и деньги, отложенные на Канаду, начал тратить на себя. Купил более просторную квартиру, сделал ремонт, в сентябре появится второй ребёнок, работу, вроде, нашёл неплохую... Вот теперь думаю, что если Посольство-таки проснётся, то это не иначе будет самый неудобный для меня момент :D (с моей-то везучестью не стОит и сомневаться). Наконец-то сам вопрос: Ради чего сейчас народ уезжает в Канаду? Чем сейчас в Канаде лучше? Просто хочу для себя понять, продолжать ли процесс эмиграции или нет (если Канадское Посольство, конечно, когда-нибудь проснётся...)
Зачем едут? Затем, что и раньше. Если вы материально неплохо живете в России, то в этом плане больших изменений не будет. Даже наоборот, вначале будет трудновато.
А в остальном - те же резоны: стабильное общество практически без криминала, вежливость и доброжелательность, собаки не лают, дети не плачут. Чисто, природа классная, народ не пьет и не курит, травка дешевая. В общем, мы тут уже привыкли, а ты приедешь и, если нет привычки пальцы веером держать, то будет ощущение, будто в рай попал. Короче, environment не купишь и не оценишь. Здесь так, как должно было бы быть в отечестве, если бы не дураки, дороги и воры.
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):голову не забивай, пусть там само все варится, когда визу придет время получать, то будет еще годик подумать ... хотя такой прогрессией которой в россии все движется, может уже и смысла не будет думать...
Так лучше:

"Величайшей ошибкой было бы думать!"

В.И.Ленин. :twisted:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Проф. Преображенский писал(а):дети не плачут.
выросли? :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

(Alex) писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):дети не плачут.
выросли? :lol:
Травку курят. :twisted:
echino
Житель

Сообщение echino »

Ехать из России в Канаду сейчас можно, если там вам совсем невыносимо. А если там и так неплохо устроились, то, вероятно, после этого вам совсем невыносимо покажется здесь. Если всё же решите всё бросить и поехать неизвестно зачем, то хотя бы найдите сначала работу, имейте на руках твёрдый offer, прежде чем там всё бросать.
Закрыто