Как глубоко будем падать?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить

Что произойдет с ценами на недвижимость в Ванкувере в ближайшие два года?

Цены немного скорректируются на 1-15%
31
32%
Цены значительно просядут на 15-30%
15
15%
Цены катастрофически упадут на 30-50%
15
15%
Цены на недвижимость вырастут
37
38%

Всего голосов: 98

elena S.
Blah-ндинко

Re: Как глубоко будем падать?

Сообщение elena S. »

33 человека закупились и ждут, пока отрастет побольше (быки)
21 человек ждет случая купить (быки)
Быки? ха-ха-ха.. ..
интересно, это взгляд из рента или из своей проперти? или опять вольный перевод чьих то мыслей из какого нибудь блока реэлора-неудачника?
если б не эти темы на каморке, я бы даже на млс не полезла, что б посмотреть скока примерно сейчас стоят дома у нас по соседству, мне 7 лет это было неiнтересно и сейчас, по сути, тоже все равно.
обычные владельцы не ждут ничего, а просто "живут- поживают", и таких- большинство пора бы уж это понять :)
остальное- обычная суета и желание сделать деньги на одной из главных человеческих потребностей- потребности крыши над головой.
Yury писал(а): реально с 2011
в какой-то степени - c 2006, правительство меньшинства, всех собак за то время на них вешать как бы не вполне
ок, а то я уж подумала у меня что то с памятью :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

aleks97 писал(а):33 человека закупились и ждут, пока отрастет побольше (быки)
???

если человек думает что просядет на 1-15% то он бык? однако это ново

я бы так интерпретировал - 57% ожидают падения в той или иной мере, стало быть они медведи. остальные быки
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

aleks97 писал(а): вот если бы недвижимость ... покупалась и продавалась как обыкновенные товары длительного пользования (телевизоры,машины), тогда все бы стало на свои места. ну кому в голову придет рассматривать телевизор или автомобиль как средство накопления или, что еще глупее, инструмент "делания" денег?
вот с этим абсолютно согласен.
aleks97 писал(а): но когда банки раздают деньги (Huerta de Soto. "Money, Bank Credit and EconomicCycles."), которых у них нет, происходят чудеса с "вечно растущей" стоимостью недвижимости... или луковиц тюльпанов.
вот интересно, есть ли статистика по тому сколько недвижимости было куплено в Ванкувере (GV) БЕЗ банковских денег (которых оказывается нет)?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
???

если человек думает что просядет на 1-15% то он бык? однако это ново

я бы так интерпретировал - 57% ожидают падения в той или иной мере, стало быть они медведи. остальные быки
век живи - век учись ... А я-то думал, что "медведи" - это те, кто играет на понижение, а не "ожидают" ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

а, кстати, откуда вывод, что эти 33 - закупились уже? Может часть из них просто СОГЛАСНА с оценкой, что цены все равно вырастут в ближайшее время?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gadi писал(а):
а, кстати, откуда вывод, что эти 33 - закупились уже? Может часть из них просто СОГЛАСНА с оценкой, что цены все равно вырастут в ближайшее время?
ну как можно задавать такие вопросы наивные?
конечно же те, кто думает о повышении цен- это владельцы: сидят себе по пропертям и как сычи ждут, копейки считают, руки потирают , мешки для денег уже приготовили.

и только вольные стрелки-ренторы знают- что все зря это.
лишь мозг, необременнеый заботой о моргидже и проперти таксах может думать правильно и в верном направлении.

кароче, все даю честное пионерское, что больше ни слова в этом глупом разговоре.
вчерашние последние посты некоторых товарищей меня окончательно убедили, что "падать тут можно очень глубоко", а я боюся черных дыр. :)
вот вам перфект бабл напоследок.
Изображение
simon
Графоман

Сообщение simon »

Yury писал(а):
elena S. писал(а):
Meadie писал(а):
Haper’s government sure knows the bubble will burst. Now this government wants the bubble burst as quickly as possible so that it will recover before the next election ( in about 4 years )."
а харпер с какого года у власти? не помню? 2003? тогда уже бабл был
реально с 2011
в какой-то степени - c 2006, правительство меньшинства, всех собак за то время на них вешать как бы не вполне
Может вы еще не согласитесь с "либералом" Миди, что правящая в провинции либеральная ВС партия свободу информации зажимает?:)
Meadie писал(а): Несколько соображений не связанных с цифрами:
- в следующем году в провинции почти наверняка сменится власть. НДП, однозначно, будет заинтересована в том, чтобы повесить всю ответственность за пузырь на либералов. Поэтому, резонно будет ожидать общую смену настроя в освещении ситуации на рынке недвижимости, что в свою очередь еще сильнее ускорит процесс сдутия.
levak
Графоман

Сообщение levak »

жил (рентовал) два года в районе сифейр. ни одной посадки и ни одного взлёта не слышал. а вот тарахтелки типа сессн или пайперов раздражали нипадецки. только ребёнок уснёт на веранде - летят, пердят, гады. хорошо, что стингера под рукой не было, а то бы точно не удержалсо бы...
Вы просто не знаете Ватербайт, что южнее старой посадочно- взлетной полосы построили еще одну, кот.больше всех и шумит..
Кроме того общее колличество траффика увеличилось, и всякие маинтененасы моторов не успевают сделать днем, а проводят по ночам...Да международная секьюрити ухудшилось и сверх- звуковыве американцы патрулируют пространство вдоль океана, и примерно раз в неделю они просят посадки, то бензина не хватило, то малфакшен..И тогда ваще рор оглушительный..
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

simon писал(а):Может вы еще не согласитесь с "либералом" Миди, что правящая в провинции либеральная ВС партия свободу информации зажимает?:)
так любая правящая партия пытается в меру возможностей и способностей ее зажимать, название и политика партий при этом могут быть любыми...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

levak писал(а):малфакшен...
А эт что такое? :shock:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Скрипка писал(а):
levak писал(а):малфакшен...
А эт что такое? :shock:
начальная стадия фубара
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
но для рынка жилья достаточно, чтобы всего лишь один из ста домов был продан за половину исходной цены (когда спекулянту срочно потребуется кэш) и после этого стоимость всех остальных 99 домов будет автоматически считаться упавшей вдвое...
откуда эта сказка? ...можно линк?
Да какая это сказка - это самая что ни на есть проза жизни.
я думаю, что для того чтобы называться рынком, число транзакций должно быть statistically significant.

Иными словами, один проданный дом из сотни, это одно. А тысяча проданных домов из ста тысяч, это другое.
В первом случае нет смысла говорить о рынке и рыночной цене. Во втором случае нет смысла говорить об одиночном спекулянте.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а):
aleks97 писал(а): вот если бы недвижимость ... покупалась и продавалась как обыкновенные товары длительного пользования (телевизоры,машины), тогда все бы стало на свои места. ну кому в голову придет рассматривать телевизор или автомобиль как средство накопления или, что еще глупее, инструмент "делания" денег?
вот с этим абсолютно согласен.
А я не согласен, поскольку есть некоторые отличия:
1. Стоимость высока по сравнению с.
2. Нельзя обойтись без жилья и наличие жилья - фундаментальное право. Без машины и телевизора - можно.
3. Дефицитность хорошего расположения, которая влияет на цену. Машин и телевизоров - навалом.
4. Как следствие имеем растущую в перспективе цену. В отличие от.
aleks97 писал(а): но когда банки раздают деньги (Huerta de Soto. "Money, Bank Credit and EconomicCycles."), которых у них нет, происходят чудеса с "вечно растущей" стоимостью недвижимости... или луковиц тюльпанов.
вот интересно, есть ли статистика по тому сколько недвижимости было куплено в Ванкувере (GV) БЕЗ банковских денег (которых оказывается нет)?
Когда я слышу, что "банки раздают (печатают) деньги", я понимаю, что медицина бессильна в этом случае. :(
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а): 2. Нельзя обойтись без жилья и наличие жилья - фундаментальное право. Без машины и телевизора - можно.
есть некая фундаментальная разница (особенно в контексте данной темы) между "наличием жилья" и "владением жильем". Не правда ли, Проф.?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): 2. Нельзя обойтись без жилья и наличие жилья - фундаментальное право. Без машины и телевизора - можно.
есть некая фундаментальная разница (особенно в контексте данной темы) между "наличием жилья" и "владением жильем". Не правда ли, Проф.?
Согласен. Я поэтому и написал - "наличие". Но! Машину как бы можно рентовать тоже. :wink: Можно и не рентовать. А жилье - нельзя.
Ответить