Pussy Riot 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
CdR
Графоман

Re: Pussy Riot 4

Сообщение CdR »

goose писал(а):
Serpentia писал(а): В их действиях нет разжигания межрелигиозной ненависти. [/i]
Конечно же есть и это очевидно.
Изображение
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Gadi писал(а):Итак, г-да Биркин и Станислав, "независимый" суд "разобрался". Приговор вынесен.

Расскажите нам теперь как вы одобряете этот приговор. Надеюсь на все 100%, ведь это ваш суд, вы так уповали на его мудрость ...
сурово конечно но я еще раз говорю - у них было много возможностей все смягчить и до такого бы не дошло. я так и не нашел от них троих извинений, раскаяния, обещаний больше так не делать... кто-то заикнулся что совершили "этическую ошибку" но это все, кому-то надо было чтобы накал был полный

а раз так то ИМХО они получили то что хотели - раскрутку, громкое дело, статус узниц совести и прочая
ох, и трудно с вами, вы постоянно делаете вид, что не понимаете о чем вас спрашивают.

Повторю вопрос, перефразировав. Вы считаете что судья вынес мудрый и справедливый приговор, соответствующий деянию? Не надо про упущенные подсудимыми возможности. Давайте про приговор и его соответствие законности (надеюсь мнение Резника вы уже знаете).

ПС (на ваш пс)
К "партизанам ВОВ", знаете ли, тоже у разных людей далеко не однозначное отношение, и они тоже не являются эталоном "всеобщих моральных ценностей". Вы еще толпу, с гиканьем сносившую памятник железному Феликсу, к хулиганам отнесите ...
2 года может и многовато, но еще раз повторяю что в их руках было постараться смягчить жесткое отношение к ним со стороны государства. пуськи постоянно обостряли ситуацию вокруг себя (начиная с зоомузея и всех их остальных художеств), вместо того чтобы попытаться сгладить, ну и дообострялись...

а насчет партизан ВОВ - мне остается только порадоваться что среди прохожих на станции Белорусской отношение было вполне однозначное и напяливающих на памятник балаклавы придурков отволокли в участок
ну, т.е. вы признаете, что приговор основан не на законе, а на нежелании подсудимых смириться и покориться. ЧТД
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

goose писал(а):
Gadi писал(а):
goose писал(а):
Serpentia писал(а): В их действиях нет разжигания межрелигиозной ненависти. [/i]
Конечно же есть и это очевидно.
и между какими религиями они очевидно разжигали ненависть?
Они разжигали ненависть к Православной религии если вам так хочется , причём тщательно спланировав свои действия и просчитав какой это вызовет резонанс.
ясненько, гусик наш путает религию и церковь. И сколько по вашему человек удалось зажечь ненавистью к православию? И, главное, чем именно? Тем, что они показали всему миру реакцию РПЦ?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Прощу прощения за "многобукв", просто была поражена, насколько людям там "мозги засрали". Даже не прошу прощения за эту фразу, других слов не подобрала...Это не "православие головного мозга", это какое-то массовое зомбирование и, как результат, полное отсутствие мозгов.

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mamida писал(а):Прощу прощения за "многобукв", просто была поражена, насколько людям там "мозги засрали". Даже не прошу прощения за эту фразу, других слов не подобрала...Это не "православие головного мозга", это какое-то массовое зомбирование и, как результат, полное отсутствие мозгов.

Поздравляю Станислава и Биркина. Теперь они могут быть спокойны и за "православие" и за "законность" в России.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

mamida писал(а):Прощу прощения за "многобукв", просто была поражена, насколько людям там "мозги засрали". Даже не прошу прощения за эту фразу, других слов не подобрала...Это не "православие головного мозга", это какое-то массовое зомбирование и, как результат, полное отсутствие мозгов.

Хунвейбины? ;-)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):

Поздравляю Станислава и Биркина. Теперь они могут быть спокойны и за "православие" и за "законность" в России.
осилил первые 12 минут, и так и не понял в чем суть конфликта, т.е. что конкретно у нее было там на футболке...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
2 года может и многовато, но еще раз повторяю что в их руках было постараться смягчить жесткое отношение к ним со стороны государства. пуськи постоянно обостряли ситуацию вокруг себя (начиная с зоомузея и всех их остальных художеств), вместо того чтобы попытаться сгладить, ну и дообострялись...

а насчет партизан ВОВ - мне остается только порадоваться что среди прохожих на станции Белорусской отношение было вполне однозначное и напяливающих на памятник балаклавы придурков отволокли в участок
ну, т.е. вы признаете, что приговор основан не на законе, а на нежелании подсудимых смириться и покориться. ЧТД
нет. я делаю вывод что попытаться смягчить приговор и вызвать сочувствие у как можно большего числа людей пуськам было не нужно. Другими словами - они получили то что хотели

что до законности приговора - я так понимаю что главной загвоздкой было доказать мотив политической или религиозной вражды/ненависти.
справилась ли с этим экспертиза? я так понимаю что с точки зрения суда - да, справилась.

на уровне моего обывательского понимания надо очень сильно не любить РПЦ чтобы прийти в ее главный храм в скоморошьих одежках, танцевать бордельные танцы и орать бранные слова
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):

[youtube]
осилил первые 12 минут, и так и не понял в чем суть конфликта, т.е. что конкретно у нее было там на футболке...
так и быть, помогу вам, ютюбом конечно сложно пользоваться ...
Православных гопников возмутила моя футболка с надписью "Богородица, Путина прогони".
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Gadi писал(а):

[youtube]
Православных гопников возмутила моя футболка с надписью "Богородица, Путина прогони".
а в кадр это попало, или это только его слова которым я конечно же должен поверить?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):

нет. я делаю вывод что попытаться смягчить приговор и вызвать сочувствие у как можно большего числа людей пуськам было не нужно. Другими словами - они получили то что хотели
а должны были "получить" то, что положено по закону.
Биркин писал(а): что до законности приговора - я так понимаю что главной загвоздкой было доказать мотив политической или религиозной вражды/ненависти.
справилась ли с этим экспертиза? я так понимаю что с точки зрения суда - да, справилась.
"Пшелестно, пшелестно" (с) ЧТД

Биркин писал(а): на уровне моего обывательского понимания надо очень сильно не любить РПЦ чтобы прийти в ее главный храм в скоморошьих одежках, танцевать бордельные танцы и орать бранные слова
А нелюбовь к РПЦ в России, стало быть, уже уголовно наказуема ... Что уж говорить про "нелюбовь" к Путину и остальным ... (вот даже писать эти слова не хочется - себя уважать перестану)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Gadi писал(а):

[youtube]
а в кадр это попало, или это только его слова которым я конечно же должен поверить?
ну что вы, что вы, упаси вас Б-г от такой ошибки. Конечно, дождитесь мудрого решения очередного Х. суда - если в приговоре напишут, что была надпись, то так тому и быть ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):А нелюбовь к РПЦ в России, стало быть, уже уголовно наказуема ...
поправим - РПЦ не любить не наказуемо. а вот хулиганство по мотивам религиозной вражды (например вражды к РПЦ), по предварительному сговору, с сопротивлением охране итдитп - уголовно наказуемо
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

goose писал(а):Они разжигали ненависть к Православной религии если вам так хочется , причём тщательно спланировав свои действия и просчитав какой это вызовет резонанс.
предположим это так. они добились своей цели? да. гораздо больше людей сегодня стали более отрицательно относиться к РПЦ. те кто относились нейтрально, стали относиться негативно. это хорошо РПЦ? нит. это хорошо руководству страны? нет.

то, что по приговору было принято политичекое решение помоему очевидно. встает вопрос только было решение правильное или нет. если посмотреть на реакцию общества, то решение абсолютно тупое. Путин и К путаются утихомирить народ ибо такого подъема гражданской активности я на своей истории уже не помню давно.... я думаю руководство конкретно застресовано поднятием народа и начинает совершать все больше и больше ошибок уже видно что происходит просто обычная реакция необдуманная.

представим на минуту картину: им дали 1000 рублей штрафа. и РПЦ сделала заявление что "типа нам стыдно смотреть на такой поступок, мы не знаем, что сподвигло их на это, но как православные люди мы будем молиться за их души итд итп".... что из этого получилось бы: народ не возбух бы ибо церковь всем напмнило что тако христианство. другой народ не возбух бы ибо никто по уголовной статье никого бы не судил... все "счастливу" а девочкам этим всегда прищлось бы оборачиваться до конца свой жизни.... что мы имеем теперь? общество расколато.... и девок сделали мучениц. правительство получило прямо противоположный результат. церковь тоже. глупое решение? однозначно да. умные люди принимали? да умные, но стресанутые... почему стресуют, потому как чуют, что картбланш пропал.... интересно будет посмотреть дальнейшее развитие событий.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а): а в кадр это попало, или это только его слова которым я конечно же должен поверить?
ну что вы, что вы, упаси вас Б-г от такой ошибки. Конечно, дождитесь мудрого решения очередного Х. суда - если в приговоре напишут, что была надпись, то так тому и быть ...
т.е. не попало? разочарован. мне хотелось фактов охота, хотелось видеть эту футболку из=за которой сырбор, чтобы составить свое мнение кто прав кто неправ. а не чьи-то интерпретации
Закрыто