Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Сообщение Victoria »

CdR писал(а):с метровым слоем снега в центре города. Жесть.
растает, куда он денется
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Victoria писал(а):во-во, главное, успеть -- свалить
Куда?
На крышу, разве что...
http://zik.ua/ua/photoreport/2013/03/16/398925
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

CdR писал(а):На крышу, разве что...
http://zik.ua/ua/photoreport/2013/03/16/398925
класс! а потом -- откапываться... :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

I love Lviv, used to be there twice, 1983-84
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Marmot писал(а):...конкретные примеры из нашей школы, про заработать и свалить: один мужик это сделал в Китае, а другой в Альберте...
1. А что значит "нашей школы"? Школы средней, школы программеров? :s3:
2. Деньги на всю жизнь, как правило, могут сохранить те, кто их заработал, а не "заработал". :mrgreen2:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Первый раз столкнулся с ситуацией, что на Crater Lake есть гостинница, которая открыта только 4 м-ца в году. Сколько же там снега наваливает? :s3:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

SYEM писал(а):Первый раз столкнулся с ситуацией, что на Crater Lake есть гостинница, которая открыта только 4 м-ца в году. Сколько же там снега наваливает? :s3:
Надо полагать - до фига, были там в середине августа, жара, но остатки снега еще местами лежали - http://fotkis.zenfolio.com/p823268996/e1fb3648b
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

SYEM писал(а):
Marmot писал(а):...конкретные примеры из нашей школы, про заработать и свалить: один мужик это сделал в Китае, а другой в Альберте...
1. А что значит "нашей школы"? Школы средней, школы программеров? :s3:
2. Деньги на всю жизнь, как правило, могут сохранить те, кто их заработал, а не "заработал". :mrgreen2:
1. Школы, куда дите ходит
2. Согласен
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Meadie писал(а):
Alusya писал(а):Иногда вот сама думаю, эх бросить все и уехать куда-нибудь на Бали. А потом прихожу на работу, а там все так интересно, чувствуешь себя таким нужным болтиком, задачки всякие заковыристые, народ построить и пилотки выдать (дома не дают строить, ребенка уже самостоятельная, а супруга фиг построишь). Польза обществу опять же (это я в экологическом смысле). Я бы заскучала наверное... Хотя в отпуск в новые края тоже тянет. Ээх...
Так хорошо рассуждать, живя в BPOE:)
А представьте, что вас судьба в погоне за длинным долларом забросит туда, где большую часть года зима, и где "нет закона ни божьего, ни человечьего".
Вы уже не скорее про задачки, пилотки и пользу обществу будете думать, а про то, как быстрее намыть в мутной воде свое золотишко, чтобы хватило на оставшуюся жизнь, и успеть на пароход на большую землю...
Лично я уже 9 лет назад успокоилась насчет нужных болтиков и пользы обществу. Повкалывала 10 лет и хватит. Наслаждаюсь свободой и занятиями тем, что по душе. Уйдя с работы пошла на фотокурсы, фотоисторию, записалась в Лит.институт вольнослушательницей, интереснейшие лекции слушала, спортом нормально занялась, итальянский язык учила с репетитором и на курсах, на пару тренингов сходила, на кулинарные курсы, на курсы сомелье и т.д. и т.п. Но это муж меня убедил, что за деньги надрываться в семье должен только один человек :)

А он всегда много работал. Говорит, что Москва фигня по сравнению с Нью Йорком, там он до часа ночи работал. На самом деле это ему последнее время разонравилось в Москве, а первые 6 лет до детей мы с ним всё облазили -экскурсии в Питер, Суздаль, Владимир, Кострому, Ярославль, Углич, ну и Украину -Киев, Крым, Одесса, усадьбы разные, множество музеев (любимые его -Рериха, Шилова и Айвазовского в Крыму), все рестораны, театры, Консерваторию, концерты, очень активно жили, и несмотря на напряженную работу, он говорил, что Москва его любимый город.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Marmot писал(а):
SYEM писал(а):
Meadie писал(а): Вы уже не скорее про задачки, пилотки и пользу обществу будете думать, а про то, как быстрее намыть в мутной воде свое золотишко, чтобы хватило на оставшуюся жизнь, и успеть на пароход на большую землю...
Что-то очень большие сомнения, что намыть можно на всю жизнь. Это ж сколько намыть тогда надо? :s3:
Потом, из трех сотен, выигравших сотни миллионов, только одна семейная пара смогла эти миллионы сохранить.
На мой взгляд, хорошая работа - вот это кусок хлеба с маслом на всю жизнь. :)
Меня опять обвинят в наполеонизме, но снова конкретные примеры из нашей школы, про заработать и свалить: один мужик это сделал в Китае, а другой в Альберте, теперь первый рассекает по миру на яхте и бродит по горам, а второй играет в гольф.
Да, таких много. У мужа много друзей -знакомых из финансового мира, которые бросили работать.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):
CdR писал(а):Вот вы там на погоду желуетесь. А вот:
15.03. 2013р Івано-Франківськ - Коломия
Чегой-то вы там совсем охренели, в своей европе :what!?: :what!?:
exactly! вот это правильная реакция... говорю же, капец!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Лично я уже 9 лет назад успокоилась насчет нужных болтиков и пользы обществу.
От этого, также как и от расистских замашек, лучше заранее начать отвыкать. А то здесь на вас будут все (ну, кроме любителей К2) как на ненормальную смотреть.

Большинство могущих себе это позволить людей здесь в той или иной степени участвуют в благотворительстве, волонтирят на общественных работах, стараются тем или иным образом принести пользу комьюнити и обществу и т.д.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Mermaid писал(а):Лично я уже 9 лет назад успокоилась насчет нужных болтиков и пользы обществу. Повкалывала 10 лет и хватит. Наслаждаюсь свободой и занятиями тем, что по душе. ...
Mermaid, извините если вы уже писали и я пропустила, а вы кто по профессии, если не секрет? Кем работали до того как стали заниматься занятиями по душе?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Meadie писал(а):
Mermaid писал(а):Лично я уже 9 лет назад успокоилась насчет нужных болтиков и пользы обществу.
От этого, также как и от расистских замашек, лучше заранее начать отвыкать. А то здесь на вас будут все (ну, кроме любителей К2) как на ненормальную смотреть.

Большинство могущих себе это позволить людей здесь в той или иной степени участвуют в благотворительстве, волонтирят на общественных работах, стараются тем или иным образом принести пользу комьюнити и обществу и т.д.
Насчет расистских замашек - в Москве, полной таджиков, узбеков, азербайджанцев, вьетнамцев и пр. я самая толерантная среди моих знакомых и ко всем отношусь приветливо.
Насчет общественных работ - нас с мужем уже припахали в дочкиной новой школе на 45 часов всяких родительских работ, я уже в шоке. Я думаю, это мой максимум. Ни на каких общественных работах работать не собираюсь, и пользу лучше буду приносить своей семье и себе.
А если кто-то хочет смотреть на меня как на ненормальную, пусть смотрит -мне это безразлично :)
Последний раз редактировалось Mermaid 18 мар 2013, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Kiseta писал(а):
Mermaid писал(а):Лично я уже 9 лет назад успокоилась насчет нужных болтиков и пользы обществу. Повкалывала 10 лет и хватит. Наслаждаюсь свободой и занятиями тем, что по душе. ...
Mermaid, извините если вы уже писали и я пропустила, а вы кто по профессии, если не секрет? Кем работали до того как стали заниматься занятиями по душе?
По профессии я географ, специалист по рациональному природопользованию и охране природы. Закончила МГУ географический факультет.
По специальности, увы, не работала ни дня, кушать хотелось, одеваться, путешествовать, родителям помогать.
Посему пошла в компьютерную фирму сначала секретарем, потом менеджером по продажам. Когда фирма развалилась, ушла продавать кондиционеры:-) Там мало платили - благодаря моему английскому и пристрастию босса к МГУ взяли менеджером по импорту в западную фирму. Но та фирма рухнула во время банковского кризиса:-) и я ушла в другую фирму менеджером по внешнеэкономической деятельности. Там же спустя год стала начальником отдела логистики. Но работа была монотонная, без фейерверков. К тому моменту я уже жила вместе с мужем и решила попробовать себя в новой сфере, о которой мечтала. Ушла в турфирму, занимающуся индивидуальным и ВИП туризмом. Сказочные туры, сказочные образовательные туры. Оттуда я уже ушла за ребенком и доп. занятиями:-)
Ответить