Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение Isha »

nonn писал(а):Есть очень много причин почему люди остаются на тяжёлой работе и совсем не от скудности интелекта.
А мы разве что-то говорили про скудность интеллекта работников остальных профессий? :roll: Зачем мне рассказывать про то что кому-то ещё тяжелее? Я верю и сочуствую, но какое это имеет отношение к сестренской работе в целом? Можете не отвечать, это так - вопрос риторический...

По поводу трудоустройста мы уже много рассуждали. Я лично не знаю никого кто бы работу не мог найти, хотя допускаю что такие бывают. Правда, я знаю в основном про наших и UBC-шных выпускников, которых работодатели в основном любят. Совсем недавно в OR мне лично сказали, что если я захочу опять там работать, то меня возмут full-time в любую больницу хоть сейчас. Правда я не уверена что туда пойду, но как вариант - давльше видно будет. Есть рабочие места, я часто вижу объявления, хотя допускаю что сразу на full-time прямо с улицы вряд ли кого-то возьмут. В больнице часто вижу молодые лица - примерно половина от возростного рабочего состава. Их моий наблюдений, молодые сильно-то на full-time и не спешат... подпишешься, будешь пахать когда им надо... Куда интереснее casual - работай где хочешь, когда хочешь - красота :)
Последний раз редактировалось Isha 06 ноя 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Pronin писал(а):Молодые недавно отучившиеся нёрсы может и работали бы быстро, и выкладывались и уставали, но они приходят в госпиталь или клинику и попадают в сонное царство. Каждое движение надо делать м-е-е-е-д-л-е-н-н-о. Это как трэйд-сикрет. Торопиться - худшее из преступлений за которое старшие товарищи тут же сделают замечание, зашикают и запозорят. Через месяц другой новенький приучается все делать медленно, с перекурами, не торопясь, растягивая время - и становится настоящим нёрсом!
Какая чушь. :s2:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Isha писал(а):программы писать тоже тяжело
Вот это как раз настолько легко и ответственности никакой, особенно если всякие игрушки пишешь, а не реал тайм управление самолета. А платят в 1.5 раза больше, чем медсестрам.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Isha писал(а):
nonn писал(а):Есть очень много причин почему люди остаются на тяжёлой работе и совсем не от скудности интелекта.
А мы разве что-то говорили про скудность интеллекта работников остальных профессий? :roll: Зачем мне рассказывать про то что кому-то ещё тяжелее? Я верю и сочуствую, но какое это имеет отношение к сестренской работе в целом? Можете не отвечать, это так - вопрос риторический...
отвечу так же риторически. тема ваша, вы тут герои, но как бы спокойней надо, без пафоса.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

nonn писал(а):но как бы спокойней надо, без пафоса.
кому надо? :s2: Людям интересно, мы отвечаем - или Вы предлагаете нам в личку одно и тоже рассказывать чтобы вдруг кто-то непричастный по каким угодно личным причинам себя неловко не почувствовал? :s3:
Ладно, проехали.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Isha писал(а):
nonn писал(а):но как бы спокойней надо, без пафоса.
кому надо? :s2: Людям интересно, мы отвечаем - или Вы предлагаете нам в личку одно и тоже рассказывать чтобы вдруг кто-то непричастный по каким угодно личным причинам себя неловко не почувствовал? :s3:
Ладно, проехали.
я про ответы Пронину. ну что ж вас так задевает, что есть профессии потруднее ваших :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alusya писал(а):
Isha писал(а):программы писать тоже тяжело
Вот это как раз настолько легко и ответственности никакой, особенно если всякие игрушки пишешь, а не реал тайм управление самолета. А платят в 1.5 раза больше, чем медсестрам.
Не знаю - медсестрам тоже платят неслабо.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Шас подтянутся обиженные програмисты..
и начнётся .. )
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):
Isha писал(а):
отвечу так же риторически. тема ваша, вы тут герои, но как бы спокойней надо, без пафоса.
Да не было пафоса никакого.... пока тов Пронин не выложил тут свои наблюдения - типа, работка не бей лежачего... за что им деньги то такие платят? И тогда ему попытались объяснить - что не так все просто, как кажется со стороны...
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

И тогда ему попытались объяснить - что не так все просто, как кажется со стороны...
Не надо нагонять туману туда где все просто. Было бы у нёрсов тяжело и низкооплачиваемо - никто бы туда не рвался. Вот есть например профсоюз портовых грузчиков - longshoreman, там еще круче чем у нёрсов. Зарплата в 1,5 раза выше, и работают в 1,5 раза медленнее, и очередь чтоб туда попасть в 5 раз длиннее. Но скажи что они лентяи - обидятся и приведут 100 причин как им трудно
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Pronin писал(а): Не надо нагонять туману туда где все просто. Было бы у нёрсов тяжело и низкооплачиваемо - никто бы туда не рвался. Вот есть например профсоюз портовых грузчиков - longshoreman, там еще круче чем у нёрсов. Зарплата в 1,5 раза выше, и работают в 1,5 раза медленнее, и очередь чтоб туда попасть в 5 раз длиннее. Но скажи что они лентяи - обидятся и приведут 100 причин как им трудно
очереди на попадание в нерсы нет - вы что-то путаете.... поступайте, учитесь - и будете вы нерс. Вот, Скрипка посмотрите - приехала, уже не совсем юная, с детьми, выучилась и нерс....
P.S. про то, что низкооплачиваемо - никто и не говорил. Нормально платят, бенефиты... но сказать что легко? Не думаю... пардон, не каждый сможет обосраным дедушкам памперсы менять.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Pronin писал(а):Нёрс самая эффективная женская эмигрантская профессия в соотношении затраты\выход. Под затратами подразумевается тяжесть физическая, умственная, морально-психологическая и время, а под выходом зарплата, бенефиты и моральное удовлетворение. Выша сестра раз в день или в неделю 200 кг больного кантует, а на матрасной фабрике швея 50 раз в день 200 килограммовый матрас кантует за зарплату в 2 раза ниже чем у нёрса. И не присядет на минутку на стульчик, и в кофе-брейк отрубается и спит на столе положив голову на руки
На человека достаточно взглянуть во время перерыва или во время работы чтобы все понять... кто он и что он. Ни одной сестры с выкатившимися от усталости глазами я не видел
нерс не может работать в таком состоянии- от ее решений зависит жизнь человека и собственная судьба, довольно просто испортить карьеру какой-то врачебной ошибкой. как пример: авиадиспетчер тоже не сидят выпучивши глаза на монитор и борясь со сном т.к. это плохо заканчивается. в этом и сложность профессии- постоянная концентрация смешанная с тяжелым физическим трудом и не приятными "картинами" и запахами.

а ваша швея с матрасной фабрики может максимум криво пошить/сложить матрасы.
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

нерс не может работать в таком состоянии- от ее решений зависит жизнь человека и собственная судьба,
Ну да, примерно так они и обьясняют свою работу вполсилы: "Мы не можем пахать как все остальные потому что от нас зависит человеческая судьба!" Но в это слабо верится, достаточно посетить врача или госпиталь чтобы понять что на тебя всем наплевать.
40% пилотов по статистике кстати спят за штурвалом. Учителя, врачи, нерсы, авиадиспетчеры, госслужащие, стюардессы слишком далеко оторвались от простого народа, их периодически надо заземлять чтоб не зазнались, back to reality. На 2 месяца каждый год на конвейер, на клининг, за кассовый аппарат в супермаркете, на разгрузку трэйлеров, бэбиситтером, дата ентри клерком, farm worker и т.п.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Pronin писал(а):
нерс не может работать в таком состоянии- от ее решений зависит жизнь человека и собственная судьба,
Ну да, примерно так они и обьясняют свою работу вполсилы: "Мы не можем пахать как все остальные потому что от нас зависит человеческая судьба!" Но в это слабо верится, достаточно посетить врача или госпиталь чтобы понять что на тебя всем наплевать.
40% пилотов по статистике кстати спят за штурвалом. Учителя, врачи, нерсы, авиадиспетчеры слишком далеко оторвались от простого народа, их периодически надо заземлять чтоб не зазнались, back to reality
умываю руки :s1:
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

умываю руки
Так кстати периодически и происходит, авиадиспетчеров, госслужащих и докеров разгоняют, учителям и стюардессам запрещают бастовать, у врачей отнимают работу и отдают ее нёрсам, нёрсов набирают на Филиппинах чтоб канадские не особо капризничали и т.п. Back to reality
Ответить