Поможите мне, Канадские товарищи

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Marmot

А вот скажи, Мармот, прав я или нет в части - кто из нас хитрее. Был ли ты комсомольским лидером? Ты ж не Ося Бендер (как нам здесь морской товарищь подсказал). А в то время, знаешь ли:

- комсомольцем надо было быть;
- Ленина любить;
- что б в Рио жить.

Ты, расскажи, расскажи нам всем. Как ты, отщепенец, в Рио оказался?
Обманывал и хитрил уже с раннего детства? Мол, поехал Симону Боливару помогать сражаться с американским мпириализьмом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а):2Marmot

А вот скажи, Мармот, прав я или нет в части - кто из нас хитрее. Был ли ты комсомольским лидером?
Упаси господи, в комсомоле был, а в лидерах нет, дурак потому что, как сейчас понимаю... :oops:
vg писал(а): Ты ж не Ося Бендер ...
Ты, расскажи, расскажи нам всем. Как ты, отщепенец, в Рио оказался?
Обманывал и хитрил уже с раннего детства? Мол, поехал Симону Боливару помогать сражаться с американским мпириализьмом.
Всё было "просто", был приглашён бразильским правительством на работу в новый университет с целью создания лаборатории.
Приглашение было основано на совокупности опубликованных работ, существующих контактах с бразильскими коллегами, и необходимости страны в достаточно таки специфичных (я бы сказал экзотических) специалистах.
Уехал из России с зарплаты 30$, и было это в 1994 году (коммунисты тогда были больше непричём, чем сейчас, btw)
Можно ли это назвать хитростью, я не знаю...
Но в России мне больше делать было нечего, билеты на самолёт купили бразильцы, улетал я с 150$ в кармане, и мне казалось тогда, что это огромные деньги.:-(
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Marmot,

Да ты просто крут!!! (серьёзно, без издёвки). Приглашение правительства, хоть и анчурии - это тебе не фити-мити.
Ну, что ж, жму вашу руку. (тьфу-ты, вашу лапу).

И как же ты опустился до программирования? Есть нечего было в Бразилии, где много-много диких обезьяяя-а-н? Ходил бы на охоту. На обезьян.

ПС.
1) Что-то мне в твоём посте морем дышит. Так и вижу морскую волну. И про то, что зарабатывал 30$, и что 150$ казалось состоянием. Ты что, сельским школьным учителем работал в совке? Ну, плакали тогда, да. Что зарабатывали 200-1000$. Было такое. А может дежавю?

Если нет, то представляю плачущую канадскую соседку (твою) над твоим рассказом. Хоть слёзы-то девчонкам утирал?

2) Нет, не хитрый ты вовсе.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2All,

Для информации. Мармот - скрытый коммунист (то что сочуствующий-точно).

Можете мне поверить. У меня некоторые специальные навыки есть. Я его расколол.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а):2Marmot,

Да ты просто крут!!! (серьёзно, без издёвки). Приглашение правительства, хоть и анчурии - это тебе не фити-мити.
Ну, что ж, жму вашу руку. (тьфу-ты, вашу лапу).
Спасибо на добром слове, правительство, конечно, меня лично не знало :-)
Коллеги, помогли, хотя коллеги были не слабые, в смысле политического влияния.
vg писал(а): И как же ты опустился до программирования? Есть нечего было в Бразилии, где много-много диких обезьяяя-а-н? Ходил бы на охоту. На обезьян.
Жарко там, ну просто ужас, надо было решать: или до конца дней сидеть в универе или добиться в этой жизни чего-нибудь большего.
Я рискнул, и пока не жалею :-)
Да и к тому-же, я сейчас потихоньку возвращаюсь к занятиями новыми и крутыми вещами(R&D), но теперь уже в своей собственной компании :-)
vg писал(а): ПС.
1) Что-то мне в твоём посте морем дышит. Так и вижу морскую волну. И про то, что зарабатывал 30$, и что 150$ казалось состоянием. Ты что, сельским школьным учителем работал в совке? Ну, плакали тогда, да. Что зарабатывали 200-1000$. Было такое. А может дежавю?

Если нет, то представляю плачущую канадскую соседку (твою) над твоим рассказом. Хоть слёзы-то девчонкам утирал?

2) Нет, не хитрый ты вовсе.
А работал я преподавателем в институте :-)
200-1000$ в месяц в 1994 году, это где столко тогда платили?
А если и платили, то явно не за науку :-)
Я не думаю, что и сейчас где нибудь за научную работу/преподавание платят 1000$

ЗЫ
Если я бы я в деталях рассказал, то в самом деле, получилась бы очень душещипательная история :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а):2All,

Для информации. Мармот - скрытый коммунист (то что сочуствующий-точно).

Можете мне поверить. У меня некоторые специальные навыки есть. Я его расколол.
2All vg - провокатор :lol:

2vg на основании чего были получены такие выводы?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Marmot & All (энд ол, т.к. сейчас я покажу, чью-то личину)
2vg на основании чего были получены такие выводы?
Всё очень просто. Ты не можешь не знать (если ты работал в универе), что этому учили аспирантов. Курс, кажется, назывался, "Курс пегагогического мастерства". Что-то в этом духе. Кроме того, многолетняя работа с аудиторией, специальная литература... Это профессиональное. Несложно было проанализировать некоторые фразы, сказанные тобой, их контекст....
Если ты работал долгое время преподавателем (ассистенство или старший преподаватель со стажем до 5-лет - не всчёт), то ты поймёшь меня.
А работал я преподавателем в институте
200-1000$ в месяц в 1994 году, это где столко тогда платили?
А если и платили, то явно не за науку
Я не думаю, что и сейчас где нибудь за научную работу/преподавание платят 1000$
А работал я доцентом в универе, а потом в коммерческом вузе.
И платили мне в 1996-1998 5400-6000 рубликов. И был доллар в то время 1/6. И времени "свободного" было навалом. Вот и считай - арифметика простая.

А когда платили меньше на основной работе, так работал на нескольких работах - программировал побазёнки разные, хороший приработок был.

А сейчас, могу доложить, в Мухосранске платят преподам не много, но все на тайотах. Меньше 700$ - 800$ никто не получает. Мухосранский зав.кафедрой ~ 1000$. Могу ошибиться на нескольно баксов, ибо отошёл от педагогирования давно (здесь прошу не путать преподавателей со стажем с недо-преподавателями).
А если брать Москву, то там получают 2000$.

ПС.
1) Не надо, Мармот, давить из Канадских товарищей слезу, дескать, плохо мы жили (в копейко-рублёвом выражении). Не надо вводить людей в заблуждение. Кто хотел зарабатывать - зарабатывал.
2) А про науку, товарищъъ Мармот, это вы Володе можете рассказать
(эсли он пАймёт ка-а-эшна). Я в этой среде активно до 1996 был. Не смущайте людей байками про учёных и науку в России.
3) Море. Одно сплошное море в Ванкувере.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а): Это профессиональное. Несложно было проанализировать некоторые фразы, сказанные тобой, их контекст....
Если ты работал долгое время преподавателем (ассистенство или старший преподаватель со стажем до 5-лет - не всчёт), то ты поймёшь меня.

ПС.
1) Не надо, Мармот, давить из Канадских товарищей слезу, дескать, плохо мы жили (в копейко-рублёвом выражении). Не надо вводить людей в заблуждение. Кто хотел зарабатывать - зарабатывал.
2) А про науку, товарищъъ Мармот, это вы Володе можете рассказать
(эсли он пАймёт ка-а-эшна). Я в этой среде активно до 1996 был. Не смущайте людей байками про учёных и науку в России.
3) Море. Одно сплошное море в Ванкувере.
vg, открою "страшную тайну", когда я уехал, я был именно ассистентом со стажем меньше 5 лет :-), с соответствующей зарплатой
Вот так... :-(

И это было начало 1994 года, бардак в стране был страшный...
Вы хоть помните какая тогда была инфляция? И какой был курс доллара?
А времени свободного было много у тех кто на всё забил, а я ещё чего-то делать пытался...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Marmot,
Да и к тому-же, я сейчас потихоньку возвращаюсь к занятиями новыми и крутыми вещами(R&D), но теперь уже в своей собственной компании
Это ещё что такое? Морским свинкам электроды в башку вживляешь?
Извращенец. Не хватило диких обезьян в бразилии?

Кстати, про науку, преподавание, про твоё "крутое" яйцо, которым ты сейчас занимаешься в своей садистской фирме:

Если ты занимался наукой, то, наверняка в большей или меньшей мере вас знакомили с методами математического программирования. Так вот, у немцев в 40-х годах была разработана модель "био-оптимизатора". Короче, садили мышку на стол, покрытый пластинчатыми электродами. К каждому электроду подводили электрический проводник. Напряжение подавалось обратно-пропорционально знацению целевой функции. В "точке" экстремума - напряжение было минимальным. Ну, и мышка быстро находила экстремум. :lol:

ПС.
Всё, что я написал - можешь не принимать на свой счёт, т.к. не знаю, что такое "крутыми вещами(R&D)".
Просто, помня твою любовь к мужикам с железными башками, где компьютер вместо мозгов, я и написал про мышек. Я не ошибся, профессор Морро?
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

vg писал(а): Ээээ, брат, а в море ты похоже и не ходил. Разве, что в турпоездку :lol: :lol: :lol:
Я, брат, почти 15 лет отпахал на спасателях СПб + пяток годов в Мурманске в арктическех рейсах "на право". Вот на этом самом, что на картинке, "Ясный" называется из СПб, я пробыл в рейсе 2 года, четырех человек потеряли во время этого рейса. (Нет, они не померли, слава Богу. Просто крыша у людей поехала, списали в инпортах.)
vg писал(а): Магаданские мореманы да рыбообработчики, что на крабах, да минтае, селёдке спят по 4-5 часов, а потом к станку. И по пол года в море.
Я ничего не имею против рыбаков - они действительно работяги, у меня брат родной в Мурманске на рыбаках пахал. Но не смей оскорблять спасателей!
Ты знаешь, что такое работать в затапливаемом машинном отделении тонущего буксируемого судна у которого треснул корпус посреди Тихого океана? Ты знаешь, что такое ловить оторвавшийся объект с людьми не нем или оторвавшуюся необслуживаемую баржу с грузом в зоне активного трафика? Ты знаешь, что такое спасать одновременно два объекта, разкуроченных доблестными Дальневосточниками, когда у тебя только одна буксирная лебедка? :twisted:
Объекты не отрываются, суда не тонут и их корпуса не трескаются, цепные усы (!) не рвутся по спокойной погоде. За всю историю Балтийского АСПТР мы не потеряли НИ ОДНОГО объекта, в отличие от некоторых; все были спасены, отловлены и доставлены по назначению.
vg писал(а): Никто и не болеет. Морская закалка, говоришь у тебя. Ну и ну.
Во-первых, рыбаков не грабят 3 раза за 1,5 года обезумевшие наркоманы с оружием.
Во-вторых, в моем понятии "морская закалка" это умение управлять собой, особенно в случаях "психологической несовместимости" (Ты не читал В. Конецкого?)
vg писал(а): А с бабками, что ты пишешь - ну просто прослезился я. Я без амбиций, но не до такой же степени.
"$6.85 per hour - taxes" - это 5 лет назад официальная минимальная зарплата в Канаде.
Когда мы сюда ехали, у нас здесь вообще никого, кроме т.н. "адвокатов" не было. Денег было в обрез. К IT я не имел никакого отношения, к компьютеру обращался на "Вы" и шепотом, про "интернет" знал только, что есть такое слово.
"Адвокаты" нас поселили в Скарборо, категорически не порекомендовали использовать "welfare", порекомендовали эту работу для "лучшего изучения языка", обули слегка доверчивых. И деваться было уже некуда: рент надо платить, семью кормить, у жены аглицкого нет вообще - хоть немного в школу надо походить. Пока узнали про не сплоченную "русскую" диаспору, пока узнали про фабрики, пока то да се - время и деньги потеряны.
vg писал(а):Не верю я в твою сказку.
А "сказка" заканчивается тем, что теперь попал в IT; ни одна страховая компания не дает мне life insurance.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

vg писал(а):Я без амбиций, но не до такой же степени. Не верю я в твою сказку.
Чистая правда. Тут вокруг полно русских, что так и живут. Когда тебе повезёт гораздо больше, ты нам расскажешь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Seaman писал(а): А "сказка" заканчивается тем, что теперь попал в IT; ни одна страховая компания не дает мне life insurance.
:up: Вот она крутизна человеческая...

И как тебе сейчас жизнь в Канаде?
СтОило оно того?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

папа Карло писал(а):Вимс, он нас мальчиками обозвал. хмм.... он наверное твоего маленького не видел еще. ХАХАХАХАА :D

ЗЫ да и юмора тоже не понимает. :)
Ну и трепаться же вы :D открыл и обалдел со вчерашнего дня настрочили столько уже......
А на маленького моего приедет посмотрит ХЕ Хе
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Seamen,

Ладно, брат. Не хотел тебя обидеть. Не серчай. То, что ты рассказываешь - жутко и необычно.
Но,.... судьбы разные.
Но не смей оскорблять спасателей!
Если это шутка - принимается. Если нет, то не знаю, что и сказать, ибо не было в моём постинге оскорблений.

ПС. Жму твою руку и желаю:
1) здоровья
2) минимум 30-ку в час
3) быть позубастее там.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Woozy,
Чистая правда. Тут вокруг полно русских, что так и живут. Когда тебе повезёт гораздо больше, ты нам расскажешь.
Я не очень понимаю, что эти русские в таком случае делают в Канаде.
Тогда в Россию пора. Здесь они г-о-о-о-о-раздо больше получать будут.
Заработки в Москве 1500 - 3000$. Даже в метро берут пом. машинистов с зарплатой ~500$. Ты представляешь, не идут!!! Всё метро обклеяно объявлениями. Можно в ментовку пойти - им сейчас хорошо платят.
У меня, недоделанного программера, в Магадане сейчас зарплата ~700$. Рыбаки (работяги) получают совсем мало ~500-800. Раньше получали и 3000, и 5000 (на крабах).
Ответить