Поможите мне, Канадские товарищи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
vg
- Маньяк
2Marmot
А вот скажи, Мармот, прав я или нет в части - кто из нас хитрее. Был ли ты комсомольским лидером? Ты ж не Ося Бендер (как нам здесь морской товарищь подсказал). А в то время, знаешь ли:
- комсомольцем надо было быть;
- Ленина любить;
- что б в Рио жить.
Ты, расскажи, расскажи нам всем. Как ты, отщепенец, в Рио оказался?
Обманывал и хитрил уже с раннего детства? Мол, поехал Симону Боливару помогать сражаться с американским мпириализьмом.
А вот скажи, Мармот, прав я или нет в части - кто из нас хитрее. Был ли ты комсомольским лидером? Ты ж не Ося Бендер (как нам здесь морской товарищь подсказал). А в то время, знаешь ли:
- комсомольцем надо было быть;
- Ленина любить;
- что б в Рио жить.
Обманывал и хитрил уже с раннего детства? Мол, поехал Симону Боливару помогать сражаться с американским мпириализьмом.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Упаси господи, в комсомоле был, а в лидерах нет, дурак потому что, как сейчас понимаю...vg писал(а):2Marmot
А вот скажи, Мармот, прав я или нет в части - кто из нас хитрее. Был ли ты комсомольским лидером?
Всё было "просто", был приглашён бразильским правительством на работу в новый университет с целью создания лаборатории.vg писал(а): Ты ж не Ося Бендер ...
Приглашение было основано на совокупности опубликованных работ, существующих контактах с бразильскими коллегами, и необходимости страны в достаточно таки специфичных (я бы сказал экзотических) специалистах.
Уехал из России с зарплаты 30$, и было это в 1994 году (коммунисты тогда были больше непричём, чем сейчас, btw)
Можно ли это назвать хитростью, я не знаю...
Но в России мне больше делать было нечего, билеты на самолёт купили бразильцы, улетал я с 150$ в кармане, и мне казалось тогда, что это огромные деньги.
-
vg
- Маньяк
2Marmot,
Да ты просто крут!!! (серьёзно, без издёвки). Приглашение правительства, хоть и анчурии - это тебе не фити-мити.
Ну, что ж, жму вашу руку. (тьфу-ты, вашу лапу).
И как же ты опустился до программирования? Есть нечего было в Бразилии, где много-много диких обезьяяя-а-н? Ходил бы на охоту. На обезьян.
ПС.
1) Что-то мне в твоём посте морем дышит. Так и вижу морскую волну. И про то, что зарабатывал 30$, и что 150$ казалось состоянием. Ты что, сельским школьным учителем работал в совке? Ну, плакали тогда, да. Что зарабатывали 200-1000$. Было такое. А может дежавю?
Если нет, то представляю плачущую канадскую соседку (твою) над твоим рассказом. Хоть слёзы-то девчонкам утирал?
2) Нет, не хитрый ты вовсе.
Да ты просто крут!!! (серьёзно, без издёвки). Приглашение правительства, хоть и анчурии - это тебе не фити-мити.
И как же ты опустился до программирования? Есть нечего было в Бразилии, где много-много диких обезьяяя-а-н? Ходил бы на охоту. На обезьян.
ПС.
1) Что-то мне в твоём посте морем дышит. Так и вижу морскую волну. И про то, что зарабатывал 30$, и что 150$ казалось состоянием. Ты что, сельским школьным учителем работал в совке? Ну, плакали тогда, да. Что зарабатывали 200-1000$. Было такое. А может дежавю?
Если нет, то представляю плачущую канадскую соседку (твою) над твоим рассказом. Хоть слёзы-то девчонкам утирал?
-
vg
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Спасибо на добром слове, правительство, конечно, меня лично не зналоvg писал(а):2Marmot,
Коллеги, помогли, хотя коллеги были не слабые, в смысле политического влияния.
Жарко там, ну просто ужас, надо было решать: или до конца дней сидеть в универе или добиться в этой жизни чего-нибудь большего.vg писал(а): И как же ты опустился до программирования? Есть нечего было в Бразилии, где много-много диких обезьяяя-а-н? Ходил бы на охоту. На обезьян.
Я рискнул, и пока не жалею
Да и к тому-же, я сейчас потихоньку возвращаюсь к занятиями новыми и крутыми вещами(R&D), но теперь уже в своей собственной компании
А работал я преподавателем в институтеvg писал(а): ПС.
200-1000$ в месяц в 1994 году, это где столко тогда платили?
А если и платили, то явно не за науку
Я не думаю, что и сейчас где нибудь за научную работу/преподавание платят 1000$
ЗЫ
Если я бы я в деталях рассказал, то в самом деле, получилась бы очень душещипательная история
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
vg
- Маньяк
2Marmot & All (энд ол, т.к. сейчас я покажу, чью-то личину)
Если ты работал долгое время преподавателем (ассистенство или старший преподаватель со стажем до 5-лет - не всчёт), то ты поймёшь меня.
И платили мне в 1996-1998 5400-6000 рубликов. И был доллар в то время 1/6. И времени "свободного" было навалом. Вот и считай - арифметика простая.
А когда платили меньше на основной работе, так работал на нескольких работах - программировал побазёнки разные, хороший приработок был.
А сейчас, могу доложить, в Мухосранске платят преподам не много, но все на тайотах. Меньше 700$ - 800$ никто не получает. Мухосранский зав.кафедрой ~ 1000$. Могу ошибиться на нескольно баксов, ибо отошёл от педагогирования давно (здесь прошу не путать преподавателей со стажем с недо-преподавателями).
А если брать Москву, то там получают 2000$.
ПС.
1) Не надо, Мармот, давить из Канадских товарищей слезу, дескать, плохо мы жили (в копейко-рублёвом выражении). Не надо вводить людей в заблуждение. Кто хотел зарабатывать - зарабатывал.
2) А про науку, товарищъъ Мармот, это вы Володе можете рассказать
(эсли он пАймёт ка-а-эшна). Я в этой среде активно до 1996 был. Не смущайте людей байками про учёных и науку в России.
3) Море. Одно сплошное море в Ванкувере.
Всё очень просто. Ты не можешь не знать (если ты работал в универе), что этому учили аспирантов. Курс, кажется, назывался, "Курс пегагогического мастерства". Что-то в этом духе. Кроме того, многолетняя работа с аудиторией, специальная литература... Это профессиональное. Несложно было проанализировать некоторые фразы, сказанные тобой, их контекст....2vg на основании чего были получены такие выводы?
Если ты работал долгое время преподавателем (ассистенство или старший преподаватель со стажем до 5-лет - не всчёт), то ты поймёшь меня.
А работал я доцентом в универе, а потом в коммерческом вузе.А работал я преподавателем в институте
200-1000$ в месяц в 1994 году, это где столко тогда платили?
А если и платили, то явно не за науку
Я не думаю, что и сейчас где нибудь за научную работу/преподавание платят 1000$
И платили мне в 1996-1998 5400-6000 рубликов. И был доллар в то время 1/6. И времени "свободного" было навалом. Вот и считай - арифметика простая.
А когда платили меньше на основной работе, так работал на нескольких работах - программировал побазёнки разные, хороший приработок был.
А сейчас, могу доложить, в Мухосранске платят преподам не много, но все на тайотах. Меньше 700$ - 800$ никто не получает. Мухосранский зав.кафедрой ~ 1000$. Могу ошибиться на нескольно баксов, ибо отошёл от педагогирования давно (здесь прошу не путать преподавателей со стажем с недо-преподавателями).
А если брать Москву, то там получают 2000$.
ПС.
1) Не надо, Мармот, давить из Канадских товарищей слезу, дескать, плохо мы жили (в копейко-рублёвом выражении). Не надо вводить людей в заблуждение. Кто хотел зарабатывать - зарабатывал.
(эсли он пАймёт ка-а-эшна). Я в этой среде активно до 1996 был. Не смущайте людей байками про учёных и науку в России.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
vg, открою "страшную тайну", когда я уехал, я был именно ассистентом со стажем меньше 5 летvg писал(а): Это профессиональное. Несложно было проанализировать некоторые фразы, сказанные тобой, их контекст....
ПС.
Вот так...
И это было начало 1994 года, бардак в стране был страшный...
Вы хоть помните какая тогда была инфляция? И какой был курс доллара?
А времени свободного было много у тех кто на всё забил, а я ещё чего-то делать пытался...
-
vg
- Маньяк
2Marmot,
Извращенец. Не хватило диких обезьян в бразилии?
Кстати, про науку, преподавание, про твоё "крутое" яйцо, которым ты сейчас занимаешься в своей садистской фирме:
Если ты занимался наукой, то, наверняка в большей или меньшей мере вас знакомили с методами математического программирования. Так вот, у немцев в 40-х годах была разработана модель "био-оптимизатора". Короче, садили мышку на стол, покрытый пластинчатыми электродами. К каждому электроду подводили электрический проводник. Напряжение подавалось обратно-пропорционально знацению целевой функции. В "точке" экстремума - напряжение было минимальным. Ну, и мышка быстро находила экстремум.
ПС.
Всё, что я написал - можешь не принимать на свой счёт, т.к. не знаю, что такое "крутыми вещами(R&D)".
Просто, помня твою любовь к мужикам с железными башками, где компьютер вместо мозгов, я и написал про мышек. Я не ошибся, профессор Морро?
Это ещё что такое? Морским свинкам электроды в башку вживляешь?Да и к тому-же, я сейчас потихоньку возвращаюсь к занятиями новыми и крутыми вещами(R&D), но теперь уже в своей собственной компании
Извращенец. Не хватило диких обезьян в бразилии?
Кстати, про науку, преподавание, про твоё "крутое" яйцо, которым ты сейчас занимаешься в своей садистской фирме:
Если ты занимался наукой, то, наверняка в большей или меньшей мере вас знакомили с методами математического программирования. Так вот, у немцев в 40-х годах была разработана модель "био-оптимизатора". Короче, садили мышку на стол, покрытый пластинчатыми электродами. К каждому электроду подводили электрический проводник. Напряжение подавалось обратно-пропорционально знацению целевой функции. В "точке" экстремума - напряжение было минимальным. Ну, и мышка быстро находила экстремум.
ПС.
Всё, что я написал - можешь не принимать на свой счёт, т.к. не знаю, что такое "крутыми вещами(R&D)".
Просто, помня твою любовь к мужикам с железными башками, где компьютер вместо мозгов, я и написал про мышек. Я не ошибся, профессор Морро?
- Seaman
- Пользователь
Я, брат, почти 15 лет отпахал на спасателях СПб + пяток годов в Мурманске в арктическех рейсах "на право". Вот на этом самом, что на картинке, "Ясный" называется из СПб, я пробыл в рейсе 2 года, четырех человек потеряли во время этого рейса. (Нет, они не померли, слава Богу. Просто крыша у людей поехала, списали в инпортах.)vg писал(а): Ээээ, брат, а в море ты похоже и не ходил. Разве, что в турпоездку![]()
![]()
![]()
Я ничего не имею против рыбаков - они действительно работяги, у меня брат родной в Мурманске на рыбаках пахал. Но не смей оскорблять спасателей!vg писал(а): Магаданские мореманы да рыбообработчики, что на крабах, да минтае, селёдке спят по 4-5 часов, а потом к станку. И по пол года в море.
Ты знаешь, что такое работать в затапливаемом машинном отделении тонущего буксируемого судна у которого треснул корпус посреди Тихого океана? Ты знаешь, что такое ловить оторвавшийся объект с людьми не нем или оторвавшуюся необслуживаемую баржу с грузом в зоне активного трафика? Ты знаешь, что такое спасать одновременно два объекта, разкуроченных доблестными Дальневосточниками, когда у тебя только одна буксирная лебедка?
Объекты не отрываются, суда не тонут и их корпуса не трескаются, цепные усы (!) не рвутся по спокойной погоде. За всю историю Балтийского АСПТР мы не потеряли НИ ОДНОГО объекта, в отличие от некоторых; все были спасены, отловлены и доставлены по назначению.
Во-первых, рыбаков не грабят 3 раза за 1,5 года обезумевшие наркоманы с оружием.vg писал(а): Никто и не болеет. Морская закалка, говоришь у тебя. Ну и ну.
Во-вторых, в моем понятии "морская закалка" это умение управлять собой, особенно в случаях "психологической несовместимости" (Ты не читал В. Конецкого?)
"$6.85 per hour - taxes" - это 5 лет назад официальная минимальная зарплата в Канаде.vg писал(а): А с бабками, что ты пишешь - ну просто прослезился я. Я без амбиций, но не до такой же степени.
Когда мы сюда ехали, у нас здесь вообще никого, кроме т.н. "адвокатов" не было. Денег было в обрез. К IT я не имел никакого отношения, к компьютеру обращался на "Вы" и шепотом, про "интернет" знал только, что есть такое слово.
"Адвокаты" нас поселили в Скарборо, категорически не порекомендовали использовать "welfare", порекомендовали эту работу для "лучшего изучения языка", обули слегка доверчивых. И деваться было уже некуда: рент надо платить, семью кормить, у жены аглицкого нет вообще - хоть немного в школу надо походить. Пока узнали про не сплоченную "русскую" диаспору, пока узнали про фабрики, пока то да се - время и деньги потеряны.
А "сказка" заканчивается тем, что теперь попал в IT; ни одна страховая компания не дает мне life insurance.vg писал(а):Не верю я в твою сказку.
-
Woozy
- Завсегдатай
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
vg
- Маньяк
2Seamen,
Ладно, брат. Не хотел тебя обидеть. Не серчай. То, что ты рассказываешь - жутко и необычно.
Но,.... судьбы разные.
ПС. Жму твою руку и желаю:
1) здоровья
2) минимум 30-ку в час
3) быть позубастее там.
Ладно, брат. Не хотел тебя обидеть. Не серчай. То, что ты рассказываешь - жутко и необычно.
Но,.... судьбы разные.
Если это шутка - принимается. Если нет, то не знаю, что и сказать, ибо не было в моём постинге оскорблений.Но не смей оскорблять спасателей!
ПС. Жму твою руку и желаю:
1) здоровья
2) минимум 30-ку в час
3) быть позубастее там.
-
vg
- Маньяк
2Woozy,
Тогда в Россию пора. Здесь они г-о-о-о-о-раздо больше получать будут.
Заработки в Москве 1500 - 3000$. Даже в метро берут пом. машинистов с зарплатой ~500$. Ты представляешь, не идут!!! Всё метро обклеяно объявлениями. Можно в ментовку пойти - им сейчас хорошо платят.
У меня, недоделанного программера, в Магадане сейчас зарплата ~700$. Рыбаки (работяги) получают совсем мало ~500-800. Раньше получали и 3000, и 5000 (на крабах).
Я не очень понимаю, что эти русские в таком случае делают в Канаде.Чистая правда. Тут вокруг полно русских, что так и живут. Когда тебе повезёт гораздо больше, ты нам расскажешь.
Тогда в Россию пора. Здесь они г-о-о-о-о-раздо больше получать будут.
Заработки в Москве 1500 - 3000$. Даже в метро берут пом. машинистов с зарплатой ~500$. Ты представляешь, не идут!!! Всё метро обклеяно объявлениями. Можно в ментовку пойти - им сейчас хорошо платят.
У меня, недоделанного программера, в Магадане сейчас зарплата ~700$. Рыбаки (работяги) получают совсем мало ~500-800. Раньше получали и 3000, и 5000 (на крабах).