Поможите мне, Канадские товарищи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
vg
- Маньяк
Поможите мне, Канадские товарищи
Нужны ваши советы, уважаемые.
Собираюсь уже к вам. Может среди вас недавно кто осчастливился перездом в Канаду? Подскажите, пожалуйста, что и как везти с собой? Сколько груза взять на первое время? Я предполагал ехать "на легке". Обустроится. А уж потом, через полгодика, через годик - подгонять контейнер.
Сколько везди денажек в кармане, а сколько в банк положить?
Стоит, или нет заранее, до приезда (может за недельку-другую) снять жильё? В гостинице не хочется даже первое время пребывать.
Вообще, про что следует мне сейчас думать? Как готовиться к переезду? Друзей, так чтобы особых, в Канаде нет (конечно, кроме Вас уважаемые форумчане).
Собираюсь уже к вам. Может среди вас недавно кто осчастливился перездом в Канаду? Подскажите, пожалуйста, что и как везти с собой? Сколько груза взять на первое время? Я предполагал ехать "на легке". Обустроится. А уж потом, через полгодика, через годик - подгонять контейнер.
Сколько везди денажек в кармане, а сколько в банк положить?
Стоит, или нет заранее, до приезда (может за недельку-другую) снять жильё? В гостинице не хочется даже первое время пребывать.
Вообще, про что следует мне сейчас думать? Как готовиться к переезду? Друзей, так чтобы особых, в Канаде нет (конечно, кроме Вас уважаемые форумчане).
-
Woozy
- Завсегдатай
Re: Поможите мне, Канадские товарищи
Твоё решение "ехать налегке" наверное правильное, но сколько народу ты с собой везёшь? При нехватке денег закупка всего самого необходимого для семьи - тебе влетит в копеечку. Хотя и тащится с кучей всего тоже ещё та радость...
Снять жильё уже через недельку... Имей ввиду - жильё практически всегда сдают с начала нового месяца - так принято. Можно в спешке и неудачно снять, как-то неудачный район плюс контракт на год. А потом найдёшь работу - окажется очень далеко от дома. Хотя именно сейчас в Торонто очень много свободных апартментов. Есть относительно удобные районы где можно договориться без контракта - обязательства прожить не менее года и выплачивать до конца срока, если вдруг выезжаешь раньше.
Ещё при съёме апартментов часто спрашивают: рекомендации с предыдущего места жительства (телефон лэндлорда) - у тебя нет, справка о зарплате - у тебя по приезду сразу нет, выписку из банка - по идее можешь сделать, раз деньги туда положишь. Ещё обычно просят security deposit - плата за месяц или полмесяца вперёд - отдают при выселении, если ничего не сломал и предупредил хозяев дома за месяц-два (по договору).
Есть такой сайт: http://www.newca.com Жена его читала и нашла толковым.
Довольно исчерпывающий.
Куда? В какой город?
В Ванкувере вряд ли потребуется зимняя одежда. Зимой чаще всего положительная температура в районе +10C. Но иногда (в самом деле иногда) подморозит (несильно).
В Торонто зимняя одежда не помешает. Хотя именно эта зима начинается частыми сильными ветрами, но температуры пока ниже -10C не было, в основном вокруг 0C. Конец прошлой зимы, что я застал - Торонто напоминал один большой сугроб, в котором непрерывно откапывают дороги. Вляпался на хайвэе 401 ---самый загруженный хайвэй в Северной Америке--- в середине марта -охренненный снегопад- с аэропорта, на интервью надо, а машины просто не едут - впереди снег разгребают. Знающий таксист через какие-то свои заветные улицы довёз. Все рейсы в след за тем самолётом, на котором прилетел - задержали.
Выбор места жительства, насколько понимаю, сильно зависит от работы, которую предполагаешь найти.
Снять жильё уже через недельку... Имей ввиду - жильё практически всегда сдают с начала нового месяца - так принято. Можно в спешке и неудачно снять, как-то неудачный район плюс контракт на год. А потом найдёшь работу - окажется очень далеко от дома. Хотя именно сейчас в Торонто очень много свободных апартментов. Есть относительно удобные районы где можно договориться без контракта - обязательства прожить не менее года и выплачивать до конца срока, если вдруг выезжаешь раньше.
Ещё при съёме апартментов часто спрашивают: рекомендации с предыдущего места жительства (телефон лэндлорда) - у тебя нет, справка о зарплате - у тебя по приезду сразу нет, выписку из банка - по идее можешь сделать, раз деньги туда положишь. Ещё обычно просят security deposit - плата за месяц или полмесяца вперёд - отдают при выселении, если ничего не сломал и предупредил хозяев дома за месяц-два (по договору).
Есть такой сайт: http://www.newca.com Жена его читала и нашла толковым.
Довольно исчерпывающий.
Куда? В какой город?
В Ванкувере вряд ли потребуется зимняя одежда. Зимой чаще всего положительная температура в районе +10C. Но иногда (в самом деле иногда) подморозит (несильно).
В Торонто зимняя одежда не помешает. Хотя именно эта зима начинается частыми сильными ветрами, но температуры пока ниже -10C не было, в основном вокруг 0C. Конец прошлой зимы, что я застал - Торонто напоминал один большой сугроб, в котором непрерывно откапывают дороги. Вляпался на хайвэе 401 ---самый загруженный хайвэй в Северной Америке--- в середине марта -охренненный снегопад- с аэропорта, на интервью надо, а машины просто не едут - впереди снег разгребают. Знающий таксист через какие-то свои заветные улицы довёз. Все рейсы в след за тем самолётом, на котором прилетел - задержали.
Выбор места жительства, насколько понимаю, сильно зависит от работы, которую предполагаешь найти.
-
vg
- Маньяк
Woozy, спасибо что откликнулся.
Второй вариант – как ты говоришь. Т.е. приехать в конце месяца, осмотреться, некоторое время пожить в готеле, и искать жильё. Как думаешь, какой вариант сработает лучше?
Вау! Вот это действительно кошмар. Т.е. я заключаю договор на год. Живу полгода, потом уезжаю. Но всё равно должен заплатить за те полгода, что не буду проживать. Что за совковщина?!!! А по-другому бывает? Т.е. плачу за тот срок, который проживаю.
Поэтому, думаю, придётся ехать в Торонто. Там, говорят, немного лучше с джобом.
Вау, точно Николаев, или Сочи.
Eду один. Моя дочь (21 год) не пожелала ехать. Думаю, и в будущем не скоро приедет. Она работает здесь с америкозами и Канадцами. Золотишком балуется. Та ещё цаца. Неплохо зарабатывает. Да и штатах некоторое время жила. Думает, что круче папы. В общем, еду один надолго.Твоё решение "ехать налегке" наверное правильное, но сколько народу ты с собой везёшь?
Если снять апартаменты, то, надеюсь, там будет кровать, тумбочка, платяной шкаф и кухня (в минимальном объёме)? Правильно надеюсь? Посуду, думаю, взять вообще по минимуму. Может постельное возьму.При нехватке денег закупка всего самого необходимого для семьи - тебе влетит в копеечку.
Слыхал об этом. Поэтому вот и думаю, может перед самым приездом за недельку снять жильё?Снять жильё уже через недельку... Имей ввиду - жильё практически всегда сдают с начала нового месяца - так принято.
Второй вариант – как ты говоришь. Т.е. приехать в конце месяца, осмотреться, некоторое время пожить в готеле, и искать жильё. Как думаешь, какой вариант сработает лучше?
Да, это, конечно, немного смущает. Но, думаю, ты согласишься, что надо быть реалистом. И в первое время (пол года - год) нормальная работа мне не грозит. Буду устраиваться сразу по приезду на любую работу, что смогу найти. Не пойду разве что в каменоломни да на стройку. Здоровье уже не то. Поэтому в голове у меня такой таракан – искать работу любую (неквалифицированную) не очень далеко от жилья. Как думаешь? Ну а потом, как повезёт. Найду работу получше – ну, некоторое время (пусть и пол года-год) помучаюсь маленько с транспортом, если та работа будет далеко от дома. В принципе моё кредо – всё делать постепенно, регулярно, шаг за шагом. Рост должен быть плавным. Как думаешь, такая ментальность для Канады – подойдёт, или надо всё моторно рвать на себя (ну, как у Москоу)?Можно в спешке и неудачно снять, как-то неудачный район плюс контракт на год. А потом найдёшь работу - окажется очень далеко от дома.
Хотя именно сейчас в Торонто очень много свободных апартментов. Есть относительно удобные районы где можно договориться без контракта - обязательства прожить не менее года и выплачивать до конца срока, если вдруг выезжаешь раньше.
Вау! Вот это действительно кошмар. Т.е. я заключаю договор на год. Живу полгода, потом уезжаю. Но всё равно должен заплатить за те полгода, что не буду проживать. Что за совковщина?!!! А по-другому бывает? Т.е. плачу за тот срок, который проживаю.
Да, деньги уже в Канаде, в рояльском ихнем банке. Просто думаю, сколько взять ещё с собой «в кармане» на первое время, а сколько дополнительно кинуть в рояльский банк.…выписку из банка - по идее можешь сделать, раз деньги туда положишь.
За ссылку спасибо. Буду смотреть.Есть такой сайт: http://www.newca.com Жена его читала и нашла толковым.
Довольно исчерпывающий.
Хочется, конечно, или в Ванкувер, к океанской водичке (я вырос на Чёрном море, в Николаеве), или на Севера (привык я в Магадане к холоду). Но, как я понимаю, ни там, ни там работы нет (я имею ввиду свой сравнительно низкий для Канады уровень квалификации IT-шника).Куда? В какой город?
Да. Вообще ты знаешь, есть хотя и очень маленькая вероятность, но всё же есть, что я найду работу (может в далёкой перспективе) по специальности. Я строитель. Т.е. может доучусь, получу лицензию и т.д. Это всё представляется архи-сложным. Сейчас пишу и сам смеюсь над этой бредовой мыслью. Хотя… в этой части грудь у меня в медалях (настоящих. Сейчас в России таких уже не дают. Давно не дают). Особых надежд, на моё строительное прошлое нет. Поэтому, буду искать около-IT.Выбор места жительства, насколько понимаю, сильно зависит от работы, которую предполагаешь найти.
- Seaman
- Пользователь
Извините, что вставляюсь с информацией по погодным условиям в Торонто, но, думаю, полная картина не помешает.Хочется, конечно, или в Ванкувер, к океанской водичке (я вырос на Чёрном море, в Николаеве), или на Севера (привык я в Магадане к холоду). Но, как я понимаю, ни там, ни там работы нет (я имею ввиду свой сравнительно низкий для Канады уровень квалификации IT-шника).Куда? В какой город?
В январе 1999 года здесь температура падала до -44 по Цельсию и снежные заносы, по-моему на сутки, парализовали жизнь города.
Говорят, такое повторяется относительно часто.
-
Woozy
- Завсегдатай
Обычно в апартментах есть встроенные в стены шкафы и кухня - то есть плита, над ней вытяжка, мойка и холодильних. Бывают а-ля furnished меблированные апартменты, но это скорее гостиницы для длительного проживания, дорого там. В первые две недели в Торонто жил в такой - дерьмо полное. Зато на сайте реклама с "виртуальным туром", на которую купился. Есть нормальные гостиницы за недорого (где-то читал от $50-60 в день, в реальности наверное больше), типа Holyday Inn, но это всё равно дороже обычных апартментов.vg писал(а):Woozy, спасибо что откликнулся.
Если снять апартаменты, то, надеюсь, там будет кровать, тумбочка, платяной шкаф и кухня (в минимальном объёме)? Правильно надеюсь? Посуду, думаю, взять вообще по минимуму. Может постельное возьму.
Только разве что гостиницу бронировать, да и то, когда ищешь дешевле, тебе такое дерьмо могут по телефону/интернету продать.... Не видел - не подписывайся. На самом деле в любой день можно в гостиницу вселиться. Они тут явно в этот сезон не перегружены.Слыхал об этом. Поэтому вот и думаю, может перед самым приездом за недельку снять жильё?
Конечно, второй. Это когда ты поедешь в разгар сезона на Хавайи, то лучше заранее бронируй.Второй вариант – как ты говоришь. Т.е. приехать в конце месяца, осмотреться, некоторое время пожить в готеле, и искать жильё. Как думаешь, какой вариант сработает лучше?
Может и повезёт. Может и нет. Работы в русских газетах есть, естественно платят не очень много, естественно не IT. Но лучше вовсе не завязать в той среде. Вылезать будет очень трудно. Мне повезло и я как работал в IT, так и работаю, хотя контракт у меня "всё время кончается".Да, это, конечно, немного смущает. Но, думаю, ты согласишься, что надо быть реалистом. И в первое время (пол года - год) нормальная работа мне не грозит. Буду устраиваться сразу по приезду на любую работу, что смогу найти. Не пойду разве что в каменоломни да на стройку. Здоровье уже не то. Поэтому в голове у меня такой таракан – искать работу любую (неквалифицированную) не очень далеко от жилья. Как думаешь? Ну а потом, как повезёт. Найду работу получше – ну, некоторое время (пусть и пол года-год) помучаюсь маленько с транспортом, если та работа будет далеко от дома. В принципе моё кредо – всё делать постепенно, регулярно, шаг за шагом. Рост должен быть плавным. Как думаешь, такая ментальность для Канады – подойдёт, или надо всё моторно рвать на себя (ну, как у Москоу)?
Это не совковщина, буржуинщина. Как раз в хороших районах и в хороших домах, где есть спрос, тебя и обвешивают обязательствами. По другому бывает. Я знаю человека, который нашёл себе дом без контракта, с помесячной оплатой. Зато там негров раз пять больше.Вау! Вот это действительно кошмар. Т.е. я заключаю договор на год. Живу полгода, потом уезжаю. Но всё равно должен заплатить за те полгода, что не буду проживать. Что за совковщина?!!! А по-другому бывает? Т.е. плачу за тот срок, который проживаю.
Да. Если есть права и водил машину в России, то очень желательно взять справку из ГАИ-ГИБДД или страховой компании о том сколько лет права у тебя и были ли у тебя происшествия. Некоторые русские при помощи этой справки сокращали авто-страховку.
-
vg
- Маньяк
Seaman,
Жму руку.
Woozy,
Ясно. Спасибо. Буду действовать по 2-му варианту с жильём:lol:
1) Да, Woozy, про русских, которые попадают в другую среду (и не обязательно в другой стране) я кое-что знаю
Кстати, не обязательно русских. Это свойственно всем. И отношение к этому спокойное. Так везде.
Но ты, наверное, имел ввиду то обстоятельство, что если искать опору в русско-украинской среде, то это затянет адаптацию в Канаде (язык, менталитет и т.д.)? В этой части ты прав несомненно, если я правильно тебя понял.
2) Как я пебе говорил, в первое время буду искать любую простую работу. Этот таймаут (может год) мне будет необходим для нормальной адаптации. И в этой части нет разницы, кто в какой ресторан пригласят мыть посуду - русский, или канадский. Совершенно всё равно.
3) Всё же, думаю, некоторые связи в русско-украинской диаспоре поддерживать. Хотя бы для того, чтобы потом помогать другим (если мне самому повезёт
) Сам знаешь, коммунисты сделали русских "общественными"
.
Хотя, я понимаю, что те негры, о которых ты говоришь - далеко не одухотворённые аспиранты. 
Дык это хорошо, что Вы не прошли мимо и "вставляетесь"Извините, что вставляюсь с информацией по погодным условиям в Торонто
Жму руку.
Woozy,
Ясно. Спасибо. Буду действовать по 2-му варианту с жильём:lol:
Может и повезёт. Может и нет. Работы в русских газетах есть, естественно платят не очень много, естественно не IT. Но лучше вовсе не завязать в той среде. Вылезать будет очень трудно. Мне повезло и я как работал в IT, так и работаю, хотя контракт у меня "всё время кончается".
1) Да, Woozy, про русских, которые попадают в другую среду (и не обязательно в другой стране) я кое-что знаю
Кстати, не обязательно русских. Это свойственно всем. И отношение к этому спокойное. Так везде.
Но ты, наверное, имел ввиду то обстоятельство, что если искать опору в русско-украинской среде, то это затянет адаптацию в Канаде (язык, менталитет и т.д.)? В этой части ты прав несомненно, если я правильно тебя понял.
2) Как я пебе говорил, в первое время буду искать любую простую работу. Этот таймаут (может год) мне будет необходим для нормальной адаптации. И в этой части нет разницы, кто в какой ресторан пригласят мыть посуду - русский, или канадский. Совершенно всё равно.
3) Всё же, думаю, некоторые связи в русско-украинской диаспоре поддерживать. Хотя бы для того, чтобы потом помогать другим (если мне самому повезёт
Дык лишь бы те негры не были бандитами или наркоманами. В Ленинграде, когда я учился - ладил и с еврееями, и с палестинцами, и с неграми.Я знаю человека, который нашёл себе дом без контракта, с помесячной оплатой. Зато там негров раз пять больше.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ну че где имейл или фоне
тебе бы с твоим обилием слов политиком быть а не в IT работать..... 
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Ну че где имейл или фоне
там, в России, видать своих хватает. вон мигрируют уже.Vims писал(а):тебе бы с твоим обилием слов политиком быть а не в IT работать.....
-
vg
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
-
vg
- Маньяк
Ни фига себе, ты про выборы пошутил.
Плакать здесь надо.
Папа Карла, про юмор. Ну, ты .... эта... того... самого.... Прям кошмар якой-то.
СТИХИ:
- Я тут у вас уже и того и сего не понимаю,
- И в политике не понимаю,
- и в ИТ не понимаю,
- и сам себя не понимаю,
- и тебя я не понимаю,
- и меня не понимаю.
- Но согласись.... Красиво излагаю.
vg, 2003
Ладно, Папа, прощаю на первый раз. Если напишешь, что понравились мои стихи выше.
Папа Карла, про юмор. Ну, ты .... эта... того... самого.... Прям кошмар якой-то.
СТИХИ:
- Я тут у вас уже и того и сего не понимаю,
- И в политике не понимаю,
- и в ИТ не понимаю,
- и сам себя не понимаю,
- и тебя я не понимаю,
- и меня не понимаю.
- Но согласись.... Красиво излагаю.
vg, 2003
Ладно, Папа, прощаю на первый раз. Если напишешь, что понравились мои стихи выше.
- Seaman
- Пользователь
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
vg
- Маньяк
Seaman,
Ну, не помню. Могу только сказать одно. Даже не просите. Не просите меня стать отцом русской демократии или предводителем Канадского дворянства.
А то, видите ли, хм ... я ... ну, в мойке, на кухне забегаловки, грязный весь... гм-гм.
Ну не к лицу это, ни к лицу.
ПС. А что же он ответил. Ответ в студию.
Ну, не помню. Могу только сказать одно. Даже не просите. Не просите меня стать отцом русской демократии или предводителем Канадского дворянства.
А то, видите ли, хм ... я ... ну, в мойке, на кухне забегаловки, грязный весь... гм-гм.
Ну не к лицу это, ни к лицу.
ПС. А что же он ответил. Ответ в студию.
-
vg
- Маньяк