Огурцы засолить уж очень хочется...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

CdR писал(а):
LeeVan писал(а):попробуйте листья васаби
С этого места подробнее.
Я где-то читал, что вассаби -- это корешок растения.
корешок васаби это от импотенции. Хорошенько высушивают, и приматывают...
:)

А листья - под засолку первое дело.
Mymra
Житель
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 20:58
Откуда: Vancouver

огурцы

Сообщение Mymra »

Я никогда не использовала хрен ни для малосольных, ни для соленых, и всегда получались огурчики хрустящими.....
Как щас помню: на дно 3 л банки кладем укроп (с семенами который ужо), листья черной смородины, 3-4 палочки гвоздики, штук 5 горощин перца черного, чеснока зубчика 4-5, огурцы собственно. Заливаем кипятком по самое самое, накрываем крышкой и ждем полчаса, потом сливаем водицу, добавляем 2 ст.л. соли крупной (я без горки кладу), 1 ст.л. сахара, доводим сие до кипения и перед тем, как залить это, в банку добавляем 1 чайную ложку 70 процентного уксуса, и заливаем рассол. Всё закрутили и банку кверху попой в одеяло на сутки. Поскольку уксуса 70 отсутствует, думаю можно пару ложек 5 % добавить, вы ж не в закрома солить будете (насколько поняла), а в скорости. Желаю удачи.
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Re: огурцы

Сообщение Isha »

Mymra писал(а): думаю можно пару ложек 5 % добавить, вы ж не в закрома солить будете (насколько поняла), а в скорости.
В закрома-закрома... сроки все выдерживаем сколько положено...
Судя по всему, я раньше по такому же рецепту делала...
а сейчас - всё же мне кажется, что маловато будет несколько ложек 5%...
положение осложняется тем, что погребов здесь нет... хранить будем скорее всего на полках, а этого я даже с эссенцией не практиковала...
эх, попорчу урожай... :?
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

Так куда вы говорите с водкой подъезжать? :)
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45658
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):Так куда вы говорите с водкой подъезжать? :)
Щазззз!
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):
CdR писал(а):Так куда вы говорите с водкой подъезжать? :)
Щазззз!
Попрошу читать внематочнее!!!!
Вопрос звучал не когда, а куда!
Когда -- мы выясним косвенными методами. :)
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

CdR писал(а):Так куда вы говорите с водкой подъезжать? :)
Много вас таких - желающих... с водкой, без водки.... РЕЦЕПТ реальный дайте :!: :lol:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

... также необходимо выдержать и технологии... :)

... разделяют огурцы - консервированные и маринованные. Консервированные - те, в чей рассол обязательно входят зелень и чеснок, и изготавливаются они без добавления сахара. Маринады обязательно включают сахар, специи (укроп и хрен) и пряности. Уксус и соль входят и в маринованные, и в консервированные огурцы.

В числе возможных специй при мариновании могут быть листья черной смородины, вишни, эстрагона, корни и листья хрена, зелень и зонтики укропа, листок дуба, лавровый лист.

Банки с огурцами укупоривают и пастеризуют при температуре не выше 100 градусов. Если температура будет чуть выше, огурцы перестанут хрустеть. Обязательное условие - укупорка банок жестяными лакированными крышками...


... об уксусе... :) если под рукой только 5%, например, от HEINZ, можно добавить 2 стол. л. на 3 л банку, но не кипятить, то есть не лить уксус в кипящий "маринад", как уже выше говорилось... :)

Isha, можно спросить, а как, точнее - чем, Вы будете закрывать банки?
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

О, конструктивный разговор пошел :lol:
Victoria писал(а): если под рукой только 5%, например, от HEINZ, можно добавить 2 стол. л. на 3 л банку, но не кипятить, то есть не лить уксус в кипящий "маринад", как уже выше говорилось... :)
Я обычно ошпариваю огурцы, уложенные в банку, потом сливаю, добавляю соль-сахар-уксус и сверху опять же кипяток.... Это называется "лить уксус в кипящий маринад" или нет? :roll:
Victoria писал(а): чем, Вы будете закрывать банки?

Вот такие у меня крышки под рукой...
http://www.goldaskitchen.com/merchant.i ... 533&step=4
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Isha писал(а):Я обычно ошпариваю огурцы, уложенные в банку, потом сливаю, добавляю соль-сахар-уксус и сверху опять же кипяток.... Это называется "лить уксус в кипящий маринад" или нет?
Просто из опыта: ошпарить уложенные в банку огурцы с зеленью и специями (минут 20), "маринад" готовить на "свежей" воде (не той, которой вы уже обдавали огурцы), уксус можно добавлять двумя способами:
1. лить уксус на огурцы, предварительно слив воду (это уже отмечалось);
2. снять с огня "маринад", влить в него уксус, немного размешать, вылить в банку.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Isha писал(а):Вот такие у меня крышки под рукой...
http://www.goldaskitchen.com/merchant.i ... 533&step=4
А Вы уже пользовались этими крышками? Что скажете о них?
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Крышками пользовалась первый раз - стоят несколько пробных банок... неделю пока стоят... ничего не могу сказать плохого. Собственно, это единственные крышки, что я нашла в магазине...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Isha, спасибо за идею и советы! :)
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Сообщение QueenR »

Мне вот этот рецепт очень уж нравится, огурцы хрустят и без добавления листьев хрена. Из всех трав я только укроп использовала:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Спасибо, берём рецепт на заметку... :)
Только он не на хранение, как я поняла, а для быстрого поедания, да и огурцы у них длинноплодные.... 8)
Ответить