корешок васаби это от импотенции. Хорошенько высушивают, и приматывают...CdR писал(а):С этого места подробнее.LeeVan писал(а):попробуйте листья васаби
Я где-то читал, что вассаби -- это корешок растения.
А листья - под засолку первое дело.
В закрома-закрома... сроки все выдерживаем сколько положено...Mymra писал(а): думаю можно пару ложек 5 % добавить, вы ж не в закрома солить будете (насколько поняла), а в скорости.
Я обычно ошпариваю огурцы, уложенные в банку, потом сливаю, добавляю соль-сахар-уксус и сверху опять же кипяток.... Это называется "лить уксус в кипящий маринад" или нет?Victoria писал(а): если под рукой только 5%, например, от HEINZ, можно добавить 2 стол. л. на 3 л банку, но не кипятить, то есть не лить уксус в кипящий "маринад", как уже выше говорилось...
Victoria писал(а): чем, Вы будете закрывать банки?
Просто из опыта: ошпарить уложенные в банку огурцы с зеленью и специями (минут 20), "маринад" готовить на "свежей" воде (не той, которой вы уже обдавали огурцы), уксус можно добавлять двумя способами:Isha писал(а):Я обычно ошпариваю огурцы, уложенные в банку, потом сливаю, добавляю соль-сахар-уксус и сверху опять же кипяток.... Это называется "лить уксус в кипящий маринад" или нет?
А Вы уже пользовались этими крышками? Что скажете о них?Isha писал(а):Вот такие у меня крышки под рукой...
http://www.goldaskitchen.com/merchant.i ... 533&step=4