Огурцы засолить уж очень хочется...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Огурцы засолить уж очень хочется...
Поделитесь, пожалуйста, рецептом... особенно интересует количество уксуса.... В идеале его должно быть только, сколько надо для несрывания крышек и поддержания прозрачного рассола.
Или, может, кто подскажет, где найти эссенцию - ту, что 100%
Заранее огромное спасибо.
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Огурцы засолить уж очень хочется...
Isha, а Вы хотели бы огурцы законсервировать? Или засолить в течение нескольких дней, не укупоривая? И всё-таки - засолить или замариновать?Isha писал(а):Поделитесь, пожалуйста, рецептом... особенно интересует количество уксуса.... В идеале его должно быть только, сколько надо для несрывания крышек и поддержания прозрачного рассола.
-
LeeVan
- Графоман
-
Victoria
- Очарованный странник
-
LeeVan
- Графоман
-
Victoria
- Очарованный странник
-
mamida
- Графоман
- elena S.
- Blah-ндинко
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Я не совсем в курсе, в чем разница между ошпаренными и всеми остальными...
Хочу закрыть, но чтобы не были уж совсем ускусными....
Дома делала (из того, что помнится - много годов прошло с тех времен) где-то 3-5 ложек (по-моему чайных, но могу ошибаться) уксусной эссенции, 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара на 3х л банку...
Сначала заливала кипятком (типа, ошпаривала), а потом рассолом и закатывала. Получались совсем слабенькие в плане уксуса, но хрустящие и с прозрачным рассолом...
Здесь самые большие банки нашла 1,5 литровые и только 5% уксус... пересчитала примерно пропорцию, получается почти полбанки уксуса... тогда встает вопрос, имеет ли вообще кипяток применять (всё равно рассол, разбавленный ускусом, наверняка едва теплый получается).... вот и думаю, может уже холодным способом делать, но о нём ничего не знаю... да и количество уксуса не даёт покоя. И маринованные не хочу получить, и недолить - тоже нехорошо... дома минимум можно было по сорванным крышкам определить, а здесь ведь они закручиваются... Вот, вся в раздумьях....
Хочу закрыть, но чтобы не были уж совсем ускусными....
Дома делала (из того, что помнится - много годов прошло с тех времен) где-то 3-5 ложек (по-моему чайных, но могу ошибаться) уксусной эссенции, 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара на 3х л банку...
Сначала заливала кипятком (типа, ошпаривала), а потом рассолом и закатывала. Получались совсем слабенькие в плане уксуса, но хрустящие и с прозрачным рассолом...
Здесь самые большие банки нашла 1,5 литровые и только 5% уксус... пересчитала примерно пропорцию, получается почти полбанки уксуса... тогда встает вопрос, имеет ли вообще кипяток применять (всё равно рассол, разбавленный ускусом, наверняка едва теплый получается).... вот и думаю, может уже холодным способом делать, но о нём ничего не знаю... да и количество уксуса не даёт покоя. И маринованные не хочу получить, и недолить - тоже нехорошо... дома минимум можно было по сорванным крышкам определить, а здесь ведь они закручиваются... Вот, вся в раздумьях....
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Малосольных тоже хочу, но таких я вообще никогда не делала и даже примерного рецепта не знаю... Может, кто поделится...vladi M. писал(а):а я вот малосольненьких хочу..таких, какие бабушки в далеком детстве на вокзалах пассажирам продавали... с молодой картошечкой..вкусно...
В общем, буду благодарна за любой рецепт (кроме маринованных - их в магазинах полно)... а то ведь сезон, однако... душа болит, руки чешутся, когда вижу "малышей" в ящиках
- sobomax
- Маньяк
-
mamida
- Графоман
девченки, малосольные-вообще фигня, раз плюнуть. Только не знаю, можно ли здесь листья хрена найти, замену ему не представляю. Короче, Ватсон: в промытую банку укладываем листья хрена, режем чесночок, кудаем семена укропа, листья черной смородины и вишни (что-то можно опустить за неимением), сыпанем черного перца горошком, кто-то кладет лаврушку, я не люблю в малосольных ее запах.Укладываем огурчики, чтобы побыстрее просолились-обрезать хвостики. Заливаем горячим (чуть остывшим, мин. через 2 после кипения) рассолом. На 3-х литровую банку-2-3 столовые ложки соли. Опять же -на любителя, кто-то любим малосоленые, кто-то-посолонее, тогда 3 ложки. И никакого уксуса! Банку закрыть полько на ночь-потом пусть бродит-дышит, пена будет выходить.
- elena S.
- Blah-ндинко
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Я Гуглу (при всём уважении) такие вещи не доверяю.... мне реальный опыт нужен... а то ведь и проверить-то нельзя, чтобы что-то скорректировать (вон, уже на календаое пометили первую партию... но пока выясним, огурцы уже отойдут...). Тут проверенными методами действовать надоsobomax писал(а):Гугл попробуй:
-
LeeVan
- Графоман